У меня даже элементарные блюда получатся такими, что есть невозможно! Стою рядом и контролирую, так нет- все сгорает, или недожаривается, выкипает.. огонь разный пробовала. И, самое главное, делаю все по рецепту, как делает мама или подруга, у них- вкуснотища получается, а мной приготовленное есть нельзя, вкус отвратительный! Даже не знаю, почему так(((
Все просто, ты рукожоп)
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++))))))))))))))))))именно
готовить нужно с душой))
а в плохом настроении даже не подходите к плите)
Когда вы начнете получать удовольствие от приготовления пищи, тогда все получится )))) отнеситесь к этому процессу творчески, а не как к рутине.
Да, готовить должно нравиться. Это творческий процесс, один из способов самовыражения! Ну, конечно, еще нужен опыт, хотя бы для того, чтобы знать, в какую секунду огонь убавить, до какого состояния лук обжарить и когда закидывать специи. Готовьте, набирайтесь опыта, тонкости подсматривайте у мамы и все у вас получится!
Сообщение было удалено
)))Мой случай)))))
Вчера в прекрасном настроении готовила, но оно сразу испарилось, как только я попробовала сотворенное мной яство.
Никакого творчества не надо, что за ересь. Понять простейшие нормы можно на курсах за 3 месяца, ну если реально рукожоп.
Есть такие люди, делают стейки на минимальном огне в утятнице, ну вот и получается "тушенка". Хотя сейчас, при таком количестве информации даже на дому, это действительно странно.
Вы нервничаете и это передается. Я серьезно энергетика человека влияет. почему Вы думаете одно и тоже блюдо у всех разное на вкус получается
Выкиньте мысли что у Вас не получается далеко далеко и пробуйте пробуйте и думайте как лучше будет сделать то или иное блюдо
Значит это просто не Ваше ) если с сотого раза не получается..Это как талант можно сказать
от неопытности. я готовлю сама 16 лет.ито чтобы борш вкусный вышел. надо попотеть - чтоб не перекипел . чтоб специй было вмеру. соли. сахаристость. а под шубой научилась грамотно делать только год назад -раньше вечно - сельдь и огромный слой овощей. а щас научилась соблюдать баланс...
что за глупости про настроние и желание? я вот ненавижу готовить, считаю что это убитое время, которое можно потратить с пользой для организма. но готовлю почти каждый день, но все очень вкусно (не только мое мнение если решили ***** утроить)
Не верю.Как может подгореть или выкипеть,если вы над ним стоите?Значит отходите от плиты.Покав не научитесь на опыте и на интуиции рассчитывать время готовки-не отходите,вот и все.Опыт и практика,набивание руки..
Есть у меня знакомая которая любит готовить, но лучше б не любила. И еще она обожает угощать своей стряпней. Так я вам скажу это даже не рукииззопы этому даже названия не придумать.Даже элементарные вещи не даются. Мы когда к ней приходим стараемся 1) заранее не предупреждать что б не дай бог ничего не сготовила 2) принести с собой что то то просто помыть-порезать. Последний "шедевр". Принесли с собой вино, багет, масло,красную икру, сыр с плесенью и клубнику. Нормальный человек не в состоянии тут испортить. Как бы не так! Наша Ирка запросто! Масло было намазано таким щедрым слоем что мы все счистили икру, убрали часть масла, намазали заново. Сыр пришлось отскребать от тарелочки(давила она его что ли?) А клубнику она зачем то залила водой ( типа земля растворится) и забыла! И она размокла.
Это не лечится. А во всем остальном на удивление весьма разумная и интересная женщина. Очень хороший фотограф, любит экстремальное вождение и т.д.
Не верю.
Я не стою и не слежу. Готовит мультиварка. Все очень вкусно.
Все приходит с опытом. Я тоже раньше ничего не умела, даже курицу не дожаривала. Теперь все в порядке, но самое главное-я полюбила готовить. Может в этом секрет?
Все приходит с опытом. Я тоже раньше ничего не умела, даже курицу не дожаривала. Теперь все в порядке, но самое главное-я полюбила готовить. Может в этом секрет?
Все просто. Готовить вы научитесь тогда, когда нечего будет есть кроме этой приготовленной стряпни. Я сама была таким же рукожопом. Давилась подгоревшей или полусырой едой. Раз за разом получалось все лучше и лучше, ибо жрать-с хотелось, а денег на покупную еду не было
Заметила, что получается невкусно, если я себя плохо чувствую. Никакой мистики - просто тогда от всей еды тошнит и готовишь без аппетита - просто кидаешь автоматом без удовольствия.
Когда с удовольствием, полна энергии и хорошее настроение - получается хорошо, НО плюс анализировать надо. Бывает, не выходит вкусно, тогда начинаю анализировать дотошно, что надо поменять в следующий раз, что именно не нравится: например, слишком много морковки к рыбе или недодержала в духовке (лук твердый), хотя время то же (сорта бывают разные), поздно сняла фольгу - слишком тушено-вареное все и т.д. Подходите каждый раз к себе как строгий критик и анализируйте - что я должна в следующий раз сделать по-другому. Бывает заклинит меня и делаю подряд одно и то же, зато 2-й раз уже спокойно: о, получилось как надо.
Сообщение было удалено
Вот вот.У меня свекровь тоже растяпа во всем,никогда не готовит.Ест покупное.как то раз недельку жили у нее,так я могла час выготавливать,потом она приходит(имею микроволновку)ничего не говоря ставит разограввать на максимальном огне и уходит в другую комнату,болтать по телефону.И это не со зла,просто человек такой во всем.
я научилась готовить только когда стала жить вместе со своим парнем, он просто божественно готовит. Я постоянно смотрела, училась, и пробовала сама. Получалось не сразу, но сейчас уже вполне сносно выходит. А вообще главное - это НЕ ТОРОПИТЬСЯ. Лучше ставить сразу на средний огонь, не забывать мешать и пробовать (хотя у меня парень вообще не пробует, а получается пальчики оближешь). Если жарите мясо с поджаркой, то лучше сначала на сильном огне обжарить мясо, а потом уже, выключив на средний добавлять лук, чеснок и всё остальное - только так мясо будет сочным и лук и всё остальное не сгорят.
Сообщение было удалено
У меня так когда не хочу муж даже не просит знает что даже яичница сгорит.Точно сказано.Я когда хочу всё вкусно и красиво.
Может стоит учится с совсем простых блюд? Ну как могут не получится, например, макароны по флотски? Т.е. набить руку на чем -то простом и постепенно усложнять?
Ja tozhe polagaju, shto wy slishkom slozhnye bljuda gotowite! Poprobujte nachatj s makarons pomidornym sousom, ili tiramisu tam, naprimer. Zwuchit ekzotichno, no delatj ne trudno.
Ja sama rastjapa po zhizni, no ochenj horosho gotowlju. Po nachalu prigoralo, ponjala, shto ot plity neljzja othoditj, shto mne poka nenado zharitj i waritj odnowremenno, odno tochno wykipit ili prigorit.
Rezepty iz interneta shtuka takaja, nado umetj filtrowatj: u menja jestj opyt, ja umeju otlichit , shto mozhet poluchitsya, a shto polnaja jerunda. Poetomu luchshe prosite mamu wam pokazatj jeje rezept .
Nu i jeshe: mnogo kushatj wysokokachestwennyh, wkusnyh bljud. U menja doma ochenj wkusno gotowili, pljus po rabote ja chasto bywala w dorogih restoranah i u menja narabotalis nuzhnye oshushenija, widno. Znaju, kakie aromaty garmonizirujut. Ne wynoshu ne wkusnuju jedu, prosto ne budu jestj.
A u mnogih moih podrug ploho gotowjat mamy, i oni sami sootwetswenno. K jede oni prosto widno rawnodushny, mogut jestj shto-to wkusnoe, i tut zhe mogut jestj swoi pomoi i tak zhe nahwaliwatj... Dlja menja jeda zanimajet namnogo bolee wazhnoe mesto w zhizni
Как любое творчество кулинария это- талант.
Поэтому у кого то сразу получается, а у кого то нет, хоть убейся.
Но это поправимо. Надо готовить для начала строго по рецептам.
В художественной школе тоже учат рисовать с "нуля" и у многих потом не плохо получается. Хоть и не гениально.
Но гениев мало, а хороших добротных мастеров- много.:)
У меня такая же проблема была...
Сейчас на мультиварке готовлю, redmond m250, в мастершефе делаю все - очень удобно. Я практически ничего и не делаю, только режу и закидываю, а мультиварка сама готовит) Функция еще очень удобная - можно сохранить необходимые параметры и создать программу для каждого рецепта. Ну и в процессе готовки,если нужно, изменять температуру и время, не выключая и не перенастраивая режим.
А вы пробуйте готовить простые блюда, ведь там совсем не сложно. Не нужно мудреных рецептов. Вот скажем макароны... не поверю, что даже их вы не можете приготовить. Я беру макароны роллтон, еще нравятся гнезда в духовке с фаршем, помидорами и сыром. А к макаронам так же можно отдельно потушить фарш с лучкои и помидорами. Просто и вкусно получается.