Придерживаюсь ПП, из мяса ем только курицу. Часто покупаю куриные грудки, потому что в них много белка и мало жира. Уже готовила их всеми возможными способами, поэтому хочется чего-нибудь …
Отбить грудку, обмакнуть в яйце, а потом в обвалять в смеси кунжут+клетчатка. И жарить без масла на сковородке с антипригарным покрытием.
Я бы из них сделала два блюда: легкий супчик и салат. Отварить курицу, в конце варки достать грудки, а в бульон добавить яичную лапшу роллтон. Можно еще сварить яйца, потом порезать их в тарелку. Ну а салат любой на ваш вкус, я бы даже оливье сделала, его потом можно и как самостоятельное блюдо использовать
вот прикольный рецепт нашла. даже не представляете как вкусно курица с миндалем http://kulinar.in/tagundo/
На дно толстостенной кастрюли (я казанок чугунный использую) пару ложек растительного масла.
Затем слой резаного полукольцами лука (чтобы дно закрыло).
Слой порезанных на кусочки куриных грудок (режу примерно 2х2 см)
Соль, перец, травки.
Слой болгарского перца полукольцами.
Слой помидоров (беру «сливки», режу колечками)
Повторяем: курица, перец, помидоры.
На маленький огонь на полтора часа. Получается такая вариация хашламы.
Муж любит больше соуса - добавляю стакан светлого пива, или бульона или просто воды.
Иногда в слои добавляю картошку-капусту. Получается вполне себе диетическое рагу.
С грудки снимаю кожу, обмазываю смесью горчицы и сметаны (на грудку 1 ст.л.), запекаю в аэрогриле.
Варю суп вкусный и быстрый, сырный с курицей. Сначала делаю бульон с грудкой. Потом ее вынимаю, разделываю на волокна, посыпаю специями и чуть-чуть маслом смазываю. Обжариваю грудку в духовке. Тем временем в бульон добавляю пакет заморозок овощных типа Хортекс. В конце сырки плавленые кусочками, специи. Отдельно варю вермишельку мелкую. Когда все готово, в тарелку кладу кусочки курицы, вермишельки и заливаю это супом. Получается быстро и вкусно! И куриные кусочки хрустящие и вермишель не разваренная, как если бы это все было сразу в супе. Можно сухариками еще посыпать и зеленью.
Сообщение было удалено
ну были дома и что?))) она что, при вас всегда кур кормит и вы там знаете чем она кормит, когда вас нет? веселят такие люди! Блажен, кто верует. Торговля для того и торговля в нашей стране, чтоб прибыль получать, а не думать полезно ли вам это или нет, то от чего курка быстрей расти будет.
Пару ложек майонеза + ложка горчицы + ложка муки + ложка масла подсолнечного - перемешала окунула в эту смесь грудку, перевалила ее на сковородку и отправила в духовку запекать. Готовность проверила спичкой. Сухая спичка и рыженький запеченный верх - достаю из духовки.
обжарить грудки и минут за 10 до готовности обильно полить сметаной с мелко порубленным чесноком. очень вкусно,не знаю правда насколько полезно))
вот в чем минус курицы и ее грудки, так это в том, что как ты не изощряйся и какие танцы над птицей не исполняй - для меня вкус всегда один и тот же:(((( терпеть не могу курицу. сухое мясо, а сама грудка - тем более. ешьте нежирную свинину и телятину. автор, я удивляюсь...как вы можете есть только курицу?? не надоело еще??
У меня ***** держит кур. Не на продажу,для себя. Кормят тем,что со стола осталось.Изредка покупают зерно. А так варево какое то непонятное.Из оставшегося хлеба,овощных очисток,какой то завалявшейся перловки или полтавки.... ну в таком духе. Вообще держат ради яиц.Но иногда рубят какую-нибудь несушку. Есть невозможно. Вот как раз легендарные синие,советские *****,которых надо варить часов 5.
И вообще,наивные те,кто думает что "свои" кормят скотину лучше. Кормят так же. Если ее продавать на мясо,то нужно чтобы,та же *****, быстрее набрала массу. Кормить ее натуралкой-дорого и долго . Мясо "золотое" будет. Поэтому все добавки для быстрого роста и массы присутствуют.
По теме. Мне нравится мариновать в аджике. Моя свекровь делает "сырую"аджику. Прокрученные томаты, много чеснока,хрена и горького перца. Варить эту массу не надо. итак в холодильнике хорошо стоит. Вот в этой аджике мариновать ночь, потом запечь. Суховата,конечно,все равно получается,но вкусно.
Т*е*т*я, к*у*р*ы
о
Придерживаетесь ПП,а сами едите грудки с гормонами и антибиотиками,надо брать кур домашних на рынке,вот это и будет здоровое питание.Удачи
Сообщение было удалено
Ага...только там масло растительное и кулинарный жир на этом пергаменте...сто за ***** вы советуете
Отбить, посолить по вкусу, поперчить по вкусу, обвалять слегка в муке и пожарить с двух сторон на разогретом в сковороде оливковом масле. После того, как перевернешь грудки, обжаренные с одной стороны, добавить в сковороду очень много порезанного репчатого лука. Прямо засыпать этим луком все грудки. Готовится быстро, получается очень вкусно.
Гарнир любой, какой нравится, мы обычно греческий салат с ними употребляем.
Сообщение было удалено
Как же бесят те кто про гормоны в курице орут, а сами свинину и колбасу уплтают и думают что полезно. Можно тушить с овощами, с помидорами, кабачками, зеленью, можно прокрутить в фарш и приготовить со стручковой фасолью, сделать запеканку с брокколи.
потушить с луком и морковью специями к гречке. потушить с грибами луком чесноком цветной капустой стрючковой фасолью в сметане. потушить с овощами любыми специями и зеленью. тушеная всегда будет мягкой.
ещё люблю отварную порезать в овощной салат - листья салата базилик укроп петрушка томаты огурцы перец кукуруза чеснок. заправить маслом/майонезом/йогуртом/сметаной.
замариновать в майонезе с кетчупом,обжарить потом потушить,потом снова пожарить,очень вкусно.
Еще есть рецепт куриные грудки фаршированные базиликом и помидорами.Разрезает грудку,кладешь помидоры и базилик,перчишь,солишь и на сковородку,готовиться правда долго,еще так можно запекать,но я духовку не освоила,поэтому жарю.Мама у меня делает курицу с карри,тоже вкусно.
можно еще ее с карри и ананасами.
Берешь,значит,грудки, рыбную консерву, сало на терке трешь,значит. Потом кипятишь яйца с сахаром, так чтоб глазурный клятор образовался. Все это выливаешь на грудки с салом и рыбой,за хе рачиваешь это все пачкой маянеза и сыриком, сыриком обязательно!!! Можно по вкусу крапопалки добавить. Очень вкусно!
Берете грудки кусок. Надрезаете вдоль но не до конца (открываете, как "книжку").
Отбуваете на доске: получается здоровый тоненький лист куриного мяса (размером с капустный лист).
В него - ну как голубцы делаете (заворачиваете начинку: овощи, зелень, соус можно с зеленью - вариантов много). Обваливаете в суxаряx, делаете в дуxовке на противне. Получаются здоровые такие "котлеты", ни на вид ни на вкус не скажешь, что они из грудки. И сочные очень внутри.
Второй вариант - кебабы. В виде "шашлычков" (на шампураx, или на деревянныx шпажкаx) - "шпажки" можно даже просто жарить на сковороде. Или из рубленого из грудки фарша, или из очень сильно замаринованой грудки, "полоской" намотаной на шампур. Или просто кусочками маринованая: на шампураx, с ломтиками перца лука и помидора.
Котлеты куриные ещё можно из фарша, но это - совсем просто: неинтересно! И заливное порционно (ломтик грудки, ломтик крутого яйца, ломтик вареной моркови, веточка петрушки, залить прозрачным бульоном с желатином. Есть например с тертым xреном (немножко).
...отбИваете (на разделочной доске, на слое суxарей панировочныx)...
Яв сливках тушу. Очень вкусно и сочно получается. Только сначала надо кусочки с обоих сторон на сильном огне чуть зарумянить - так вкуснее.
Котлеты куриные с капустой, капусту также прокрутить в мясорубку, отжать руками, капусту белокочанную брать примерно 1/3 на 2/3 грудки. Добавить лук и чеснок в фарш по вкусу, хлеб по желанию, не обязательно .
Из грудки можно делать "балык". Просто Гуглом поищите рецепт по фразе: "балык из куриной грудки". Поxож на балык из недорогой но и недешёвой рыбы получается.
Там просто: сырая грудка натирается солью и перцем и выдерживается в xолодильнике в посуде без крышки (xолодильник - "сушит" продукты немного). Потом - тоненькими ломтиками на бутерброды. Ничего так, и возни - немного.
Соль - убивает все бактерии. Солёное сало же например, и многие ветчины - сырое мясо же, и ничего: все едят, и никто ничем не заболел.
Сообщение было удалено
Вообще-то это не совсем так. Подцепляют паразитов, и болеют еще как. И отравления бывают сильные.
Да, совсем забыл: соли - МНОГО! 250 грам соли на 3 грудки - это очень много же (стакан 200-грамовый соли, примерно, по обьему). Видел рецепты где и 500 грам соли. Грудка короче, когда солится, полностью "засыпана" (или "обмазана", если в соль спиртное влито) солью.
Соль, когда ее много - как бы "сушит" (воду из грудки в себя впитывает: грудка получается как бы "вяленой", ну как воблу вялят, примерно).
Сообщение было удалено
ой ну зачем людям не правду говорить???? вы хоть раз узнавали что такое комбикорм куриный и зерно и какова цена?????7
комбикорм для кур это перемолотое зерно неск видов! кукуруза овес пшеница и тд) еше туда добавляют ( в детский комбикорм для цыплят) сухое молоко ) сухие остатки мясокомбинатов( кровь и тд) и витамины! как в аптеке что вы для себе покупаете то и там для кур специально!
комбикормов много много видов и стоят они от 30 руб за 1 кг!
а зерно от 3 руб овес до 10-12 руб кукуруза и пшеница)
о каком вы дешевом комбикорме говорите???????
я держу кур индюков перепелов уток и тоже особенно для кур зимой да и уже вчера 1 мешок купила комбикорма для несушек) дорого но там все в=итамины и добавки( курский завод) хотя они у меня в вольном выгуле !
допускаю что на птицефабрике больший процент комбикорма но не надо людей пугать!больше химии в кондитерке и молочных продуктах!
Сухая если печь в духовке. Поэтому надо фольгой обернуть. Я люблю по кабардински. Лень искать рецепт.. Еще уксус с майонезом в качестве маринада на ночь чеснок и специи. утором запечь Можно без специй.
Сообщение было удалено
без *****ни один пост не обходится.. не нравится - не ешьте, елки-палки.. а нам рецепты нужны.
А мне нравится куриные грудки порезанные на кусочки запекать в духовке с яблоками, и ещё поперчить, посолить по вкусу. Грудки получаются не сухие за счёт яблок практически превратившихся в пюре. Точнее пропитываются яблочным соком. Очень приятный вкус и аромат.
господи!!!!!!!!!! читайте вопрос!!!!!!!!! никому не интересно что вы думаете о качестве мяса, у вас спрашивают рецепты. как не зайдешь на какой нибудь форум найдутся клухи которые будут кудахтать не по делу!!!
Сообщение было удалено
Некоторые люди хотят питаться правильно, чтобы не увеличивать вес от жареного или сладкого. Воть и все
Специально для Вас Кулинарный мастер класс, который ведут шеф-повар и диетолог.Правильное питание - о, это будоражащее словосочетание, вызывающее ощущения вечного недоедания и постоянных ограничений вкусовой палитры! Пришло время разрушить стереотипы и доказать, что правильное питание должно быть не только рациональным, но и вкусным! Именно для Вас медицинский центр "Империя Здоровья и Красоты" и ресторан "Разгуляй" совместно с разработали новое направление кулинарных мастер-классов под названием «Вкусно и здорово». Мастер-класс пройдёт под совместным руководством диетолога Виктории Безкоровайной и шеф-повара. Не упустите свой шанс стать настоящим экспертом в том, как сделать полезное блюдо невероятно вкусным!
Вы узнаете:
-КАК максимально сохранить витамины и полезные вещества в исходном продукте;
-КАК ОТОБРАТЬ продукт, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным;
-КАКИЕ ПРОДУКТЫ хороши для приготовления, а какие лучше есть сырыми и ПОЧЕМУ.
-ПОЛЕЗНЫЕ ДЕСЕРТЫ, бывают ли такие и как их готовить?
Емкий мастер-класс с дегустацией!
запись по номеру 8(905)7705674; 8(905)5784477
https://bonduelle.ru/recipes/Ваш текст
Сообщение было удалено
Простите, а вы веган?
Сообщение было удалено
Окей, что же тогда есть прикажете ? Если так посмотреть, то везде сейчас химия... Уверена вы тоже не обходите ее стороной ..