Девы спасайте! Кабачков и патиссонов в этом году море. Выкинуть рука не поднимается. Погуглила заготовки на зиму- много чего есть, но вот что из этого вкусно? В прошлом году делала икру, но в этом году слишком много кабачков, чтобы все на икру переводить- мы просто столько не съедим. Поделитесь, плз, рецептами вкусных заготовок из кабачков.
Раздайте людям или продайте. Заготовки из кабачков несъедобны, на мой взгляд.
Кабачки, по сути - балласт и имеют вкус того, что в них положить.. И слишком много воды в них. Поэтому вкусно будет, если к ним насовать - морковки, лука, сладкого перца, чеснока, петрушки, специй...правда, тогда уже и кабачки особо не нужны.. Оладьи - банально. Повкусней выходят оладьи с добавлением мясного фарша и жареного лука. Думаю, икра все же лучший выход для утилизации кабачков, она готовится долго и вся эта вода выпаривается. Можно просто поварьировать остальные ингредиенты - сделать острую, с чили и чесноком, например. Зимним вечером пойдет к котлетке и холодной водочке...
на икру обычно много уходит, поищите рецепты, где варить долго надо. заморозить. варенье прикольное. ешьте больше сейчас)))) дарите всем
Сообщение было удалено
Чтоб заморозить - надо морозильную камеру промышленного масштаба.. А насчет дарить - вот мне коллега дарит каждое лето и сейчас в ящике семь штук лежат.. Я дачница та еще, кабачки только срезанными видела - у них что, такая феноменальная урожайность или их просто не приканчивают ни дождь ни жара? У нас три недели плюс 26-32 было, ни капли дождя, казалось бы - все живое *****, газон на мочалку похож, на рябине ягоды не созрев - засохли.. А кабачкам хоть бы хны, похоже.. И ведь некогда ей их особо поливать..
Я на Кубани выросла, так там кабачки свиньям скармливают.
Баклажаны - да, и икру делают и соте с мясным фаршем, и маринуют, и фаршируют.
А я тут в Москве с удивлением узнала, что их еще и едят) Мда.
Под звездочками - вполне литературное с'дох'ло...
хобак чон
Сообщение было удалено
так езжай кормить свиней!
как только такую чушь пишут...
Сообщение было удалено
господи, бывают же дуpakи на белом свете...
Вы, видать, на своей Кубани совсем темные. Недавно с деревьев слезли...
вкусное лечо из кабачков, типа овощного рагу, без картошки, закатать в банки.
Ради интереса залезла в местные кулинарные сайты. Из фаворитов те же оладьи и кабачковый суп. Везде в добавках традиционно сметана или сливки или масло.. Из неожиданного - лазанья с кабачками.. Судя по рецептуре - развалится от воды..
Автор, я там вверху ссылку кинула - почитайте. Сама сейчас сижу и читаю с большим интересом, прям как художественная литература. И все вкусно, аж слюна до колена.
С этого сайта постоянно что-то беру на закатки - всегда все очень вкусно. Главное - читать еще и комментарии к рецептам.
варенье с лимонами, очень вкусно! хочу ещё сделать, закатать и есть как варенье и как начинку в открытый пирог, чизкейк..
оладьи из кабачков с чесноком и зеленью обожаю.
Не надо давать им перерастать, когда они большие вкус нехороший становится, тогда их в самом деле лучше на корм скоту. Диаметр съедобного кабачка не должен превышать 7 см. Сейчас сорта есть "Мини цуккини", их срывать успеваешь, они большущими не вырастают.
А так кусочки кабачков обжаренные с помидорами и чесноком к той же лазанье или спагетти, а то и просто к макаронам типа "рожки" - и вкусно и полезно.
А какие они вкусные замаринованные с медом. Это отличная закуска.
Вообще от того как они нарезаны получаются совершенно разными на вкус. Можно кубиками обжаривать, а можно тоненькими кольцами.
Сообщение было удалено
кабачки кстати очень полезны для здоровья, у вас на Кубани видимо о здоровье свиней заботятся больше, чем о здоровье людей. это и не удивительно, глядя на вас:)
Сообщение было удалено
ахах, если вы умеете их готовить вкусно, то я полюблю вас:)))
Раздайте людям,столько бедных,голодает..
Сообщение было удалено
Няшка, кто ж спорит, но сколько тех оладий можно съесть за лето? И масло они впитывают как губка.. Я жарю с мясным фаршем и жареным луком, приправ побольше - мне так вкусней. А свекровь отбила моему мужу вкус к кабачкам своими летними дачными готовками - крупнющие кубики кабачка, полуобжаренные в сковороде и туда зачем-то вбивалась пара яиц. То еще месиво - полусырые кабачки без специй в яичных соплях.. Я спустя лет десять брака, не меньше, с боем заставила его оладушки попробовать..
Сообщение было удалено
А можно подробней о маринованных? Какими они получаются - сладкими? А то у меня и кабачков полно и меда.
Варенье сделай. Сахарку не жалей.
Если проблема в заготовках, моя подруга кабачки просто хранит дома. Они у нее лежат до зимы и больше. А она их постепенно использует.
Сообщение было удалено
ну всеее:) теперь я обожаю не только кабачки, но и вас:)
я вот з а дница ленивая, готовить не люблю, хоть и умею
Сообщение было удалено
ну это ж реально брюква. ни вкуса/ни цвета/ни запаха.
Сообщение было удалено
некоторые еще и свекольные листья готовят и жрут
Сообщение было удалено
меня пытались такими оладиками накормить. мааасляные и с зелененькими х.... .
как непотребство.
Сообщение было удалено
вы еще из арбузных шкорок варенье закатайте для комплекта
Сообщение было удалено
даже кабачки готовы есть.
Сообщение было удалено
А что не так со свекольными листьями? Прекрасная сезонная добавка к летним супам. Как и остальная зелень. Столь модная в свое время руккола тот еще куст с унылым горчичным вкусом, например..
я слышала,что варенье из них делают с апельсинами что ли, что на вкус как ананас получается.
Сообщение было удалено
а ты чем питаешься, унылый тролль?
Я каждый готовлю по кабачку в день все лето почти,) то жарю,то тушу,оладушки...)
купите сковороду гриль. на ней кабачки почти без масла проток класс. особенно для худеющих. их можно потом прослоить йогуртом натуральным с чесноком, солью, перцем и травами
Сообщение было удалено
Я еще морковку на терке добавляю или мелко нарезанные грибы. Вкуснотища!!!!
Сообщение было удалено
Раздайте нуждающимся ( многодетным, инвалидам)
на месте автора, я бы отдала этот балласт соседям - знакомым. ну не стоят эти кабачки того, чтобы еще дополнительно тратится, покупая еще морковь, лук, баклажаны, перец(если это все вы сами не выращиваете, конечно)...да и время убивать свое, силы...у меня вон в холодильнике тоже лежат красавцы, что с ними делать? подожду пока испортятся, потом выкину:))))) предлагала знакомым забрать кабачки, никому они не нужны, всем они тоже уже осатанели...:)))
а еще лучше, вынесите пакет с кабачками на помойку, положите аккуратно в сторонку. кто-то обязательно заберет их, поверьте:)
Автор ну отдайте малоимущим соседям/бабушкам ,сайт есть дару дар... Вы мне чем то мою маму напомнили, та тоже будет мучиться корячиться с этими банками/закрутками, а их в итоге не успеваем съесть, и ведь отдать кому рука не поднимается. Даже одежду которую хочу отдать, сама донашивает, хотя это совершенно не ее фасон, ужс
Сообщение было удалено
почему именно на помойку-то ? зачем людей унижать ?
на даром ру или как там объявление напишите, или на подъездах расклейте
поспрашивайте на работе- многие знают малоимущие семьи
а кабачки вкуснятина
Сообщение было удалено
дада, еще можно компот сварить - добавить туда побольше апельсинов, лимонов, сахара. только кабачки там уже лишние абсолютно.
кабачки это такой дурной дикорастущий овощ, что его надо есть в сезон, пока мелкие кабачки.
как только больше 4 см в диаметре - свиньям. правильно на Кубани делают. переработка кабачков очень затратна по времени, а результат - сомнительный. особенно когда есть овощи поблагородней типа баклажанов.
патиссоны мелкие можно мариновать вместе с огурцами и помидорами, а кабачки только на икру. больше никаких стоящих заготовок из них не знаю.
в сыром виде их хорошо жарить на гриле.
всякие рагу тушение с кабачками - хрючево, на мой вкус. они водянистые и безвкусные получаются.
Сообщение было удалено
ну да, вот в осетинские пироги их пихают вовсю))))
я с молодой ботвой щи варю, очень вкусно. но перерабатывать ее впрок ни за что бы не стала.
так и кабачки - пока молочные в начале их вполне можно есть, а когда начинается нашествие кабачков размером с поросенка - чего уж мучиться)))
Сообщение было удалено
на вкус это полное УГ получается. такой фигней можно страдать только от избытка времени и энергии. перевод продуктов, энергии, времени, банок. лучше вообще ничего не делать, чем таким вредительством заниматься.
о, меня уже заваливают - родители, свекровь, у каждого на даче кучи всего этого. Я не люблю их особо, но могу раз в месяц пожарить и съесть, с чесноком и сметаной, молоденькие если, но на этом все. А тут не отвертишься, приходится брать, потом везде они мешают и место занимают... эти снаряды
Сообщение было удалено
у меня муж тоже из региона,также считал.Сейчас ест все за милую душу,не хуже свиней тех самых))
6.Запеченый гарнир из овощей в духовке. разные овощи сбрызгиваете маслом и запекаете. И кабачки туда же. Это вкусно и полезно!
7.Кабачек отлично сочетается с яйцом. приготовьте с кабачка пюре и приправьте отварным яйцом.
Детям эта еда и очень маленьким подходит ( только яйцо измельчите).
8.да-да-да кабачковая икра на зиму ( а можно и сейчас).
Это не магазинная. Это вкуснющее блюдо. Только добавляйте немного свежевыжатого яблочного сока.
9. Еще вам заготовку на зиму: по кг-кабачки. красный перецб томаты, моркови, 0,5кг репчатого лука, 250мл растительного масла, 1 ст.сахара, 2 ст. ложки уксуса, 6ч. ложек соли.
Все мелко режется и тушится в течение часа, залить в горячие банки и закатать.
10 и наконец жареные кабачки:
-просто на гриле
-в муке и масле
-в муке, яйце и масле.
.... и посмотрите как уплетать будут это блюдо))))
60-61))) сколько бы ва кабачки не нахваливали, но 90% блюд из них являются "условно-съедобными" за неимением других, более вкусных продуктов.
я людей на Кубани прекрасно понимаю, при наличии и изоблии дармовых баклажанов тратить время и силы на переработку силоса нормальные люди не хотят.
да и из всего вашего списка есть можно только "кабачки жареные" и икру все остальное можно только от бедности или жадности (не выкидывать же добро) готовить и есть.
Сообщение было удалено
как понабегут понтовистые богатеи- караул
Сообщение было удалено
да ладно вам)))) на у Питере кабачки кончено уместно перерабатывать, а на Кубани ими правда только свиней кормить)))
а у нас в этом году беда с кабачками((( ни один не выжил.....
чудны дела твои господи))))
Сообщение было удалено
каждый человек вправе выбирать, что ему есть.
Кто то предпочитает овощи. Кто то покупает и зимой цукини ( это одно и то же) по цене значительно выше, чем стоимость некоторого мяса.
Вкусные блюда из овощей надо уметь готовить. вы видимо не умеете или ваши вкусовые рецепторы испорчены мясом.
У нас зимой цукини стоят 3,50.
А вот стоимость свинины, которой предлагаете скармливать цукини -2,90 круглый год.
Видимо с математикой у вас напряг.
Ну а в свете того, что из традиционных поставщиков продуктов у вас вообще санкции - то посоветую продуктами не раскидываться.... но это совет умным и рачительным хозяйкам.
P.S. условно пригодный продукт это ваш любимый баклажан. его не зря вымачивают перед употреблением. И отравление можно получить. Не советуют есть их без меры.
В отличие от кабачка, у которого практически нет противопоказаний.
Баклажан любимый продукт на юге - не будем трогать то что некоторыми любимо, но и уважительно относиться к другим вкусам.
Я лично, баклажаны ем редко и их не жалую, разве что с чечевицей. Но это мои предпочтения и не навязываю свое мнение.