Собираюсь приготовить свой первый Наполеон, как делается посмотрела по видеоурокам, но осталось несколько вопросов.
1. можно ли сразу сделать крем, поставить в холодильник, а на след. день сделать коржи? или крем должен быть комнатной температуры для смазывания коржей?
2. нужно ли застилать противень пергаментом, чтобы печь коржи?
заранее спасибо за ответы
Я застилаю пергаментом, мои коржи получаются очень хрупкими, так что нужно, чтоб они свободно отделялись. Я их перед выпечкой ещё вилкой тыкаю в разных местах. Крем я намазываю свежий, только слегка охлаждённый. Самое главное при его приготовлении - постоянно его помешивать, чтоб не пригорел. Удачи.
1. можно, просто пока будут отпекаться и остывать коржи, крем вытащите и пусть стоит.
2. лучше застелить
если делаете настощий заварной крем , лучше не делать накунуне.
он застывает и на другой день плохо мажется
ничего сложного - пока пекутся коржи , варите крем , потом слегка остынет и то , и другое , и можно мазать
Я пеку коржи без бумаги, так как в тесте много масла, и проблем снять тонкий корж нет. Коржи могу печь и за день. С ними ничего не произойдет, а крем делаю ,когда собираюсь намазывать корж. Коржей у меня обычно 12-13 штук. Они очень, очень тонкие, высота торта 6-7 см.
Дорогая автор, я вас научу и будете вспоминать меня всю оставшуюся жизнь с благодарностью. Покупайте тесто готовое бездрожжевое слоеное пластинами. Две пачки по 500 гр. Выпекаете по инструкции. Обрезаете края, ссыпаете отдельно. Крем варите заварной по рецепту из советской поваренной книги, в конце обязательно сливочное масло. Как подостынет - мажьте. Крошки посыпете сверху. Через сутки у вас будет необыкновенно нежный и вкусный торт и вы прослывете кудесницей.
ужасный торт на торт то не похож. какой то неправильный торт.раздражает меня.
Сообщение было удалено
вы что? дома делается слоеное тесто на масле сливочном. А покупное на маргарине или спреде. Это чувствуется сразу по вкусу, а маргарин по изжоге) . Смысл тогда его готовить если готовое тесто покупать? лучше купить готовый с маргарином или спредом
Вспомнилось что-то, как мы с дев-ками в старших классах делали экспресс наполеон из мацы, купленной в магазине при синагоге (!) и с диковинным кремом слив. масло+растаявшее мороженое. Время было советское, готового теста в продаже не было, а мороженое было превосходное, маца тоже:) Я уже тогда была продвинутая кулинарка, но мне тот халявный рецепт очень понравился, было реально вкусно. А вообще, увы, я не спец по наполеону. Моя бабушка его готовила очень здорово, и клала в серединку тонкую прослойку из перемолотой клюквы.
Долго искала простой рецепт торта наполеона, наткнулась на статью http://nastra.net/kulinariya/173.html пошаговое приготовление, вообщем рекомендую девчонки!!!