Девченки! готовила сегодня курицу по итальянски. Сначала слегка ее обжарила, затем добавила обжаренные лук и морковку, сметаны специй и горошек зеленый. Все это в духовку. Получилось супер.
не иначе как первый раз готовить начала....
Может, ты впервые курицу сегодня увидела?
Примитивный, всем известный рецепт.
Спасибо за рецепт, Алена. А пропорции какие? И что делать со сметаной в этом рецепте?
***** по-итальянски готовится с помидорами. И вообще другой рецепт. А вашей нямкой давитесь сами. Не понимаю, никто вроде вас не просил тут рецепт публиковать
автор, хрючево по-нищенски, какое-то, извините.
Сообщение было удалено
странно что она еще майонез не добавила. морковочку с лучком обжарила со сметанкой, хихи) где тут по иитальянски?))))) ржу
еще горошек зачем то, бред
Чё так люди любят всё-всё мелко покрошить, сметаной или яйцом залить и это хрючево деликатесом назвать?!
Сообщение было удалено
странно что она еще майонез не добавила. морковочку с лучком обжарила со сметанкой, хихи) где тут по иитальянски?))))) ржу
Главное, фифа не вчера на вумане, в курсе, что к у р и ц у здесь запикивают())
Сообщение было удалено
Не, бывает неплохо. Меня тут угощали - телятина с картофелем, луком, морковью и баклажанами, тушеная в сметане. Неожиданно вкусно
Сообщение было удалено
О, а вот это может быть cool. Надо попробовать
Автор, морковь с луком и сметной - не итальянская еда. Запомните и запишите.
зачем вы нам все это сообщили? ешьте сами свою еду....
Сообщение было удалено
сметана там лишшняя, и без нее отлично будет
Пардоньте....Тушеные - с одной буквой "н"... ну и пишу я ))))
а в Италии есть сметана?
Сообщение было удалено
Да, она называется "panna". Иногда на упаковке написано " La crema di latte" (молочный крем).. это - та же самая "panna", т е. тоже - сметана.
Есть еще "Panna vegetale": это - сметана для вегетарианцев, она не содержит животные жиры.
Сообщение было удалено
а она похожа на нашу сметану? потому что крем фреш это не совсем сметана.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Бедная Автор.
Какие-то злые ид*и*отки здесь отписались
Сообщение было удалено
а автор добрая ид*и*отка)))) ну кому нужны ее кур*иные рецепты?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я не помню нашу сметану, я уехала 19 лет назад. Кажется, она была такая немного жидкая. Может быть, ошибаюсь. Но "panna" и "creme fraiche" - это разные вещи. Крем фреш - он немного кисловатый, здешняя сметана - средней густоты, не очень жидкая. У нее другой вкус, если сравнить в фреш
Сообщение было удалено
Если бы раньше прочитала то, что вы написали автору, то не стала бы даже отвечать вам.
Терпеть не могу хамство виртуальтное, когда, спрятавшись за экраном, начинают упражняться в собственном "остроумии".
Автор поделилась рецептом. Нравится - готовьте, не нравится - не готовьте.
Зачем автора называть " и д и откой"? Ужас, а не люди... Мда... неадекватность на каждом углу...
Сообщение было удалено
Приготовила сегодня. Неплохо вышло, кстати)
Сообщение было удалено
Затем, что никто ее (автора) о рецепте не просил. А навязывать, да еще такое хрючево - еще более дурной тон, чем сие хрючево есть
Сообщение было удалено
Во-первых, этот кулинарный форум не имеет своей Конституции или Устава, в которых запрещено предлагать рецепты. И даже очень хорошо, что кто-то предлагает свои рецепты, которые понравились (здесь - дело вкуса).
Во-вторых, нас еще в детстве учили, что говорить с презрением о еде - это плохо, тем более, если кто-то это ест (здесь уже дело в элементарном воспитании).
В-третьих, автор не пришла к вам домой с продуктами и не стала вам навязывать свое блюдо. Решила поделиться здесь из добрых побуждений... и получила по всем статьям от добреньких людей...
"Хрючево" - это какое-то мерзкое слово... колхозом, калошами попахивает. Прочь его из лексикона...
И хорошим манерам надо учиться.... Но это уже - совсем другая тема....
Сообщение было удалено
ну так нечего было комментаторов "злыми идииотками" обзывать. всяк, кто заводит тему на форуме, должен быт готов к критике))))
тем более, это вуман))))
за комплиментами - на сей7, пожалуйста))))
Сообщение было удалено
Блин, народ, не позорьтесь уже. PANNA, это СЛИВКИ, а не сметана, сметана, это PANNA ACIDA, еще и не всегда найдешь в Италии, т.к. это не типичный продукт, в основном завозной из германии или восточной европы.
Сообщение было удалено
Нет, не похожа, это сливки, только достаточно густые и предназначенные именно гля использования в приготовлении блюд. Имеет сливочный и абсолютно "нейтральный" вкус без кислинки. Русские, проживающие в Италии, в своих рецептах ( если необходима именно сметана) либо покупают в русских магазинах, либо ищут немецкий вариант, либо заменяют греческим йогуртом иногда с добавлением сливок.
Сообщение было удалено
Ну если насчет "позора"... Вы бы сначала перевели хотя бы слово "acida", которое само подсказывает, что это - совсем другой продукт.
Здесь спросили о сметане.
Cметана здесь - несколько типов.
Есть Panna da cucina - это и есть местная сметана мульти-использования. Есть еще и Panna fresca. Они есть в любом магазине. И искать точный аналог сливкам - это вообще нонсенс. У нас сливки добавляли, например, в кофе. Здесь же никто панну в качестве сливок в жизни не использует для кофе. А взбитые сливки - это уже будет Panna montata.
"Panna acida" (она же - Panna agra) - это другой продукт. Само слово "acida" означает "кислая". Это - кисломолочный продукт, который как таковой сметаной в нашем понимании не является. При его изготовлении, даже в нормальную сметану добавляют или сок лимона, или ложку натурального йогурта для окисления. Или для закваски... И часто подают panna acida как соус ко вторым блюдам, например, к рыбе.Хотя из него, кажется, делают и чизкейк .
Так что, если уж хотели блеснуть глубочайшими знаниями в области сметаны, то припозорились именно вы.
Сообщение было удалено
Во-первых, этот кулинарный форум не имеет своей Конституции или Устава, в которых запрещено предлагать рецепты. И даже очень хорошо, что кто-то предлагает свои рецепты, которые понравились (здесь - дело вкуса).
Во-вторых, нас еще в детстве учили, что говорить с презрением о еде - это плохо, тем более, если кто-то это ест (здесь уже дело в элементарном воспитании).
В-третьих, автор не пришла к вам домой с продуктами и не стала вам навязывать свое блюдо. Решила поделиться здесь из добрых побуждений... и получила по всем статьям от добреньких людей...
"Хрючево" - это какое-то мерзкое слово... колхозом, калошами попахивает. Прочь его из лексикона...
И хорошим манерам надо учиться.... Но это уже - совсем другая тема....
Милая, это НЕ кулинарный форум. Тебе к Скрипкиной
Сообщение было удалено
***** это а не сметана.
Ничего общего
Сообщение было удалено
массовый ПМС )
Сообщение было удалено
как и ваша адкватность.
Что такое сметана уже забыли, но утверждавете что panna это сметана.
А я по вкусу скажу, что более на сливки похоже. Но густые и невкусные
Лже-блондинка Италию из окна автобуса видела? Панна - это сливки, паннакота - это десерт со сливками. А туда же, наезжает
Сообщение было удалено
И из окна автобуса тоже видела... как и из окна дома вижу купол S. Pietro, живу в 5 минутах пешком.
А "паннакота"... если уж горели желанием написать что-то, то хотя бы потрудились написать правильно. И даже если русскими буквами, пишется: ПАННА КОТТА (panna cotta) .... и это уже из совсем другой оперы, производное от panna, latte e zucchero. Десерт, в состав которого входит панна и другие ингредиенты. Вы еще все изделия из сметаны перечислите, чтобы блеснуть здесь ))
Ой, ну уже правда заделали-уделали этой сметаной... Отвечайте автору по теме форума, а не мне... )
Сообщение было удалено
Милая, это НЕ кулинарный форум. Тебе к Скрипкиной
У Скрипкиной - кулинарный сайт. А здесь - форум на разные темы... И это страница, посвященная кулинарии. Значит - Кулинарный форум, если не особо цепляться к словам...)
Сообщение было удалено
Есть, но она отличается от русской. Сдесь сметана совершенно не кислая, больше похожа на домашнюю. Но я тоже не согласна с опубликованным рецептом-это не по-итальянски. Курицу в Италии делают по разному, но в ресторане вам принесут меню, где написано Или курица с лимоном, или по-деревенски; может называться ещё по-крестьянски, на гриле, но не со сметаной.