Не люблю мясо в супе, от него только жир плавает, и вкус не нравится. Готовить мало что умею, варю суп с галушками, кабачковый соус, суп с рисом, вермишелью. Какие вы знаете супы без мяса, сытные и вкусные? На сайтах какая-то ерунда, вроде супа из свежих помидоров.
Уха.
грибы, ктото еще гречку /перловку использует, вариантов масса
рассольник, свекольник, морковник
супы-пюре овощные, грибные. Молочные супы.
Варю постоянно супы пюре - из шпината, томатный суп из свежих помидоров и иногда добавляю туда фрикадельки, суп пюре из тыквы
Щи, борщ вполне вкусны без мяса. А холодный борщ я всегда делаю без мяса.
автор,а вы какую часть добавляете?если взять кость где сгиб(колено)она еще белая с жиром бежевым суп вкусный бывает.
это я к тому,что суп может быть невкусным именно из за не той части мяса.
1) картошка, шампиньоны, сельдерей, морковка, лук.
2) капуста, картошка, морковка, лук
3) то же что и 2), но +томатная паста и свекла.
Супы без мяса - это баланда,как вы это едите...
Интересно. Те, кто готовят супы без мяса, вы овощи обжариваете, особенно для щей и борща? И ещё вопрос:кроме вас в семье кто-нибудь это ест?
Сообщение было удалено
щавелевый
Сообщение было удалено
мама моя без мяса борщ варит-все едят у нее,а для меня пресно,но когда бываю в гостях ем
Сообщение было удалено
что такое морковник?
Автор-еще груздянку можно
Сообщение было удалено
иногда обжариваю, иногда нет. Смотря какое блюдо.
Щи - очень сложное. и капуста томиться в духовке. Картофель отвариваю и блендерую. Зажарку из лука делаю. Потом все смешивается, капуста из духовки, немного кислой и на маленьком огне варится...
Есть супы на скорую руку. В основном 1-2 тарелки. В маленькую кастрюльку к примеру, немного маша, картофелинку нарезать, можно кабачки или/и морковь, капуста. Как отваривается, все блендеровать.
Гороховый суп готовлю периодически. Но без мяса.
муж ест с удовольствием
Я варю борщ, щи со свежей капустой, щи с квашеной капустой, суп пюре из замороженных овощей.
Грибной суп частенько варю без мяса
Сообщение было удалено
Можно ваш рецептик горохового супа?
О и летом холодный свекольник самое то, варится на воде и мои его обожает, любят больше окрошки
Сообщение было удалено
Овощи пассерую, конечно. Я делаю всегда так вкусно, что у всех за ушами трещит. И блины у меня только на воде, никакого молока.
Сообщение было удалено
Мне бы даже в голову не пришло положить в грибной суп мясо)))
Бедные ваши мужья... Блины на воде,особая вкуснятина!
Свекольник очень просто, вода, морковка, болгарский перец. Отдельно на сковороде обжаривается лук, трется свекла и тушится, потом туда помидоров.
Свекла потушилась и соединяете все, но не кипятите уже, цвет уйдет. Дальше специи, соль, можно сахар чуток и если свекла несладкая, капельку винного уксуса, зелень, чеснок.Остыл и в холодильник его, едят холодным со сметаной как окрошку
Сообщение было удалено
Ну его многие варят на мясном бульоне
Сообщение было удалено
Ну емае, как же без таких как Вы. Не пробовали, а всё туда же. Уметь надо готовить, тогда вкусно будет и без молока. Мне его не жалко, просто оно лишнее в блинах.
Борщик, варите также как обычные только на воде. Можно кубик.
Овощной, там любые овощи какие любите - и сельдерей или без него.
Сырный - тоже без мяса.
Сообщение было удалено
а я делаю на воде. вкусно
Мелко нарубить лук, морковку и помидор на терку и все тушить на мелком огне в сковороде со сливочным маслом маслом. Затем добавить немного томатной пассаты. В кастрюле сварить нарезанный картофель и вермишель. Когда картофель почти сварится добавить в кастрюлю все потушенное из сковороды, посолить, поперчить и варить еще минут пять. Затем выключить огонь и добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Закрыть крышкой на пару минут, а потом можно подавать) воды добавлять не очень много, чтоб суп не вышел слишком жидким
Сообщение было удалено
Потом жалобятся здесь что или секса нет, или ушел к другой. Правильно мужика нужно кормить.
Сообщение было удалено
Глянь на Алексея Воеводу. Он, конечно, совсем не мужик. Прямо колышется на ветру от слабости ввиду того, что ест только сырые овощи и зелень...
Сливочный суп-пюре с шампиньонами. Получается ок.з порций.
- Берёте стебель сельдерея (1 отламываете от "соцветия"), белую часть лука-порея и половинку репчатой луковицы - мелко нарезать. Шампиньоны (400гр) нарезать пластинками. Пару горстей отложить. Всё спассеровать на малом огне, на смеси растительного и сливочного масла. Минут через 7 всыпать муку (примерно стол.ложку).
- Добавить мелкими порциями горячую воду (в оригинале - куриный бульон), половинку стакана. Так же влить молоко горячее (примерно 800мл).
- Посолить, поперчить (беру белый перец, но можно и чёрный), щепотку сухого базилика.
- Варить на малом огне, помешивая, ок.15мин., а может и меньше. До загустения.
- Разбить блендером. (Использую погружной).
- Добавить отложенные ранее шампиньоны, на малом огне проварить ок.10мин.
- Влить ок.60мл 22% сливок (кажется именно столько в маленькой коробочке). Огонь выкл. Добавить лимонный сок, примерно чайную ложку, по вкусу короче))
Я вместе с шампиньонами, в конце, добавляю чуток мелко нарубленной куриной грудки, но можно и без неё.
я понял какой контингент женщин здесь сидит, или разведенки или холостячки. накорми таким дерь-мом мужа, так этой же кастрюлей в табло и получишь.
муж ест только в выходной суп. на выхи варю мясной, если что. а на буднях детям да и себе делаю суп из овощей без мяса. из тыквы, тыкву надо отварить в не большой количестве воды, проблендерить, добавить сливки 10%. с луком пореем, белую часть обжарить с тертой морковкой, добавить не много воды и чуть картофеля, варить до готовности овощей, проблендерить, добавить сливки. к ним еще сухарики, типа гренок делаю из белого хлеба. Детям очень нравится. есть еще один супчик он делается из гороха, у фирмы Ярмарка есть суп пюре гороховый с чечевицей, ее надо отварить полчаса, добавить пережареный лук с морковкой, долить воды и не много сливок до нужной густоты, тоже очень вкусный!
Не понимаю суп без мяса, разве что окрошка только
тоже бульоны на люблю. любимые супы: вегетарианский борщ, суп с кабачками, цв. капустой и пшеном, суп на задержке с гркчкой( как грибной на вкус), из шампиньонов с плавленным сырком или без, чечевичный суп вообще нечто....
Окрошка как раз с мясом. Постный борщ, он же с фасолью, он же с грибами. Овощной суп - на слив. масле зажарить лук с морковкой, в кастрюльку капусту с картошкой и зажарку. Мржно добавить горошек. Грибной суп с картошкой и вермишелью.
гороховый еще. еще суп со сливками и без- два разных вкуса.
еще делаю охлажденной простой но вкусный фасолевый суп. задатка лук морковь томат картошка и добавляет баночку консервированной белой фасольки. развариваешь все и такая вкусняха выходит)
тьфу куча очепяток...
Сообщение было удалено
я готовлю и борщ, и щи без мяса. ничего не обжариваю. у меня муж ест все, что я приготовила. обжарки всякие в супах он не любит, я раньше делала, а потом без этого научилась вкусные супы варить
еще люблю зеленый супчик.. брокколи, пшено, лук зажарить, и в конце самом добавить зеленый горошек. либо свежий, либо замороженный, Не консервированный только.
Сообщение было удалено
я тоже только на воде, зачем в блинах молоко? я молоко вообще никуда не использую. муж так пьет и все.
Сообщение было удалено
а мне вкус бульона портит всю картину. противно. в крайнем случае варю бульон из грудки с рисом и зеленью.
а самый гадкий суп - это суп на бульоне из свинины. это вообще рвотное варево. один запах чего стоит.
Понял, денег на мнясо нету
Сообщение было удалено
у кого нет денег на мясо?
Сообщение было удалено
Не скажите. "Кислые" супы только на нем. Кислые щи, зеленые щи. Можно и борщ иногда.
Сообщение было удалено
все очень просто: горох ( если долго разваривается- лучше замочить предварительно, но я покупаю сорта. что долго варить не надо, я имею в виду часами). и нарезанный картофель в кастрюльку, где предварительно поджарила морковь и лук. Из приправ лучше сушеный ( кусок стебля) укроп. Залить водой и варить около 40 мин. Затем добавить приправы ( в нем и есть вкус) - перец молотый, соль, сухой или свежий нарезанный базилик, выдавить дольку чесночка. Минут через 10 готово.
Если хорошо разваривается горох, то можно и меньше времени готовить.
Любите красный жгучий перец- добавьте его.
Петрушечки нарезанной можно в тарелку. А можно и без)
Сообщение было удалено
ну если вам нормально, то ешьте, конечно, я только на говядине могу, а лучше вообще на воде.
Я по старинке, на копченом ребрышке. А так, все то же самое, но лук и морковку просто мелко не жарю.