Моя свекровь варит ооочень вкусный борщ. Я попросила её поделиться своим рецептом, она сказала, что это её маленький секрет и наотрез отказалась делиться рецептом. Чего я только не делала, и обжаривала все, кроме картофеля перед тем как закинуть в бульон по отдельности и вместе, тасовала ингредиенты и специи добавляла разные и масло использовала для обжарки оливковое. Пробовала даже добавлять грибы и сельдерей, все равно не так, как у неё получается. И муж смеется, сказал, что у меня все равно не такой борщ получается вкусный((((. А я даже не знаю чего еще попробовать. Может я чего то упустила из виду? Расскажите, как вы варите борщ, может вам не жалко поделиться своим секретом)))
Я как-то тоже "пытку" подружке устроила - вкусные блины у неё, оказалось она немного тыквы и гречневой муки добавляет (ммм объядение). А борщ варю обычно: немного капусты добавляю, на говядине. Кто-то добавляет кукурузу, кто-то оливки, но я этого не понимаю.
У меня у свекрови борщ вкусный, но она его полдня варит, так что я даже и не собираюсь подражать
Борщ у меня простой: свинина, *****, куриная печень, капуста, свекла, морковь, рис, пшено, горох, сельдерей, лук, чеснок, укроп, петрушка, картошка.
Да, уже к.у.р.и.ц.а. - матерное слово. А точнее, будем считать, цыпленок.
Сообщение было удалено
По-моему это поросячья похлёбка.
Сообщение было удалено
дорогой гость, это твои проблемы. Проблема восприятия. И засунь эту свою проблему себе в ж.о.п.у.
Сообщение было удалено
По-моему это поросячья похлёбка.
согласна! рис, пшено, горох!
как из этого всего может что-то хорошее получиться!
накидаю ка я все что на кухне есть! буээ
Сообщение было удалено
согласна! рис, пшено, горох! как из этого всего может что-то хорошее получиться! накидаю ка я все что на кухне есть! буээ
Еще один п.и.д.о.р.(а) вылез(ла) со своим ...
Сообщение было удалено
пшено?рис?а че гречу и манку то не добавляете?
Немножко сахара может ( на литр пол чайной ложки)
1. Бульон (можно с кусочками мяса или к у р ы)
2. Зажарка из свеклы, морковки, лука (если едят лук), болгарского перца, можно помидор туда же, обжариваем, кидаем в бульон
3. Картошка
4. Томат (помидоры) или томатная паста
5. Соль, перец, приправы
6. Капуста, зелень.
Сообщение было удалено
cвиное хpючево какоето
У меня борщ вкуснющий, муж говорит, никогда такого не ел, его мать готовит так себе. Говядина, капуста, свекла, морковь, картошка. В говяжий бульон с нарезанным мясом кладу капусту, в это время свеклу натертую на терке тушу - свекла+пара ложек сахара+уксусная эссенция -1ст л на две трети стакана воды+пару ложек томатной пасты. На другой сковороде пассирую морковь и лук репчатый. Затем кладу картофель. Затем порезанный перец сладкий. В самом конце зажарку из лука и моркови и тушеную свеклу. Уже в готовый борщ кладу чеснок, зеленый лук нарезанный и укроп и сметану.
Я из куриных сердечек варю. Главное в борще это вкусная зажарка.
рис, пшено, горох, сельдерей в борщ
да у вас пузо взорвется от такого борщыка
Сообщение было удалено
в смысле свекруха готовит невкусно
Сообщение было удалено
Очередной п.и.д.о.р.а.з. вылез со своим ч.м.о. мнением. Засунь в свою ж.о.п.у.!
Сообщение было удалено
ты гaд чтоб у тебя ***** со рта полезло
Мой борщ отличается рубиновым цветом) не люблю оранжевые (((
Сообщение было удалено
Ну, чувак, пошел на. х. у. й. Желаю удачи с х.у.е.м в ж.о.п.е.
Как-то глупо спорить по поводу борщей, спорить о блондинках или брюнетках, или шатенках, спорить о синем, белом, рыжем или черном... Спорить по-большому счету по таким поводам - выдавать свою незрелость, мягко говоря, свою невоспитанность и тупость (а это уже грубо говоря).
Интересный был случай сегодня: во дворе на меня бросилась собака, только она стала лизать мне руки, а её хозяева извинились передо мной ну и пр. Просто интересно, почему одна собака кусает, а другая лижет руки?
А теперь не по теме: не нравится борщ, уйди. Будешь возникать - задавлю. Удачи. Evg59
Сообщение было удалено
Шампанское с пивом чтоб вкусно запить
Сообщение было удалено
Любвиобильная собака в хорошем настроение
Которая кусает в плохом и голодная
Сообщение было удалено
Согласен, что при хорошем хозяине собака не бывает голодной. Но, к сожалению, это не относится к людям. Многие так и брызжут своей желчью и укусить стараются. Но это тема другого разговора.
Да, борщ с сельдереем, рисом , пшеном и горохом-ужас.
Да, борщ с сельдереем, рисом , пшеном и горохом-ужас.
Сообщение было удалено
Точь также готовлю!!!
Сообщение было удалено
Точь также готовлю!!!
Я автор другой темы)))
Сообщение было удалено
А где свекла?
Добавляю различные коренья
Сообщение было удалено
Точь также готовлю!!! И я только с квашеной капустой.Борщ бордовый получается.
Сообщение было удалено
Точь также готовлю!!!
У меня всё также, только свёклу я не тушу. Варю отдельно, прямо в кожуре, чищу , тру на тёрке. В суп бросаю в последний момент и снимаю с огня, чтобы она не кипела. Борщ ОЧЕНЬ яркий и вкусный.
Сообщение было удалено
В зажарке из овощей свекла.
Вот мой недеетичный вариант, но позволяю крайне редко, диэто.Кастрюля если 5 литров.Обычно варю с говядиной.Заливаю мясо(кусок на небольшой косточке),кидаю пару луковиц,лавровый лист, перец горошком, варю до готовности, около 2-х часов, Луковицы выкидываю.Солю.Параллейно растапливаю грамм 100 копченой грудинки на сковороде без масла, потом чуток масла,одну морковку крупную натертую.Далее тужа же помидорку крупную, мясистую.На другой сковороде минут 10 тушу(без масла)штук 6 свеколок натертых на крупной терке, в которые добавляю чайную ложку сахара растворенную в столовой ложке уксуса.В бульон кидаю пару картофелин нарезанных кубиками, варим до полуготовности картофеля, далее зажарку из овощей,тушеную свеклу,пару госточек капусты(не люблю много капусты в борще).Варим до готовности картофеля на медленном огне.За минуту до готовности добавляю немного мелконарезанного укропа и 3-4 зубчика чеснока пропущенного через чеснокодавку.
Уф, вроде ничего не забыла.
гость 13 - у вас классический рецепт. поэтому и получается замечательно.
не надо борщ портить сельдереем, горохом и тем более пшеном. хрючево какое-то получите.
если свеклу отдельно варить, теряется вкус. лучше тушить, и обязательно с добавлением уксуса и сахара. а вот томат можно заменить свекольным квасом. но это на любителя, да и возиться с его приготовлением надо.
самый вкусный борщ получается на бульоне из утки. будет возможность - попробуйте.
Сообщение было удалено
Меня учила варить борщ моя украинская *****. Действительно, без секретов не обходится. Рецепт схож с №34. Добавляю при варке мяса не только луковицу НЕОЧИЩЕННУЮ для придания золотистого цвета и палки от укропа и петрушки. Перед закладкой других овощей выкидываю. А уксус беру лучше бальзамический или яблочный. С ним вкус нежнее.
Сообщение было удалено
В борщ не все кладут из перечисленного!!!! Я борщи варила и не один раз, но это борщом точно нельзя назвать даже при желании.
Вкусный на свинине. А томатную пасту можно заменить кетчупом. И выше уже было: сахар улучшает вкус, половина столовой ложки на 5л кастрюлю. Причем вкуснее становятсяи белый борщ, и красный.
Я вместо уксуса добаво сок лимона...
В общем так:
- бульон варю на говядине,
- закидываю порезанную кубиками картошку
- на сковороде тушу свеклу потертую на терке с морковкой (лук режу мелко), добавляю туда сок лимона по-вкусу и сахарного песка...
- шинкую капусту, закидываю когда картошка в бульоне будет почти готова.
- после капусты, через минуты 3 закидывав зажарку из свеклы, моркови и лука...
Перчу, добавляю лавровый лист... Все!
Сметану, зелень... Все это отдельно каждому в тарелку...)
Мою дочку не оторвать от кастрюли с борщем)
Но, моч подруга варит почти также, только свеклу запекает в фальге перед запусканием в борщ)) говорит, что получается необыкновенно насыщенный, ядреный цвет....
Надо будет попробовать )
Сообщение было удалено
Девушка, от души спасибо!! Я так приготовила борщ по вашему рецепту, безумно вкусно!! Спасибо!
Мы всю жизнь борщ БЕЗ мяса варим, я как-то увидела у подружке как та варила ьорщ на бульоне и прибежала к маме,КАК,ТАК ТОЖЕ МОЖНО?!!
Ну если вы знаете что такое зажарка (обжаренный лук и моркрвка) то я туда прямо терла свеклу и обжаривала немного, а кстати, вместо томат пасты я использовала кетчуп! это вот мой секретный ингоредиент- кетчуп.
Если интересен прям весь рецепт борща пишите мне на illonabass@yandex.ru, я вам там напишу. но помните: сколько хозяек столько и рецептов борща!!!!!
Сообщение было удалено
Обожаю борщи! Делаю регулярно и на мясном бульоне! Правда все лето делали ремонт, вещи все вывозили в Шкаф Онлайн, готовили только все по-быстрому!
чуть сахара и уксуса, а варю вообще в мультиварке, у меня мультикухня Редмонд, мама когда первый раз пробовала даже не поняла что не на плите сварен
Мы всю жизнь борщ БЕЗ мяса варим, я как-то увидела у подружке как та варила ьорщ на бульоне и прибежала к маме,КАК,ТАК ТОЖЕ МОЖНО?!!
Ну если вы знаете что такое зажарка (обжаренный лук и моркрвка) то я туда прямо терла свеклу и обжаривала немного, а кстати, вместо томат пасты я использовала кетчуп! это вот мой секретный ингоредиент- кетчуп.
Если интересен прям весь рецепт борща пишите мне на illonabass@yandex.ru, я вам там напишу. но помните: сколько хозяек столько и рецептов борща!!!!!
Прямо уж "на почту пишите". После слова "кетчуп" могу сказать, что ***ня у Вас, а не борщ. Томатная паста максимум, а так помидоры на терке....А кетчуп с крахмалом это Вы для забегаловок придорожных оставьте
После того, как попробовала магги для борща, обязательно в зажарку добавляю томат-пасту, в конце туда-же столовую ложку 9% уксуса и развожу кипятком. Так стоит до момента закладки в борщ. Иногда с вечера зажарку эту готовлю, и назавтра всё в бульон собираю. Про борщ свекрови-слышала, что нужно добавить перед готовностью чайную ложечку молотого СТАРОГО сала, такое полежавшее бывает. Сама не пробовала, но говорят, очень преображает вкус. Может, в этом её секрет?
когда он без мяса а с грибами