Гость
Статьи
Как вкусно приготовить …

Как вкусно приготовить куриные грудки

Придерживаюсь ПП, из мяса ем только курицу. Часто покупаю куриные грудки, потому что в них много белка и мало жира. Уже готовила их всеми возможными способами, поэтому хочется чего-нибудь новенького.
Может быть, у вас есть какие-нибудь фирменные рецепты сочной куриной грудки?
Одно НО: только не жарка (кроме гриль) и минимум жиров.

Гость
89 ответов
Последний — Перейти
summertime
#1

- грудки режу полосочками средней толщины.
- к ним режу помидоры средними дольками.
- беру нежирную сметану или обезжиренный несладкий йогурт, туда кладу соль, перец, любимые специи (у меня это чеснок, петрушка, карри, хмели-сунели)
- всё это смешиваю и тушу на несильном огне.

Гость
#2

Магги на второе для сочных куриных грудок (пергамент со специями) и на сковороду. И без жира и оч вкусно получается.

МаняПулятор
#3

Цезарь
Грудки отварить, остудить, порезать, салат Айсберг, сухарики, пармезан и соус "Цезарь"
Оладушки
Грудки мелко порезать, майонез, крахмал картофельный, яйцо - все смешать и ложкой на сковородку. Вкусно с соусом "Тар-тар"

МаняПулятор
#4

Отварная грудка, ананас консервиров., кедровые орешки, тертый сыр, чеснок и майонезик (куда же без него)

Гость
#5

Я делаю сочными. На сковороду антипригарную кладу без масла грудку, накрываю крышкой, может капельку воды капну, и если грудка небольшая, то минут 10 "поджариваю", большая - минут 15-20.
Варю так же, минут 10, сочная получается.
Еще можно в духовке в фальге, минут 20. В фальге мне не очень нравится, но сделать сухую в фальге очень тяжело.

Гость
#6

"Магги на второе" и майонез.... Вы действительно это считаете правильным питанием?

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

фОOOльга

Гость
#11

Химозные, напичканные гормонами куpы - это ПП? Спасибо, посмеялась. Что в супермаркетах, что у "фермеров" - нет сейчас нормальных кур, разве что у вас родная бабушка в вашем родном селе кур разводит, и кормит нормально, а не как большинство для продажи. Все эти ваши грудки, стейки из искуственно выращенной форели - смех и грех. Едят отраву разную, а понтов.... на деле же, что бургер в Маке, ч о ваша курогрудь. Польза та же.

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

И поэтому ты ешь захимиченную свинятину с колбасой вприкуску ?)))))))

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

+100000. )))))

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

Ну а что есть тогда вообще?

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

Написано же: в Макдаке надо питаться!

Гость
#18

Я с картошкой в жаровне тушу, добавляю грибы и перец сладкий

kiss_ochka@mail.ru
#20

На ночь за мариновать в кефире1% туда чесночке, лук кольцами ,соль, кинзу, перчик,карри
Потом запекать в духовке минут 15-20 ,предварительно вынув из маринада(лук я выкидываю,но можно его тоже запечь)
Главное мариновать ВСЮ НОЧЬ !!
Получается божественно и очень очень сочно
И еще один маринад, все те же ингредиенты , но вместо кефира, бокал сухого вина белого и пол бокала соевого соуса. Так еще нежнее

Гость
#21

я режу кубиками, мариную недолго просто как шашлык с праванскими травами, насаживаю на шпашки и в духовку

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что есть все, как обычно, но не говорить с пафосом, что это ПП, а те, кто есть котлеты, не думает о своем здоровье.

Гость
#23

мне нравится: отбить слегка, поперчить, посолить с 2-х сторон, выложить на противень, сверху майонез с чесноком (думаю майонез можно или совсем убрать или заменить на сметану или бешамель, не знаю не пробовала), сверху консервированный ананас, сверху сыр. и в духовку. получается вкуснотища

Гость
#24
ГРУДЬ КУРИЦЫ

Сообщение было удалено

С тоски можно сдохнуть от такой еды.

Гость
#25

Нормально, если соусом чили все поливать, или тобаско.

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

думаю, лучше всего кролятину, только не большую, чтобы не превышала 1200 кг.

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

Нихрена себе кролятина!

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

ну не знаю сколько она у вас тянет в рублях, но я бы советовала её употреблять, вкусно и полезно. а по поводу курятины, я покупаю на базаре у бабульки, дороже конечно, но зато спокойнее.

гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

ну не знаю сколько она у вас тянет в рублях, но я бы советовала её употреблять, вкусно и полезно. а по поводу курятины, я покупаю на базаре у бабульки, дороже конечно, но зато спокойнее.

ну да. У меня тетя кур на продажу держит, торгует на рынке. Чем она их кормит... мамадарагая. Для себя они кур держат отдельно, кормят хорошо. Так что смешно про рынок

Гость
#30

Кусочками нарезать и потушить с помидорами, болгарским перцем и специями

гость
#31

Фабричных кур покупайте. Прямо с фабрики.Самое надежное

Гость
#32
гость

Сообщение было удалено

я совестливых людей за километр чую, бабульку эту знаю много лет, была у нее дома, так как летом покупаю у нее еще и овощи.

гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

я совестливых людей за километр чую, бабульку эту знаю много лет, была у нее дома, так как летом покупаю у нее еще и овощи.

Прелесть какая наивность. Впрочем, мне-то что)

звезда мишлен
#34
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, я очень смеялась))))

Гость
#35
гость

Сообщение было удалено

вы знаете, я сама по себе порядочный и любвеобильный человек, в моей жизни так же встречаются только порядочные люди, и это даже не обсуждается, знаю на 100%, что это так и есть. непорядочные как не странно, от меня шарахаются и проходят мимо.

Гость
#36
звезда мишлен

Сообщение было удалено

смех- залог здоровья:))

звезда мишлен
#37
Гость

Сообщение было удалено

пишите еще))))

Гость
#38
звезда мишлен

Сообщение было удалено

если вы о грудке, я её тушу с овощами ( лук, морковь, перец сладкий и цукини).

Гость
#39
гость

Сообщение было удалено

ну да. У меня тетя кур на продажу держит, торгует на рынке. Чем она их кормит... мамадарагая. Для себя они кур держат отдельно, кормят хорошо. Так что смешно про рынок
напишите конкретно, чем

Гость
#40

Из грудок жульен замечательный получается и "кармашки" - начинка по вкусу.

Гость
#41
гость

Сообщение было удалено

ну да. У меня тетя кур на продажу держит, торгует на рынке. Чем она их кормит... мамадарагая. Для себя они кур держат отдельно, кормят хорошо. Так что смешно про рынок
а каково общаться с тетей, кстати, которая сознательно травит людей, увеличивает им вероятность онкологии и т.п.?
всегда было интересно - эти дряни хоть последствия осознают?

Гость
#43

только стрелочничества не надо

гость
#44
Гость

Сообщение было удалено

ну да. У меня тетя кур на продажу держит, торгует на рынке. Чем она их кормит... мамадарагая. Для себя они кур держат отдельно, кормят хорошо. Так что смешно про рынок
а каково общаться с тетей, кстати, которая сознательно травит людей, увеличивает им вероятность онкологии и т.п.?
всегда было интересно - эти дряни хоть последствия осознают?

Я с ней и не общаюсь. Были на свадьбе у них в селе, и все. Перевоспитывать ее - как? Вот что могу - рассказываю тут. Не покупайте на рынках

звезда мишлен
#45
Гость

Сообщение было удалено

нет, про грудку неинтересно, пишите про жизнь))))

Гость
#46
гость

Сообщение было удалено

а каково общаться с тетей, кстати, которая сознательно травит людей, увеличивает им вероятность онкологии и т.п.?
всегда было интересно - эти дряни хоть последствия осознают?

Я с ней и не общаюсь. Были на свадьбе у них в селе, и все. Перевоспитывать ее - как? Вот что могу - рассказываю тут. Не покупайте на рынках
ясно

так чем кормит то?

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, для себя - зерном, на продажу - комбикормом. Что сейчас модифицированней большой вопрос. Но чистое зерно дороже.

Гость
#48
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Неприятности случаются, но если никто не говорит *Нет* и не дарит любовь, то они будут продолжаться. И кто тогда виноват?

Гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

да я знаю про комбикорм
но им куриц и на птицефермах кормят
гость же пугала чем то таким, что не дают на птицефермах

гость
#50
Гость

Сообщение было удалено

ну да. У меня тетя кур на продажу держит, торгует на рынке. Чем она их кормит... мамадарагая. Для себя они кур держат отдельно, кормят хорошо. Так что смешно про рынок
напишите конкретно, чем

Кур для себя - зерном с витаминными добавками.
На продажу - реально всеми помоями, от креветочных хвостов до бутылочных пробок Делается такая болтанка мерзкая вонючая. И все ее товарки так делают, и в формалине мочат тоже((((

гость
#51

Пробки и хвосты я видела сама. Ошметки сайры из консервов туда же, и мелет такая... ну на большой блендер по сути похоже. Комбикорм вещь нормальная,;вы чего

Гость
#52
гость

Сообщение было удалено

Думаю, это вряд ли. У формалина очень едкий химический запах. Знаю, что раньше кур в СССР кормили рыбьей мукой. Куриные бульоны воняли рыбой

гость
#53
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, это вряд ли. У формалина очень едкий химический запах. Знаю, что раньше кур в СССР кормили рыбьей мукой. Куриные бульоны воняли рыбой

Все это я видела и слышала год назад от тетки. Дело ваше, не верьте. Не всех же мочат, только тех, что почти просрочка, это нечасто бывает - любителей деренских кур много, раскупают

Гость
#54
гость

Сообщение было удалено

так и ***** эти объедки едят, и ничего
всегда им моя бабушка все пищевые остатки сливала

Гость
#55

сви ньи

гость
#56
Гость

Сообщение было удалено

так и ***** эти объедки едят, и ничего
всегда им моя бабушка все пищевые остатки сливала

ну по мне - это г.
Лучше я фабричную возьму.

Гость
#57

рулетики с сыром и ананасами. в духовке. можно грибы,рядом картошку или цветную капусту. залить лучше сливками,но раз меньше жиров-йогурт,бешамель,томатный соус