Цель - не столько сделать мясо мягким, оно и так норм, а чтобы получился тоненький пласт для рулетика и без дырочек от молотка. Особенно проблематично с курицей. Замороженную можно конечно порезать на тоненькие слайсы)), но это только для микрорулетов) и там отход будет большой, а ножом не получается раскатать в тонкий пласт охлажденку.
И еще, чем можно закрепить кроме зубочисток, чтобы не развалилось?
Бывалые, поделитесь опытом ;-)
курицу заворачиваете в пленку и отбиваете ***** стороной ножа. можно и молотком. можно просто кулаком побить.
свинину в принципе также можно.
Я, в таких случаях, отбиваю колотушкой (деревянной)
Перевязать нитью можно. А перед подачей, нить снять.
**** - т_у_Пой стороной ножа
Да, если есть деревянная скалка, можно и ей отбить.
я заворачиваю в пленку пищевую, сверху ложу полотенце и обычным молотком отбиваю (не кухонным). перевязываю нитками обычными, или плотно заворачиваю в фольгу
Ни свинину,ни курицу не нужно отбивать.Это и так нежные виды мяса,только говядину,да и то не всегда,а только старую.
Отбить можно скалкой в пленке или обратной стороной ножа, чтобы не разворачивалась можно пером лука завязать.
Сообщение было удалено
старой говядине ничего не поможет. ее только в фарш. а говядину, подлежащую жарке на гриле или сковороде, никто не отбивает. ее это только портит.
Сообщение было удалено
Для приготовления некоторых блюд, отбивают и свинину и птицу (у автора, как раз такое блюдо- рулет))
Я наверное неправильный вопрос задала.
Итак, заново
Как подготовить мясо птицы (филе грудки) для рулета? А точнее, как сделать пласты нужной толщины, в которые потом можно завернуть начинку?
Сообщение было удалено
Ну, лично я просто режу, потоньше, широким, большим, очень острым ножом. ( филе птицы) кyриную грудку очень удобно резать, и делаю маленькие рулетики, закрепляю зубочистками, перед подачей их вынимаю.
А почему у Вас дырочки остаются? Я в пакет целофановый кладу и отбиваю молотком для мяса, грудки очень хорошо расплющиваются, получаются тонкие пласты, без всяких дырочек.
Сообщение было удалено
А как вы отбиваете, чтобы в целлофане не было дырочек? плющите что ли без удара? у меня целлофан в дырку становится. какой целлофан у вас?
Да можно обычным молотком отбить или ключем гаечным. Только мясо положите в пакет сперва.
Я, если не могу найти молоток, то просто беру нож и режу, но не насквозь :)
Куриное мясо, особенно грудку отбивать молотком не стоит, мясо просто размолотите без нужды. Чтобы получить большой пласт для рулетиков, котлет с начинкой и подобных блюд кусок куриной грудки надо надрезать как если бы вы его резали на пласты, но не до конца (!). Дальше раскрыть его как книжку, слегка отбить ладошкой недоразрезанное место, чтобы добиться одинаковой толщины и дальше крутить рулеты, котлеты и проч.
Сообщение было удалено
Спасибо! А замороженное можно резать книжкой? Боюсь, что съедет и пойдет вдоль волокон и получится фигня.
Сообщение было удалено
Да обычный целофан :) Может, у Вас молоток очень острый? Я такие видела. У меня с плоскими окончаниями эти выпуклости для битья, поэтому дырок не получается.
Сообщение было удалено
Да, можно и замороженное, но не прямо из морозилки, а в самом начале оттаивания. Это даже легче. Ппримерьтесь , как лучше разрежется, поместите на доску так, чтобы сверху ладошкой прижать и можете резать. Кстати, если любите такие блюда, заведите хороший нож, вы не поверите, насколько легче на кухне с приличными ножами. Удачи, пробуйте, все получится. Если случайно прорежете дырку в курином мясе, ее легко прикрыть, приложив маленький кусочек -типа заплатку.
Сообщение было удалено
Спасибо!!
Да можно обычным молотком отбить или ключем гаечным. Только мясо положите в пакет сперва.
Ясен пень, что у любой домохозяйки, за неимением кухонного молотка для мяса, вот уж точно под рукой на выбор гаечных ключей на все размеры:) На 16 и даже на 25:))))) Один для курицы - другой для свинины. Для говядины, понятно, посерьезнее инструмент нужен, типа перфоратора:)
Автор - верно Вам пишут. Любым тяжелым, небьющимся предметом - и мясо в целлофан. Ну, или в полотенце, что ли, ненужное заверните, если целлофан не нравится.
Об голову
Avtor, ya smotrju kulinarnye show. Videla kak povara v sluchae otsutviya motochka etogo, otbivali mysom nebolsjoj skovoroskoj ili dazhe kulakom.
Сообщение было удалено
Вот вы смеётесь, а я реально сегодня поняла, что нечем мясо отбить, и даже обычного молотка не нашлось, зато гаечных ключей полный набор, ключом и отбила