Гость
Статьи
а вы доверяете …

а вы доверяете рецептам с кулинарных сайтов?

иногда такой хороший рецепт попадется но чаще всего какой то бред. ничего не получается. хотя комментарии там типа отличные и пироги у всех поднимаются.
щас сижу жду пирог с вишней и уже разочарована. на сайте он такой красивый сочный а у меня фигня какая то плоская. корж песочный тонкий очень вышел, вишня сверху не впитывается в корж, живет своей жизнью, и белки (в рецепте их надо взбить и выложить на горячий пирог и снова в духовку). пока выкладывала, они почему то очень осели. а на фото они вообще огромные. в общем часто это просто выкидывание продуктов и разочарование себя и своей семьи. я конечно не говорю что я повар высшей категории но пеку уже довольно долго и регулярно.
а как у вас?

автор
49 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Никак. Я готовлю по сталиской книге выпуска 1951 года.
Вот там все получается отлично.

Гость
#2

Ээээ песочный корж ДОЛЖЕН быть тонким, в него еще специально фасоль насыпают, чтобы тесто осело. С вишней не поняла. А вот меренгу ( или взбитые белки) надр было очень хорошо взбить. Тогда все без проблем.

Гость
#3

Я беру рецепты только с авторских сайтов и всегда делаю все, как там написано, до грамма, тогда выходит очень хорошо, если начинаю импровизировать по заданному рецепту - сразу в помойку (если сама что-то придумываю, то обычно тоже хорошо).
Но с выпечкой у меня тоже беда, никогда ничего не получается. Один пирог только с сайта Скрипкиной нормально выходит, хоть и не люблю я ее рецепты. Автор, я думаю, просто кому-то не дано печь пироги )

Гость
#4

я по рецепту с одного сайта делала имбирные цукаты. это что-то с чем то. все сделала как сказано, они и треть времени не проготовились, все сгорело почернело дымина на всю квартиру. теперь я им не верю.

Гость
#5

Почему бы не доверять? Просто надо знать основные принципы приготовления еды. А это не так уж и сложно.

плАхая
#6

я кукинг люблю
ну и некоторые рецепты требуют подготовки и тренировки
не расстраивайтесь

потом вам правильно пишут, что песочный корж и должен быть тонким, а белки надо взбить хорошенько

Гость
#7

Да, есть хорошие сайты, где более чем просто и понятно, по ним училась готовить борщ когда то, раньше казалось что это маловероятно вообще

Гость
#8

не доверяю конечно. Читаю как приколы некоторые, особенно про кабачковую икру на зиму с майонезом, а муж ест ее урча, а детей за уши не оттащить.
Есть пара проверенных сайтов, оттуда иногда беру рецепты. А то в России голь на выдумки хитра, заменяют незаменяемые продукты.
Знакомая мне доказывала, что роллы Калифорния с майонезом. Аж рецепт нашла притащила на планшете показывала. Оказалось просто сыр Филадельфия майонезом земенен.

Soho
#9

Не задумывалась об этом..Как-то сделала печенье, немного изменила пропоции в рецепте - все вышло отлично, потом сделала их снова, уже по рецепту - какая-то х е р ня получилась.

Беллиссима
#10
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно!
Когда я читаю рецепт, то сразу могу определить, что получится в конечном итоге и стоит ли с этим связываться.
Что касается выпечки, то просто нужно точно, как в аптеке, следовать инструкциям и соблюдать пропорции.
А еще я часто ищу конкретное что-то - аргентинские эмпанадас с кури-цей или коблер с персиками, например. После прочтения 2-3 рецептов выбираю оптимальный, по нему готовлю.

Генриетта_ни то нельзя_ни_это
#11

ну кроме рецепта, должна быть еще набита рука, как выше сказали, надо знать принципы готовки.
ну и температурный режим еще.

Генриетта_ни то нельзя_ни_это
#12
Беллиссима

Сообщение было удалено

в кулинарные темы захожу, чтобы вас почитать, хотя понимаю, что речь будет идти про заморские продукты, но все равно интересно)

Гость
#13

иногда готовлю по таким рецептам, в основном именно выпечку. Получается в 2 случаях из 3 примерно. Но у меня уже есть любимые наработанные рецепты, к сайтам они отношения не имеют. Как-то пару раз готовила что-то с сайта скрипкиной - вот откуда точно больше не возьму рецепт! Все делала по написанному, и оба раза получилась гадость.

Генриетта_ни то нельзя_ни_это
#14
Гость

Сообщение было удалено

а мне нравится этот сайт.
готовлю по тем рецептам.

Беллиссима
#16
Генриетта_ни то нельзя_ни_это

Сообщение было удалено

Я сама видела у Скрипкиной рецепты кесадильяс и гуакамоле))) А она же как раз пользуется дикой популярностью именно из-за доступности своих рецептов)))
Хотя мне её сайт подозрителен и неприятен тем, что не терпится никакая критика. На любом сайте а-ля Поваренок или Хорошая кухня комментарии очень разношерстные - и это совершенно естественно. А комментарии на сайте Скрипкиной отдают чем-то вроде секты))) Даже тут была один раз тема, где стали ее критиковать - тему тут же удалили. Почему?!)))

Ну да ладно.
Как ваши дела, Генриетта? Вы же кого-то ожидали, если я не ошибаюсь?..

Генриетта_ни то нельзя_ни_это
#17
Беллиссима

Сообщение было удалено

хорошо, спасибо)
я уже 2,5 месяца как мамашка))

Гость
#18

пользуюсь рецептами готовим-дома. ру , но автор во многих рецептах особенно в выпечке нужно руку набить, я вот выпечку отлично чувствую, но если даю свои рецепты свекрови или подругам у них чаще всего ничего не выходит, так что тренируйтесь больше))))

Гость
#19
Генриетта_ни то нельзя_ни_это

Сообщение было удалено

О! Генриетта, поздравляю :)
(Общались на форуме под разными никами, но вряд ли вы меня помните).
Вы классная! :)

Генриетта_ни то нельзя_ни_это
#20
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, очень приятно!))

Беллиссима
#21
Генриетта_ни то нельзя_ни_это

Сообщение было удалено

О, замечательно!))))
Поздравляю вас, здоровья малышу и вам!

Генриетта_ни то нельзя_ни_это
#22
Беллиссима

Сообщение было удалено

Спасибо большое!)

Гость
#23
автор

Сообщение было удалено

Ну, как бы песочное тесто никогда особенно пышным и не будет. А, вообще, есть нюансы, о которых могут и не указать в описании рецепта. Белки на бисквит я всегда беру комнатной температуры и они роскошно взбиваются, а все советуют только из холодильника) Сметана, кефир - всегда должны быть теплые и слегка "подбродившие", тогда тесто прекрасно поднимается. И таких тонкостей у каждой хозяйки - уйма)

Гость
#24
Генриетта_ни то нельзя_ни_это

Сообщение было удалено

Это первый?) Поздравляю)

Генриетта_ни то нельзя_ни_это
#25
Гость

Сообщение было удалено

Большое спасибо!)
Но не будем больше про меня, а то я стесняюсь перед автором)

Гость
#26

Я все смотрю на ютубе. Когда готовлю по рецептам людей из ютуба, то получается в 80% из 100.
Выпечка - это 90% - просто засада!!!! Нужен талант к этому. С выпечкой ничего у меня не выходит практически никогда.

Был и один промах в простой пищи - кальмары на пару. Дева их фаршировала простым хлебом и чесноком, все рассказывала как это вкусно, комменты ох и ох. Я приготовила - отрава!!! Такая гадость, что есть невозможно!

Гость
#27

Простой пищЕ то есть

Гость
#28

Часто беру рецепты из интернета, 95 % получается. Но я всегда читаю отзывы и комменты, плюс есть кулинарное чутье, я почти всегда угадываю, что должно получится хорошо. Но вот с выпечкой не все так просто, редко пользуясь сайтами, все таки предпочитаю что то уже проверенное, хотя есть пару просто обалденных рецептов найденных вообще наугад .

Гость
#29

у меня такая же фигня. как лотерея блин))))

Гость
#30

Автор что бы получались рецепты с кулинарных сайтов (или просто чужие рецепты) надо самой ИЗНАЧАЛЬНО иметь представления (и опыт) о элементарных основах кулинарии. А когда не бе не ме , да еще и руки крюки - то даже пошаговый рецепт не получится. Я серьезно. Я руку на элементарщине набила еще в 12-14 лет . Теперь в свои 30 лет, читая рецепт, я уже осознаю многие нюансы , могу прикинуть проблемные места, а также могу скоординировать рецепт с имеющимися у меня продуктами (с их количеством и размерами)

Гость
#31

Последний раз искала рецепт маринованных грибов - очень удачный нашла, пользуюсь постоянно. Читала кулинарное сообщество Ханкишиева, нравились их добротные рецепты. Люди там разные тоже, но неколько человек очень вызывали уважение - и рецепты хорошие и отношение к кулинарии серьезное. Некоторые реурсы и вправду как секты - странные рецепты и куча фанатов в комментах. Заранее испытываю недоверие к рецептам, где великодушно разрешается заменять ингредиенты и пропорции, по-моему, невозможно равноценно заменить моццареллу каким-нибудь адыгейским сыром или маскарпоне обычным крестьянским творогом. Рецепты, где блюда утоплены в жиру, масле, майонезе - отметаю сразу, жаль бедную печень. Вообще, с годами, то , что жирно - стало за редким исключением невкусно. А вообще, нужно, конечно, личное чутье. Чтоб прочитать рецепт и без готовки понять, какое несъедобное блюдо получится..

Гость
#32

на самом деле все вкусное это и есть жирное, в той или иной степени, только когда переборщат это становится отвратительным, согласна с мнением, что нужно какие-то азы знать, чтобы понимать, что каким получится и в каких местах не ошибиться. Взаимозаменяемость продуктов для хорошей хозяйки тоже не проблема. Нет ничего свехъестественного в маскарпоне или филадельфии. Разве что ненашенские) названия.

автор
#33

я понимаю что песочный корж должен быть плоским, но как то что ли из за пропорций у меня получилось маловато теста и вышло совсем тонко.
и вообще непонятный пирог какой то - сахара клала по рецептуре точь в точь, а он получился дико приторным. и вишневая кислинка совсем не оттеняет её. даже наоборот добавляет какой то приторности. полпирога съели. половину остальную придется выкидывать наверно((

Хаски
#34

Я интересуюсь узбекской кухней. Блюда в основном беру с сайта поваренок. Читаю все комментарии. Ни разу не было такого, чтобы блюдо не получилось. По рецепту Скрипкиной я пеку блины, примитивные слоеные пирожки с начинкой и три супа, это то, что всегда удаетсях. Пробовала приготовить пару мясных блюд по ее рецептам - МЧ сказал, что вообще никак(я сама мясо не ем). Остальные рецепты , итальянские, к примеру, или рецепты блюд азиатской кухни беру на немецком сайте . Оттуда же беру рецепты всяких редких блюд

Гость
#35

Моы личныь опыт такоь - русские вебсаиты, книги и зхурналы - рецепты там в своеь массе неудачные мне попадалис'. Рецепты часнтх льудеь более толковыми были. Но я очен' льубльу американские кулинарные книги определенного издателства. Там и картинки даьутсаы в определнном количестеве и пошаговые инструкции. ПОчти все время еда получаетсаы очен' вкусноь дазхе екзотические рецепты. Америкаснкие wебситы - когда как. Иногда рецепты очен' xорошие, иногда никакие, но отзывы там супер почему-то.

#36

Надо учитывать, что и техника играет роль при приготовлении. И как правило, на сайте фото приукрашены.

Гость
#37
автор

Сообщение было удалено

Да, но в основном читаю несколько и уже готовлю по интуиции, некую смесь этих рецептов. Нравится сайт "готовим дома" (не путать с "едим дома")

Гость
#38

Из рецептов say7 категорически не советую вариь супчики. Вообще такая ***** выходит! Делала куриный сблинчиками, еще какойто.. Вонючая нищая похлебка получилоась, гадость. Написала на отзывах, в корректной форме - Естественно она не опубликовала. Позиция у нее чтоб книжки продавались хорошо - ни одного плохого отзыва быть не лоджно.

Гость
#39
Беллиссима

Сообщение было удалено

Она сама оставляет 50% отзывов к своим рецептам. У нее же книжки должны продаваться.

Гость
#40

Я обожаю листать сайт майонеза_нах. Там самая жесть собрана со всего инета, связананая с майонезом.
Очень люблю рассматривать фотки самолетной еды (flight meal) с сайта flickr. И другие рецепты там ищу - под картинкой обычно рецепт есть.
Люблю искать рцепты на западных сайтах через поиск картинок Google.

Но вот к рецептам с youtubу отношусь ужасно - там так все медленно, так тупо, глупо все рассказано. Одна ***** показывала, как делать гамбургер, ну так нудно.. Другая (над ней кстати, на майонеза_нах ржут как с пациента) салаты какието слоеные там делает, так неграмотно и колхозно комментирует, все ржут над ней.. стыд!

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

Тоже люблю этот сайт. А выпечка - да, это дело капризное, не очень люблю ее и делаю редко (но получается). Тут зависит и от духовки, и от муки. А еще можно "перевзбивать" (читала) и тогда еще хуже получается.
Часто после проб корректировала рецепт для себя, анализировала, что не получилось и почему. Ко всему с умом надо подходить, конечно, слепо не надо.

гость
#42

Впринципе да, каким-то больше , каким-то нет.Не доверяю скрипкиной, у нее либо банальщина которую и так все знают либо несовместимое хрючево.

Татьяна
#43

Доверяю, но проверяю. Если я вижу, что там что-то явно не так, я просто его немного изменяю и все

Гость
#44

я стараюсь пользоваться сайтами нормальных кулинарных журналов, типа Гастронома, Еды, Хлеб Соли и стараюсь выбирать рецепты, проверенные редакцией, потому что не доверяю рецептам обычных людей - там один рецепт на миллион удачный. выпечка - это вообще отдельная тема, там очень важно соблюдать пропорции, граммы, чтобы получился великолепный результат.

#45

Выпечку надо готовить только на проверенных рецептах, с непроверенных кулинарных сайтов не рекомендую брать, стараюсь с авторских сайтов брать, но тоже необходимо знать основы кулинарии, что как и с чем, ну а дальше это дело опыта

Елизавета
#46

Я только проверенные рецепты использую. По ним у меня все получается. А вот если просто из интернета- ни фига тоже...

Гость
#47

сайт готовим дома и поваренок мои любимые этим сайтам я доверяю

Гость
#50

У нас Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни.
Здесь можно найти вкусные, доступные, аппетитные рецепты, которые легко готовить в домашних условиях.
https://saits.my1.ru/news/ Есть раздел о здоровом питании. Заходтите в гости.

Гость
#51

Такая же фигня

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: