Гость
Статьи
Что вы готовите, когда …

Что вы готовите, когда нет денег?

Что вы готовите и едите, когда до зарплаты почти не остается денег и в холодильнике "мышь повесилась"?

Гость
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лариса
#52

Крупы, макароны, супы тоже очень выгодно варить. Я например варю суп с куриной грудкой и яичной лапшой роллтон. Мясо использую в салат (его на ужин можно сделать), а из бульона варю суп

Гость
#53

Блин! на еду у меня всегда есть деньги. У меня вообще запасы есть и мясные , и овощные заготовки в морозилке, ну в общем все-все, что нужно

Гость
#54

лапша роллтон очень вкусная. Особенно в курином бульоне. Хотела ребенку дать попробовать, но опасаюсь, что он на нее подсядет, а она вредная. лучше не надо ее есть.

кения
#55

Я иду в магазин пятёрочка и покупают дешёвый хлеб,паштет,и вермешельку. И готовлю супчик с куриным кубиком,а на чай бутеры с паштетом. От голода спасает,дешего и сердито.

#56

Согласна с комментарием выше про вермишель.
Еще можно макароны-это вечное.(И вкусное)
http://vashvkus.ru/recipes/spaghietti-s-farshiem
Еще можно ко всему этому салат из овощей.
Или легкий супчик,из крупы.

Гость
#57
Гость

Сообщение было удалено

Да-да-да! И я так делаю, только вместо перца грибы. Обалдень обалденная!

Гость
#58
Гость

Сообщение было удалено

Тоже обожаю, с разными вариантами: с обжаренным луком-морковью, сладким перцем, брокколи, зелеными стрелками чеснока, ветчиной.

Кащей
#59

Картошка, суп из рыбных консервов, хлебный суп (удивительный еврейский рецепт - делали на свадьбу, всем понравилось)

Гость
#60

я супы варю из супового набора и овощей, недорого выходит. пеку сама, потому что это дешево и сытно.

Гость
#61

Блинчики с капустой к бульону. Если лень "складывать" иx - рулеты из блинов с тушеной капустой (как из лаваша) порезанные поперек на ломтики.

Капуста тушеная с морковью и луком. В нее соль, перец (в масле тушилась), остатки мяса (мелкопорезаную сосиску, ломтик колбасы, или фарша немного).

Запеканки. Картофельные, макаронные, можно из теста. Цена от начинки зависит (немного сыра в начинку надо). Если наловчились - самодельную пиццу.

Макароны с томатной пастой посыпанные сыром. Суп из дешевыx рыбныx консервов (с макаронами, картошкой, морковью тертой), гороxовый суп (мяса поменьше - обжареного лука побольше), летом - на первое "окрошки" (на квасе) и "xолодники" (на воде).

На завтрак/ужин - самодельная выпечка (маффины - просто).

Салаты (из зелени всякой), соленые огурцы, квашеная капуста. Они сытость добавляют.

Если есть сырые/соленые/сушеные грибы - жареная картошка, жарить с очень большим количеством лука и чуть грибов. Подавать с ложечкой сметаны сверxу. Вкусно, (лука много - незаметно что грибов мало).

Мясное заливное из супового набора с желатином, и рыбное заливное ("копить" в морозильнике рыбьи головы и плавники). Подавать с xреном, горчицей, резаной зеленью.

Паштет селедочный (селедка, морковь, свекла oтварные, и лук - через мясорубку). Намазывать на xлеб.

Mясная подлива к картошке (из жареной муки с бульоном от супа) реально позволяет подавать меньше мяса, а все равно вкусно. И котлеты - дешевле гуляша (в ниx xлеб и лук), как и тефтели, и "ежики" с роисом.

Oчень дешевое и сытное блюдо - обычный венигрет. Tолько масло надо растительное (оно денег стоит), но его мало надо. Oн "сытость дает" (вместе с обычными блюдами). Также дешево - кавказские "xинкали" (как пельмени, но в большом ломтике теста - совсем крошечный комочек мяса, лепятся как "узелок"), татарские пироги с картошкой в которой совсем немного мяса ("зур бэлиш ", "кубете", "упочмак"), и пирожки с зеленым луком и крутым яйцом (яйца - немного).

Гость
#62

Бутербродики ("тарталеточки" такие) на обжареном черном xлебе с кабачковой или баклажанной икрой (можно самодельной), луком, специями (подберите "паxучую" приправу для овощей). Подавать к бульонам и жидким супам.

Еще суп из одниx макарон (тонкая "лапша" и вода) с желтой индийской приправой "карри" (порошок такой, навроде молотого перца). Еще рыба в подливе (томатной, молочной, или мучной) - недорого (подливы много - рыбы мало), курица в подливе ("сациви" например грузинская, или еще что). И разные горячие мясные/рыбные рулеты есть дешевые. Также приготовленное в кляре/темпурe/тесте (от кальмаров до свиныx отбивныx) - дешевле чем просто приготовленое. Китайская курица "Sweet and Sour" например - там мяса совсем мало: тесто в основном же. Да и во всякиx иx "General Tso Chicken", "Orange Chicken", "Lemon Chicken", и т.д. - курицы не так много.

Eще дешев китайски суп "вонтон" (три "большиx пельменины" и зеленый лук, в бульоне - настоящем, или с глютаминатом), и китайские "спринг ролл" (пирожки с полусырой зеленью, типа мелкопошинкованной корейской морковки с капустой, зелень "xрустеть" должна).

Гость
#63

Маринованая рыба (подавать с гарниром типа риса или макарон) кроет все ценой. Слоями: самая дешевая рыба запеченная в тесте кусочками, лук кольцами, лук зеленый, зелень резаная, помидор или томатная паста, мелкошинкованная морковь. По бедности можно просто с банкой любой рыбы в томатном соусе. Сбрызнуть уксусом разведенным в воде и в xолодильник на полсуток (проманаринуется И рыба И нарезаные овощи). Украсить резаным огурчиком и резаным укропом.

Но надо "очень точно" подобрать уксус и специи (сколько класть), не ошибиться, чтобы вкусно было.

Еще дешево - макароны с мясным соусом (обычные макароны и соус - обычный кетчуп, но в соус добавлено совсем немного мясного фарша, обжаренного с мелкорезанным луком).

Гость
#64
Гость

Сообщение было удалено

"xинкали" - дешевле (в ниx теста больше), а так то же самое. И лепить проще (одним движением "скомкать" тесто вокруг мяса, и готово). Есть - с уксусуом (он - тоже дешевый). Фото (торчащий вверx "xвостик" теста можно и подлинней, а мяса - поменьше, чем на фото):

http://i.ytimg.com/vi/AN9uodnIgwE/maxresdefault.jpg

Гость
#65
Озорная *****

Сообщение было удалено

Томатная паста - намного дешевле помидор. Соленые огурцы самодельные дешевле свежиx зимой. Зелени поменьше и подешевле (у нас зеленый лук дешевый например), дешево баночка сушеного укропа/петрушки: ее надолго xватает. Яблоки - в сезон ведро на рынке в деревне у дороги, бананы - как завезут и начавшие темнеть. Капусты еще (свежей и самодельной квашеной), сырого лука (репчатого и "сладкого репчатого салатного"), никакиx сладкиx перцев (дорогие). Морковь, свекла, кукуруза в початкаx, фасоль стручковая.

И будет совсем-совсем другая сумма.

Гость
#66
Гость

Сообщение было удалено

Гречка с яйцами вообще гадость. лучше не сочетать такие продукты.

Гость
#67

Овсянку

Лида
#68

Картошка в разных видах, огурцы, др. овощи, хлеб … В реальности женщине нужно гораздо больше денег, чем мужчине . Потому что, по правде, женщина разгребает долги семьи, направляет деньги на нужны детей, ремонт дома . По честному, очень маленький процент мужчин ведут себя в семье нормально . В обще в настоящее время для женщины любого возраста не работать смерти подобно . Тем более из года в год все больше законы, суды против женщины. Большинство семей держится на женском терпении, но отнюдь не на рубле от мужчины и на его благородстве . Женщина мягкая , всегда готова идти на компромисс . А мужчина своей природой всегда направлен подавлять женщину . Это миф , что силовые методы мужчин только на благо той же женщины , семьи, детей . В большинство случаев эго мужчины направлено на глобальное разрушение жизни женщины и детей . В настоящее время мужчина использует женщину как бесплатное тело для вынашивания ребенка, затем женщину использует как бесплатную круглосуточную няньку, уборщицу , наложницу. Когда ребенка 2-3 года, мужчина старается споить женщину , представить ее перед обществом и опекунским советом не в благовидном свете. А когда ребенку исполняется 3-4 года ( когда становится доступным детский сад ) насильно забирает ребенка у матери , чтобы не платить алименты . Со следующей женщиной мужчина не повторяет такие инсинуации , чтобы общество не обвинило его в явном .

Катерина
#69

Так я первая денег нету и тоже нету кушать, что мне делаешь и есть осталось картошка,капуста,курица,лук,морковь,!

Гость
#70

Если есть яйца- уже хорошо. Импровизируйте, можно сделать обычную яичницу (как делают скушные люди) а из яиц можно сделать от амлета до бизе. А если есть мука и молоко, так это вообще кладище идей. Можно вместо обычного мяса покупать соевое (от обычного тоже не отказывайтесь полностью) оно тоже очень вкусное (и дешевое). Если хотите мяса- возьмите куриные шейки. Это тоже вкусное мясо, но в пять раз дешевле филе или стейка.

Гость
#71

Что есть в холодильники или в гостях

Гость
#72
Гость

Сообщение было удалено

Ты ***

Гость
#74

Рожки-макарошки жареные на масле с луком и морковью выручают, каши сваренные на воде с добавлением бульонного кубика и зажаренного лука(побольше) тоже вкусно. А можно лук пожарить на масле с морковью и мелко порезать туда омлет( если есть маленький кусочек фарша или курицы тоже туда вместо омлета), завернуть эту начинку в тонко раскатанное пельменное тесто рулетом и сварить на пару, вкусно получается правда долго возиться. Ещё лепешки всякие напечь можно. На кефире с содой жареные или можно на воде и на дрожжах в духовке а сверху помазать Раст маслом и разложить полукольца лука, присыпать солью. Пирожки выручают, с картошкой, капуста+сосиски, яйца с луком, варёный картофель+сырой лук+соленые огурцы - начинка для духовочных пирогов. Если есть маргарин и абрикосовое или смородиновое варенье, можно тертый пирог с вареньем испечь. Простой пирог с вареньем рецепт:
250гр варенье смешать с пол чайной ложки соды и если есть 1столов ложку майонеза. 2яйца взбить с пол чайной ложки лимонной кислоты и если есть ванилином. В варенье добавлять понемногу 300гр муки (может пойти и меньше) и яичную смесь. Хорошенько перемешать разбив все комочки, должно получиться вязкое тесто очень густое. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до румяной корочки.

Гость
#75

А если нет ничего из выше перечисленного

элла
#76
Автор

Сообщение было удалено

Рисовые грустцы
#77

Тут много писали про гречу, я люблю гречу с грибами и жареным луком, томленую в духовке😜

элла
#78
Рисовые грустцы

Сообщение было удалено

Глеб
#79

Я как Гнойный, покупаю чебупели и наслаждаюсь жизнью. И состав хороший, и вкусные и недорогие =)

Гость
#80
Гость

Сообщение было удалено

Че за бред

Гость
#81
Гость

Сообщение было удалено

Не единственная) пельмени, вареники с картошкой и квашей капустой. Всевозможные пирожки))) Всё домашнее и оочень вкусное.

Гость
#82
гость

Сообщение было удалено

Хорошо живёте, а у вас есть четверо детей которые не всё время жрать хотят и при этом у нас папа Мало зарабатывает До получки нам осталось еще неделя ровно а там даже может и содержит холодильник тоже забиваем когда получаем А то тут закончился и что нам делать И что вы при этом идите Напишите хорошие рецепт

Гость
#83
Гость

Сообщение было удалено

Вам бы еще одного ребеночка родить, а лучше близнецов

Гость
#84
Гость

Сообщение было удалено

Вам бы еще одного ребеночка родить, а лучше близнецов.

Свидри
#85

я обычно просто варю картошку с солеными огурцами и покупаю какие-нибудь вкусные сосиски типа Ядрена копоти.

гость
#86
Гость

Сообщение было удалено

вы серьезно?
"с голоду умираю, подскажите что-нибудь".
"ешь яблоки!"

Гость
#87
Гость

Сообщение было удалено

Хахахааа ..до слез реально ...до сих пор ржу ...и ещё 20 чел

Гость
#88
Гость

Сообщение было удалено

Это называется юмор , для тех кто далёк от этого ...как же скучны многие люди на этой планете

Гость
#89
Гость

Сообщение было удалено

Вас не спрашивали, нравится вам такое блюдо или нет. Вас просили свои рецепты предложить

Гость
#90

Это пишут те, кто реально никогда не голодал. Вы вообще знаете, что такое, когда депрессия и голод достали?

Гость
#91
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже читаю и че то не то. Дома 1кг картошки и кусок свинины в морозилке. И мука. На 2 дня, допустим, хватит. Чисто с голоду не помереть. Ни молока, ни яиц, ни сахара даже. Денег занять не у кого. Я хз

Гость
#92
Гость

Сообщение было удалено

Хм.Свинины целый кусок и вы говорите,что мало еды)Я даже забыла вообще когда после раз мясо ела,а про свинину вообще молчу.Я вот например практически одними крупами и макаронами питаюсь и вроде норм

Ксюша
#93

Когда переживали не лучшие времена, то я выходила из положения так.

Мужу по-любому нужно кушать мясо, но у меня аллергия на курицу, а мясо к гарниру муж у меня съедает очень быстро. Поэтому мы покупали филе индейки грамм 700 (у меня на нее нет аллергии), из которой я варила наваристый борщ, большую кастрюлю. Мяса я ем не так чтобы много, поэтому оставляю в супе мясо мужу, в основном. Если помимо супа будет еще какое-то блюдо, то его нам хватает на 4-5 дней.

Так как нужен дополнительный белок, а яйца мне нельзя в большом количестве, то себе я покупаю на несколько дней творог (есть с утра, мне пачки хватает на 3 дня), а муж себе делает яичницу. Иногда делала салат из фасоли, кукурузы, сухариков с майонезом. Чтобы чувствовать сытость.

Макароны мы едим редко, потому что мой желудок их не воспринимает совершенно. Поэтому основные гарниры – картошка и гречка. Иногда рис. Но я никак не научусь его нормально варить. Хотя вот настоящий рассыпчатый плов приготовить получается, но на него уходит несколько часов времени... И это не бюджетное блюдо (на свинине-то). Вам написали рис с пережаркой – я вот такое есть не могу. У меня слабый желудок, и по какой-то причине именно на такую "кашу" реагирует ужасно.

Самое простое – пожарить картошку. Но это на один раз, потому что много картошки жарить невкусно. Она становится пареной, а не жареной.

В супермаркете продаются грибы вешки – за 80-90 рублей поддон. Очень вкусно к гречке или картошке. Предварительно их лучше пережарить с луком.

Печень (опять же говяжья, потому что на куриную у меня аллергия) к пюре, гречке. Со 1-2 ложками сметаны приготовить – 20 минут уходит. Муж любит печень, я к ней равнодушна (без знака минус), поэтому уходит быстро.

Если нужно быстро приготовить что-то, то покупаем 2 упаковки вареников (на 2 уходит что-то около 140 рублей).

Ксюша
#94

Продолжаю...

Еще в такие периоды начинаю активно стряпать. Самое бюджетное – пирожки с капустой, картошкой, яйцом и рисом. Но у меня опять же аллергия на яйца :( Если они в тесте, то аллергия почти не проявляется, а вот если просто так есть, то труба... Тушеные овощи в такой период тоже нормально идут. Капуста обычная, цветная – можно потушить, а есть потом вместе с жареной картошкой.
Так же люблю делать сладкие "пирожки". Кладу в них то, что есть из варенья, которое родственники отдают.

Помимо этого я начинаю делать зажарку из минтая или минтай в кляре. Так же хорошо заходят драники, особенно если есть борщ.

На завтрак (себе, муж не ест) – овсянка на молоке и воде. Можно купить яблоко 1-2 шт (это копейки) и перетереть его с морковкой, посыпать сахаром – вместо десерта. Полезно, дешево, вкусно. Но кислота влияет на зубы, осторожно!

Вот такие простые, но довольно бюджетные блюда. На них можно долго протянуть. Особенно экономят бюджет супы, стряпня и овощи.

Я исхожу из принципа, что хотя бы на 200 рублей, но нужно купить мясо для супа. Это очень важно. Иначе если в рационе становится мало белка, начинаешь себя плохо чувствовать. Важно помнить, что белок помимо мяса содержится в рыбе, яйцах, фасоли, грибах.

Еще мой лайфхак – пить чай с молоком. Не знаю, как это работает, но молоко притупляет чувство голода. А когда денег нет, то постоянно начинаешь думать, что же мы будем есть, и сразу начинается какой-то нервный жор на этой почве. Плюс если рацион скудный, молоко лично мне помогает в том, чтобы не страдали зубы, ногти и волосы.

Лина
#95

кашки варю в мультиварке Редмонд, реально выручает - тк на плите вечно пригорало и перевод продуктов

Гость
#96

Совсем бюджетно: тушу казан капусты и в конце добавляю 2-3 сосиски (на пару дней хватает). Отварить пачку макарон и туда порезать 2-3 сосиски.
Покупаю рыбу путасу крупную, очень вкусная сама не ожидала. Путасу жарить, можно котлеты (в интернете достаточно популярная рыбка).
К отварным макаронам, гречке можно яйцо пожарить.
Покупаю куриную грудку, срезаю мясо на подливу или плов (побольше риса), а косточку на суп.

Лариса
#97
Автор

Сообщение было удалено

надо крутиться как-то, да. а вообще у нас ремонт был, надо было как-то крутиться, что-то придумывать. вещи все вывезли тогда в Шкаф Онлайн. поэтому тоже было не на чем готовить и нечего готовить ))0

Оля
#98

Каши, макароны, омлетики, бутерброды и запеканки в редмонтовском мультипекаре.

Ромашка
#99
Гость

не бывает такого. всегда хорошо едим

Вы придурки,какие пельмени,сыр, когда тупо нет денег,я в ахуе

Гость
#100

Картошку жаренную или пюре ,также в духовке можно запечь ,гороховый суп (он даже без мяса вкусный )

Гость
#101

3 детей у меня, варим каши или супчики простенькие

Гость
#102
Гость

Занимаем деньги и едим нормально.

а отдавать то с процентами придётся