Гость
Статьи
Мне очень лень …

Мне очень лень готовить. Чем питаться?

Дело в том, что я всегда жила "на готовом" с родителями, а потом съехала и около 2 лет жила самостоятельно. Естественно на мне было много новых для меня, пусть и совсем несложных, …

Гость
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

ну что вы так накинулись у всех разное психологическое состояние, лично я прекрасно понимаю состояние автора, очень часто бывает что ничего не заставить себя сделать вещи развесить допустим постиранные не то что готовить, психологи не помогают потратил несколько лет без полезно, по теме: посудомойка однозначно необходима , можно поискать на авито недорого так как при условии грязной посуды не то что готовить, молока выпить лень так как не из чего, так же стараюсь иметь запас продуктов долгого хранения которые можно сразу сьесть консервов, молока долго хранения, армейские сухпайки, сухофрукты тоже выручают их можно закинуть и появляються силы хотя бы думать о том что поесть дальше потому что бывает не заставить себя выйти на улицу, сейчас хочу попробовать smartfood по отзывам заменяет полноценное питание и надейюсь полезней шавермы которой до этого в основном питался, еще видел отзывы об эншур но как я понял больше он не продается это тоже коктейль для замены питания

Лилия

Сколько негатива-то. Если лень, можно мультиварку купить, или сендвиничницу. А еще лучше мультипекарь - он универсален - и гриль и вафли можно делать. Я даже полезную еду там умудряюсь делать. Время, конечно, потратится, но совсем чуть

Кристина

Бывает такое, когда лень даже воды себе налить. Это апатия так проявляется... Тут у психолога бы поработать. А я тоже мультипекарь по акции в Призме за наклейки взяла, интересная штучка

Настя

Я делаю молочные коктейли, они сытные, если с кефиром и бананом, да и полезно. А утром делаю бутеры в мультипекаре, но это лучше только утром))

Ида
Кристина

Сообщение было удалено

за наклейки это как?? тоже хочу мультипекарь а то такое ощущение что уже у всех есть кроме меня)) и какой именно купить можно по этой акции?

Катерина
Ида

Сообщение было удалено

Сейчас уже нет такой акции, но надо смотреть по гипермаркетам. Там собираешь наклейки (за покупки дают) и потом получается большая скидка на товар

Лена

Ой, мне бы все эти гаджеты от Редмон, я вообще бы есть не переставала)

Леся

Мультипекарь про хочу, кто-то пробовал? подскажитте

Гость

Девушка, действительно пройдитесь до эндокринолога. Сейчас после зимы у многих авитаминоз и апатия от недостатка солнечного света. Если ещё наложились другие проблемы - мало не покажется. Организм не механизм, ему ещё больше нужна поддержка.
Насчёт готовки: предлагаю освоить гриль. Сковорода-гриль стоит недорого. Можно также купить лоток для запекания с решёткой, или использовать решётку, которая в родительской духовке (вы же с родителями живёте?). Овощи нарезать кружочками по 1-1.5 см толщиной - это несложно. Мясо и рыба продаются уже готовыми замороженными стейками, можно найти вполне качественные изделия и их покупать.
Совсем не готовить и нормально питаться не получится. Точнее получится - но только если покупать качественное и недешёвое, а без денег это никак. Я тоже бы не готовила вообще, у меня куча занятий поинтереснее. Но в последнее время пристрастилась к грилю и запеканию. На плите и в духовке есть таймер, мне только порезать-выложить-засунуть-забрать готовое. Не довожу ничего до зажаривания, получается очень вкусно, с минимумом соли. Добавляю готовые приправы и соусы, иногда нарезаю зелень. Когда освоила - я стала готовить расслабленно и отдыхать, даже получать удовольствие; и времени уходит немного. Недавно правда я купила ещё ломтерезку. Потому что сыну настолько понравился гриль, что он норовит туда засунуть всё что под рукой, от хлеба до кабачка, и приходится много резать. Ломтерезка позволяет нарезАть всё быстро, не задумываясь о правильной толщине ломтей. Но Вам пока это не нужно.
PS. У меня мама и бабушка отличные кулинарки, причём даже в советские времена не были заморочены на жирненьком-сытеньком. Мы с братом росли на хорошей домашней еде. У нас ещё был частный дом, огородик и фруктовый сад - всё зашибись. Но у нас с братом с детства гастриты! И лечили нас не диетой, а "выгоняли" из организма хеликобактерию и заселяли бифидобактерии :) У нас обоих проблемы с желудком начались после воспаления лёгких и курса сильных антибиотиков.

нина
Гость

Сообщение было удалено

нина

чтобы питаться в кафе еще нужны деньги, а дома готовить намного дешевле и полезнее, а что посуду мыть- это разве работа, проблема кран открыл и мой, а если надо по воду идти к колодцу, принести, затем затопить печь, нагреть в тарелке или в кастрюле воду, только затем мыть посуду это уже интереснее, а то все готовое, это уже ЛЕНЬ с большой БУКВЫ

Гость

Не хотите мыть посуду — ешьте из одноразовой . Лень готовить — кулинария в помощь .

Психодевочка

Как же возмутительно, как у нас люди реагируют! Проблемы у всех разные! Психологи давно уже выяснили, что за ленью всегда у человека что-то стоит, всегда есть причины такого состояния, а вы клеймо тут на автора вешаете! Охренели. А есть вообще большая разница в поколениях. И вот у многих тут волосы на голове зашевелились, а среди 20-ти летних сейчас это очень частое явление. А почему родители не могут позаботиться о ребенке, если у них есть такая возможность? Почему сразу надо писать "села на шею"? И не секрет, что для родителей ты всегда ребенок, даже если тебе 40 и ты директор фирмы. Ну, за некоторым исключением. А есть разные родители, гиперопекающие, например, или просто обеспеченные и занятые, им проще тупо дать денег, нежели воспитывать - не говорю, что это хорошо, конечно.
Прекрасно понимаю состояние, когда не хочется помыть яблоко, тарелку итп. У меня причины как правило две - не люблю, когда все в разных местах, в глубине - это не желание прерываться, то есть сидишь/стоишь ты в 1 месте, делаешь что-то, даже готовишь, а вот за каким-то продуктом надо идти в другую комнату, или емкость на другой стороне кухни - всегда автоматом сначала попрошу того, кто рядом дать или вовсе не беру. Из зала на кухню если надо перенести, стараюсь всю посуду, предметы за один раз тащить. Ну не нравится мне дергаться туда-сюда. Говорят, это восходит к компульсивно-импульсивному синдрому, за мной есть такое. Страсть залипнуть в процесс. не любовь к границам, ограничениям, к остановкам. Так что, всему есть глубокие причины - надо изучать.
Еще это желание власть проявить - просить кого-то что-то для тебя сделать или молча ждать этого, требовать. Когда хочется быть лидером, но в адекватных местах это не реализуется (нет работы, успеха в профессии, например). Когда не хватает уважения, признания также...
Также, конечно, знакомо ощущение - нет сил и все бессмысленно. Это апатия, да, может быть даже ангедония - депрессия.

Гость

Продолжая. Еще может быть это связано в данном случае с отношениями с родителями. Автор, может вы на них в обиде за что-то? И надеетесь, что это они вас в конце-концов накормят и все дадут. Тогда стоит подумать - а чем на самом деле они вас не накормили? И в итоге поговорить и разобраться. Мне вот с мамой всегда не хватало разговоров и времени с ней и она меня постоянно кормила вместо того, чтобы интересоваться внутренним моим миром...
Может быть это еще и отношения с едой. Что для вас значит еда? Что символизирует, с чем ассоциируется? Может быть вы ее отвергаете не спроста. Или не желая что-то делать для еды (готовить ее) вы не делаете что-то для чего-то другого.
А еще может быть вам не хочется готовить "из принципа" и назло кому-то, чему-то? Вы что-то этим хотите доказать, сами того не понимая?
Даже задав себе самому такие вопросы, уже может что-то проясниться в голове.
Мне вот еще тяжело готовить именно самой себе, а моему парню всегда готовлю, хотя еще выбешивает то, что это каждый день надо делать - я не люблю расписания и повторение чего-то изо дня в день. Иногда ужинаем в кафе. Это как-то разбавляет. Но нет возможности, конечно, делать это часто. Ну и готовить сразу на несколько дней - тоже выход.
Вообще, когда привыкнешь - это уже не так страшно. Главное не усложнять себе же жизнь и делать для начала все просто. Вот мясо, например. Кажется - о, боже мой сложно. Но можно же купить например свиную поджарку - нарезанное кусочками мясо, бросил на сковородку, посолил, поперчил, закрыл крышкой и на пол-часа. Поставил таймер на телефоне - и вуаля. Ну хорошо бы конечно помешать в середине. И пока оно там готовиться - хоть в вк виси. Тем более в мультиварке, наверное, это еще проще.

Психодевочка

И последнее) В микроволновке еще блюда бывают. Каши те же. Еще картошку можно запекать, минут 10 с перерывом на перевернуть. (зависит от мощности мкв). Холостяцкий норм вариант такой) Замороженная фасоль и всякие смеси как гарнир - тоже оч. просто.
Вам стоит еще вычленить, что именно в процессе готовки больше всего бесить и придумать способ это обойти!
С мытьем посуды - во-первых, можно сразу не мыть. Сложить все в раковину и водой залить. Во-вторых, помогает разделение - сначала все намылить. Потом смывать. Так реально легче и быстрее. Еще я никогда не вытираю ее - бесит ибо) Зачем это лишнее действие? Сушилка в помощь. Да и просто поставишь - высохнет. Еще я с детства представляю себя актрисой, как в рекламе Фейри итп, в 90е помните они были такие смешные, яркие? И так и мою весело. Еще иногда пою)) Танцую под радио. Вариантов скрасить это занятие - масса!
Если вам наоборот нравиться прерываться - можно после каждого предмета помытого или двух делать приседание, или читать страницу любимой книги или просто делать то, что нравится) также с кулинарией тоже можно. очистила картошку - послушала классный трек) итп
А еще бывает мешает готовить чье-то мнение над душой. Мама, которая все время критикует или требует может напрочь отбить желание что-то делать...
В общем, исследование себя - это очень увлекательно! И фантазия всегда поможет придумать множество идей для решения любых задач)
А еще, может быть, вам страшно взрослеть? Это конечно нелегко преодолеть в одиночку, мне кажется шаг за шагом вместе с психологом можно и принять взрослый мир. Не быстро, но возможно.
А еще - не вините себя. Расслабьтесь. Все люди разные. Может, душа подскажет сама то, что вам нужнее всего!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идеально

Маня

надо взбодриться и радовать себя вкусняшками. я в мультипекаре готовлю, особо не напрягаюсь и даже когда лень очень вкусненько получается

Гость

У меня все точно так же. Ненавижу готовить от слова «совсем». Заказываю готовую еду на дом в основном. Варю пельмени, иногда фастфуд. Бесит каждый день тратить время на готовку, так ещё и на мытье посуды тратить время и силы. Уныние какое-то, что как мешок с мясом вынужден все это проделывать. Я бы посоветовал покупать творог (если хорошо воспринимаете лактозу и курицу, чтобы запекать в печи) посуды уйдет мало. Ну а вообще, сам особо не в курсе как эту проблему решить.

Гость
Гость

Мне тоже смешно когда говорят что с мульти проблем нет, типа продукты сами запрыгивают туда, а потом на тарелку выкладываются, и ещё в мульте приготовишь только одно блюдо, а всякие салатики ручками делать надо

Смешно для тех, кто и без мультиварки хорошо умеет готовить

мяяяя
Анастасия

Сообщение было удалено

при чём тут бабы? то есть мужику такому быть ок?

мяяяя
Гость

Вы что, совсем тут с ума посходили??? Какие советы могут быть кроме "Соберись, найди работу или мужика, и живи как ЧЕЛОВЕК, а не ПАРАЗИТ"!! Вы своими советами про кафешки и готовую пищу только хуже человеку делаете.

что плохого в кафешках? если есть возможность?

мяяяя
Гость

Читала про таких ленивых парней, так они чтобы не мыть тарелку надевали на нее одноразовый мешочек, а потом уже клали пищу, поели, мешочек выкинули, только ложку мыть оставалось))

круто блин)

Гость

Мне кажется, у вас аппетита нет. Проблема или с ЖКТ, или с настроением. Если второе - то когда есть захочется, найдёте что. Организм сам подскажет и пинка даст. Ещё вариант: походить по магазину, на что-нибудь глаз да упадёт, у них ещё из отдела выпечки так вкусно пахнет 🤤
В любом случае, не стоит себя ругать, или с кем-то сравнивать. Никакой нормы не существует, все по-разному устроены и вы лучше знаете, что вам надо или не надо.

Гость
Гость

Покупайте моцареллу в банке , уже порезанную и помидорки чили.
Банки на 3 раза хватает, помидоры резать не надо, поливаете все жижей от моцареллы.
Ну, хлопья, подушечки, звездочки, мюсли молоком залить-это , вообще классика.
В мягкий творог орехи грецкие ( в тканевом мешочке их молотком измельчить-три удара) или просто молоком его залить.
Отруби с кефиром тоже очень вкусно.

Зачем жижей заливать ??? Просто полейте ложкой оливкового масла, пару листочков базилика и вот вам знаменитый итальянский салат Капрезе!) Ещё от себя добавлю лайфхак: гранола с йогуртом — Очень вкусно на завтрак! Или вареное яйцо и кофе. Омлет очень простой и вкусный: сбить яйцо с молоком + соль или сахар. Перемешиваете на сковородке. Рыбу порционно порезанную можно быстро пожарить, особенно лосось. чечевичный суп варить легко и дёшево. Кукурузные хлопья с молоком и тд

Гость
Матильда

*****!Прочитала всю ленту и моему о....нию нет предела! Каких только маразматиков не носит земля. Одной лень посуду за собой помыть ,другая маму в куховарки и уборщицы привозить собирается! Не удивительно ,что у таких дур и в личной жизни полный облом.Дл я чего вы вообще живете? Никому от вас радости нет даже сами себе не рады,! Пользы от вас ноль!Может когда помрете от своих чипсов и йогуртов принесете обществу пользу в виде удобрения!

Зато от вас польза, пахотной коровы

Гость
Матильда

*****!Прочитала всю ленту и моему о....нию нет предела! Каких только маразматиков не носит земля. Одной лень посуду за собой помыть ,другая маму в куховарки и уборщицы привозить собирается! Не удивительно ,что у таких дур и в личной жизни полный облом.Дл я чего вы вообще живете? Никому от вас радости нет даже сами себе не рады,! Пользы от вас ноль!Может когда помрете от своих чипсов и йогуртов принесете обществу пользу в виде удобрения!

Какое ты злое ч**мо! Фуууу! Уже сейчас, при жизни, ты сама удобрение, а не человек

Гость
Гость

Автор, запишитесь в тренажёрку! Пока через силу, потом втянитесь. Физ.активность очень помогает избавиться от тоски и апатии.

Абсолютно не помогает.. Я в этой теме .. Спорт всю неделю.. 🙁

Гость
Гость

3 гость вы в своем уме или потролить решили...яблоко лень помыть , а чечевицу самое то...

И такое бывает, прикинь да!!!!

Гость
Каролина

кафе, мультиварка, покупная еда, которую готовят в гипермаркетах (салаты, пюре и т.д.), молочные продукты.

А если ты работаешь после закрытия магазинов и каждый день потому что деньги нужны чтоб не сдохнуть , а в пятёрочках жрать нечего готовой еды

Гость
Гость

Мне тоже лень, по этому, заказываю на дом готовую еду ( доставку)
Или в ресторан хожу. А дома только фрукты, ну яиШенку))))

И мне лень, как родила ребенка вообще лень ,и уборку и готовку делать, прямо ненавижу это. Питаюсь где попало, но все таки на кафешки и фаст фуды , покупную еду уходит много денег, да и ребенку надо есть, поэтому приходится готовить, но когда муж на работе , а я с ребенком(то готовлю только ребенку) , а сама хожу перекусываю. А что касается посуды, собираюсь купить посудомойку, а пока помогает муж.

Гость

Может выгорание?

Гость
Туся

Что здесь обсуждать?Автору просто нужно элементарно избавляться от лени, причем в срочном порядке!!!Уж насколько я ленивая, и не люблю готовить, хотя у меня муж и двое маленьких детей, но то , что я здесь прочитала- это вообще *****!!!!!!Автор, заведите семью, и вопрос отпадет сам собой!Если только Вы, конечно, не садистка, и не собираетесь морить своих голодом!)(((

что за тупой совет 🤮🤮

Гость
Матильда

Когда ты умрёшь, тоже будет не велика потеря

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: