Гость
Статьи
Фаршированный перец …

Фаршированный перец или голубцы

Добрый день всем! Скажите, пожалуйста, зачем при приготовлении фаршированного перца или голубцов отваривают рис??? Дайте аргументированные ответы. Спасибо! (лично я никогда этого делаю, все приготавливается очень вкусно)

Гость
69 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Странно, впервые слышу, что его отваривают.
Я не отвариваю. Отвариваю только в ленивые голубцы (до полуготовности)

Валя
#2

ну так изначально рецепт такой.придуман давно.а мы все привыкли

Аля
#3

У меня мама когда готовит, никогда не отваривает. Кажется если отварить, то каша получится

Гость
#4
Аля

Сообщение было удалено

Да он вообще разварится.
+ Когда он готовится в самом блюде, в фарше и перце, он ВПИТАЕТ в себя весь сок и аромат. И вкуснее на много будет, и не разварится в размазню.

Гость
#5
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще рис не кладу, делаю одинаково перец и голубцы и у меня этакий диетический вариант давно..
В фарш с луком я тру сырую морковь, водички туда и чтобы был пожиже, начиняю этим. Муж уже настолько привык, что когда поест с рисом, говорит тяжеловато.. Никакой вкус не меняется вообще, рис кладут только для сытости, стараюсь не обжаривать перед тушением и вы получаете диетическое блюдо, где только мясо плюс овощи, пересыпаю их в кастрюле также сырой тертой морковью, помидорами и мелкопорезанным перцем

Автор
#6

Хоть на сайте есть кто соглашается со мной! В жизни все спорят, что нужно отваривать... даже на кулинарных сайтах тоже рецепты с отвариванием риса. только сама я этого не понимаю....

Гость
#7

я не отвариваю, это совершенно не нужно.

Гость
#8

Если не подваривать до полуготовности, то он впитает всю жидкость из фарша и нолубцы будут сухие. Неужели самостоятельно до этого трудно додуматься???

Гость
#10

Не отвариваю. А большинство теток готовят хрючево, а не еду, вот и варят - парят все до посинения

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

никогда сухих голубцов не было.

Гость
#13

Я отвариваю рис. Думаю, он просто варится дольше остальных компонентов - фарша, капусты или перца, потому и стоит отваривать заранее. Чтобы и рис сырой не остался, если варить поменьше, и капуста с перцами не развалились, если варить подольше.

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы то и готовите хрючево.

Гость 8, поддерживаю,как люди этого не понимают,да еще и других пытаются учить!

#16

Тема для излюбленного кулинарного ср_ача!!!

Я рис слегка отвариваю, далеко не до готовности. Потому что время приготовления риса и фарша разное. Либо рис может остаться полусырым, либо перцы слишком сильно разварятся.
Кстати, я и перцы всегда пару минут бланширую в подсолёной воде, что бы они стали гибкими и не ломались,т.к.набиваю фарш плотно.

Гость
#17

никогда не отвариваю, правда я всегда обжариваю фарш сначала, так как не люблю слипшийся в один комок. Для удобства обжариваю фарш сразу с рисом (сухим), когда фарш доведен до полуготовности и не сырой, то фарширую перцы и дальше готовлю их на пару. В итоге внутри перца получается рассыпчатый фарш, а не единый кусок котлеты.

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы фарш не получился комком туда нужно достаточно воды налить

Босс 🍎
#19
Гость

Сообщение было удалено

Зачем?

Босс 🍎
#20
Гость

Сообщение было удалено

Хах)))

Босс 🍎
#21
Гость

Сообщение было удалено

Рис? Его по рецептуре надо отваривать до полуготовности

Босс 🍎
#22
Аля

Сообщение было удалено

А если не отваривать, то капуста перетушится. И будет хрю хрю чево )

Гость
#23

я и с водой тоже не люблю (когда много сока вытекает), как-то для себя такой вот рецепт приспособила, фарш сначала можно обжарить и с луком, и с морковкой, и с грибами, сухой рис в нем как в ризотто - тоже в этот момент вбирает себя часть сока, аромата. А уже целые перецы в пароварке готовлю, где рис доходит отлично. Сколько пробовала приготовленные из сырого фарша (или у кого-то, или в кафе) - все равно какой-то ком, или единая масса, еще и вытекает все в полтарелки.. с детства почему-то не люблю жидкость лишнюю в блюдах ))

Босс 🍎
#24
Гость

Сообщение было удалено

А изжоги нет от обжаренного?

Гость
#25
Босс 🍎

Сообщение было удалено

Затем, иначе фарш слипнется.. Я ничего не обжариваю вообще, ни фарш, ни перцы, стараюсь сделать максимально диетичный продукт и там масла нет вообще

Босс 🍎
#26
Гость

Сообщение было удалено

А мне нравится слипшийся) для этого и яйцо кладется.

Гость
#27

Тут каждому свое, мои дома любят и чтобы обязательно были и перец и голубцы с бульоном, в котором все тушилось, насухую не любят
Но вот обжаривать все зачем?

Гость
#28
Босс 🍎

Сообщение было удалено

Господи, а яйцо зачем?))
Не и у меня только мясо и овощи, риса даже нет)

Босс 🍎
#29
Гость

Сообщение было удалено

Ой) я как ваши люблю)
Я ела обжаренные, потом изжога была.
Все) надо перец нафаршировать

Босс 🍎
#30
Гость

Сообщение было удалено

У меня так в семье делают)
Для скрепления , чтоб фарш не разваливался

Гость
#31
Босс 🍎

Сообщение было удалено

Я раньше немного обжаривала голубцы только, чтобы капусту закрепить, перец никогда.. Но теперь и от этого ушла, зачем столько масла? Тут смотрю и фарш жарят и потом еще и сырые обжаривают, если еще и мясо жирновато со свининой, это ж один жир сплошной

Босс 🍎
#32
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Я сейчас делаю так: филе куриное и говядина, лук, немного риса, морковь мелкой соломкой, яйцо. Отбиваю хорошо и фарширую перец. Соус: томатный сок хороший или паста, сметана 20% и чуть -чуть оливкового масла, вода, соль.
Тушу ) жареные не оч люблю

Гость
#33

24, странный вопрос, вы только вареное и диестическое едите? ни разу стейки не пробовали, котлеты, рыбу на гриле? блюда разные, перцы с рисом и мясом - далеко не диетический продукт, но их не предлагают есть каждый вечер. У меня не бывает изжоги, я контролирую питание и не перебарщиваю. А когда я что-то обжариваю, например тот же фарш, я не использую никакое масло - все сковородки с покрытием, сам фарш имеет достаточное кол-во жира и сока, да и до хрустящей корочки же никто не жарит, просто сделать его не сырым, выпарить воду лишнюю, ну может чуть румяным по желанию

Гость
#34
Гость

Сообщение было удалено

Сделайте диетическим продуктом и перец и голубцы, чего проще-то, вкусно все равно.. Мясо нежирное берете говядину, а вместо риса туда овощи режете, морковку и перец

Гость
#35

Впервые слышу, что рис отваривают. Зачем?? Он готовится 20 минут, а мясо намного дольше. Что голубцы, что перец пускают слишком много сока при тушении, к тому же в фарш часто добавляют лук (сырой или обжареный), делают подливу. Сухими при тушении такие блюда получиться никак не могут. Это невозможно. Это не пельмени запаенные так, что внутрь сок не попадет.
А если рис отварить, то что получится, фарш с рисовой кашей??

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

Сколько вам лет?

Гость
#37

Вкусно и просто тушеные, и обжареные. Но, у всех дети, да и сами мы не пионеры, к чему желудки жареным портить? И так полно жареных блюд помимо перцев и голубцов. Хоть эти пусть будут просто тушеные или запеченые.

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

Странный вопрос. 44. Что это меняет?

майонезик
#39

Девочки рисик же крепит потом не просресси
мы с тухлой покушали на автовокзале сушиков буряты лепили или бошкиры
она в реанимации я дрыщу((

Гость
#40

Для меня совершенно алогично готовить тушеное блюдо, отдельно заранее отваривая рис.
А может и мясо тогда заранее отварить?А лук запихать тогда отдельно в конце?
Голубцы или перцы при фаршировке вполне себе доходят одновременно с прочей начинкой внутри. И рис тогда не будет расползаться в кашу, он сохранит свою форму. Красота блюда тоже важна. Мне точно, а там кому как, конечно.

Гость
#41

34, я разные блюда готовлю, диетическое - свои варианты есть, перец мне лично просто не вкусно есть таким, как его делают в основном. Но можно любое диетическое блюдо сделать на пару, просто кусок рыбы и овощи в пароварке, если цель такая. Фаршировать перец овощами я не люблю )) мне вкуснее просто разные отдельные овощи тогда, и быстрее. А с рисом люблю ризотто, паэлью - достаточно тяжелые блюда, которые на сковородке делаются, но не часто конечно

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

А то что вы в свои 44 года не знаете что фарш готовится гораздо быстрее риса... Вы пельмени тоже готовите "намного дольше 20 минут", о ужас,там же мясо.

Гость
#43
майонезик

Сообщение было удалено

Так крепит или дрыщите? Вы уж определитесь.

майонезик
#44
Гость

Сообщение было удалено

дак в сушиках было мало рисика зато сельдь с вонькой и лобковые волосики бурятов

Гость
#45

Всегда отвариваю рис до полуготовности, мне так нравится. А вот у некоторых мне не нравится как приготовлены голубцы, может они как раз и не отваривают рис. Но это дело вкуса)

Гость
#46
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно потому что мне много лет, я много знаю о готовке, благо даже училась ей. Любое мясо требует четкого времени для того, чтобы в нем погибли паразиты. Это азы кулинарии. Если у вас фарш из птицы - то достаточно будет 30 минут. если из говядины - будьте добры больше часа готовить. Иначе, привет бычий цепень.
Такие примитивные вещи и не знаете? Рис никак не может готовиться меньше мяса.
Пельмени вообще слишком мелкие, там варить нужно меньше, им хватит быстрой обработки. Или у вас голубцы размером с пельмени?

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

Ризотто делается в кастрюле, а паэлья в духовке. Совершенно не тяжелые блюда.

Гость
#48
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами себе противоречите,рис 20 минут а фарш гораздо дольше,так и как можно сухой рис в перцы класть, если готовить до готовности фарша,то рис перевариться,где у вас логика?

Гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

Логика как раз в том, что рис дойдет одновременно с фаршем при тушении, потому что он не варится и таким образом готовится дольше. Что тут непонятного?
А вот по вашей логике, тушить сырой фарш в оболочке из овощей всего 10 минут, и рис вы уже заранее по этой причине сварили - вот это дико.
У меня складывается впечатление, что вы просто не умеете готовить, но любите об этом поговорить.

Гость
#50
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы взяли 10 минут?

Гость
#51

Мясо, которое готовится меньше риса- это сильно!)) не хотела бы я встретиться с голубцами, которые готовили 7-10 минут. Ужаснах!!! За это время даже капуста деревянной будет, а фарш тупо сырым.

Гость
#52
Гость

Сообщение было удалено

Это разве не вы писали, что рис дольше мяса варится, поэтому вы его наполовину отвариваете? Ну так делите наполовину сваренный рис - 10 минут и будет.

Гость
#53
Гость

Сообщение было удалено