Гость
Статьи
Подскажите, как …

Подскажите, как приготовить мясо говядины в горшочках?

Как вкусно приготовить мясо говядины в горшочках, сколько по времени запекать в духовке?

Гость
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я делаю с грибами и сметаной, режу мясо кубиками, грибы сначала на сковороде тушу в сметане с мукой, потом все раскладываю по горшочкам, соль перец, лаврушка, заливаю водой чтоб мясо закрывала и в духовку, как вода закипит убавляю газ и стоит это все в духовке часа полтора, периодически посматриваю чтоб вода не сильно выкипала а то мясо сверху сохнуть начнет, если выкипает то подливаю воды со сметаной. Часа через полтора выключаю, и оно просто в духовке стоит "доходит", сверху посыпаю или зеленью, или тертым сыром (что есть в наличии)

привидение

масло, лимонный сок, горчицу, перец, майоран, базилик, душицу все перемешать, залить мясо смесью, закрыть крышкой, в духовку часа на полтора. подавать с грибным соусом на сметане или сливках

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость

Сообщение было удалено

вот почему-то у меня мясо по этому рецепту жесткое получилось.
вы предварительно ничего с ним не делаете?

Гость

Яндекс знает все!

Мужик

В гугле забанили?

Гость

3, не делаю больше ничего, может просто мясо неудачное было? может попробовать для мягкости его в этой самой сметане замариновать пока грибы тушатся....

Баба Ира
Мужик

Сообщение было удалено

Переживаете? Не для Вас случайно готовят?

Гость

Мясо порезать тоненькими брусочками (можно и фарш мороженый порезать), посыпать солью, перцем. чесноком порезанным, потом лук кольцами, картошка брусочками. Залить подсоленой водой (вода чтоб покрывала, но не больше), сверху положить сметану или майонез, запекать 45-60 минут.

Гость

мертвечина в горшочках.....называйте вещи своими именами!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда уж и подписывайся своим именем: больной на всю голову гость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаете, чем чаще будете называть мясо мертвечиной, тем меньше вам будет его хотеться? Ну-ну,программируйте себя дальше. Побольше разглагольствуйте о том, как "воняет от трупоедов" и о том как вам противно жить среди них. Только вот не заметите, как при таком подходе сами превратитесь в порядочную ско-тину.

Мужик
Гость

Сообщение было удалено

Вегетарианским духом завоняло.

Гость

баклажаны кусками, помидоры крупно,лук крупно, чеснок, картофель крупно, зелень и мясо кусками. водички и тушить. я еще острого перца чили кладу.

Гость

Это было по восточному. Сейчас даю другой рецепт, не менее вкусный. Карофель, мясо, шампиньоны резаные (можно замороженные, я обычно их кладу), болг. перец, помидоры, лук мелко. Водички и тушить. Зелень и перец по вкусу. Еще можно тоже самое, но грибы заменить болг. перцем. Но тогда нужен чесночок.

Ну и со сметаной. мелко лук, мясо, картофель, можно грибочков опять же, но я чаще без них делаю, - все залить сметаной с водой.

Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

Странно что жесткое. Оно всегда выходит мягкое как тушеночка. Никакое мясо после часа-полтора в горшочке не может быть жестким

Гость

Делаю с черносливом.
С баклажанами.
С картошкой и морковью.
Говядина дольше свинины готовится. 1 час 30 минут.
Не портьте лавровым листом только)))

Лилия

Кто такая говядина, чье мясо автор собралась готовить? Корову знаю, говядину нет

Гость

глупый вопрос: когда в духовку ставлю, горшочки крышкой не закрывать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если крышка не разбита то закрывать конечно. У меня все разбиты я не закрываю)) Но иногда фальгой.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вот так и приготовлю на выходных.

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

ржу))

гость
Лилия

Сообщение было удалено

))))) ахахахх

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не завидуй, травоядное )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смех смехом, но недавно рефрижератор здоровый на шасси КамАЗа попался на глаза, пока на светофоре стояли- надпись огромными буквами на борту- "Мясо свинины, мясо говядины. Хладокомбинат такой-то" и номера телефонов.

Таня

Я делаю так. Режу мясо на кусочки, тушу до полуготовности, соль, перец. Выкладываю в горшочек. Затем тушу лук полукольцами, морковь, натертую на крупной терке, томатную пасту по вкусу, сухой укроп, лавровый лист, добавляю воды и тушу до тех пор пока масса не станет густой. Также выкладываю в горшок, перемешиваю. Сверху кладу порезанный картофель, посыпаю солью. не перемешиваю! Добавляю воды горячей и ставлю в разогретую до 180 гр духовку на час. Крышкой закрываю. Если готовлю на завтра, то при остывании крышку не открываю, иначе картошка заветривается.

Гость

мясо говядины доставило))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я если разбитые закрываю небольшим блюдцем

Гость

я режу небольшими кусочками,также режу картошку, помидоры,лук.на дно немного воды, кладу слой мяса,слой помидор, лука ,картошки( последовательность не важна),каждый слой промазан сметаной+немного кетчупа За 10 минут до готовности чеснок тёртый сверху.Готовится 1,5 часа

Гость
Таня

Сообщение было удалено

это мрак просто.Сначала тушу одно, потом тушу другое, потом третье, потом это все еще в горшок и в духовке еще тушу. Маньячка какая-то уже получается:)

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Я вот не понимаю одну вещь, почему здесь постоянно пытаются нахамить?
Человек спросил, я поделилась своим рецептом. Если вам лично он кажется сложным, то пройдите мимо. нет, надо обязательно обозвать человека.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: