Вопрос в теме.
Если любите, то какие? Если не любите, пожалуйста, обоснуйте!
блин..задралась считать ошибки...а насчет кухни.. именно советская это какая?? столовская ..или вы имели ввиду русскую?
Как блюда кухни могут устареть пока живы люди, носители?
Люблю и готовлю иногда
Сообщение было удалено
думаю, салат оливье, под шубой, грибочки там всякие и василечки.
Оливье?
Если вы имеете виду салаты, то нет . Каждый праздник любимый оливье с майонезо))
Сообщение было удалено
могут милочка, не модно, не в тренде.
Люблю,готовлю и ем.потому что иначе не умею,да и не хочу. Кстати,всякие оливье-майонезы только по праздникам и вижу.
Россияне, которые живут за границей, а вы не забываете родную кухню? Ну, там борьщи и как иностранцы относятся к нашей кухне, пусть и советской?
Селедку под шубой люблю. Люблю картошку жареную, блины, щи, борщи, грибы жареные люблю. Картошку в мундире люблю с салом. Правда ем это всё редко. Чего не люблю так это котлеты. Если только рыбные. А вообще какие конкретно блюда относятся к советской кухне?
* борщи)) а то щас съедят вместо оливье))
люблю, все люблю и ем. не люблю новомодные рецепты
оливье люблю..но не ем..шубу тоже очень любим и едим с удовольствием..но очень редко..грибы не едим.пироги любим..особенно с картошкой и мясом..но не пеку..у нас раздельное питание..хочется подольше прожить здоровым, стройным, не быть в старости обузой своим детям...поэтому следим за питанием..рыба, цыплята, овощи и кисломолочка.
И оливье и шубу и борщи и пельмешки-все люблю.Но ем редко. Толстею на такой еде.
чо такое советская?примеры какие? оливье? ну раз в полгода чо вредного та)
Сообщение было удалено
Мода это для гомосеков а не для нормальных людей
почки по-ленинградски, я их ненавидел, а щас очень хочется
У нас на Дальнем востоке в советское время была катастрофическая нехватка овощей/фруктов. Завозили мало, свой сезон короткий. Соответственно, мало клетчатки было в рационе. А мне такое питание не подходит. Кроме борща, пожалуй, ничего из русской/советской кухни не готовлю.
Сообщение было удалено
я не умела готовить , когда выxодила замузх. поетому мои иностранец знаком только с салатом оливье и селедкои под шубои.
В востроге от етиx блюд .
Все самое вкусное - это как раз свое, родное. Кухня не просто так образовалась. Французская кухня вообще какая-то мерзость, итальянская - слишком легкая, ну куда какой-то там пицце до смачного пирога из грубого теста, с мясом и картошкой? А ихнему вину с оливками до водки с селедкой и луком?
Сообщение было удалено
Вы пробовали пить водку с селедкои и луком при 40 градусаx в тени.
Попробуите. Сильные оwиwения гарантированы.
Это наше все) котлета по-киевски, цыплята тапака, сельд под шубой, печеночный торт, котлеты де валяй, утка с яблоками, макароны по флотски )👍👍👍👍
Сообщение было удалено
готовлю иногда борщ, но очень редко. оценили и сказали, что весь огород в супчике:)) оливье наше любят и салат из крабовых палочек так же. пельменями угощала своего производства- понравилось. я из Венгрии.
Очень люблю. Просто готовлю эти блюда не так жирно, как, например, делала бабушка
Сообщение было удалено
что за котлеты де валяй?
Рацион в советских столовых разрабатывали профессиональные врачи диетологи, а не те кто хочет похудить своих пациентов, так что это самый здоровый и полезный рацион.
_
Винегрет люблю, салаты всякие, котлеты. Майонез покупной не ем, свой лень делать, поэтому никаких оливье.
Сообщение было удалено
Ну так у нас нет 40 в тени, у нас нормальные условия для жизни.
Советские пончики, советские чебуреки, блины в блинной.
_
Сообщение было удалено
Д у р о! Как будто остальные продукты, которые вы жрете - полезнее майонеза из магазина.
Сообщение было удалено
Ээх....
Сообщение было удалено
Поетому вы ездите в отпуск в жаркие страны . за свои кровные.
Я не очень хорошо понимаю что такое именно советская кухня. Русскую кухню( как и блюда из кухонь других бывших союзных республик) готовлю с удовольствием.
Особенно как праздничную- тройная уха, осетрина мерещаль, настоящий плов, осетинские пироги,хачапури, манты и прочее готовлю по праздникам ибо трудоемко и довольно калорийно. В повседневной жизни обходимся более диетическими блюдами
Сообщение было удалено
Анюта ты пинданутая пустым мешком по голове? В советское время дошираков и колбасы из сои не было, свиней исскуственными белками не кормили, а ароматизаторов идиентичным натуральным не было. Как заипли сраныемалолетки
Люблю щавелевый суп с яйцом, пироги с капустой и грибами, блины с икрой и семгой. Пресловутым оливье тоже не брезгую, но только на Новый Год. Еще всякие драники-колдуны бывают вкусными. Щи и борщи - как раз не очень. И да, знаете, все эти салаты Цезарь с рукколой, спагетти болоньез и карбонара, пиццы, роллы, жульены, тартары жутко приедаются порой и хочется нормальной такой русской еды. Гены пальцем не раздавишь.
Сообщение было удалено
Лично я никуда не езжу, вот еще, деньги впустую выкидывать.
Люблю, ем и готовлю, но не каждый день. Просто лениво, и майонез люблю по настроению(поэтому ем его редко). А в нг праздники обязательно и шубу делаем, и оливье, и холодец! Все вкусно)
Да, любим соленую капустку, соленые огурчики, соленые грибочки, борщ украинский с мясом, котлетки, картошечку жареную с мясом и 50 грамм водочки из запотевшей, холодной бутылочки!
Ох, дамы, раздразнили, захотелось борща наваристого да оливье . И сельдь под шубой, естественно.
Готовлю.. муж обожает мой рассольник например, что вы все к этому оливье прицепились.
Моя бабка при Союзе была шеф-поваром, книжки знаете какие от нее остались советских времен о вкусной и здоровой пище, вам бы все такие блюда готовить научиться и я что-то особо не помню там оливье))
Классические первые блюда, заливное всякое, рыба и мясо, отнюдь не только холодец и много чего еще
Мой муж-немец любит русскую кухню,особенно селедку под шубой и оливье,борщ и каша также идут на ура,вообще дома готовлю в основном русские блюда
Сообщение было удалено
Очень люблю.
Но за русскими продуктами на другой конец города надо ехать. Поэтому очень изредка ем.
Иностранцам что-то нравится, что-то нет. Повернутым на правильном питании не очень по вкусу, считают тяжелой и жирной.
Сообщение было удалено
ооо
Люблю борщ и рассольник, это такой суп с оргуцами соленными и перловкой, бабушка раньше делала, еще котлеты куриные в панировке, газировку крем-сода
Сообщение было удалено
Знаю многих иностранцев, которые любят оливье, и холодец, и пироги наши и вареники даже, так что, если вкусно то неважно чья это кухня)))))
котлеты или ежики с подливой и пюре или макаронами
шубу обожаю
оливье
Сообщение было удалено
мой муж француз любит пельмени и вареники,причём я сама ленюсь их лепить и езжу в русский магазин закупаться.Недавно мы были в Польше,польская кухня напоминает русскую,муж был очень доволен.Кстати,во французской кухне присутствуют салаты,напоминающие оливье,с меньшим количеством ингредиентов,но тоже с майонезом.Вот окрошка и гречневая каша не прошли,он их ест,но без удовольствия.
Сообщение было удалено
муж немец обожает мой борщ и шубу до трясучки)
Сообщение было удалено
почки по-ленинградски?ЭТО КАК