Добрый день всем! Скажите, пожалуйста, зачем при приготовлении фаршированного перца или голубцов отваривают рис??? Дайте аргументированные ответы. Спасибо! (лично я никогда этого делаю, все …
если 30 минут тушат, зачем тогда отваривать наполовину рис? Он и так самостоятельно дотушится в общей влаге распрекрасно.
заливаю рис кипятком на несколько минут.... и не сырой и не вареный!!!
Сообщение было удалено
Он может деформировать перец.
Что вы тут про время готовки то троллите?? 20 минут, 10 минут, сколько рис варится, сколько фарш, сколько пельмени?...
Какая разница? Я, перцы тушу 40 минут, на ОЧЕНЬ маленьком огне. Рис не отвариваю (он уже в самом блюде готовится, и впитывает в себя весь вкус и аромат блюда. Тефтели ( тоже из фарша) 40 минут тушу.
Как и суп с фрикадельками, варю около часа.
И ничего не разваривается. Все мягкое, сочное и не переваренное.
Я рис кипятком заливаю, пока лук порежу, фарш приготовлю, он распарится немного, а уже в блюде доводится до готовности. Если изначально вареный класть, боюсь, размазня получится (хотя не пробовала, утверждать не берусь), а так в самый раз :)
Сообщение было удалено
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
да, расхерачит к чертям.
Сообщение было удалено
А вы фаршируете перец рисом? Попробуйте туда же добавить мяса.
Сообщение было удалено
Я такие делаю во время поста.
Фаршерую гречей, луком, морковью, зеленью.
фу, дуррры, нашли, что обсуждать
Отваривать или не отваривать, зависит как готовить будете.
Если перчики или голубцы будут полностью закрыты водой - можно не отваривать.
Если нет ( вода на донышке) - то лучше отварить до полуготовности.
Если будете тушить с томатном соусе- тоже лучше отварить до полной готовности.
Это при условии, что у вас мясо сырое)
если будете запекать в духовке- то то же отварите
Сообщение было удалено
наверно для того чтобы выварить ту мутную воду а в блюдо если высыпать вымытый сырой рис эта накипь впитыввается в продукты. то есть чтоб никакого привкуса этой якобы мути и отходов не было. хотя по моему сырой рис полезней бросать чем уже отваренный хоть привкус меняет но все таки полезные вещества риса вымывает
Ну, я всегда отвариваю до полуготовности, сливаю эту неприятную воду от риса (хоть и мою его перед варкой положенные 5 раз), потом с фаршем смешиваю, + чуток морковки, лук. И в сметанно-томатном соусе тушу. В сезон перцев это у мужа любимое блюдо - наедается хоть полностью, сытно выходит))
Сообщение было удалено
+1. Рис варю 5-7 минут, не больше.
А почему бы не пообсуждать? Классная тема! Кстати последнии голубцы, которые я пробовала стали для меня открытием. Вместо мяса - грибы, вместо риса - греча. Запечь в духовке, смазав медом и соевым соусом. Изумительно! Нет тошнотворного запаха готовящейся капусты, листья получаются прозрачные. Очень вкусно.
Не нужно его заранее варить
Сообщение было удалено
А у меня наоборот. Сколько раз в гостях пробовала приготовленное из обжаренных ингредиентов - вытекало много воды, не люблю так жирно и мокро.
Всегда готовлю из сырого необжаренного фарша, сырых моркови-лука, только рис немного подвариваю (думаю, что он впитает много воды и блюдо не будет сочным). Вода не вытекает, когда ломаешь, нет лишнего жира, фарш не сказать, чтобы слишком сбит - рассыпается (в меру). Готовлю из куриной грудки.
Я отвариваю до полуготовности всегда. Теперь вот думаю, что действительно зря.