Гость
Статьи
Простое и быстрое …

Простое и быстрое блюдо из куриной грудки

Поделитесь рецептами. Как приготовить куриную грудку быстро и вкусно?Можно в духовке,можно на плите.

Гость
27 ответов
Последний — Перейти
orange horse
#1

Шницель.
Разрезать грудку в тонкий пласт, отбить - чем тоньше получится, тем лучше. Обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях. На сковородку с большим кол-вом масла, посолить сверху. Обжарить на сильном огне несколько минут с каждой стороны. После каждого шницеля масло сливаем, сковородку моем.

orange horse
#2

Еще вариант: в мясорубку с сыром, потом добавить яйцо и немного муки. Испечь как оладьи.

Гость
#3

Порезать кубиками, обжарить на масле слегка в сковороде, добавить шинк.репчатый лук, подлить воды, немного потушить, посолить/перчить по вкусу, + сметану смешать с кетчупом ( кетчупа чуть меньше сметаны) влить в сковороду, потушить до готовности, на гарнир вермишелька или рис отварные

Гость
#4

Как вы только едите эту грудку,она ведь такая сухая просто жесть,всё время ей давлюсь,возникаеет икота.Бёдрышки вкусней и нежней.А?

Гость
#5
Гость

Сообщение было удалено

вы, значит, не правильно её готовите

Гость
#6
Гость

Сообщение было удалено

+ 100 если ***** от какой-нить петелинки, то вкуса никакого и пахнут хлоркой ( уж как ни готовь ((

goncharovamarina@mail.ru
#7

Оладьи. Грудку нарезать на небольшие кусочки, лук нарубить, соль, перец, 1 яйцо, 1 ст.л. Муки, 3 ст.л. Сметаны. Все смешать и оставить в холодильнике на пару часов. Жарить на подсолнечном масле по 5 минут с каждой стороны.

Nata
#8

- сделать дома типа неггетсов (мелкие кусочки в сухариках) и пожарить буквально 5 мин, и есть, макая в соус.

- отбыть тонко большие куски, зевернуть внутрь сыр, сформировать котлетами, обжарить, а потом потушить.

- надрезать, сделав типа кармашка. внутрь положить, что угодно (сыр, грибы, ветчину, рис, лук, вяленые томаты,...). пожарить или потушить.

- муж любит тушеную грудку в майонезе и с приправой карри

- отварить, порезать вдоль волокон, обжарить с луком, потом добавить сметану. потом это все сверху выкладывать на сваренный рис.

- зажарить или запечь кусок грудки, положив сверху дольку помидора и кусочек сыра.

да вообще 1000 вариантов придумать можно. и все готовится 40мин максимум.

Гость
#9

С ней что не делай всё равно,как мочалка.

Гость
#10

куриные котлеты.

12345
#11

разделить на тонкие пласты.отбить грудку.обжарить грибы с луком.завернуть грибов в рулетик в грудку.на зубочистку и жарить. вкусно и быстро. посолить конечно и поперчить.приправы по вкусу.

goncharovamarina@mail.ru
#12

Еще можно жульен с грибами сделать

Малена
#13

Замочить куриную грудку в кефире,добавив предварительно любимые специи. Поставив в холодильник на 2-3 часа, запекать в фольге)ПРОСТО И ВКУСНО

Олеандр
#14

потушить с грибами, стручковой фасолью и/или цветной капустой в сметане (ее добавить за 3 мин до готовности).

отварить и смешать с салатными листьями, кукурузой, томатами, огурцами, перцем, базиликом. заправить чем угодно - маслом с горчицей и лимоном, или майонезом или сметаной.

потушить с луком и морковью и добавить в гречку

потушить в томатном соусе с тертым луком и морковью - будет типа гуляша

Гость
#15
Олеандр

Сообщение было удалено

Фасоль когда добавлять (замороженную)? Тоже за 3 мин?

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

Руки у вас, как мочалка. Кроме жаренных окорочков в майонезе из курицы ничего не признаете?

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

магги на второе купите

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

Майонез не жру вообще,яд ведь это,а ты не дерзи.

#19

Люблюделать куринную грудку в смеьанном соусе с овощами!

Гость
#21

Берете лук, 2-3 луковицы, режете тонкими полукольцами. Обжариваете на растительном масле почти до полной готовности. Пока жарится лук, грудку нарезаем маленькими кусками, примерно с грецкий орех, можно меньше, солим. Готовый лук раздвигаем по краям, в середину кладем нарезаную грудь и обжариваем до желанного состояния. Можно до готовности, можно до корочки. На вкусу как свинина получается. Если это оставить в сковородке без крышки на целый день, мясо подсохнет и еще вкуснее будет. А масло все на сковородке в итоге останется, т.е. вполне диетично.

#23

нагреваете сковородку, смазываете оливковым маслом для жарки, быстро обжариваете куриную грудку с двух сторон так, чтобы внутри осталась сочной. 10 минут на все про все. подавать с Ткемали. пальчики оближешь!
ПС. с индейкой тоже можно, только она как правило суховата

Рина
#24

Девочки, котлетки куриные нежнейшие. Секрет прост: если берём 1 кг кур.филе, то 0,5кг отвариваем, достаем из бульона и ждём пока остынет. Далее через мясорубку пропускаем сырое и варёное филе+лук репка+яйцо+соль+ мякиш хлеба пшеничного (вымоченного в молоке). Вымешиваем фарш и открывается простор для фантазии...Хотите домашний и быстрый вариант котлет по киевски, так масло сливочное+зелень для начинки, далее база из сухарей и жарким во фритюре, чтобы фарш не прилипал к рукам, налейте воду в миску и обмакивайте туда руки. Любые начинки для зраз тоже шикарно подойдут, можно и кордон бою сделать с сыром и ветчиной. Мои любят зелень с перепелиными яйцами. Котлетки и правда сочные, даже на след.день.А фарш полуфабрикат, тугой и лёгкий в лепке.

Гость
#25

я иногда делаю так: отбиваю куриные грудки, с двух сторон натираю солью, черным перцем и универсальной приправой, далее на противень, сверху кладу кусочки консервированного ананаса, следующий слой майонез с чесноком (противники майонеза могут его заменить на бешамель или чтонибудь еще не знаю) потом в разогретую духовку на 30 мин, далее достаю и сверху на каждый кусочек кладу сыр, потом еще на 10 мин в духовку. все готово, можно есть.

Рина
#26
Гость

Сообщение было удалено

А с персиком не прбывали? Филе надо в форме сердца разрезать и в кефик на 6-8 часов, потом отжимаем, соли, перчим, консервированный персик режем на пластинки, сверху сыр(желательно куском) и слегка его кефиром смазываем. Все в духовку, итог: нежнейшее филе, очень сочное. Главное не передержать, контролируйте процесс.

galiiya
#27
Гость

Сообщение было удалено

Смотря как готовить

Гость
#31

Вариант не для гостей, а для себя.
Я просто отвариваю с луковицей, морковью (плюс перец горошком и лавровый лист за 10 минут). Потом отрезаем и добавляем или в суп, или едим на второе с гарниром. И полезно, и вкусно (не люблю жареное, жирное).
Но это, наверное, не всем понравится. Некоторым покажется слишком пресно и просто (кто любит позажаристее и пожирнее-поострее). Я люблю такую диет-еду, мужу тоже вроде нравится. Из бульона не вынимать остатки, а то быстро высыхает.

Еще просто запечь в духовке кусочки куриной грудки, брусочки картошки, тертую морковь, нарезанный лук (все сырое! перемешать заранее в миске со специями, солью, немного растит. масла и чеснока). Запекать под фольгой, открыть за 20 минут.
Можно запечь и в горшочках, туда немного водички. Все само готовится, в конце достать, посыпать сыром с чесноком и опять накрыть, дать постоять на столе, чтобы сыр расплавился.

Еще отваривала и делала такой салат:
отварные куриная грудка, свекла, морковь кубиками, грецкие орехи, чеснок, чернослив. Заправить раст. маслом (ну если сильно хочется - майонезом, но полезнее без него, конечно).

уля
#36

я режу грудку кусочками, лук полукольцами, перец болгарский (лук и перец не жалеем) все это маринуем в соевом соусе и жарим на сковороде минут 10 (соус оставляем в миске) сочно и вкусно. По желанию можно подсолить

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: