Гость
Статьи
Какие субпродукты вы …

Какие субпродукты вы любите и как готовите?

Скажите, какие самые вкусные субпродукты? Я ела только говяжью печень, а вкус других субпродуктов мне не знаком. Поэтому хотелось бы узнать, что лучше купить - сердце, почки, мозги, или что-то еще. И если можно какие-нибудь легкие рецепты.

Ольга
42 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

ыыть. я ем только куриную печень, с остальным не сложилось. делаю из нее паштет или тушу в сметане.

Гость
#2

Куриные сердечки просто обожаю ! Но слышала что нельзя часто есть, причину не знаю, но ем очень редко и сама только год назад попробовала.

Баба Ира
#3

Тоже готовлю только печень. А вот мама вкусно готовит почки (их могу есть только у неё), спросила рецепт, но после фразы "вымочить ночь" дальше записывать не стала

Гость
#4
Баба Ира

Сообщение было удалено

а вы у мамы спросите, как рубец говяжий готовить, почки отдыхают.

Заначка
#5
Гость

Сообщение было удалено

+, тоже их люблю. Сердечки и печень, больше ничего не ем, а ну и как то желудочки брала, но что-то на вид они как то не то, сердечки приятнее

Гость
#6

Я сердца очень люблю.

Гость
#7

попробуйте кроличью печень, она вкуснее и нежнее куринной.
Я все пробовала, еще подростком в 90-е годы, ничего больше есть не могу.

Гость
#9

Люблю язык. Готовлю печень в сметане. Сердце изредка.

звезда мишлен
#11

сама готовлю только куриную печень - просто жарю на сильном огне с чесноком, луком, специями.
а так еще люблю язык отварной с хреном.

а, почки еще иногда готовлю. много с ними возни. делаю со сметанойгрибами или со сметаной и и черносливом

ksyu.sharipova@mail.ru
#13

Я люблюююю))Почки,кстати вымочить лучше в молоке!Если в воде вымачивать,то воду надо менять каждый час.Куриные желудки нравятся!Сначала отварить,где-то около получаса,потом обжарить с луком и морковкой.Легкие тоже сначала варятся,потом так же обжарить.

Гость
#14
ksyu.sharipova@mail.ru

Сообщение было удалено

ЛЕГКИЕ - ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ((((((((((((((((((((((((((

ksyu.sharipova@mail.ru
#15

Я все субпродукты люблю,кроме вымя и печень не особо ;-)Я заметила,что многие брезгуют)

ksyu.sharipova@mail.ru
#16

У меня бабушка делала раньше очень вкусно язык!В подливе с пюре подавала!Это такая вкуснота!

гость
#21

Язык отварить, картошечку на гарнир, хрен на приправу. Вкусно и практично, поскольку в отваренном виде хорошо сохраняется. Салатики с ним тоже вкусные.

Гость
#22

Обожаю куриную печень, тушеную в сметане, говяжью печень, тушеную с яблоками и морковкой или оладушки из нее. Куриные желудки долго тушить с морковкой. Ну и язык говяжий, конечно, люблю просто есть, а на бульоне варю рассольник.

Гость
#25

язык, печень(толлько не куриную она горькая), куриные желудочки, сердечки, правда сердечки разлюбила, когда внутри кровь нашла

Гость
#28

Печенка куриная! Мы делаем из нее жаркое.
Очень люблю куриную печенку, готовлю просто - на раскаленном оливковом масле обжариваю помешивая минут 5 не дольше, потом заливаю смесью майонез и вода, добавляю мелко нарезанный картофель и жарю еще 15 минут, посыпаю сыром.
Кстати, вместо картошки можно взять отварные макарошки, отварной рис.
Вкуснотища! ...ммм...

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

Очень вкусно спагетти (макароны) отварить и потом обжарить с печенкой куриной, или с фаршем, минут 15, помешавая, посолить, посыпать вегеттой и тертым сыром, кетчуп по вкусу.

Гость
#33

Почти все, кроме мозгов. Печень, лёгкие, вымя, почки(готовить нет, есть - да), рубец, сердце, язык. Просто варёные. Можно ещё потушить с луком морковью после варки. Чистый белок, мнимум жира.
Больше всего желудки куриные и индюшиные варёные.

подруга-во
#34

легкие-очень вкусно. Прям воздушные! советую! потушить с луком, острым перцем и помидорами на оливковом масле

Вера
#38

Иногда беру говяжью печень, просто тушу ее в сметанном соусе.

Гость
#39

очень неприятная тема( никогда ничего такого не ем. Для меня просто печень-это запредельно, а то, что тут перечислено - ужас просто. Я не осуждаю никого, просто не понимаю. "легкие такие воздушные" буууэээээ

Гость
#70

сама субпродукты не готовлю, но люблю иногда язык, печень куриную в салатиках, пирожки с сердцем/легкими. Если где-то в кафе будет, то могу заказать.

Гость
#71

О вуменские миллионерши едят и печень лёгкие.
Ха ха ха.

Гость
#72
Гость

Сообщение было удалено

Фу майонез холестерин,печень холестерин,УЖАС.ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

Гость
#73

Откуда в майонезе холестерин? Вообще-то в яйцах только лецетин, а холестерина вообще нет.

Гость
#74

куриные желудки- можно просто отварить, можно потом еще с лучком обжарить. помню в детстве когда рубили кур самые зачотная тема была - потроха:) а в деревне ведь не морочились, все сварить, потом куру ломали и потороха, все на общую большую тарелку, в бульоне лапшу варили. потом лапшу по тарелкам, в каждую кусок *****, а потроха так разбирали. Так мы спорили, кому крыло, кому шейку, кому желудок, а лапша - так объеденье, кастрюлю осушали за 2 раза!
Еще рубец готовили. Но воняет он, жесть! Он раз на 3 разогрева, норм.становится, до этого в дом не войдешь:) Недавно увидела в ашане продавался чищенный. крутилась-крутилась около него.... Так и не взяла. Его ж варить надо, а это только в деревне или в противогазе:))) А так вкусный, жилистый немного.
И еще люблю молоки лососевых. Отварить, потом обвалять в сухарях и обжарить. Холодные даже вкусней горячих. Если кто не знает, сроду не поймет что это:) Раньше по тарелке огромной нажаривали:)

Гость
#75
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ФУ, ФУУУУУУУУУ((((((((((((((((

Гость
#76

Из стандартного люблю язык, и сердце желудки куриные.
Из не совсем стандартного люблю желудок говяжий , но с ним вооооозни мааама дорогая. Поэтому последний раз ела его 15!!! лет назад (тогда еще бабушка в силе была, вот она и дрюкалась с ним).

Гость
#77

Все любим с мужем, сын на дух не переносит печенку и все эти сердечки и желудки))
А муж прямо обмирает)

Гость
#78
ksyu.sharipova@mail.ru

Сообщение было удалено

Нет и почки нужно варить.. Три раза закипает и сливаешь воду, третий раз варишь уже до готовности. Редко варю и ради рассольника, он у меня вкуснейший и даже знакомый народ на него приходит, еще водочки в него грамм 50, потом на настаивается

Гость
#79

печень индейки-просто песня в муке и жареная с луком...........

Гость
#80
Гость

Сообщение было удалено

Никаой возни с языком нет,сварил,почистил и можно кушать мясо чистоган.

Гость
#81
Гость

Сообщение было удалено

И при чем тут язык? Читайте внимательно.

Гость
#82

Свиную печень перчу,солю обжариваю на масле с луком и мукой до золотистой корочки ,заливаю томатом,чуть присыпать томат сахарком и тушить 40 минут,затем добавить 2-3 ложки сметаны,лавр.лист и тушить еще 5 мин.Говяжью печень готовлю. так же,но вместо томата заливаю чуть разбавленной сметаной.

Гость
#83

Да дополнение к посту 52) Печень нужно порезать полосками длиной где-то 4 см,а шириной 2 см.

Гость
#84
Гость

Сообщение было удалено

Не имеет значения как резать,можно и квадратиками.

Гость
#85

Сердечки ем в любых видах, с желудками возни много.

Гость
#56

Я подсела на субпродукты, даже интересно - что можно сделать из чего.
Сердечки - норм, но то чтобы прям очень, почки говяжьи очень вкусно, но да, вымачивать, процесс на сутки, печень вот хочу освоить - я не большая ее поклонница, но рецептов же много разных, а сейчас заморачиваюсь с рубцом! Это да, *****)) 5 этапов приготовления. Жарю с луком.

Гость
#57

К желудкам куриным испытывала недоверие, а кот готов за них убить) Но поняла, что с рисом и какой-то острой закусной они очень даже хороши.
Плюсы субпродуктов в том, что там очень много белка и витаминов, и они дешевле вырезки и т. п.

Гость
#58
Гость

Сообщение было удалено

Вы прямо хищник какой-то))

Гость
#59

Я люблю субпродукты.Часто готовлю печенку,суп варю из куриных сердечек.И мои каронные пирожки с легким.Балую ими мужа редко.Он сам разбирает свареное легкое,пока я с тестом занимаюсь.Попробуйте,это очень вкусно.Только надо его хорошо сварить,и смешать с жареным луком,посолить,хорошо поперчить.Объядение.И бюджетно.А можно и так же приготовить пирожки из свиного сердца.Прокрутить его на мясорубке потом и смешать с луком.Если суховато ,развести бульоном.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: