Скажите, какие самые вкусные субпродукты? Я ела только говяжью печень, а вкус других субпродуктов мне не знаком. Поэтому хотелось бы узнать, что лучше купить - сердце, почки, мозги, или что-то еще. И если можно какие-нибудь легкие рецепты.
ыыть. я ем только куриную печень, с остальным не сложилось. делаю из нее паштет или тушу в сметане.
Куриные сердечки просто обожаю ! Но слышала что нельзя часто есть, причину не знаю, но ем очень редко и сама только год назад попробовала.
Тоже готовлю только печень. А вот мама вкусно готовит почки (их могу есть только у неё), спросила рецепт, но после фразы "вымочить ночь" дальше записывать не стала
Сообщение было удалено
а вы у мамы спросите, как рубец говяжий готовить, почки отдыхают.
Сообщение было удалено
+, тоже их люблю. Сердечки и печень, больше ничего не ем, а ну и как то желудочки брала, но что-то на вид они как то не то, сердечки приятнее
Я сердца очень люблю.
попробуйте кроличью печень, она вкуснее и нежнее куринной.
Я все пробовала, еще подростком в 90-е годы, ничего больше есть не могу.
Люблю язык. Готовлю печень в сметане. Сердце изредка.
сама готовлю только куриную печень - просто жарю на сильном огне с чесноком, луком, специями.
а так еще люблю язык отварной с хреном.
а, почки еще иногда готовлю. много с ними возни. делаю со сметанойгрибами или со сметаной и и черносливом
Я люблюююю))Почки,кстати вымочить лучше в молоке!Если в воде вымачивать,то воду надо менять каждый час.Куриные желудки нравятся!Сначала отварить,где-то около получаса,потом обжарить с луком и морковкой.Легкие тоже сначала варятся,потом так же обжарить.
Сообщение было удалено
ЛЕГКИЕ - ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ((((((((((((((((((((((((((
Я все субпродукты люблю,кроме вымя и печень не особо ;-)Я заметила,что многие брезгуют)
У меня бабушка делала раньше очень вкусно язык!В подливе с пюре подавала!Это такая вкуснота!
Язык отварить, картошечку на гарнир, хрен на приправу. Вкусно и практично, поскольку в отваренном виде хорошо сохраняется. Салатики с ним тоже вкусные.
Обожаю куриную печень, тушеную в сметане, говяжью печень, тушеную с яблоками и морковкой или оладушки из нее. Куриные желудки долго тушить с морковкой. Ну и язык говяжий, конечно, люблю просто есть, а на бульоне варю рассольник.
язык, печень(толлько не куриную она горькая), куриные желудочки, сердечки, правда сердечки разлюбила, когда внутри кровь нашла
Печенка куриная! Мы делаем из нее жаркое.
Очень люблю куриную печенку, готовлю просто - на раскаленном оливковом масле обжариваю помешивая минут 5 не дольше, потом заливаю смесью майонез и вода, добавляю мелко нарезанный картофель и жарю еще 15 минут, посыпаю сыром.
Кстати, вместо картошки можно взять отварные макарошки, отварной рис.
Вкуснотища! ...ммм...
Сообщение было удалено
Очень вкусно спагетти (макароны) отварить и потом обжарить с печенкой куриной, или с фаршем, минут 15, помешавая, посолить, посыпать вегеттой и тертым сыром, кетчуп по вкусу.
Почти все, кроме мозгов. Печень, лёгкие, вымя, почки(готовить нет, есть - да), рубец, сердце, язык. Просто варёные. Можно ещё потушить с луком морковью после варки. Чистый белок, мнимум жира.
Больше всего желудки куриные и индюшиные варёные.
легкие-очень вкусно. Прям воздушные! советую! потушить с луком, острым перцем и помидорами на оливковом масле
Иногда беру говяжью печень, просто тушу ее в сметанном соусе.
очень неприятная тема( никогда ничего такого не ем. Для меня просто печень-это запредельно, а то, что тут перечислено - ужас просто. Я не осуждаю никого, просто не понимаю. "легкие такие воздушные" буууэээээ
сама субпродукты не готовлю, но люблю иногда язык, печень куриную в салатиках, пирожки с сердцем/легкими. Если где-то в кафе будет, то могу заказать.
О вуменские миллионерши едят и печень лёгкие.
Ха ха ха.
Сообщение было удалено
Фу майонез холестерин,печень холестерин,УЖАС.ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
Откуда в майонезе холестерин? Вообще-то в яйцах только лецетин, а холестерина вообще нет.
куриные желудки- можно просто отварить, можно потом еще с лучком обжарить. помню в детстве когда рубили кур самые зачотная тема была - потроха:) а в деревне ведь не морочились, все сварить, потом куру ломали и потороха, все на общую большую тарелку, в бульоне лапшу варили. потом лапшу по тарелкам, в каждую кусок *****, а потроха так разбирали. Так мы спорили, кому крыло, кому шейку, кому желудок, а лапша - так объеденье, кастрюлю осушали за 2 раза!
Еще рубец готовили. Но воняет он, жесть! Он раз на 3 разогрева, норм.становится, до этого в дом не войдешь:) Недавно увидела в ашане продавался чищенный. крутилась-крутилась около него.... Так и не взяла. Его ж варить надо, а это только в деревне или в противогазе:))) А так вкусный, жилистый немного.
И еще люблю молоки лососевых. Отварить, потом обвалять в сухарях и обжарить. Холодные даже вкусней горячих. Если кто не знает, сроду не поймет что это:) Раньше по тарелке огромной нажаривали:)
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ФУ, ФУУУУУУУУУ((((((((((((((((
Из стандартного люблю язык, и сердце желудки куриные.
Из не совсем стандартного люблю желудок говяжий , но с ним вооооозни мааама дорогая. Поэтому последний раз ела его 15!!! лет назад (тогда еще бабушка в силе была, вот она и дрюкалась с ним).
Все любим с мужем, сын на дух не переносит печенку и все эти сердечки и желудки))
А муж прямо обмирает)
Сообщение было удалено
Нет и почки нужно варить.. Три раза закипает и сливаешь воду, третий раз варишь уже до готовности. Редко варю и ради рассольника, он у меня вкуснейший и даже знакомый народ на него приходит, еще водочки в него грамм 50, потом на настаивается
печень индейки-просто песня в муке и жареная с луком...........
Сообщение было удалено
Никаой возни с языком нет,сварил,почистил и можно кушать мясо чистоган.
Сообщение было удалено
И при чем тут язык? Читайте внимательно.
Свиную печень перчу,солю обжариваю на масле с луком и мукой до золотистой корочки ,заливаю томатом,чуть присыпать томат сахарком и тушить 40 минут,затем добавить 2-3 ложки сметаны,лавр.лист и тушить еще 5 мин.Говяжью печень готовлю. так же,но вместо томата заливаю чуть разбавленной сметаной.
Да дополнение к посту 52) Печень нужно порезать полосками длиной где-то 4 см,а шириной 2 см.
Сообщение было удалено
Не имеет значения как резать,можно и квадратиками.
Сердечки ем в любых видах, с желудками возни много.
Я подсела на субпродукты, даже интересно - что можно сделать из чего.
Сердечки - норм, но то чтобы прям очень, почки говяжьи очень вкусно, но да, вымачивать, процесс на сутки, печень вот хочу освоить - я не большая ее поклонница, но рецептов же много разных, а сейчас заморачиваюсь с рубцом! Это да, *****)) 5 этапов приготовления. Жарю с луком.
К желудкам куриным испытывала недоверие, а кот готов за них убить) Но поняла, что с рисом и какой-то острой закусной они очень даже хороши.
Плюсы субпродуктов в том, что там очень много белка и витаминов, и они дешевле вырезки и т. п.
Сообщение было удалено
Вы прямо хищник какой-то))
Я люблю субпродукты.Часто готовлю печенку,суп варю из куриных сердечек.И мои каронные пирожки с легким.Балую ими мужа редко.Он сам разбирает свареное легкое,пока я с тестом занимаюсь.Попробуйте,это очень вкусно.Только надо его хорошо сварить,и смешать с жареным луком,посолить,хорошо поперчить.Объядение.И бюджетно.А можно и так же приготовить пирожки из свиного сердца.Прокрутить его на мясорубке потом и смешать с луком.Если суховато ,развести бульоном.