Хочу сделать пирожки с джемом или вареньем, но не выходит, ждем вытекает потом из пирожка. У подруги ела пирожки с джемом, все аккуратно, джем внутри. Научите, как так сделать?
Это что пародия на вуменские темы??)))
Тесто поплотнее, джем нужно варить специально такой уваренный. Больше ничего. Вам расскажут типа крахмал в джем положить, не надейтесь - не работает.
Я специально варю очень густой джем (1,5-2 часа), специально для пирогов. Еще делаю пироги с ягодами из варенья, без сиропа
Сообщение было удалено
Ну наверно сейчас пирожки с джемом, а потом помогите скинуть 15кг, кто со мной))
Ой, а меня сейчас в духовке пирожки с вишней поспевают.
Автор, тоже сок из них вытек (из некоторых), я не парюсь.
Варенье будет вытекать. Кладите джем/повидло погуще, или мармелад, и краешки хорошо защипывайте.
Автор, покупайте жем погуще, потому что жидкий вытекет. Я когда такие пироги готовлю, не ложкой жем кладу, а намазываю его по тестяному кружку, такой он густой.
Сообщение было удалено
С мермаладом пироги не пекутЪ))
Автор, всегда присыпаю крахмалом кукурузным начинку, тесто у меня очень мягкое и воздушное, никогда ничего не вытекает.
Сообщение было удалено
почему нет? Пекут, очень вкусно.
А меня мама научила, что надо добавлять манки немного в начинку. Очень помогает:)
Добавляйте в джем немного крахмала
Ватрушки с повидлом делайте открытые, из них не вытекает.
Чтобы пироги получались румяными, нужно края защипывать мокрыми руками и пироги запекать швом вверх!
Нужно их на сковороде жарить и швом вниз вначале класть. Тогда не вытечет. А в духовке у меня например всегда вытекает.
Масла много не лить, как просто на картошку например.
В начинку лучше всего повидло. Или что-то, что кладется ложкой (т ***** не водичка). И много не надо-получается оч сладко и едоки лишний джем выдавливают и не едят:)
Только манка. Посыпать ягоды.