Собственно проблема. Не пропекаются внутри. Я их до последнего держу в духовке. Час пеку!!! А они все равно внутри сырые. Протыкаю их зубочисткой, и на ней остается сырое тесто. Два дубля сделала - во второй раз старалась поменьше шарики делать - но ничего нового.
Прекращайте жрать тесто!
Сделайте температуру в духовке поменьше.
может тесто слишком жидкое замешиваете? час слишком много для заварных, скорее всего что-то путаете в рецепте!
Дело может быть в духовке, не прогревает тесто как следует. Плита у вас какая?
сначала на 220-210°,как поднимутся-убавить до 200° минут 10-15(от размера зависит).у меня такая же проблема была,когда в газовой духовке готовила. теперь электрическую efba взяла за 2т.- я в ней и заварные,и бисквиты,и слойки,и пиццу,и хлеб,и запеканки готовлю.
Сообщение было удалено
Хлоя, на тему Вашего ужина мы поговорили, а теперь вопрос по Вашей духовке: встроенная или отдельностоящая, что за марка? Ответьте пожалуйста - для меня насущный вопрос
У кого что.. пирожки не допекаются.. какая катастрофа.. и не лень писать ерунду?
Сообщение было удалено
Хлоя, на тему Вашего ужина мы поговорили, а теперь вопрос по Вашей духовке: встроенная или отдельностоящая, что за марка? Ответьте пожалуйста - для меня насущный вопрос
отдельностоящая)этакий дачный вариант.там две полки,2 формы-прямоугольная и круглая . можно включить как одну,так и обе полки.греет до 350°.можно выбрать и температуру,и время выпекания-она сама выключается . механическая,поэтому недорогая)EFBA. турецкая фирма.я в техноскладе брала. думала,буду в кладовку убирать,но я в ней постоянно готовлю,удобная очень.
Сообщение было удалено
это не ерунда)вот,например, 60 р за пирожное,размером с кофейную чашечку,а муж их очень любит)а я готовлю по 10 шт за раз)
У меня газовая духовка. Пекла заварные в первый раз. Все остальное получается на отлично.
Температуру уменьшить - не для моего случая. Она и так 180 градусов. Иначе бы я не смогла их там держать час. Они бы просто обуглились. Хотя по рецепту да - уменьшить до 180 и допекать еще минут 10-15.
Не уже ли дело в духовке?! Так жаль. У нас безлимитный газ.
Сообщение было удалено
скорее всего,да
Возможно , дело не в духовке , а в тесте . Час держать в духовке много - будет сухарь . Дело может быть в масле , муке или яйцах .
Сообщение было удалено
отдельностоящая)этакий дачный вариант.там две полки,2 формы-прямоугольная и круглая . можно включить как одну,так и обе полки.греет до 350°.можно выбрать и температуру,и время выпекания-она сама выключается . механическая,поэтому недорогая)EFBA. турецкая фирма.я в техноскладе брала. думала,буду в кладовку убирать,но я в ней постоянно готовлю,удобная очень.
Спасибо за ответ. Посмотрю.
Да, дело оказалось в тесте. Я вчера делала пирожные по другому рецепту: вместо маргарина - растительное масло. Гадость получилась, но тесто вышло круче, чем было с маргарином и пропеклось за 40 минут. А до этого за час и не пропекалось. (Ну про гадость я преувеличила, но больше с растит. маслом точно делать не буду).
Она не знает причину, вот у меня тоже такая причина, хотя по рецепту все как надо. И тесто такое хорошее и эластичность, форму держит, Объем есть, а внутри сырые. Пеку 200 °С на 35 мин, сверху румяные, а внутри сырые.
Да, дело оказалось в тесте. Я вчера делала пирожные по другому рецепту: вместо маргарина - растительное масло. Гадость получилась, но тесто вышло круче, чем было с маргарином и пропеклось за 40 минут. А до этого за час и не пропекалось. (Ну про гадость я преувеличила, но больше с растит. маслом точно делать не буду).
Со сливочным надо конечно