Что вы готовите и едите, когда до зарплаты почти не остается денег и в холодильнике "мышь повесилась"?
Купить курицу, снять с неё мясо вместе с кожей и через мясорубку с луком и чесноком, половину фарша в пакет и в морозилку а в другую половину булки грам 150,картошки сырой штуки 3 - 4 средние на крупной тёрке, специй, яицо1 или 2. Фарш вымешать сформовать котлетки, обвалять в муке и жарить. Получаеться котлет много и вкусно.
мы с мужем когда получаем зарплату, идем и целенаправленно забиваем морозилку курицей-мясом. Что-то да остается + как вам уже написали, крупы всегда есть в загашнике.
Дежурное блюдо - а-ля плов (потому что приготовление настоящего плова =целый ритуал). И сытно, и вкусно
Настоящий плов не ритуал, просто руку набить нужно и потом это как лапшу заварить просто, ну единственное обязательно качественный рис и 45 минут замачивания его в теплой воде. Готовка в духовке, там уже участие совершенно не требуется, поставил и жди 45 минут на 230 градусах.
Настоящий плов не ритуал, просто руку набить нужно и потом это как лапшу заварить просто, ну единственное обязательно качественный рис и 45 минут замачивания его в теплой воде. Готовка в духовке, там уже участие совершенно не требуется, поставил и жди 45 минут на 230 градусах.
Если совсем туго, можно из овсянки варить кашу, из отварной овсянки + яйцо + раскрошить бульонный кубик - получатся ароматные котлетки. Супчик из косточек (косточки можно очень дешево купить). Из картошки сделать похлебку - отварить, растолочь (если есть молоко, то добавить кипяченого молока), обжарить лук с морковью и заправить, в конце накрошить мелко рубленного чеснока. На сковороде обжарить кусочки хлебе (можно в масле, можно и без него), получаются как сухарики, нарезать кубиками и кушать с это похлебкой подсыпая их в тарелку. Вкусно и сытно. Ну а самое экономное считаю, что это крупы, они хорошо развариваются, получается много и для супов хороши.
голубей мышей улиток
я питаюсь воздухом
Дежурные продукты и запасы использую. Делаю запеканки в редмонтовской мультиварке, макароны, рисовые, или с картошкой, добавляю что есть. Еще каши, крупы у меня обычно просто лежат, а тут использую.
Когда у меня остается сыр и начинает черстветь- я его тру на терке и замораживаю. Так же поступаю если остаются горбушки колбасы, пару копченых ребрышек на которых маловато мяса что бы так съесть и т.д. Летом с дачи привожу много зелени разной( петрушка, укроп, базелик, розмарин, лимонная мята и т.д) растираю в блендере и морожу в маленьких стаканчиках.
Из мясных копченых обрезков варится гороховый суп с копченостями(горох то копеечный, а копчености просто остатки прежней роскоши).
Еще варю макароны. в них тертый сыр из морозилки и стаканчик мороженой зелени.Капля растительного масла туда же( в оригинальном рецепте оливковое, но если мы на мели. то с каким есть). Шикарная паста получается.Даже угостить не стыдно если вдруг гости случились
Вы правы , а то кругом пишут...макароны с тушенкой и салатом, про черную икру забыли...а если в кармане 100 руб ? Горох и старые нарезки и бон аппетит...;) Спасибо
Голодом сижу. Яму себе капаю
Хорошо живёте, а у вас есть четверо детей которые не всё время жрать хотят и при этом у нас папа Мало зарабатывает До получки нам осталось еще неделя ровно а там даже может и содержит холодильник тоже забиваем когда получаем А то тут закончился и что нам делать И что вы при этом идите Напишите хорошие рецепт
А прежде чем рожать, спрашивали себя наперед?!? А если родили, то вина не к тому, что жрет лучше вашего, а к вам?!? Ответственность на себя брать надо. Особенно перед детьми. А не в жалость к себе впадать.. Может, попой двигаете мало и ждёте халяву. Такое тоже среди многод мам бывает. Осознавайте каждый свой шаг.
Я тоже читаю и че то не то. Дома 1кг картошки и кусок свинины в морозилке. И мука. На 2 дня, допустим, хватит. Чисто с голоду не помереть. Ни молока, ни яиц, ни сахара даже. Денег занять не у кого. Я хз
Мы росли на макаронам одних. Выжили. Все отлично! А хотите другую жизнь для себя - ластами надо шевелить. Чтоб особо жадные и актианвые не давили ленивых
Когда у меня остается сыр и начинает черстветь- я его тру на терке и замораживаю. Так же поступаю если остаются горбушки колбасы, пару копченых ребрышек на которых маловато мяса что бы так съесть и т.д. Летом с дачи привожу много зелени разной( петрушка, укроп, базелик, розмарин, лимонная мята и т.д) растираю в блендере и морожу в маленьких стаканчиках.
Из мясных копченых обрезков варится гороховый суп с копченостями(горох то копеечный, а копчености просто остатки прежней роскоши).
Еще варю макароны. в них тертый сыр из морозилки и стаканчик мороженой зелени.Капля растительного масла туда же( в оригинальном рецепте оливковое, но если мы на мели. то с каким есть). Шикарная паста получается.Даже угостить не стыдно если вдруг гости случились
Если у вас дача то кушать есть всегда что, у меня её нет, платим комунальные и кредит за квапртиру, тут же спрашивают что кушать когда нет денег.
Когда переживали не лучшие времена, то я выходила из положения так.
Мужу по-любому нужно кушать мясо, но у меня аллергия на курицу, а мясо к гарниру муж у меня съедает очень быстро. Поэтому мы покупали филе индейки грамм 700 (у меня на нее нет аллергии), из которой я варила наваристый борщ, большую кастрюлю. Мяса я ем не так чтобы много, поэтому оставляю в супе мясо мужу, в основном. Если помимо супа будет еще какое-то блюдо, то его нам хватает на 4-5 дней.
Так как нужен дополнительный белок, а яйца мне нельзя в большом количестве, то себе я покупаю на несколько дней творог (есть с утра, мне пачки хватает на 3 дня), а муж себе делает яичницу. Иногда делала салат из фасоли, кукурузы, сухариков с майонезом. Чтобы чувствовать сытость.
Макароны мы едим редко, потому что мой желудок их не воспринимает совершенно. Поэтому основные гарниры – картошка и гречка. Иногда рис. Но я никак не научусь его нормально варить. Хотя вот настоящий рассыпчатый плов приготовить получается, но на него уходит несколько часов времени... И это не бюджетное блюдо (на свинине-то). Вам написали рис с пережаркой – я вот такое есть не могу. У меня слабый желудок, и по какой-то причине именно на такую "кашу" реагирует ужасно.
Самое простое – пожарить картошку. Но это на один раз, потому что много картошки жарить невкусно. Она становится пареной, а не жареной.
В супермаркете продаются грибы вешки – за 80-90 рублей поддон. Очень вкусно к гречке или картошке. Предварительно их лучше пережарить с луком.
Печень (опять же говяжья, потому что на куриную у меня аллергия) к пюре, гречке. Со 1-2 ложками сметаны приготовить – 20 минут уходит. Муж любит печень, я к ней равнодушна (без знака минус), поэтому уходит быстро.
Если нужно быстро приготовить что-то, то покупаем 2 упаковки вареников (на 2 уходит что-то около 140 рублей).
Муж не треснет от мяса?
Я масло сливочное не ем. Воообще. А насчет несочетаемости я не согласна. Да и вкусно это очень. А сыр я плавлю почти на все блюда в конце готовки. На яичницу, рыбу, мясо. И все сразу вкусным становится! Такой сыроман)))
А потом у Вас начнутся проблемы с сосудами от этого "полезного сыра"Берегите себя и своё здоровье. Хорошего дня.
Голодаю
Вы серьезно? Да я блевать сейчас буду от описания ваших блюд!!!!