Гость
Статьи
Ваш любимый рецепт …

Ваш любимый рецепт салата, и что готовите "к гостям"?

Ваш любимый рецепт салата, и что готовите "к гостям"?
Я обычно делаю салат очень быстрый и простой, слоеный,
называется Пролетарский)
1 слой жареная картошка с луком
2 слой банка шпрот
3 слой тертые яичные белки
4 слой обжаренные баклажаны в масле
5 слой банка кукурузы или горошка (что есть)
6 слой крошка из желтков,
все слои промазываю майонезом,
за уши не отащишь, причем все уверены что он из печенки., реально оочень вкусный!

Еще вариант Овощной
- отварные морква и свекла,

Салат Месье
- обжареные в масле томаты и баклажаны,
отварные горячие макароны,
тертый сыр, зелень, растительное масло.
Объедение!
Еще фарширую яйца - режу половинками и делаю пасту из майонеза, желтков,
тертого сыра и шпротов.
Еще пеку блинчики или гренки делаю, и конечно печенье, конфеты.
гости всегда очень довольны)

Катя
110 ответов
Последний — Перейти
Гость
#2

Я люблю делать греческий салат.

Гость
#3

А я бы попробывала

Гость
#4

я люблю такой:
консервированная кукуруза + маринованные грибы (лучше шампиньоны) + яичные блинчики (режу соломкой) + немного оливок кольцами. заправка майонез с чайной лодкой горчицы.
очень нравится всем))

бука
#5

жареная картошка и жареные баклажаны в майонезе - вот ужас... я любитель жареного, печеного, копченого , и против майонеза ничего не имею, но все это вместе - перебор

Эх...
#6

Да уж, слишком колорийно...Я, например, люблю делать салат из отварной свеклы, сардин в масле и петрушки (побольше), добавить еще оливкового масла, и вкусно, и полезно...

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!! Обязательно попробуем!)

#10

свежие огурцы
слабосоленый лосось
водоросли (для суши и роллов)
сливочный сыр филадельфия
рис отварной (добавить рисового уксуса и чтоб постоял немного)
кунжут поджаренный
майонез

все это слоями, меж ними чередуется майонез и сыр. риса чуть больше всего остального. бока закрываем водорослями Нори, а сверху всегда ложу рыбку и посыпаю кунжутом. вкуснятина)))мммм

Гость
#11
Катя

Сообщение было удалено

Я думала что сейчас уже не делают таких салатов, ан нет))

angelochek@mail.ru
#12

Мой любимый салат грибной. Обжариваю нарезанные шампиньоны с луком. Отдельно варю куриную грудку, затем нарезаю ее мелкими кубиками. Все вместе смешиваю, добавляю майонез, зелень, красный перец острый.

Гость
#13

А приезжайте к нам , Тверская обл, тут всем нравится такие салатики, и за уши не оттащиш, еще печем хлеб сами, из муки, и намного здоровее вас!!!

Гость
#15
бука

Сообщение было удалено

тоже об этом подумала)

Гость
#17

Еще просто обожаем такое хрючево:
Отварные макароны (причем макароны сами делаем, они гораздо вкуснее,
а требуеться всего то мука, соль, вода и 1 яйцо)
вот макароны варим, потом обжариваем на сковороде с растительным маслом,
и добавить банку килька в томате..........мммм!!!!!!!!!!!!
это просто никаких тортов не надо такая вкусятина для меня и мужа и мамы,
просто невозможно!!!!!!


только прошу не читать это любителям грибных жюльенов и черной икры с водорослью нори!!!!!

Гость
#22

Еще обожаю затируху - мука обжариваеться на сухой сковороде с ложечкой оливкового масла, и потом туда тонкой струйкой вливаеться кипяток и растираем быстро бысро, добавляем немного сахара и соли, перемешиваем,
получаеться такая нежная вкуснейшая паста, это обьедение!

и выход когда дома пусто а гости на пороге!

Гость
#29

Еще варим суп без мяса а вкус как с мясом! секрет - добавляем пережаренные в растительном масле лук с куском внутреннего жира, и вкусно и дешево)

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

милости просим)

Гость
#39

Обжареные макароны с килькой в томате или со шпротами,
вкуснее чем любой жюльен!

Гость
#41

спорить о вкусах и предпочтениях можно вечно...

Гость
#44

Салат " Месье " очень любим!

- обжаренные в масле томаты и баклажаны
перемешиваем с
отварные горячие макароны,
тертый сыр, зелень, растительное масло.
Объедение!

Гость
#45

Почему никто не говорит про салат " Мой генерал " посмотрите в гуле очень вкусный , слоеный и красивый мясо - овощной салат

Гость
#46

Самый вкуснючий -
банка кукурузы,
банка горошка,
рис отварной стакан,
обжаренный арахис стакан,
тертый сыр.

Гость
#47

Торт блинный - самый вкусный торт,
просто печем блины,
укладываем промазывая взбитым сливочным маслом с сахарной пудрой,
сверху украшаем по вкусу, я мармеладом и тертым шоколадом.

Гость
#48

Мой любимый салат "Петроградский" и именно вариант с жареным луком обязательно.

Гость
#50

салат Шапка Мономаха!

слоями: вареная картошка, мелко нарезанная, далее вареная морковь тертая, далее тонкий слой майонеза, тертые яйца, тертый сыр. посыпается тертым грецким орехом и косточками граната.

именно гранат придает особый вкус.

angelochek@mail.ru
#51
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

Он и вправду очень сытный, так что и у меня он как основное на обед или ужин. Перец красный молотый туда!

Беллиссима
#52

Вообще умиление, конечно...
Нямка на нямке, вкусняшка на вкусняшке.
Такие все хозяюшки - и ЛОЖАТ там чего-то, и пробЫвают потом!
И сыриком посыпают, и до румяной корочки запекают)))
И милые-родные-любимые сметают все со стола, урча.
Хто бы сомневался)))

Веспа
#53
Гость

Сообщение было удалено

я наверное ни разу в жизни не покупала майонез, в гостях ем иногда, хотя из молодежи никто такое хрючево не делает, даже новогодний оливье как дань традиции - сметанный соус делают.
Мои все знакомые делают в основном Цезарь и греческий. Изредка что-то другое (но не майонезное).

Веспа
#54
Гость

Сообщение было удалено

Веспа
#55

Салат "Свинячий" - 3 банки майонеза Провансаль, Банка кильки, банка селедки, картофаны жаренные, зеленый горошек.

Корректор
#56

Салат "Вуманский" - 3 банки майонеза Обычный, батон хлеба. Покрошить, перемешать, украсить крендельком из майонеза и крошками.

Зубная фея
#57

Ну смех смехом, а поделитесь еще салатами без майонеза и прочего. А то мы обычно делаем либо греческий с оливковым маслом, либо "деревенский" из всех овощей со сметаной, либо руккола-авокадо-креветки-лимонный сок-оливковое масло. Из майонезных могу раз в месяц, а то и пол-года, мамину "селедку под шубой" слопать :) У меня организм майонез по ходу уже вообще не переваривает

Гость
#59

Руккола, сыр Камамбер или сулгуни домашний, черри или обычные помидоры, кедровые орехи немного, бальзамик, оливковое масло. Еще такой-салат листья, помидоры, лук фиолетовый, кукуруза несладкая и тунец в собственном соку. Заправить маслом оливковым, можно бальзамик добавить. Также готовится и без кукурузы. Цезарь классический-тоже вкусно. Есть подробное видео у балаханова, как правильно готовить цезарь

Зубная фея
#60
Гость

Сообщение было удалено

О, Да, Нисуаз с тунцом. ТОже люблю. ТАм вроде еще яйцо вкрутую должно быть, но я не очень люблю

Зубная фея
#61
Титя

Сообщение было удалено

что вы курите???:)))

angelochek@mail.ru
#62

Салат без майонеза. Баклажаны вдоль и обжарить в растительном масле. Затем разложить на салфетки, чтоб оставшееся масло стекло. Помидоры тоже нарезать вдоль и обжарить слегка до мягкости. Лук нарезать полукольцами и обжарить( в этом же масле) с мелко нарубленным чесноком. Затем лук и помидоры переложить на дуршлаг(если увидите, что масла много в них). Остывшие баклажаны нарезать солонкой, помидоры на небольшие кусочки. Добавить мелко нарубленный сельдерей. Все смешать, посолить, поперчить красным молотым перцем и в холодильник на пол часа. Можно есть как в холодном, так и в горячем виде.

Гость
#64
Зубная фея

Сообщение было удалено

Я пробовала испанскую версию, там яйца не было) еще можно сделать салат такой-груши, руккола, хамон помягче, козий сыр мягкий, черри, полить сиропом персиковым несладким.

Гость
#65
Титя

Сообщение было удалено

Гость
#66

смех смехом, но мой муж немец обожает такие типично русские салаты с майонезом. когда гостим в россии, он их килограммами наворачивает и балдеет. и еще по поводу макарон с килькой. мой бывший (тоже немец) показал мне подобное блюдо на случай, если в холодильнике пусто. там вместо кильки брался тунец в консервной банке, обжаривался и заливался томатным соусом. к этому спагетти. распостраненное блюдо в германии из серии "суп из топора".
это я так, для общего развития написала)))

Готенок
#67
Гость

Сообщение было удалено

Любят вас немцы :)))))

Гость
#69

Лосось горячего копчения, свежий огурец, салат айсберг, перец болгарский, зелень, майонез.


Консервированная фасоль (красная ) отварной говяжий язык, салат айсберг, огурец маринованный, лук ялтинский (плоский, фиолетовый) Перец болгарский, зелень, майонез.

Мимоза с горбушей горячего копчения.
Капрезе
Греческий

В основном, готовлю эти.

Гость
#70
Беллиссима

Сообщение было удалено

а что вы выеживаетесь.
Второе блюдо - паста с баклажанами и томатами. Очень хорошее. Близкое вашему итальяноизированному желудку)
Единственное что - непонятно почему салатом назвала)

Гость
#72
Гость

Сообщение было удалено

Она кажись не итальянка, а в Канадии живет))

я кчгость
#73
motya

Сообщение было удалено

нет слова ЛОЖУ. запомните уже. и есои так жрать цирроз начнется.

Гость
#74
я кчгость

Сообщение было удалено

Слова "есои" тоже нет!

Гость
#75
Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

Да у меня руки из жо растут, хотя там вроде ничего сложного нет. И потом, это для нас один из кулинарных хайлайтов поездок в Россию)) Майонезные салаты, ряженка, свежие торты, квас, пельмени, пломбир, окрошка - все это конечно можно и в Германии найти/приготовить, но как-то неинтересно. В России вкуснее)))

Гость
#76
Готенок

Сообщение было удалено

Я такая душка-няшечка, меня все любят... Шучу конечно))

лира
#77

в субботу у меня гости (новоселье): оливки фаршированные; нарезка копченого мяса хорошего; копченый лосось сблэндеренный со сливками жирными - мусс , подается с хлебцами; салат из рукколы+ бальзамик, мед, масло; сыр с плесенью нарезанный. На горячее - риззото с куриными печенками. все. алкоголь принесут гости. без десерта. думаю, нормуль. предложения есть?.

Гость
#78

Девушки, наболело! В гости уже вообще с мужем не ходим, готовят либо майонезное подобное хрючево, либо стейки как подошва, из плохой говядины или семги, еще и ждут, что начнешь хвалить это безобразие. Кулинарные блоги вообще отдельная пестня, бывает читаешь как автор бодро с энтузиазмом рецепт описывает, и на пятой строчке понимаешь, что она главного ингредиента в глаза не видела, в руках не держала, и это ее вольный пересказ чужого рецепта.

Гость
#79
лира

Сообщение было удалено

Вот о таких как вы 78 пост(
Вместо майонезной гадости дифлопе)))

лира
#80
Гость

Сообщение было удалено

а я считаю, что в гости надо ходить за общением, а не пожрать, для этого ресторан есть. а готовлю то, что сама люблю))))

Гость
#81
лира

Сообщение было удалено

Если за общением, то я не против, только все обижаются, что их блюдА не нахваливаю, молчу.
Разница в варианте вашем и автора в том. что у автора хрючево без претензий, а у вас с претензией на изысканность)
Ничего против вас лично не имею, просто действительно наболело