Не люблю мясо в супе, от него только жир плавает, и вкус не нравится. Готовить мало что умею, варю суп с галушками, кабачковый соус, суп с рисом, вермишелью. Какие вы знаете супы без мяса, сытные и …
Сообщение было удалено
и на воде можно. борщ люблю больше постный. но каждый суп хорш по своему. и борщ, к примеру, на курице совершенно другое блюдо, чем борщ на говяжей грудинке.
я делаю гороховый суп-пюре из нута. из специй обязательно кладу зиру.
Сообщение было удалено
борщ на курице это вообще какая-то заводская столовка)))))
Сообщение было удалено
Что вы:-). В деревнях по вашему на чем варили? На петухе:-). Там же мясо не во всякий сезон резали. А курочку поймать на борщик было принято. По крайней мере у моей бабушки. Вот на утке терпеть не могла. Сама ни разу на ней ничего не варила. А все домашние только нахваливали.
Сообщение было удалено
ну так это вещи одного порядка - варим на том, что есть под рукой и желательно подешевле. не вижу разницы.
Нет, не согласна. Если подешевле, то все на воде нужно варить. Просто вкус - вещь сугубо индивидуальная.
Сообщение было удалено
просто почему-то считается, что борщ должен быть нажористым, там обязательно должно плавать какое-то мясо, а сверху должен быть оранжевый жир. поэтому вариант с водой большинство вообще не рассматривает. тем более, если потребители борща трудятся физически
вариант с водой я называю постным борщем. варится на зажарке на подсолнечном масле. есть люблю холодным в жару, хотя муж греет. можно добавлять фасоль или грибы, но и пустой хорош. но прихожу к выводу, что вкус сильно зависит от специй и времени года. очень хорош на молодых овощах и с большим количеством зелени, болгарского перчика. короче, летний супчик.
моя прабабка варила борщ из свинной головы любила чтоб пожирнее делала колбасу домашнюю любила домашнюю выпечку и хорошо прожила до 96 лет
Сообщение было удалено
ну кому-то это просто невкусно.... при чем тут 96 лет
скажите еще, что она пила самогонку и курила махорку
Сообщение было удалено
и без зажарки он тоже прекрасен. зимой хорош на квашеной капусте
Грибной.
Супы-пюре ( грибной, тыквенный, из брокколи.....)
Борщ
Щи (из кислой капусты, из свежей капусты)
Гаспачо
Чечевичный
Чтобы жир не плавал варите бульон и ставите в холодильник и потом снимаете весь жир, а дальше уже на ваш вкус добавляете овощи или бакалейку.
Сообщение было удалено
тут вообще-то супы без мяса обсуждают)))
блины на воде бледные и дохлые и невкусные, да:)
на одном молоке - слишком поджаристые.
Я обычно делаю пополам молоко с водой - тогда блинчики самое то
А на воде супчики овощные варят себе в основном девочки незамужние, я так думаю:) Или летние холодные какие-то. А в семье уж чего мелочиться, раз и так появляется фабрика-кухня - надо на мясе и первые блюда тоже делать.
И кстати, я очень люблю супы и даже борщи на курице, хоть это и не очень правильно:)
я замужем, но все равно часто варю супы без мяса. суп на мясе не отменяет нормального второго с мясом или рыбой. поэтому в моем случае мясные супы ничего, кроме лишних расходов и калорий мне не дают.
Сообщение было удалено
да, и зира в гороховом супе замечательно.
Но нут не люблю. Он не разваривается.
По поводу супов. Мясные бульоны не всем полезны. А при нашей жизни и большом потреблении мяса, лучше супы овощные.
Вредны мясные бульоны при повышенной мочевой кислоте. А это подагра, артриты.
Сообщение было удалено
ну да, или овощной суп и мясо на второе. Без гарнира. Ну, если для женщины:)
А то бульон вам калории прибавляет, а такая гора еды не прибавляет - и первое, и второе. И третье, и пятое:)
Сообщение было удалено
тоесть, без никакого жира?
Вегетарианские супчики самые вкусные! Грибной обожаю, овощной сама придумала, морковь картофель лук цветная капуста помидор, очень вкусный, я с ним худела)
Сообщение было удалено
Какие то у вас представления о борще странные, как будто вы его из несвежих продуктов только ели. Оранжевый жир- это что то уже прогорклое или даже тухлое. Ну а уж плавающее в томатном супе (коем является борщ) мяса это вообще какой то нонсенс... Вы где такое чудо ели то? В придорожной столовке номер 66? ))))
*мясо
Сообщение было удалено
может все-таки смотря какая свинина. молодая свинина на ребрышках - это неплохо. у меня вкусным получается фасолевый суп именно со свиными ребрышками. белая фасоль и мясо варяться в холодной воде час. мясо вынимается. картошку туда и поварить минут 5. порезать лук, морковь, сельдерей - туда минут на 10 или как сварится. перец черный молотый прямо в суп добавляю немного. я еще добавляю мясо, обрезанное с косточек. под занавес зелень, я петрушку люблю в этом супе. мы этот суп зимой любим. летом никогда не варю. да. и я еще давно когда-то прочитала, что овощи именно в фасолевый суп надо резать пластинками и никогда кубиками. не знаю, имеет ли это значение, но следую этому правилу.
сорри, я оффтоп сделала предыдущим постом. по теме- без мяса варю разного сорта грибные супы: венгерский грибной, с сыром, с овощами, по-грузински, с вермишелью, суп-пюре.
Сообщение было удалено
эк я завернула. имелось в виду, бросаются в холодную воду и варятся час с момента закипания.
Сообщение было удалено
Про сильно жирный борщ, тоже не люблю. Но что вы видели борщ с куском мяса только в некоем заведении общественного питания - странно. Борщ, напоминаю, это такой суп, с томатом, луком, морковкой, свеклой, капустой, картошкой, перчиком и зеленью. Варится в большинстве случаев на мясном отваре. Мясо из него тоже не выбрасывают, кладут кусками в тарелку. Можно и без мяса, но так что бы всегда - скучно.
Сообщение было удалено
я умею выбирать мясо, и знаю, как его правильно варить. но сам запах вареной свинины вызывает у меня рвотный рефлекс. я вообще свинину только в виде шашлыка люблю.
Сообщение было удалено
почему прогорклое? если вы делаете "зажарку по правилам", то масло, на котором вы обжариваете овощи и томатную пасту должно окраситься каротином, т.е. стать оранжевым. если этого масла много + бульон был жирный, то именно оранжевый жир будет вас приветствовать при открытии кастрюли.
а мясо по-вашему из борща надо выкинуть? чтобы оно там не плавало?
Сообщение было удалено
речь шла о том, что готовят те, у кого семья есть.я готовлю в расчете на себя и мужа. есть мне второе с гарниром, или не есть его вообще, я сама решаю. а муж по-любому захочет нормальное второе, поэтому кусок мяса в супе вопрос не решит. ну и заче м его тогда варить?
Сообщение было удалено
я плов только с бараниной люблю. свинина и ***** сладкий вкус плову придают.
Сообщение было удалено
Я ж и говорю, что дело вкуса. Мой муж разочаровывается, если борщик оказывается постным. Ему менее вкусно, хотя как раз ему и надо бы попостится лишний раз.
Сообщение было удалено
большнство мужиков отличают мясной борщ от постоного исключительно по наличию куска мяса в тарелке. можете поставить эксперимент.
Сообщение было удалено
В разных местах своя культура была.
Но и украинская бабушка и русская готовили на соленой свинине.
Курицу резали очень редко - они яйца несли.
Еще был сущик - сушеная рыба и на ней готовили супы.
Из снетка- то же.
Сообщение было удалено
Никогда я мясо в борще не оставляю (и у других не видела ) . Оно же пропитается томатным варивом и будет не пойми что. Я мясо отдельно подаю , с зеленью и лучком.
Сообщение было удалено
да? а я вот и в ресторанных борщах мясо наблюдала, причем рестораны не продорожные харчевни, а что-то типа Палкина, Горчакова и Шаляпина.
Сообщение было удалено
готовят по разному.
Ваш вариант - эконом.
Раньше готовили бульон, затем из мяса из бульона второе, а из бульона первое блюдо.
В общем то неплохой вариант, и многим у кого, к примеру, сложно с финансами - взять на заметку.
Моя бабушка считала, что кусок должен достаться каждому едоку. И то же иногда давала по кусочку. Его могли положить отдельно в тарелку, иногда в суп.
Но обычно просто кусок мяса разделывала на маленькие кусочки и обратно в суп.
Я же делаю наоборот. если уж очень мясо хочется в супе, то кладу в овощной суп на овощном бульоне уже прямо в тарелку. А мясные бульоны мы выливаем ( нам их нельзя, хотя как человеку пережившему 90-е - ***** давит).
Сообщение было удалено
кстати да))) я лучше кусок мяса вареного "экономно" отдельно съем, бульон в унитаз, суп - на воде)))
Сообщение было удалено
Это еще не ориентир для всего и вся. Тем более в ресторане никто мясо в борще не квасит, просто подавая вам порцию , вам непосредственно перед подачей кладут туда кусочек мясо. А вообще странно что дома вы едите баланду на воде, а в ресторации заказываете именно мясной борщ
Сообщение было удалено
А ха ха , первый раз про такое слышу. Когда раньше то , в голодном 43?
Разве можно выварит мясо , а потом из него еще что то готовить?! Какую то ерунду придумываете на ходу.
Сообщение было удалено
вы наверное очень молоды или выросли в очень обеспеченной семье.
экономика домашнего хозяйства предписывала расходовать ресурсы экономно, поэтому вариант суп на бульоне, мясо на второе (просто вареное мясо, на фарш в пирожки) было стандартным решением во многих семьях до последнего времени ( ну так до 2000-х, когда народ перестал более-менее считать деньги на еду).
кстати, умение "рачительно вести хозяйство" приветсовоалось и в богатых купеческих семьях, где и при большом достатке лишнего не тратили.
Сообщение было удалено
Сама не люблю жир в супе поэтому прцеживаю бульоны через марлю. А в целом и вообщем - делайте суп-пюре. Как? гугл вам в помощь
Сообщение было удалено
Вам сколько лет? явно в совке не жили, даже если оправдываться будете
Сообщение было удалено
Овощи обжариваю.
Супы без мяса все едят, вкуснятина еще та.
Иногда для разнообразия с мясом делаю или с курицей.
Овощных супчиков куча. Самое главное-это сделать хороший овощной бульон, чтобы суп не был безвкусным. А дальше- только фантазия, начиная от обычного минестроне, заканчивая крем-супами и холодными гаспаччо
Я все варю без мяса, ничего не обжариваю. Куриную грудку варю отдельно.
Если хотим, добавляем бульон с мясом к овощному супу в тарелку. Или едим отдельно мясо на второе с гарниром.