Гость
Статьи
Подскажите, как …

Подскажите, как приготовить мясо говядины в горшочках?

Как вкусно приготовить мясо говядины в горшочках, сколько по времени запекать в духовке?

Гость
30 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Я делаю с грибами и сметаной, режу мясо кубиками, грибы сначала на сковороде тушу в сметане с мукой, потом все раскладываю по горшочкам, соль перец, лаврушка, заливаю водой чтоб мясо закрывала и в духовку, как вода закипит убавляю газ и стоит это все в духовке часа полтора, периодически посматриваю чтоб вода не сильно выкипала а то мясо сверху сохнуть начнет, если выкипает то подливаю воды со сметаной. Часа через полтора выключаю, и оно просто в духовке стоит "доходит", сверху посыпаю или зеленью, или тертым сыром (что есть в наличии)

привидение
#2

масло, лимонный сок, горчицу, перец, майоран, базилик, душицу все перемешать, залить мясо смесью, закрыть крышкой, в духовку часа на полтора. подавать с грибным соусом на сметане или сливках

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#3
Гость

Сообщение было удалено

вот почему-то у меня мясо по этому рецепту жесткое получилось.
вы предварительно ничего с ним не делаете?

Гость
#4

Яндекс знает все!

Мужик
#5

В гугле забанили?

Гость
#6

3, не делаю больше ничего, может просто мясо неудачное было? может попробовать для мягкости его в этой самой сметане замариновать пока грибы тушатся....

Баба Ира
#7
Мужик

Сообщение было удалено

Переживаете? Не для Вас случайно готовят?

Гость
#8

Мясо порезать тоненькими брусочками (можно и фарш мороженый порезать), посыпать солью, перцем. чесноком порезанным, потом лук кольцами, картошка брусочками. Залить подсоленой водой (вода чтоб покрывала, но не больше), сверху положить сметану или майонез, запекать 45-60 минут.

Гость
#9

мертвечина в горшочках.....называйте вещи своими именами!

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

Тогда уж и подписывайся своим именем: больной на всю голову гость.

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

Думаете, чем чаще будете называть мясо мертвечиной, тем меньше вам будет его хотеться? Ну-ну,программируйте себя дальше. Побольше разглагольствуйте о том, как "воняет от трупоедов" и о том как вам противно жить среди них. Только вот не заметите, как при таком подходе сами превратитесь в порядочную ско-тину.

Мужик
#12
Гость

Сообщение было удалено

Вегетарианским духом завоняло.

Гость
#13

баклажаны кусками, помидоры крупно,лук крупно, чеснок, картофель крупно, зелень и мясо кусками. водички и тушить. я еще острого перца чили кладу.

Гость
#14

Это было по восточному. Сейчас даю другой рецепт, не менее вкусный. Карофель, мясо, шампиньоны резаные (можно замороженные, я обычно их кладу), болг. перец, помидоры, лук мелко. Водички и тушить. Зелень и перец по вкусу. Еще можно тоже самое, но грибы заменить болг. перцем. Но тогда нужен чесночок.

Ну и со сметаной. мелко лук, мясо, картофель, можно грибочков опять же, но я чаще без них делаю, - все залить сметаной с водой.

Гость
#15
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

Странно что жесткое. Оно всегда выходит мягкое как тушеночка. Никакое мясо после часа-полтора в горшочке не может быть жестким

Гость
#16

Делаю с черносливом.
С баклажанами.
С картошкой и морковью.
Говядина дольше свинины готовится. 1 час 30 минут.
Не портьте лавровым листом только)))

Лилия
#17

Кто такая говядина, чье мясо автор собралась готовить? Корову знаю, говядину нет

Гость
#18

глупый вопрос: когда в духовку ставлю, горшочки крышкой не закрывать?

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

Если крышка не разбита то закрывать конечно. У меня все разбиты я не закрываю)) Но иногда фальгой.

Баба Ира
#20
Гость

Сообщение было удалено

Вот так и приготовлю на выходных.

Гость
#21
Лилия

Сообщение было удалено

ржу))

гость
#22
Лилия

Сообщение было удалено

))))) ахахахх

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

не завидуй, травоядное )))

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

Смех смехом, но недавно рефрижератор здоровый на шасси КамАЗа попался на глаза, пока на светофоре стояли- надпись огромными буквами на борту- "Мясо свинины, мясо говядины. Хладокомбинат такой-то" и номера телефонов.

Таня
#25

Я делаю так. Режу мясо на кусочки, тушу до полуготовности, соль, перец. Выкладываю в горшочек. Затем тушу лук полукольцами, морковь, натертую на крупной терке, томатную пасту по вкусу, сухой укроп, лавровый лист, добавляю воды и тушу до тех пор пока масса не станет густой. Также выкладываю в горшок, перемешиваю. Сверху кладу порезанный картофель, посыпаю солью. не перемешиваю! Добавляю воды горячей и ставлю в разогретую до 180 гр духовку на час. Крышкой закрываю. Если готовлю на завтра, то при остывании крышку не открываю, иначе картошка заветривается.

Гость
#26

мясо говядины доставило))

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

а я если разбитые закрываю небольшим блюдцем

Гость
#28

я режу небольшими кусочками,также режу картошку, помидоры,лук.на дно немного воды, кладу слой мяса,слой помидор, лука ,картошки( последовательность не важна),каждый слой промазан сметаной+немного кетчупа За 10 минут до готовности чеснок тёртый сверху.Готовится 1,5 часа

Гость
#29
Таня

Сообщение было удалено

это мрак просто.Сначала тушу одно, потом тушу другое, потом третье, потом это все еще в горшок и в духовке еще тушу. Маньячка какая-то уже получается:)

Таня
#30
Гость

Сообщение было удалено

Я вот не понимаю одну вещь, почему здесь постоянно пытаются нахамить?
Человек спросил, я поделилась своим рецептом. Если вам лично он кажется сложным, то пройдите мимо. нет, надо обязательно обозвать человека.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: