вопрос в теме
овощным отваром. а чем вам супы не угодили?
я - автор если есть советы у кого как приготовить простой но хороший суп - рекомендуйте, я если честно просто воообще не умею супы делать! бурда выходит( хотя котлеты, пельмени домашние, выпечку я делаю очень хорошую.
почему нет? многие вообще супы не едят и ничего. Вам какого плана замена нужна? замените борщом.
Хотя я всегда варю суп, считаю что нужно 1 раз в день съедать тарелку супа. В принципе я спокойно обхожусь и без супа, но потом не нравятся ощущения в животе. Не то что тяжесть, просто не комфортно.
Мы супы вообще не едим. У нас в семье их никто не любит. Да и не полезны они.
[quote="Гость"]я - автор если есть советы у кого как приготовить простой но хороший суп - рекомендуйте, я если честно просто воообще не умею супы делать! бурда выходит( хотя котлеты, пельмени домашние, выпечку я делаю очень хорошую.[/quote
Автор, попробуйте солянку сборную, суп с фрикадельками.
Сообщение было удалено
самый простой-это наверно куринный. Варите бульон, добавляете картошку, за 3 минуты до конца варки добавляете паутинку и лавр. лист. и слегка обжаренный лук. Зелень в тарелку при подаче.
Или овощной. Так же на бульоне варите овощи, в зависимости от того что имеется в холодильнике, соблюдаете время готовности овощей.
Супы есть и полезные конечно и не очень, те, которые очень жирные.. Но я вот лично просто не люблю супы, никакие и не ем их, но семья ест и им варю.
Это мое личное предпочтение в еде, ничем я их не меняла, я просто их не ем.
Наша семья любит супы- пюре.Особенно грибной крем-суп и японский морковный.
обожаю супчики! готовлю постоянно
борщ
щи
гороховый
рассольник
солянка
с клецками
куринный с вермишелью
с фрикадельками
Лавр в куриный бульон не кладут.
Уже много лет супы практически не ем- очень редко и только на овощном отваре. Для меня самое главное на столе- это салат из сырых овощей.Я не вегетарианка, мясо ем сколько угодно. Желудок в порядке, а мне уже за 50.
да можно конечно, в некоторых культурах вообще нет такого понятия как суп - и люди отлично живут, просто в каждой кухне свои особенности и баланс, и климат влияет, и образ жизни. Если у вас нет особенностей в здоровье, когда требуется диета, то питаться можно любыми видами блюд. Почаще готовьте овощи - тушеные, вареные, запеченные - отличная замена и супам, и в принципе полезная пища, такие овощи, в отличие от сырых, можно часто есть и много, хоть с каждым гарниром или вместо гарнира.
Если не удаются супы (бывает, ничего такого в этом нет), а жидкое все равно требуется - можно просто варить куриный бульон или говяжий (но не жирный, а из мяса или из антрекота) и заправлять его обыкновенно: туда мелко покрошить зелень, лук, то же самое мясо из бульона, вареное яйцо. Можно еще сыру потереть, для разнообразия. Сытно, полезно, просто, быстро.
Никогда не ела и не ем супы, у меня в семье никто их не готовит и не ест никогда. Куда лучше съесть кусок мяса / рыбы с овощами
Сообщение было удалено
я не могу без супов жить. хоть раз в месяц но наемся до отвала - или борщ, или куриный, или гороховый, или щи, организм требует..
Сообщение было удалено
я тоже так думала, пока не увидела как в итальянском ресторане варят - кладут и еще как кладут. Вместе с перцем горошком. Я тоже теперь кладу, намного вкуснеечем если без
Сообщение было удалено
Поээтому у вас у всех желудки и *****. Супы есть необходимо!
Сообщение было удалено
Ни у кого в семье никогда не было ни гастрита, ни язв, питаемся правильно. Сборная солянка-это не самая полезная пища. А вообще, у всех свои вкусы. Давитесь супом, сколько вам влезет, я вам не мешаю)
Сообщение было удалено
нет. это вы давИтесь сухомяткой.
Вазхност' супов ето миф которыь еше идет с советского соьуза - не будеш' ест' суп язва будет или эсе чего-то. Я зхиву сеичас в другоь стране, и xотя супы тут ест' в избытке, такого трепетного отнешение к ним как в России нет. Я зннаьу льудеь которые не едят супы годами или едят иx краине редко. Никто из ни не страдает зхелудичными проблемами. Эсли у вас болноь зхелудок, то супами его не вылецит, а если здоровоь, то отсутвие его никак не повредит. И ето не мое мнение. Мозхно наити информациьу по етому поводу. И ета инфо от специлаистов, а не домоxозяк.
Я практически не ем супы, не люблю их, ни в каком виде. Только иногда (пару раз в месяц) варю лёгкий куриный бульон, который можно пить из чашки. Это единственное, что мне более менее нравится. Питаюсь так уже лет 20.
ЖКТ в полном порядке: никаких проблем с желудком и с работой кишечника нет.
Сообщение было удалено
Когда я живу в Европе (месяцами, бывает) то вообще не тянет на супы и русскую еду. Меню сразу там меняется. А когда возвращаюсь сюда - меняется снова на русскую стезю. И опять хочется супов.
Сообщение было удалено
С каких пор овощи, фрукты и злаки стали сухомяткой?))
Ваш вопрос аналогичен таким:
Можно ли питаться без пельменей? Без стейков? Без баклажанов?
Суп - еда на любителя, её едят, когда хочется. Мы едим супы 1-2 раза в месяц, обычно это гороховый суп-пюре, плотный, чтобы ложка стояла.:) Ещё люблю грибной суп-пюре, ем пару раз в год.
я вообще не ем супы, кроме грибных..можно так питаться
Сообщение было удалено
Конечно это сухомятка. А что ж еще то?)
Сообщение было удалено
Фу, ненавижу густой гороховый. Все равно что каша, да еще и с осощами, бурда. Супчик гороховый должен быть прозрачненький, и горох наполовину лишь развареный.
автор, купите мультиварку и не придется долго возиться
Сообщение было удалено
Ну нееет, я такое не ем.
Сообщение было удалено
Сухомятка - это когда едят что-то сухое и не запивают. Хлеб там, печенье.
Сообщение было удалено
Мы без копченостей (вредно) и картошки. Просто горох и пассерованные морковка с луком. И специи - паприка, куркума, кориандр.:)
Сообщение было удалено
сухомятка - всё что не суп.
Сообщение было удалено
Загуглите и перестаньте троллить.
варите бульон себе.
Сообщение было удалено
Ага, а ещё:
харчо
сырный
грибной
суп-пюре чечевичный
окрошка
холодный свекольник
гаспачо
уха
щавелевый
лагман
суп-пюре из морепродуктов
Обожаю супы!
Сырный суп с креветками: Кипятите 1,5-2л воды, трете 2морковки (или 1 большую) на мелкой терке, обжариваете в растительном масле, в кипяченую воду добавляете 400гр сливочного сыра(виола, президент и т.д.), тщательно размешиваете, кладете 4средних картошки(я обычно кубиками режу), варите 10(до готовности картофеля), кидаете пассированную морковку, еще через 5 мин очищенные креветки 500гр(соответственно неочищенных 750гр покупаете) варите еще 3мин, добавляете по чайной ложке сушеного укропа и петрушки, варите еще 2мин и выключаете
Объеденье!
Сообщение было удалено
Супчик гороховый если прозрачненький, то это не супчик гороховый совсем.куриный бульон должен быть прозрачный, а не гороховый суп, извините.
Сообщение было удалено
Да, это вкусно! я ещё добовляю чеснок (немного) в конце варки, получается чень пикантно.
Сообщение было удалено
что извините? нравится каша овощная - жрите . никто не запрещает.
Сообщение было удалено
О супах-пюре вы ничего в своей жизни, видимо, не слышали.
А бульон хлебать - занятие на любителя, знаете ли.%)
А мне нравятся супы. Не все, конечно, но пару раз в месяц обязательно ем.
А мне нравятся супы. Не все, конечно, но пару раз в месяц обязательно ем.
я вообще супы не ем и желудок в порядке. не нравится и не наедаюсь ими. поешь и через час опять голодная. а мужу варю, ест, но у него с желудком не очень. вообще читала, что польза супов научно не доказана. просто считалось всегда что они якобы полезны, плюс это традиционное блюдо в русской кухне
Супы не люблю. Что полезного в вываренном мясе? Вытяжка из трупов))))
Овощные - я лучше просто овощи в пароварке сделаю
Больше всего меня изумляет, что супы считаются очень полезными, но при этом пить в течение получаса после еды нельзя-нельзя. Чем суп отличается по факту (в желудке) от овощного рагу, запитого водой?..
А мясной бульон - и вовсе чрезвычайно вредная вещь. Второй - ещё как-то, но лучше вообще этого не употреблять.
Я супы очень редко ем. Просто не люблю. Но мужу и ребенку готовлю, им нравится.
Сообщение было удалено
Ну это выбор каждого.я вот люблю бульоны и супы для фигуры полезны потому что овощные супчики низкокаллорийные.
Я не ем супы и в семье их не готовлю. Ни вижу в них необходимости- мы пьем много соков и жидкости, зачем еще суп. Борщи вообще никогда не любила и не понимаю этой значимости супов.
Вообще не понимаю истерики вокруг супов, если их не нравится готовить и вообще нет к ним любви, зачем себя мучать. Вот я не ем супов, то есть они мне нравятся, но готовлю их редко, если только в кулинарном ударе. Кто сказал, что без супов невозможно питаться. Весь мир вполне обходится без ежедневных супов, и никто не страдает от желудочно- кишечных недомоганий.