Поделитесь рецептами мясных блюд из курицы и говядины. Мой муж очень любит мясное, а я уже и не знаю, что ему готовить. Какие-нибудь средней сложности и не приевшиеся типа котлет и тефтелей. Заранее спасибо;)
Жульен куриный. Куриные рулеты.
Говядина в горшочках.
вместо котлет - ежики, гуляш, курица в рукаве, плов, голубцы, блинчики с мясом
Фарщерованные перцы, Фарщерованные голубцы, Фаршерованные кабачки....
Гуляш, Бефстроганов, Азу (Мясо в соусах)
Лазанья, Пасты всевозможные, манты, хинкали, пельмени, драники с мясом.
Куриные оладьи: режете мелко куриное филе, лук, добавляете яйца и майонез. Оставьте постоять. Потом соль, сахар, немного муки и жарите оладьи. Можно сразу все пожарить, а можно столько, сколько нужно. Оставшийся полуфабрикат в холодильник уберите. Пропорции я делаю на делаю на глаз, но примерно так: на упаковку филе (0,7 - 0,9 кг) кладете 4-5 яиц, 2-3 луковицы, 0,3 - 0,5 кг майонеза.
Куриный рулет: отбиваете куриное филе, соль, перец. Сверху кладете омлет. Сворачиваете рулетом и в фольге запекаете.
Автор, не знаю, как называется блюдо, но делаю часто.
1. Берете домашний фарш (туда соль, перец, приправы, прокрученный лук и чеснок, зелень, базилик - в общем готовите фарш для пельменей или для котлет).
2. Разбавляете фарш малым количеством воды.
3. Готовите тесто для пельменей (теплая вода, яйцо мука). Стандартно берут 0,5 кг муки, размешивают с водой и яйцом. Готовое тесто скатываете в колобок и даете постоять минут 15 под пленкой и полотенцем.
4. Этот колобок раскатываете в большой тонкий лист и на него выкладываете фарш. По листу фарш размазываете и закатываете все в рулет.
5. Рулет этот разрезаете на куски длиной в 7 см (можно меньше). Можно из каждого кусочка сформировать розочку, т.е. края теста обогнуть в виде лепестков.
6. В глубокой сковороде растапливаете немного масла (любого), пассируете немного лука, добавляете ложку томата, выкладываете ваши розочки резанной стороной вниз и заливаете все это кипятком, чтобы вода чуть не доходила до верхних краев розочки. Накрываете крышкой и томите на слабом огне.
Мне нравится говядина, порезанная крупными кусками и запеченная с луком в утятнице. Я туда люблю добавить или вино или коньяк. Тушить надо долго.
Еще можно говядину куском запечь, рецепт точно не помню, погуглите.
Еще из говядины можно сделать макароны по-флотски.
А из курицы еще можно сделать чахохбили.
Сообщение было удалено
Заинтересовал Ваш рецепт, возникли два вопроса:
- если я отрезаю части рулета, там две стороны резаные, какой вниз: той, что потом будет сверху (где отогнули края) или наоборот,
- можно ли сделать подобное в лаваше?
не сочтите за грубость,но автору гугл с яндексом отключили?тот же сайт поваренок.ру. там отличный поиск по разделам,комментарии людей,опробовавших данный рецепт.да там все есть,что только ваша душа захочет приготовить.и много таких сайтов.так намного быстрее,чем строчить тему на вуман,ждать ее выхода и следить за комментариями: )))) будьте более практичной) ))
Сообщение было удалено
У куска рулета две резанные стороны. Какой хотите, такой и ставьте. Только если Вы сделали розочку, то ставьте лепестками вверх (фарш смотрит вверх, а не в бок). Получается, что на сковороде вы выстроили куски рулета и залили кипятком. Тесто варится, как варятся пельмени. Только тут с поджаркой.
С лавашем не получится, т.к. его не сваришь. Лаваш можно только поджарить (но это другой рецепт).
Горячее копчение рыбы
Рыба режется поперек хребта кусками толщиной не более 1 см, солится, сбрызгивается лимонным соком, обваливается в муке и укладывается с луком поверх смеси веток, опилок с сахаром на дно банки. Банка плотно закрывается и ставится на плиту томиться.