Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, существует ли какая-либо обработка сырого лука перед добавлением в салат, чтоб в последствии не было запаха изо рта. Чистка зубов, жевачки и проч. не помогают, это идет из желудка, видимо. Возможно, дополнительные специи способны нейтрализовать, или чаи после. Тепловую обработку лука не предлагайте.
я когда делаю крабовый салат-лук режу мелко, перекладываю в сито и обдаю кипятком. научила знакомая венгерка.
Зачем добавлять лук и чеснок, если не будет ни запаха, ни вкуса.
Сообщение было удалено
если есть проблемы, значит не надо добавлять.
зачем в крабовом лук?! крабопалки и лук это *****
Не знаю как в салате, но когда режу лук без перчаток, чтобы не воняли потом (запах, зараза, два дня держится), сразу режу свежий помидор, чтобы сок попал на руки, сок помидора отбивает запах лука, а мыло - нет.
Сообщение было удалено
Я как раз салат с помидорами и обожаю, ем каждый день, в этом- то и беда. Муж жалуется, а я не могу не есть, моя любимая еда в этот период. Попробую обдавать кипятком, но, мне кажется , я так уже делала и не помогло...
я только из за запаха и не ем( а так и лук, и чеснок очень люблю. ошпаренный лук на любителя, меня как то свекровь накормила салатом с луком, яблоком и сыром, я после этого ни в какие салаты лук не добавляю, сразу этот сладко-луковый вкус вспоминается, бррр...
В желудке при переваривании всасывается в кровь и выхлоп идет из легких.
Я в салаты не просто ошпариваю, а заливаю кипятком и держу до остывания. Моим такой вариант нравится.
Что бы вы не делали, если вы поедите лук, будет вонять, причем для людей которые не едят лук, вдвойне, знаю по себе. Муж с работы придет, я учую и спрашиваю, что ел на обед? )))Ненавижу этот запах, он изнутри, целоваться не хочется (
Сообщение было удалено
Ну вот и муж так говорит. Вчера поссорились из-за этого сильно. А я прям не могу, если не поем хотя бы раз в день этот салат (помидоры, лук, сметана, соль, перец черный). Это мое все. Живем на юге, этих помидор и лука тут завались, и вкусные до безумия...Блин, и полезно же, и не калорийно, с нежирной сметаной. Но вот беда с этим луком и все, а без лука совсем не то...
попробуйте чистить зубы и язык! два раза, спустя час поешьте еще чего нить и снова почистите язык и зубы. такой способ 100% помогает
Вот рекомендации, которые помогают всем, но не всегда полностью справляются с проблемой. Самые действенные из них:
• съесть пучок свежей петрушки
• пожевать лимонную корочку
• полоскать рот молоком
• разжевать пару горошен гвоздики
• пожевать корицу
• пожевать лавровый лист
• выпить ложку масла
• перед употреблением обдать лук кипятком
Естественно, перед применением данных советов нужно хорошо вычистить зубы, язык и нёбо, чтобы удалить частички этого доброго овоща.
Еще способ - прополоскать рот перекисью водорода.
я делаю салаты овощные без лука и поверьте. они нисколько не проигрывают:)
Я иногда его просто не добавляю. Ну а если без лука никак, тогда мелко режу, заливать кипятком мне не нравится.
лук есть можно только в том случае, если вы - Робинзон Крузо. И то.... если Пятницы рядом нет...
Лук воняет, только при сочетании с мясом, мясными бульонами и молочными продуктами, которые воняет, разлагаясь в кишечнике или застревая в зубах.
Сообщение было удалено
- Люди добавляют лук и чеснок потому что они *****.!😸
Ну вот и муж так говорит. Вчера поссорились из-за этого сильно. А я прям не могу, если не поем хотя бы раз в день этот салат (помидоры, лук, сметана, соль, перец черный). Это мое все. Живем на юге, этих помидор и лука тут завались, и вкусные до безумия...Блин, и полезно же, и не калорийно, с нежирной сметаной. Но вот беда с этим луком и все, а без лука совсем не то...
Тут надо чтобы оба любили и ели!)