Девочки, хелп! Первый раз занялась консервированием, пробую делать из яблок повидло с добавлением разных фруктов и цитрусовых. Хотела бы подписать банки. Может, есть какие-то наклейки для этого (для закатываемого варенья, не просто для хранения) или где-то продаются банки красивые с наклейками)? Мама у меня на металлических одноразовых крышках иногда маркером пишет, а мне эстетики хочется))
В канцтоварах наклейки для подписей тетрадей, особенно в школьный сезон. В больших супермаркетах недалеко от крышек для закатки специальные могут лежать.
Бумага на самоклеящейся основе. Или просто бумага, клей, ножницы )
Малярный скотч.
можно еще клеить пластырь и подписывать
В все по 39 рэ продаются такие наклейки, так и называются, для консервации
Термоэтикетка, продаётся в канц. магазинах
В интернете полно образцов, скачайте, что понравится и распечатайте, или закажите на сайте, или создайте сами- мастер классы тоже имеются
в fixprice видела наклейки для консервирования
Нашли проблему! Я заготовками не занимаюсь, но видела - некоторые пишут на обычное бумаге и приклеивают скотчем.
Сообщение было удалено
Я тоже малярку наклеиваю. Зато потом отрывается легко (если крышки винтовые, многоразовые).
А если одноразовые и хочется покрасивше - прямоугольник бумаги с надписью, сверху прямоугольник обыкновенного скотча (чуть больше).
Моя сестра обвязывает грубой веревкой горлышко банки, на ней висит ярлычок из картона (прямоугольник со скошенными краями и дырочкой) с надписью красивым шрифтом.
этикетки продаются, погуглите. Но я тоже малярный скотч использую. У меня все уже на потоке, выпендриваться сил нет. А когда то, я на крышки делала бумажные разноцветные салфеточки и резинкой банковской стягивала. Писала год выпуска )) Потому что по виду чаще определить можно, что за продукт.. а вот сколько он стоит в кладовке... не съедали за год запасы!
С малярным скотчем идея очень крутая, дамы, спасибо!! А то маркером на крышке по старинке все-то не уместишь полностью.
Сколько советов и идей! Спасибо большое!!!
А ЗАЧЕМ ИХ ПОДПИСЫВАТЬ? И ТАК ВИДНО,ГДЕ И ЧТО.
Сообщение было удалено
мы подписываем только год (ну так, а вдруг не съедим :))
Сообщение было удалено
А про ярлычки на грубой веревке я писала - так это сестра подписывает смеси трав для чая, забывается состав же.