Гость
Статьи
Супы без мяса

Супы без мяса

Не люблю мясо в супе, от него только жир плавает, и вкус не нравится. Готовить мало что умею, варю суп с галушками, кабачковый соус, суп с рисом, вермишелью. Какие вы знаете супы без мяса, сытные и вкусные? На сайтах какая-то ерунда, вроде супа из свежих помидоров.

Автор
96 ответов
Последний — Перейти
Sherfik
#1

Уха.

Гость
#2

грибы, ктото еще гречку /перловку использует, вариантов масса

Гость
#3

рассольник, свекольник, морковник

Гость
#4

супы-пюре овощные, грибные. Молочные супы.

Кс
#5

Варю постоянно супы пюре - из шпината, томатный суп из свежих помидоров и иногда добавляю туда фрикадельки, суп пюре из тыквы

Гость
#6

Щи, борщ вполне вкусны без мяса. А холодный борщ я всегда делаю без мяса.

Серинити
#7

автор,а вы какую часть добавляете?если взять кость где сгиб(колено)она еще белая с жиром бежевым суп вкусный бывает.

Серинити
#8

это я к тому,что суп может быть невкусным именно из за не той части мяса.

Гость
#9

1) картошка, шампиньоны, сельдерей, морковка, лук.
2) капуста, картошка, морковка, лук
3) то же что и 2), но +томатная паста и свекла.

Гость
#10

Супы без мяса - это баланда,как вы это едите...

Гость
#11

Интересно. Те, кто готовят супы без мяса, вы овощи обжариваете, особенно для щей и борща? И ещё вопрос:кроме вас в семье кто-нибудь это ест?

Заюша-пони лошадка
#12
Автор

Сообщение было удалено

щавелевый

Заюша-пони лошадка
#13
Гость

Сообщение было удалено

мама моя без мяса борщ варит-все едят у нее,а для меня пресно,но когда бываю в гостях ем

Заюша-пони лошадка
#14
Гость

Сообщение было удалено

что такое морковник?
Автор-еще груздянку можно

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

иногда обжариваю, иногда нет. Смотря какое блюдо.
Щи - очень сложное. и капуста томиться в духовке. Картофель отвариваю и блендерую. Зажарку из лука делаю. Потом все смешивается, капуста из духовки, немного кислой и на маленьком огне варится...

Есть супы на скорую руку. В основном 1-2 тарелки. В маленькую кастрюльку к примеру, немного маша, картофелинку нарезать, можно кабачки или/и морковь, капуста. Как отваривается, все блендеровать.

Гороховый суп готовлю периодически. Но без мяса.

муж ест с удовольствием

Гость
#23

Я варю борщ, щи со свежей капустой, щи с квашеной капустой, суп пюре из замороженных овощей.

Гость
#24

Грибной суп частенько варю без мяса

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

Можно ваш рецептик горохового супа?

Гость
#26

О и летом холодный свекольник самое то, варится на воде и мои его обожает, любят больше окрошки

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

Овощи пассерую, конечно. Я делаю всегда так вкусно, что у всех за ушами трещит. И блины у меня только на воде, никакого молока.

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

Мне бы даже в голову не пришло положить в грибной суп мясо)))

Гость
#29

Бедные ваши мужья... Блины на воде,особая вкуснятина!

Гость
#30

Свекольник очень просто, вода, морковка, болгарский перец. Отдельно на сковороде обжаривается лук, трется свекла и тушится, потом туда помидоров.
Свекла потушилась и соединяете все, но не кипятите уже, цвет уйдет. Дальше специи, соль, можно сахар чуток и если свекла несладкая, капельку винного уксуса, зелень, чеснок.Остыл и в холодильник его, едят холодным со сметаной как окрошку

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

Ну его многие варят на мясном бульоне

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

Ну емае, как же без таких как Вы. Не пробовали, а всё туда же. Уметь надо готовить, тогда вкусно будет и без молока. Мне его не жалко, просто оно лишнее в блинах.

авви
#33

Борщик, варите также как обычные только на воде. Можно кубик.
Овощной, там любые овощи какие любите - и сельдерей или без него.
Сырный - тоже без мяса.

авви
#34
Гость

Сообщение было удалено

а я делаю на воде. вкусно

fabendface@mail.ru
#35

Мелко нарубить лук, морковку и помидор на терку и все тушить на мелком огне в сковороде со сливочным маслом маслом. Затем добавить немного томатной пассаты. В кастрюле сварить нарезанный картофель и вермишель. Когда картофель почти сварится добавить в кастрюлю все потушенное из сковороды, посолить, поперчить и варить еще минут пять. Затем выключить огонь и добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Закрыть крышкой на пару минут, а потом можно подавать) воды добавлять не очень много, чтоб суп не вышел слишком жидким

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

Потом жалобятся здесь что или секса нет, или ушел к другой. Правильно мужика нужно кормить.

Гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

Глянь на Алексея Воеводу. Он, конечно, совсем не мужик. Прямо колышется на ветру от слабости ввиду того, что ест только сырые овощи и зелень...

#40

Сливочный суп-пюре с шампиньонами. Получается ок.з порций.
- Берёте стебель сельдерея (1 отламываете от "соцветия"), белую часть лука-порея и половинку репчатой луковицы - мелко нарезать. Шампиньоны (400гр) нарезать пластинками. Пару горстей отложить. Всё спассеровать на малом огне, на смеси растительного и сливочного масла. Минут через 7 всыпать муку (примерно стол.ложку).
- Добавить мелкими порциями горячую воду (в оригинале - куриный бульон), половинку стакана. Так же влить молоко горячее (примерно 800мл).
- Посолить, поперчить (беру белый перец, но можно и чёрный), щепотку сухого базилика.
- Варить на малом огне, помешивая, ок.15мин., а может и меньше. До загустения.
- Разбить блендером. (Использую погружной).
- Добавить отложенные ранее шампиньоны, на малом огне проварить ок.10мин.
- Влить ок.60мл 22% сливок (кажется именно столько в маленькой коробочке). Огонь выкл. Добавить лимонный сок, примерно чайную ложку, по вкусу короче))

Я вместе с шампиньонами, в конце, добавляю чуток мелко нарубленной куриной грудки, но можно и без неё.

Гость
#41

я понял какой контингент женщин здесь сидит, или разведенки или холостячки. накорми таким дерь-мом мужа, так этой же кастрюлей в табло и получишь.

форсунка
#42

муж ест только в выходной суп. на выхи варю мясной, если что. а на буднях детям да и себе делаю суп из овощей без мяса. из тыквы, тыкву надо отварить в не большой количестве воды, проблендерить, добавить сливки 10%. с луком пореем, белую часть обжарить с тертой морковкой, добавить не много воды и чуть картофеля, варить до готовности овощей, проблендерить, добавить сливки. к ним еще сухарики, типа гренок делаю из белого хлеба. Детям очень нравится. есть еще один супчик он делается из гороха, у фирмы Ярмарка есть суп пюре гороховый с чечевицей, ее надо отварить полчаса, добавить пережареный лук с морковкой, долить воды и не много сливок до нужной густоты, тоже очень вкусный!

Ольга
#43

Не понимаю суп без мяса, разве что окрошка только

Лои
#44

тоже бульоны на люблю. любимые супы: вегетарианский борщ, суп с кабачками, цв. капустой и пшеном, суп на задержке с гркчкой( как грибной на вкус), из шампиньонов с плавленным сырком или без, чечевичный суп вообще нечто....

Гость
#45

Окрошка как раз с мясом. Постный борщ, он же с фасолью, он же с грибами. Овощной суп - на слив. масле зажарить лук с морковкой, в кастрюльку капусту с картошкой и зажарку. Мржно добавить горошек. Грибной суп с картошкой и вермишелью.

Лои
#46

гороховый еще. еще суп со сливками и без- два разных вкуса.

Лои
#47

еще делаю охлажденной простой но вкусный фасолевый суп. задатка лук морковь томат картошка и добавляет баночку консервированной белой фасольки. развариваешь все и такая вкусняха выходит)

Лои
#48

тьфу куча очепяток...

звзеда мишлен
#49
Гость

Сообщение было удалено

я готовлю и борщ, и щи без мяса. ничего не обжариваю. у меня муж ест все, что я приготовила. обжарки всякие в супах он не любит, я раньше делала, а потом без этого научилась вкусные супы варить

Лои
#50

еще люблю зеленый супчик.. брокколи, пшено, лук зажарить, и в конце самом добавить зеленый горошек. либо свежий, либо замороженный, Не консервированный только.

звезда мишлен
#51
Гость

Сообщение было удалено

я тоже только на воде, зачем в блинах молоко? я молоко вообще никуда не использую. муж так пьет и все.

Лои
#52
Гость

Сообщение было удалено

а мне вкус бульона портит всю картину. противно. в крайнем случае варю бульон из грудки с рисом и зеленью.

звезда мишлен
#53

а самый гадкий суп - это суп на бульоне из свинины. это вообще рвотное варево. один запах чего стоит.

Гость
#54

Понял, денег на мнясо нету

звезда мишлен
#55
Гость

Сообщение было удалено

у кого нет денег на мясо?

Гость
#56
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Не скажите. "Кислые" супы только на нем. Кислые щи, зеленые щи. Можно и борщ иногда.

Гость
#57
Гость

Сообщение было удалено

все очень просто: горох ( если долго разваривается- лучше замочить предварительно, но я покупаю сорта. что долго варить не надо, я имею в виду часами). и нарезанный картофель в кастрюльку, где предварительно поджарила морковь и лук. Из приправ лучше сушеный ( кусок стебля) укроп. Залить водой и варить около 40 мин. Затем добавить приправы ( в нем и есть вкус) - перец молотый, соль, сухой или свежий нарезанный базилик, выдавить дольку чесночка. Минут через 10 готово.
Если хорошо разваривается горох, то можно и меньше времени готовить.
Любите красный жгучий перец- добавьте его.
Петрушечки нарезанной можно в тарелку. А можно и без)

звезда мишлен
#58
Гость

Сообщение было удалено

ну если вам нормально, то ешьте, конечно, я только на говядине могу, а лучше вообще на воде.

Гость
#59

Я по старинке, на копченом ребрышке. А так, все то же самое, но лук и морковку просто мелко не жарю.