Гость
Статьи
Любители вы блюда …

Любители вы блюда советской кухни? Или считатет. что это нездоровое питание и они уже устарели?

Вопрос в теме.
Если любите, то какие? Если не любите, пожалуйста, обоснуйте!

Анюта
111 ответов
Последний — Перейти
#1

блин..задралась считать ошибки...а насчет кухни.. именно советская это какая?? столовская ..или вы имели ввиду русскую?

Гость
#2

Как блюда кухни могут устареть пока живы люди, носители?

Гость
#3

Люблю и готовлю иногда

Гость
#4
Ксения

Сообщение было удалено

думаю, салат оливье, под шубой, грибочки там всякие и василечки.

Гость
#5

Оливье?

Кайса
#6

Если вы имеете виду салаты, то нет . Каждый праздник любимый оливье с майонезо))

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

могут милочка, не модно, не в тренде.

Гость
#8

Люблю,готовлю и ем.потому что иначе не умею,да и не хочу. Кстати,всякие оливье-майонезы только по праздникам и вижу.

Кайса
#9

Россияне, которые живут за границей, а вы не забываете родную кухню? Ну, там борьщи и как иностранцы относятся к нашей кухне, пусть и советской?

Гость
#10

Селедку под шубой люблю. Люблю картошку жареную, блины, щи, борщи, грибы жареные люблю. Картошку в мундире люблю с салом. Правда ем это всё редко. Чего не люблю так это котлеты. Если только рыбные. А вообще какие конкретно блюда относятся к советской кухне?

Кайса
#11

* борщи)) а то щас съедят вместо оливье))

Гость
#12

люблю, все люблю и ем. не люблю новомодные рецепты

#13

оливье люблю..но не ем..шубу тоже очень любим и едим с удовольствием..но очень редко..грибы не едим.пироги любим..особенно с картошкой и мясом..но не пеку..у нас раздельное питание..хочется подольше прожить здоровым, стройным, не быть в старости обузой своим детям...поэтому следим за питанием..рыба, цыплята, овощи и кисломолочка.

Гость
#14

И оливье и шубу и борщи и пельмешки-все люблю.Но ем редко. Толстею на такой еде.

вересковая
#15

чо такое советская?примеры какие? оливье? ну раз в полгода чо вредного та)

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

Мода это для гомосеков а не для нормальных людей

Стр@нный
#17

почки по-ленинградски, я их ненавидел, а щас очень хочется

Гость
#18

У нас на Дальнем востоке в советское время была катастрофическая нехватка овощей/фруктов. Завозили мало, свой сезон короткий. Соответственно, мало клетчатки было в рационе. А мне такое питание не подходит. Кроме борща, пожалуй, ничего из русской/советской кухни не готовлю.

-
#19
Кайса

Сообщение было удалено

я не умела готовить , когда выxодила замузх. поетому мои иностранец знаком только с салатом оливье и селедкои под шубои.

В востроге от етиx блюд .

Пацанчик
#20

Все самое вкусное - это как раз свое, родное. Кухня не просто так образовалась. Французская кухня вообще какая-то мерзость, итальянская - слишком легкая, ну куда какой-то там пицце до смачного пирога из грубого теста, с мясом и картошкой? А ихнему вину с оливками до водки с селедкой и луком?

-
#21
Пацанчик

Сообщение было удалено

Вы пробовали пить водку с селедкои и луком при 40 градусаx в тени.

Попробуите. Сильные оwиwения гарантированы.

Мила
#22

Это наше все) котлета по-киевски, цыплята тапака, сельд под шубой, печеночный торт, котлеты де валяй, утка с яблоками, макароны по флотски )👍👍👍👍

Гость
#23
Кайса

Сообщение было удалено

готовлю иногда борщ, но очень редко. оценили и сказали, что весь огород в супчике:)) оливье наше любят и салат из крабовых палочек так же. пельменями угощала своего производства- понравилось. я из Венгрии.

Тутитуту
#24

Очень люблю. Просто готовлю эти блюда не так жирно, как, например, делала бабушка

Гость
#25
Мила

Сообщение было удалено

что за котлеты де валяй?

ЧелЛoв ★ ★ ★
#26

Рацион в советских столовых разрабатывали профессиональные врачи диетологи, а не те кто хочет похудить своих пациентов, так что это самый здоровый и полезный рацион.

_

Кенгуру
#27

Винегрет люблю, салаты всякие, котлеты. Майонез покупной не ем, свой лень делать, поэтому никаких оливье.

Пацанчик
#28
-

Сообщение было удалено

Ну так у нас нет 40 в тени, у нас нормальные условия для жизни.

ЧелЛoв ★ ★ ★
#29

Советские пончики, советские чебуреки, блины в блинной.

_

Гость
#30
Кенгуру

Сообщение было удалено

Д у р о! Как будто остальные продукты, которые вы жрете - полезнее майонеза из магазина.

Андрюха Питерский
#31
Стр@нный

Сообщение было удалено

Ээх....

#32

люблю.

-
#33
Пацанчик

Сообщение было удалено

Поетому вы ездите в отпуск в жаркие страны . за свои кровные.

Гость
#34

Я не очень хорошо понимаю что такое именно советская кухня. Русскую кухню( как и блюда из кухонь других бывших союзных республик) готовлю с удовольствием.
Особенно как праздничную- тройная уха, осетрина мерещаль, настоящий плов, осетинские пироги,хачапури, манты и прочее готовлю по праздникам ибо трудоемко и довольно калорийно. В повседневной жизни обходимся более диетическими блюдами

Гость
#35
Анюта

Сообщение было удалено

Анюта ты пинданутая пустым мешком по голове? В советское время дошираков и колбасы из сои не было, свиней исскуственными белками не кормили, а ароматизаторов идиентичным натуральным не было. Как заипли сраныемалолетки

Гость
#36

Люблю щавелевый суп с яйцом, пироги с капустой и грибами, блины с икрой и семгой. Пресловутым оливье тоже не брезгую, но только на Новый Год. Еще всякие драники-колдуны бывают вкусными. Щи и борщи - как раз не очень. И да, знаете, все эти салаты Цезарь с рукколой, спагетти болоньез и карбонара, пиццы, роллы, жульены, тартары жутко приедаются порой и хочется нормальной такой русской еды. Гены пальцем не раздавишь.

Пацанчик
#37
-

Сообщение было удалено

Лично я никуда не езжу, вот еще, деньги впустую выкидывать.

Гость
#38

Люблю, ем и готовлю, но не каждый день. Просто лениво, и майонез люблю по настроению(поэтому ем его редко). А в нг праздники обязательно и шубу делаем, и оливье, и холодец! Все вкусно)

Гость
#39

Да, любим соленую капустку, соленые огурчики, соленые грибочки, борщ украинский с мясом, котлетки, картошечку жареную с мясом и 50 грамм водочки из запотевшей, холодной бутылочки!

Гость
#40

Ох, дамы, раздразнили, захотелось борща наваристого да оливье . И сельдь под шубой, естественно.

Гость
#41

Готовлю.. муж обожает мой рассольник например, что вы все к этому оливье прицепились.
Моя бабка при Союзе была шеф-поваром, книжки знаете какие от нее остались советских времен о вкусной и здоровой пище, вам бы все такие блюда готовить научиться и я что-то особо не помню там оливье))
Классические первые блюда, заливное всякое, рыба и мясо, отнюдь не только холодец и много чего еще

Гость
#42

Мой муж-немец любит русскую кухню,особенно селедку под шубой и оливье,борщ и каша также идут на ура,вообще дома готовлю в основном русские блюда

Гость
#43
Кайса

Сообщение было удалено

Очень люблю.
Но за русскими продуктами на другой конец города надо ехать. Поэтому очень изредка ем.
Иностранцам что-то нравится, что-то нет. Повернутым на правильном питании не очень по вкусу, считают тяжелой и жирной.

Гость
#44
Гость

Сообщение было удалено

ооо

Soho
#45

Люблю борщ и рассольник, это такой суп с оргуцами соленными и перловкой, бабушка раньше делала, еще котлеты куриные в панировке, газировку крем-сода

Гость
#46
Гость

Сообщение было удалено

Знаю многих иностранцев, которые любят оливье, и холодец, и пироги наши и вареники даже, так что, если вкусно то неважно чья это кухня)))))

Гость
#47

котлеты или ежики с подливой и пюре или макаронами
шубу обожаю
оливье

Гость
#48
Гость

Сообщение было удалено

мой муж француз любит пельмени и вареники,причём я сама ленюсь их лепить и езжу в русский магазин закупаться.Недавно мы были в Польше,польская кухня напоминает русскую,муж был очень доволен.Кстати,во французской кухне присутствуют салаты,напоминающие оливье,с меньшим количеством ингредиентов,но тоже с майонезом.Вот окрошка и гречневая каша не прошли,он их ест,но без удовольствия.

Гость
#49
Кайса

Сообщение было удалено

муж немец обожает мой борщ и шубу до трясучки)

Гость
#50
Стр@нный

Сообщение было удалено

почки по-ленинградски?ЭТО КАК