поделитесь, пож-ста, вашими рецептами, желательно не мясными, а овощными)
недавно приготовила овощное ассорти: картоф, кабачок, морковь, лук, помидор, совсем немного фарша и залила это таким "соусом" - чуток майонеза разбавила водой до густоты сметаны + чеснок, посолила. запекалось минут 40, потом сверху зелень. получилось очень вкусно))
что вы готовите в духовке, простые, легкие блюда? спасибо!
Обожаю мясо в тесте, но делаю раз в 2 года) Просто божественно вкусно.
и картошка и майонез и фарш. это не легкое блюдо.
Форель начинить чесноком и красным молотым перцем, а по бокам положить нарезанные дольками помидоры и лук. Можно еще и картошку туда. Завернуть все в фольгу и запекать в духовке
Горшочек с картошкой, говядиной с луком и сметаной. В конце добавляют помидоры и чеснок
девочки,
я свое ассорти делала на противне. подскажите, в горшочке сколько надо времени готовить?
Какие-то отвратные рецепты . Есть что-то вкусное? Не просто мясо и картошка или наше чеснок???
Сообщение было удалено
Мдя
Сообщение было удалено
Это и первокласник сможет.
Муж на диете, но вареное не ест. В духовке делаю всё. ) Да и проще это.
Фаршированные баклажаны.
Или вот один из моих любимых рецептов - баклажан разрезать вдоль на тонкие полоски, но резать не до конца - чтобы у основания баклажан остался целым. Потом немного посолить, разложить на доске веером и дать полежать под гнетом минут 20.
Смазать форму оливковым маслом. Мелко порубить чеснок и смешать с небольшим количеством оливкового масла. Этим маслом смазать каждый "лепесток" баклажана, выложить на каждый лепесток по ломтю свежего помидора и посыпать мозареллой и сухим базиликом. Запечь в духовке.
Это если без мяса)
я люблю фаршированные рыбой болгарские перчики. соус делаю такой: на сковороде растапливаю слив. масло потом пару ложек муки и заливаю холодной водой с приправами, довожу до нужной консистенции постоянно помешиваю(чем дольше на плите, тем гуще).иногда в соус еще грибы режу
Ужин сегодня- проще некуда)
На протьвень - пару куриных ножек, по болгарскому перцу каждому едоку и по баклажану.
Все спеклось. овощи очистить и на тарелку. порезать, добавить соль, чеснок, лук.
И вкушать)
Сейчас много свежих и вкусных овощей.
Перец, баклажан ( вымочить), лук, кабачки, томаты – нарезать кусками, сбрызнуть маслом и в духовку
запекаю рыбу в сметане с укропом и яйцом.
абсолютно все готовлю в духовке. даже омлет:)
Обычно курицу в банке, или в горшочках - там все что угодно можно и будет вкусно
Еще ооочень вкусно - куриное филе нашпигованое чесноком, кружки помидорок, майозен, сыр. и с рисом потом.
Я только мясо там готовлю. Редко печенье, раз в год.
картошку в духовке не люблю - столько возни а на вкус обычная(((
в духовке люблю делать любое мясо филе с овощами, или рыбка с овощами мммммм
а вообще быстрая вещь - ножки курочки на противень (специи+майонез или сметана) через пол часа переворачиваете, и через 20минут достаете - зажаристые ножки!!! или ножки помещаете в спец.пакет (специи+сметана) и через 50 минут вытаскиваете ножки в собственном соку!! ням ням
главное чтобы без хлопот и вкусно!!!
В духовке мне нравится готовить, очень удобно - собрал блюдо на противень и "забыл" на 30-40 минут. Готовлю много чего: лазанью, пироги, пирожки разные, сдобу, запеканки, гнезда вот недавно для себя открыла. Увидела рецепт, решила попробовать. купила гнезда роллтон и с первого раза у меня получилось, мужу и детям очень понравилось.