Я арбузы начинаю покупать в середине августа.В этом году вообще какой то кошмар!Из наверное двух десятков полосатых(купленных в разных местах) только пару оказались более менее съедобными.Все вроде красные, а сладости ноль.Помните раньше были арбузы аж таяли во рту.С крупными черными семечками.А сейчас нет таких.Или сорта другие или еще что то не могу сказать.Но арбузы не вкусные это 100%
Сладкие- это были украинские арбузы!
сладкие они были еще лет 10 назад
Сообщение было удалено
а почему лет 5 го мно????????? 10 лет назад были и дыни сказка
а вы где живете? у меня на юге арбузы сахарные, очччень сладкие. и не важно где взяла - у родственников с огорода или с лотка рядом с домом. приезжайте в ростов, краснодар, сочи и ешьте вкусняхи. и дыни беру казахские - они аж медовые.
Если вы нарвались на водянистые, это ничего не значит, брал два раза и оба хорошие. Сахар это запас энергии, без солнца вы любой плод получите никаким. Дома вы можете любой сорт вырастить, только получится шар с водой. Другой вопрос, что теперь на прилавки отправляют любую шнягу размером больше кулака и невзирая на сорт.
Сообщение было удалено
В Москве
Сообщение было удалено
а могу-нет...ведь в кладовочке парочку на 3-4 месяца положить..........надо плюс 12
покупаю ровенские или камышинские всегда вкусные
Сообщение было удалено
Дыню вот сегодня взяла Торпеду,вроде ничего.Не мед конечно,но есть можно
Мне последнее время тоже не везёт на арбузы. И красные, и мякоть "сахарная", а на вкус водянистые.
Согласны, арбузы у чу рок фальшивые
И еще я заметила сейчас в арбузе почти нет косточек.Помню в детстве сидели ковыряли,а сейчас и нечего.Куда делись косточки?
приезжайте в ростов, краснодар, сочи
Мы бы рады, да накладно) Как нибудь наскоком в гости к вам)
Сообщение было удалено
помню в сыре цыфры были
Сообщение было удалено
))))))))))))))))0 в краснодаре песня но 2000 км
Вчерась ели арбуз, был сладкий, косточек достаточно (муж выбирал с видом знатока, а может и правда разбирается), сам арбуз - большой, полоски яркие, есть жёлтенький бочок-пятнышко.
живу, так сказать, в арбузном краю.
как можно их есть?
с трудом представляю арбузы из украины, сочи, камышина.... для них дикая жара нужна
Сообщение было удалено
Раньше ездили в Таганрог к родственникам вот там были арбузы.Мммм мечта
Сообщение было удалено
Да, были. Синие. Из пластмассы, я такие коллекционировал, когда попадались. В 1970-х годах
Сообщение было удалено
ррррррррррр... это было что то
Сообщение было удалено
Не помню меня в 70 еще не было
Согласна с автором!!! Тоже очень люблю арбузы, этой осенью только один более ли менее сладкий попался!
Сообщение было удалено
Боюсь, это так не работает. Слаще зрелые плоды становятся, поскольку из крахмала образуется свободная глюкоза, но без достаточного количества света никакого крахмала не будет. Я хз, вдруг эти арбузы росли там, где этим летом воды было хоть залейся, а света хоть свечки вокруг ставь.
Автор, согласна с Вами! Питер.
В Москве полно отличных арбузов. Этим и прошлым летом хорошие привозили, из самых разных мест.
У меня родня в Ростове на дону. Мне тоже казалось, что вкуснее арбузов из детства нет ничего. И дыньки колхозницы чудо. Приезжаю третий год к ним. Все та же бахча. Арбузы стали невкусными)) Дыни тоже обычные. Обычные, в мосеве получше бывают от узбеков и иранцев. Хрен его знает, почему раньше трава была зеленее.
не везет просто видимо, в Москве полно всего, конечно много гадости продается, с продуктами в принципе рулетка. Арбуз я купила один раз, неделю назад - очень красный и сладкий оказался, прямо удачно. Вообще я их редко покупаю, как-то погода уже не располагает, когда они зрелые (вот в жарких странах их есть одно удовольствие, в Тайланде, например, самое то на жаре), арбузы лучше брать большие, с белым бочком, маленькие точно редко вкусные и зрелые. А вот дыни очень люблю и часто беру, всегда сладкие, так как выбирать надо только по запаху - если дыня пахнет прямо медом, то ее и брать (даже если цвет не очень или кажется бледной), а желтая и красивая, но без запаха - точно недозрелая
Нет.
Сообщение было удалено
на украине жарко между прочим еще как
камышин, волгоград, саратов и иже с ними - это самые бахчевые места, там жара как раз дикая летом и сухо
ну в сочи тоже не холодно вроде, нет?
Раньше и деревья были выше
Сообщение было удалено
..... и печень меньше.
Геномодификация, шоб её, своё дело делает.От этого у нас не только покупные арбузы не сладкие, но и помидоры не вкусные, яблоки лежат без проблем по пол года (сам проводил эксперимент) да и всё остальное. Всё вкусное и хорошее быстро портится.
Не согласна, у нас в этом году арбузы вкусные как никогда. Все сорта что садили получились. А вот яблок нету(
Сообщение было удалено
Вы их ложкой с хлебом давно ели?
согласна на все 100% с автором
так не только арбузы.. а яблоки, а виноград - есть не возможно..
а мы - хаваем, никто из покупателей - и не возмущается..
Сообщение было удалено
Вы про свой участок? Так ясен пень, в свои посадки вы не будете добавлять химикаты. А вот в промышленных объемах выращивают арбузы лишь бы побыстрее покраснели и принесли прибыль, больше никаких целей они не преследуют.
А яблок у нас в ленинградской области наросло в этом году- хоть закопайся в них.
Сообщение было удалено
а зачем их делали в сыре? цифры эти пласмассовые? )
по поводу арбузов. Автор, в связи с рухнувшим железным занавесом к нам хлынула всякая ***** (( как вы думаете, почему раньше был дефицит? Потому что все продукты были НАТУРАЛЬНЫЕ и не портились.
ВОт у меня в этом году назрело стооооолько яблок - жуть - а не хранятся! Потому что НАТУРАЛЬНЫЕ - я их "никакой гадостью не поливала" )) А помидорки свои! Ммммм! Мечта! тают во рту! А пимпочка, которой помидорка присоединяется к кустику - ее можно аж есть!! Предстваляете? В покупных эту пимпочку чуть ли не на всю помидорную глубину вырезать приходится.
А сейчас в магазинах продуктов завались. А почему? Потому что все они наппичканы таааакой гадостью, что жуть просто! И хранятся ГОДАМИ!! Зато всем всего хватает и люди болеют и умирают гораздо чаще (( и бесплодие просто охватывает постепенно всю Россию ((
к 39 - "хлынула всякая д.р.я.н.ь". Все ж таки не понимаю админов! чем слово д.р.я.н.ь не цензурное=то? А попа и пися пропускают )
Согласна на все 100%.Арбузы г...о редкостное.А те кто пишет что у них уродились сладкие как никогда арбузы уж увольте не всем климатические условия позволяют выращивать арбузы,Россия то большая.Приходится довольствоваться тем что привозят
Да! Арбузы все красные с черными семечками, но.... совершенно не вкусные и не сладкие!
Сообщение было удалено
Ага - ткать лен, растить коров, делать мебель - все будем сами!)))))))))
Сообщение было удалено
Вы наверное шутите?Теплый климат?Я живу в Нефтеюганске,слышали о таком?
Сообщение было удалено
В то время сыр привозили в магазины такими круглыми (как большая шайба) или прямоугольными блоками и там резали (были длинные ножи с ручками с двух сторон). И вот на внешней корке этого "блока" иногда попадались вдавленные в эту корку пластмассовые циферки, сколько видел- всегда синие, высотой где-то в сантиметр. Не знаю, для чего. Их было немного на блок, то есть не каждый отрезанный кусок был с цифрами
Сообщение было удалено
У нас и в Челябинске лето было- дубак и дожди, весь июль ночные температуры по 8-9 градусов, днем около 15 и солнца нет
Сообщение было удалено
Вы наверное с другой планеты и не знаете что в России есть и Сибирь и Урал и крайний Север.Да и в средней полосе арбузы не очень то растут вообще то
Сообщение было удалено
Само то для выращивания арбузов,и бананов и ананасов.Прямо тропический рай,по мнению. некоторых
несколько лет ездила в астрахань за овощями и дынями)
помните уже поздней осенью продовали огромные астраханские арбузы такие коха светлая а внутри они розовые с черными семечками0 кожура была очень толстая и из нее варили цукаты) так вот у всех спрашивала говорят нет такого уже сорта( извели( семена голанские только(9 у одного дедка нашли как раньше но он говорит что их на кусту вырастает очень мало(( только для себя садит) продал правда пару арбузов) как было вкусно)))))))
а еше был сорт самый первых арбузов назывался огонек) почти темно черно зеленый сверхцу и ярко красная мякать с тонкой кожурой и черными маленькими семечками)) а внутри как сахар)) но тоже уже нет сортов(((((((
автор, раньше все было намного вкуснее!!!!!!!!! да разве сейчас в супермаркете или на рынке вы купите нормальные огурцы- помидоры(если вы их сами не выращиваете), яблоки нормальные??? и т.д. все невкусное стало.
Сообщение было удалено
. Согласна с автором, лет 5 ещё можно было купить сахарный и ароматный, а сейчас зайдешь в отдел, где арбузы разрезанные лежат, так от них даже запаха нет ! Не арбузы, а ***** ! Даже брать такие не хочется.