Добрый день всем! Скажите, пожалуйста, зачем при приготовлении фаршированного перца или голубцов отваривают рис??? Дайте аргументированные ответы. Спасибо! (лично я никогда этого делаю, все приготавливается очень вкусно)
Странно, впервые слышу, что его отваривают.
Я не отвариваю. Отвариваю только в ленивые голубцы (до полуготовности)
ну так изначально рецепт такой.придуман давно.а мы все привыкли
У меня мама когда готовит, никогда не отваривает. Кажется если отварить, то каша получится
Сообщение было удалено
Да он вообще разварится.
+ Когда он готовится в самом блюде, в фарше и перце, он ВПИТАЕТ в себя весь сок и аромат. И вкуснее на много будет, и не разварится в размазню.
Сообщение было удалено
Я вообще рис не кладу, делаю одинаково перец и голубцы и у меня этакий диетический вариант давно..
В фарш с луком я тру сырую морковь, водички туда и чтобы был пожиже, начиняю этим. Муж уже настолько привык, что когда поест с рисом, говорит тяжеловато.. Никакой вкус не меняется вообще, рис кладут только для сытости, стараюсь не обжаривать перед тушением и вы получаете диетическое блюдо, где только мясо плюс овощи, пересыпаю их в кастрюле также сырой тертой морковью, помидорами и мелкопорезанным перцем
Хоть на сайте есть кто соглашается со мной! В жизни все спорят, что нужно отваривать... даже на кулинарных сайтах тоже рецепты с отвариванием риса. только сама я этого не понимаю....
я не отвариваю, это совершенно не нужно.
Если не подваривать до полуготовности, то он впитает всю жидкость из фарша и нолубцы будут сухие. Неужели самостоятельно до этого трудно додуматься???
Не отвариваю. А большинство теток готовят хрючево, а не еду, вот и варят - парят все до посинения
Сообщение было удалено
никогда сухих голубцов не было.
Я отвариваю рис. Думаю, он просто варится дольше остальных компонентов - фарша, капусты или перца, потому и стоит отваривать заранее. Чтобы и рис сырой не остался, если варить поменьше, и капуста с перцами не развалились, если варить подольше.
Сообщение было удалено
Вот вы то и готовите хрючево.
Гость 8, поддерживаю,как люди этого не понимают,да еще и других пытаются учить!
Тема для излюбленного кулинарного ср_ача!!!
Я рис слегка отвариваю, далеко не до готовности. Потому что время приготовления риса и фарша разное. Либо рис может остаться полусырым, либо перцы слишком сильно разварятся.
Кстати, я и перцы всегда пару минут бланширую в подсолёной воде, что бы они стали гибкими и не ломались,т.к.набиваю фарш плотно.
никогда не отвариваю, правда я всегда обжариваю фарш сначала, так как не люблю слипшийся в один комок. Для удобства обжариваю фарш сразу с рисом (сухим), когда фарш доведен до полуготовности и не сырой, то фарширую перцы и дальше готовлю их на пару. В итоге внутри перца получается рассыпчатый фарш, а не единый кусок котлеты.
Сообщение было удалено
Чтобы фарш не получился комком туда нужно достаточно воды налить
Сообщение было удалено
Зачем?
Сообщение было удалено
Хах)))
Сообщение было удалено
Рис? Его по рецептуре надо отваривать до полуготовности
Сообщение было удалено
А если не отваривать, то капуста перетушится. И будет хрю хрю чево )
я и с водой тоже не люблю (когда много сока вытекает), как-то для себя такой вот рецепт приспособила, фарш сначала можно обжарить и с луком, и с морковкой, и с грибами, сухой рис в нем как в ризотто - тоже в этот момент вбирает себя часть сока, аромата. А уже целые перецы в пароварке готовлю, где рис доходит отлично. Сколько пробовала приготовленные из сырого фарша (или у кого-то, или в кафе) - все равно какой-то ком, или единая масса, еще и вытекает все в полтарелки.. с детства почему-то не люблю жидкость лишнюю в блюдах ))
Сообщение было удалено
А изжоги нет от обжаренного?
Сообщение было удалено
Затем, иначе фарш слипнется.. Я ничего не обжариваю вообще, ни фарш, ни перцы, стараюсь сделать максимально диетичный продукт и там масла нет вообще
Сообщение было удалено
А мне нравится слипшийся) для этого и яйцо кладется.
Тут каждому свое, мои дома любят и чтобы обязательно были и перец и голубцы с бульоном, в котором все тушилось, насухую не любят
Но вот обжаривать все зачем?
Сообщение было удалено
Господи, а яйцо зачем?))
Не и у меня только мясо и овощи, риса даже нет)
Сообщение было удалено
Ой) я как ваши люблю)
Я ела обжаренные, потом изжога была.
Все) надо перец нафаршировать
Сообщение было удалено
У меня так в семье делают)
Для скрепления , чтоб фарш не разваливался
Сообщение было удалено
Я раньше немного обжаривала голубцы только, чтобы капусту закрепить, перец никогда.. Но теперь и от этого ушла, зачем столько масла? Тут смотрю и фарш жарят и потом еще и сырые обжаривают, если еще и мясо жирновато со свининой, это ж один жир сплошной
Сообщение было удалено
Согласна. Я сейчас делаю так: филе куриное и говядина, лук, немного риса, морковь мелкой соломкой, яйцо. Отбиваю хорошо и фарширую перец. Соус: томатный сок хороший или паста, сметана 20% и чуть -чуть оливкового масла, вода, соль.
Тушу ) жареные не оч люблю
24, странный вопрос, вы только вареное и диестическое едите? ни разу стейки не пробовали, котлеты, рыбу на гриле? блюда разные, перцы с рисом и мясом - далеко не диетический продукт, но их не предлагают есть каждый вечер. У меня не бывает изжоги, я контролирую питание и не перебарщиваю. А когда я что-то обжариваю, например тот же фарш, я не использую никакое масло - все сковородки с покрытием, сам фарш имеет достаточное кол-во жира и сока, да и до хрустящей корочки же никто не жарит, просто сделать его не сырым, выпарить воду лишнюю, ну может чуть румяным по желанию
Сообщение было удалено
Сделайте диетическим продуктом и перец и голубцы, чего проще-то, вкусно все равно.. Мясо нежирное берете говядину, а вместо риса туда овощи режете, морковку и перец
Впервые слышу, что рис отваривают. Зачем?? Он готовится 20 минут, а мясо намного дольше. Что голубцы, что перец пускают слишком много сока при тушении, к тому же в фарш часто добавляют лук (сырой или обжареный), делают подливу. Сухими при тушении такие блюда получиться никак не могут. Это невозможно. Это не пельмени запаенные так, что внутрь сок не попадет.
А если рис отварить, то что получится, фарш с рисовой кашей??
Сообщение было удалено
Сколько вам лет?
Вкусно и просто тушеные, и обжареные. Но, у всех дети, да и сами мы не пионеры, к чему желудки жареным портить? И так полно жареных блюд помимо перцев и голубцов. Хоть эти пусть будут просто тушеные или запеченые.
Сообщение было удалено
Странный вопрос. 44. Что это меняет?
Девочки рисик же крепит потом не просресси
мы с тухлой покушали на автовокзале сушиков буряты лепили или бошкиры
она в реанимации я дрыщу((
Для меня совершенно алогично готовить тушеное блюдо, отдельно заранее отваривая рис.
А может и мясо тогда заранее отварить?А лук запихать тогда отдельно в конце?
Голубцы или перцы при фаршировке вполне себе доходят одновременно с прочей начинкой внутри. И рис тогда не будет расползаться в кашу, он сохранит свою форму. Красота блюда тоже важна. Мне точно, а там кому как, конечно.
34, я разные блюда готовлю, диетическое - свои варианты есть, перец мне лично просто не вкусно есть таким, как его делают в основном. Но можно любое диетическое блюдо сделать на пару, просто кусок рыбы и овощи в пароварке, если цель такая. Фаршировать перец овощами я не люблю )) мне вкуснее просто разные отдельные овощи тогда, и быстрее. А с рисом люблю ризотто, паэлью - достаточно тяжелые блюда, которые на сковородке делаются, но не часто конечно
Сообщение было удалено
А то что вы в свои 44 года не знаете что фарш готовится гораздо быстрее риса... Вы пельмени тоже готовите "намного дольше 20 минут", о ужас,там же мясо.
Сообщение было удалено
Так крепит или дрыщите? Вы уж определитесь.
Сообщение было удалено
дак в сушиках было мало рисика зато сельдь с вонькой и лобковые волосики бурятов
Всегда отвариваю рис до полуготовности, мне так нравится. А вот у некоторых мне не нравится как приготовлены голубцы, может они как раз и не отваривают рис. Но это дело вкуса)
Сообщение было удалено
Вот именно потому что мне много лет, я много знаю о готовке, благо даже училась ей. Любое мясо требует четкого времени для того, чтобы в нем погибли паразиты. Это азы кулинарии. Если у вас фарш из птицы - то достаточно будет 30 минут. если из говядины - будьте добры больше часа готовить. Иначе, привет бычий цепень.
Такие примитивные вещи и не знаете? Рис никак не может готовиться меньше мяса.
Пельмени вообще слишком мелкие, там варить нужно меньше, им хватит быстрой обработки. Или у вас голубцы размером с пельмени?
Сообщение было удалено
Ризотто делается в кастрюле, а паэлья в духовке. Совершенно не тяжелые блюда.
Сообщение было удалено
Вы сами себе противоречите,рис 20 минут а фарш гораздо дольше,так и как можно сухой рис в перцы класть, если готовить до готовности фарша,то рис перевариться,где у вас логика?
Сообщение было удалено
Логика как раз в том, что рис дойдет одновременно с фаршем при тушении, потому что он не варится и таким образом готовится дольше. Что тут непонятного?
А вот по вашей логике, тушить сырой фарш в оболочке из овощей всего 10 минут, и рис вы уже заранее по этой причине сварили - вот это дико.
У меня складывается впечатление, что вы просто не умеете готовить, но любите об этом поговорить.
Сообщение было удалено
Откуда вы взяли 10 минут?
Мясо, которое готовится меньше риса- это сильно!)) не хотела бы я встретиться с голубцами, которые готовили 7-10 минут. Ужаснах!!! За это время даже капуста деревянной будет, а фарш тупо сырым.
Сообщение было удалено
Это разве не вы писали, что рис дольше мяса варится, поэтому вы его наполовину отвариваете? Ну так делите наполовину сваренный рис - 10 минут и будет.
Сообщение было удалено