Посоветуйте как вкусно приготовить грудку? Парень сейчас есть только ее, просит готовить грудку каждый день
Самое вкусное - разрезать на "стейки", обмазать специями и солью, пожарить 7 минут, перевернуть, ещё 5 минут, потом дать погреться под крышкой минут 10. Но не очень-то полезно.:D
А так, можно её резать на кусочки и тушить с луком и морковкой, можно добавлять сметану (чуть-чуть).
Сообщение было удалено
еще не кудахтает?:)
Я грудку делаю только одним способом, он наиболее съедобен для меня. Отбиваю куски с обоих сторон и в кляре обжариваю.
В поисковике наберите "куриная грудка в молоке". Очень нежная и вкусная получается. Абсолютно не сухая. Можно и холодной и горячей есть. Она запаривается в кастрюле с молоком. Мне сначала рецепт странным показался, но попробовала приготовить. Муж в восторге )))
Ещё можно её варить и класть в "Цезарь". Можно делать горшочки - курица, сладкий перец, морковка, лук, ложка сметаны, сверху сыр.
отбиваю, обваливаю в сухарях и жарю.
Можно делать с ней подобие "плова" с бурым рисом, можно делать шашлычки в духовке, можно котлеты самые разные. Если он ради белка ее ест, то не надо жизнь ему портить жаркой и кляром)
Разрезать на порционные куски, отбить, посолить. Слегка взбить яйцо со специями, обмакнуть туда грудку, затем в муку и выложить на сковородку. Обжарить слегка с двух сторон. Обжаренные грудки выложить на противень. Сыр натереть на крупной терке, в него выдавить чеснок и майонез, перемешать и выложить на куриные грудки. Сверху еще можно положить помидор, порезанный кружочками. Все это отправляется в духовку, разогретую до 180 на 15-20 мин. (в зависимости от того, как долго обжаривали грудки). Получается сытно, сочно и вкусно!
Сообщение было удалено
не кошерно)))
1. Солю, перчу, обсыпаю сухим чесноком, приправой для курицы. Выкладываю на фольгу и запекаю. Она получается сухая и твердая, ее нужно тонко нарезать, можно даже холодную.
2. Замариновать грудки, как шашлык, в уксусе с луком - потушить на воде без масла или запечь.
3. Мелко порезать, выложить в сковороду на фольгу и тушить на воде без масла с черным перцем и чесноком, под конец залить взбитыми яйцами.
Я люблю готовить на фольге - без масла и не надо потом скаблить посуду.
с грудкой самое главное - не передержать на огне, не перетушить, не переварить, не перезапечь. иначе она будет сухая и жесткая.
у меня в ходу такие рецепты:
просто отварная грудка, варить в кожей, кжу и бульон потом выкинуть. варить от момента закипания минут 20, больше не требуется.
отбивные на гриль-сковороде. отбить через пленку, обмазать оивковым маслом с обеих сторон (обмазывают руками, чтобы жира было минимальное количество), обжарить на гриле по 3 минуты с каждой стороны.
котлеты рубленые из куриного филе
куски филе, запеченые в бумаге с овощами
и совершенно недиетический, но выкусный - порезать мелкими кусочками, панировать в муке (в пакетет полиэтиленовом с мукой перетрясти как следует), на сильном огне обжарить на масле. в конце жарки добавить вок-соус и перемешать с подсушенным кунжутом.
А че он только грудку ест? На диету сел что-ли?))
как раз ем)грудку(кусок) разрезать на три пласта,с обеих сторон ножом немножко отбить(они тоненькие,не сильно надо),так режем три куска. смазать противень маслом,выложить пласты,чуть посолить и сверху нарезать лука тонкими четвертинками,поверх болгарский перец,поверх помидор и сверху баклаэан кубиками,сверху снова лук,чуть посолить и можно немного майонеза(нн
обязательно),сверху натереть брынзу или другой сыр на вкус и в разогретую духовку на 25 минут на 200°.приятного аппетита)
Грудку, лук, помидоры порезать кусочками, длбавить соль, перец, чеснок, майонез (немного совсем!) все перемешать. Выложить на смазанный маслом противень, запечь (можно по краям положить картофель четвертинками (перед этим его надо смешать с оливковым маслом, солью и специями). Грудка с помидорами всегда получается сочной. Еще я делаю отбивные из грудки в духовке.
Лук не кусочками а мелкими полукольцами!
прорезать в грудке карман, положить туда кусочек сыра типа моцареллы, грудку обвалять в муке, потом обмакнуть в смесь из разболтанного яйца-соли-мускатного ореха-миндальной стружки, и на сковороду жарить. можно и без сыра в кармане, но с ним сочнее
Измельчить грудку, посолить, поперчить, добавить чеснок, залить все обычным томатным соком, потушить без масла. В готовую можно покрошить укроп с петрушкой.
Грудку разрезать на плоские пластины, на середину пластины выложить тертый чеснок или другую начинку, закатать в рулет, закрепить зубочисткой и потушить с добавлением воды без масла.
В качестве начинки можно использовать яйцо с зеленью, овощи, копченую грудку, тертый сыр с чесноком.
Мне нравятся бумажные листы "Магги на второе для сочной курочки". Получается очень красиво, вкусно, а главное без капли масла!
Сообщение было удалено
+1
Еще вкусно потушить со сливками и грибами
Еще салат цезарь можно сделать
А вы просите готовить вам седло барашка на углях каждый день.
Люблю оладьи из грудки. Мелко порезать мясо , туда добавить 2 яйца, 100 гр. Плавленого сыра( виола, президент и т.д.), 2ложки муки, специи по вкусу( иногда чеснок, перец, иногда куркуму, иногда приправой для шашлыка....)
Я делаю рану с нарезанными куриной грудкой, луком, помидорами и морковкой. Еще оладьи модно сделать, очень нежно получается.
*рагу
Сообщение было удалено
Вместо сыра можно сметану добавить и лук нарезанный. Так тоже очень вкусно получается
Сообщение было удалено
можно вообще ничего не добавлять.
Сообщение было удалено
Но яйца видимо уже несет
Сообщение было удалено
А я грудку просто варю и ем. Когда с голоду опухнешь, то аж за ушами трещит
Сообщение было удалено
=)))))))))))))))
Ролы люблю с грудкой (в тортилью заворачиваю)
Жульен люблю с грудкой ( в сливках, с шампиньонами и сыром)
Цезарь люблю, и рулеты с сыром и зеленью.
Сообщение было удалено
Обмазывают г о в н ом, а мясо натирают специями.
Купила сейчас в отделе кулинария готовую грудку. Очень вкусная, мягкая, нежирная. Написано, что это шашлык жареный. Состав: маринад, лук, перец. Непонятно, что за маринад и как так жарили, что нет грубых корок, жира, пересушенности.
Сообщение было удалено
А не подскажете чье г о в н о лучше брать и какой консистенции?
Сообщение было удалено
Формалин твой маринад. Тухлятинский запах хорошо отбивает
Обманывают груду горчицей..кладу в посуду для микроволновке с крышкой и на 10 мин в микроволновке очень вкусно получается
Сообщение было удалено
главное, чтоб не закукарекал:)