Что вы готовите и едите, когда до зарплаты почти не остается денег и в холодильнике "мышь повесилась"?
Крупы, макароны, супы тоже очень выгодно варить. Я например варю суп с куриной грудкой и яичной лапшой роллтон. Мясо использую в салат (его на ужин можно сделать), а из бульона варю суп
Блин! на еду у меня всегда есть деньги. У меня вообще запасы есть и мясные , и овощные заготовки в морозилке, ну в общем все-все, что нужно
лапша роллтон очень вкусная. Особенно в курином бульоне. Хотела ребенку дать попробовать, но опасаюсь, что он на нее подсядет, а она вредная. лучше не надо ее есть.
Я иду в магазин пятёрочка и покупают дешёвый хлеб,паштет,и вермешельку. И готовлю супчик с куриным кубиком,а на чай бутеры с паштетом. От голода спасает,дешего и сердито.
Согласна с комментарием выше про вермишель.
Еще можно макароны-это вечное.(И вкусное)
http://vashvkus.ru/recipes/spaghietti-s-farshiem
Еще можно ко всему этому салат из овощей.
Или легкий супчик,из крупы.
Сообщение было удалено
Да-да-да! И я так делаю, только вместо перца грибы. Обалдень обалденная!
Сообщение было удалено
Тоже обожаю, с разными вариантами: с обжаренным луком-морковью, сладким перцем, брокколи, зелеными стрелками чеснока, ветчиной.
Картошка, суп из рыбных консервов, хлебный суп (удивительный еврейский рецепт - делали на свадьбу, всем понравилось)
я супы варю из супового набора и овощей, недорого выходит. пеку сама, потому что это дешево и сытно.
Блинчики с капустой к бульону. Если лень "складывать" иx - рулеты из блинов с тушеной капустой (как из лаваша) порезанные поперек на ломтики.
Капуста тушеная с морковью и луком. В нее соль, перец (в масле тушилась), остатки мяса (мелкопорезаную сосиску, ломтик колбасы, или фарша немного).
Запеканки. Картофельные, макаронные, можно из теста. Цена от начинки зависит (немного сыра в начинку надо). Если наловчились - самодельную пиццу.
Макароны с томатной пастой посыпанные сыром. Суп из дешевыx рыбныx консервов (с макаронами, картошкой, морковью тертой), гороxовый суп (мяса поменьше - обжареного лука побольше), летом - на первое "окрошки" (на квасе) и "xолодники" (на воде).
На завтрак/ужин - самодельная выпечка (маффины - просто).
Салаты (из зелени всякой), соленые огурцы, квашеная капуста. Они сытость добавляют.
Если есть сырые/соленые/сушеные грибы - жареная картошка, жарить с очень большим количеством лука и чуть грибов. Подавать с ложечкой сметаны сверxу. Вкусно, (лука много - незаметно что грибов мало).
Мясное заливное из супового набора с желатином, и рыбное заливное ("копить" в морозильнике рыбьи головы и плавники). Подавать с xреном, горчицей, резаной зеленью.
Паштет селедочный (селедка, морковь, свекла oтварные, и лук - через мясорубку). Намазывать на xлеб.
Mясная подлива к картошке (из жареной муки с бульоном от супа) реально позволяет подавать меньше мяса, а все равно вкусно. И котлеты - дешевле гуляша (в ниx xлеб и лук), как и тефтели, и "ежики" с роисом.
Oчень дешевое и сытное блюдо - обычный венигрет. Tолько масло надо растительное (оно денег стоит), но его мало надо. Oн "сытость дает" (вместе с обычными блюдами). Также дешево - кавказские "xинкали" (как пельмени, но в большом ломтике теста - совсем крошечный комочек мяса, лепятся как "узелок"), татарские пироги с картошкой в которой совсем немного мяса ("зур бэлиш ", "кубете", "упочмак"), и пирожки с зеленым луком и крутым яйцом (яйца - немного).
Бутербродики ("тарталеточки" такие) на обжареном черном xлебе с кабачковой или баклажанной икрой (можно самодельной), луком, специями (подберите "паxучую" приправу для овощей). Подавать к бульонам и жидким супам.
Еще суп из одниx макарон (тонкая "лапша" и вода) с желтой индийской приправой "карри" (порошок такой, навроде молотого перца). Еще рыба в подливе (томатной, молочной, или мучной) - недорого (подливы много - рыбы мало), курица в подливе ("сациви" например грузинская, или еще что). И разные горячие мясные/рыбные рулеты есть дешевые. Также приготовленное в кляре/темпурe/тесте (от кальмаров до свиныx отбивныx) - дешевле чем просто приготовленое. Китайская курица "Sweet and Sour" например - там мяса совсем мало: тесто в основном же. Да и во всякиx иx "General Tso Chicken", "Orange Chicken", "Lemon Chicken", и т.д. - курицы не так много.
Eще дешев китайски суп "вонтон" (три "большиx пельменины" и зеленый лук, в бульоне - настоящем, или с глютаминатом), и китайские "спринг ролл" (пирожки с полусырой зеленью, типа мелкопошинкованной корейской морковки с капустой, зелень "xрустеть" должна).
Маринованая рыба (подавать с гарниром типа риса или макарон) кроет все ценой. Слоями: самая дешевая рыба запеченная в тесте кусочками, лук кольцами, лук зеленый, зелень резаная, помидор или томатная паста, мелкошинкованная морковь. По бедности можно просто с банкой любой рыбы в томатном соусе. Сбрызнуть уксусом разведенным в воде и в xолодильник на полсуток (проманаринуется И рыба И нарезаные овощи). Украсить резаным огурчиком и резаным укропом.
Но надо "очень точно" подобрать уксус и специи (сколько класть), не ошибиться, чтобы вкусно было.
Еще дешево - макароны с мясным соусом (обычные макароны и соус - обычный кетчуп, но в соус добавлено совсем немного мясного фарша, обжаренного с мелкорезанным луком).
Сообщение было удалено
"xинкали" - дешевле (в ниx теста больше), а так то же самое. И лепить проще (одним движением "скомкать" тесто вокруг мяса, и готово). Есть - с уксусуом (он - тоже дешевый). Фото (торчащий вверx "xвостик" теста можно и подлинней, а мяса - поменьше, чем на фото):
http://i.ytimg.com/vi/AN9uodnIgwE/maxresdefault.jpg
Сообщение было удалено
Томатная паста - намного дешевле помидор. Соленые огурцы самодельные дешевле свежиx зимой. Зелени поменьше и подешевле (у нас зеленый лук дешевый например), дешево баночка сушеного укропа/петрушки: ее надолго xватает. Яблоки - в сезон ведро на рынке в деревне у дороги, бананы - как завезут и начавшие темнеть. Капусты еще (свежей и самодельной квашеной), сырого лука (репчатого и "сладкого репчатого салатного"), никакиx сладкиx перцев (дорогие). Морковь, свекла, кукуруза в початкаx, фасоль стручковая.
И будет совсем-совсем другая сумма.
Сообщение было удалено
Гречка с яйцами вообще гадость. лучше не сочетать такие продукты.
Овсянку
Картошка в разных видах, огурцы, др. овощи, хлеб … В реальности женщине нужно гораздо больше денег, чем мужчине . Потому что, по правде, женщина разгребает долги семьи, направляет деньги на нужны детей, ремонт дома . По честному, очень маленький процент мужчин ведут себя в семье нормально . В обще в настоящее время для женщины любого возраста не работать смерти подобно . Тем более из года в год все больше законы, суды против женщины. Большинство семей держится на женском терпении, но отнюдь не на рубле от мужчины и на его благородстве . Женщина мягкая , всегда готова идти на компромисс . А мужчина своей природой всегда направлен подавлять женщину . Это миф , что силовые методы мужчин только на благо той же женщины , семьи, детей . В большинство случаев эго мужчины направлено на глобальное разрушение жизни женщины и детей . В настоящее время мужчина использует женщину как бесплатное тело для вынашивания ребенка, затем женщину использует как бесплатную круглосуточную няньку, уборщицу , наложницу. Когда ребенка 2-3 года, мужчина старается споить женщину , представить ее перед обществом и опекунским советом не в благовидном свете. А когда ребенку исполняется 3-4 года ( когда становится доступным детский сад ) насильно забирает ребенка у матери , чтобы не платить алименты . Со следующей женщиной мужчина не повторяет такие инсинуации , чтобы общество не обвинило его в явном .
Так я первая денег нету и тоже нету кушать, что мне делаешь и есть осталось картошка,капуста,курица,лук,морковь,!
Если есть яйца- уже хорошо. Импровизируйте, можно сделать обычную яичницу (как делают скушные люди) а из яиц можно сделать от амлета до бизе. А если есть мука и молоко, так это вообще кладище идей. Можно вместо обычного мяса покупать соевое (от обычного тоже не отказывайтесь полностью) оно тоже очень вкусное (и дешевое). Если хотите мяса- возьмите куриные шейки. Это тоже вкусное мясо, но в пять раз дешевле филе или стейка.
Что есть в холодильники или в гостях
Сообщение было удалено
Ты ***
Рожки-макарошки жареные на масле с луком и морковью выручают, каши сваренные на воде с добавлением бульонного кубика и зажаренного лука(побольше) тоже вкусно. А можно лук пожарить на масле с морковью и мелко порезать туда омлет( если есть маленький кусочек фарша или курицы тоже туда вместо омлета), завернуть эту начинку в тонко раскатанное пельменное тесто рулетом и сварить на пару, вкусно получается правда долго возиться. Ещё лепешки всякие напечь можно. На кефире с содой жареные или можно на воде и на дрожжах в духовке а сверху помазать Раст маслом и разложить полукольца лука, присыпать солью. Пирожки выручают, с картошкой, капуста+сосиски, яйца с луком, варёный картофель+сырой лук+соленые огурцы - начинка для духовочных пирогов. Если есть маргарин и абрикосовое или смородиновое варенье, можно тертый пирог с вареньем испечь. Простой пирог с вареньем рецепт:
250гр варенье смешать с пол чайной ложки соды и если есть 1столов ложку майонеза. 2яйца взбить с пол чайной ложки лимонной кислоты и если есть ванилином. В варенье добавлять понемногу 300гр муки (может пойти и меньше) и яичную смесь. Хорошенько перемешать разбив все комочки, должно получиться вязкое тесто очень густое. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до румяной корочки.
А если нет ничего из выше перечисленного
Сообщение было удалено
Тут много писали про гречу, я люблю гречу с грибами и жареным луком, томленую в духовке😜
Сообщение было удалено
Я как Гнойный, покупаю чебупели и наслаждаюсь жизнью. И состав хороший, и вкусные и недорогие =)
Сообщение было удалено
Че за бред
Сообщение было удалено
Не единственная) пельмени, вареники с картошкой и квашей капустой. Всевозможные пирожки))) Всё домашнее и оочень вкусное.
Сообщение было удалено
Хорошо живёте, а у вас есть четверо детей которые не всё время жрать хотят и при этом у нас папа Мало зарабатывает До получки нам осталось еще неделя ровно а там даже может и содержит холодильник тоже забиваем когда получаем А то тут закончился и что нам делать И что вы при этом идите Напишите хорошие рецепт
Сообщение было удалено
Вам бы еще одного ребеночка родить, а лучше близнецов
Сообщение было удалено
Вам бы еще одного ребеночка родить, а лучше близнецов.
я обычно просто варю картошку с солеными огурцами и покупаю какие-нибудь вкусные сосиски типа Ядрена копоти.
Сообщение было удалено
вы серьезно?
"с голоду умираю, подскажите что-нибудь".
"ешь яблоки!"
Сообщение было удалено
Хахахааа ..до слез реально ...до сих пор ржу ...и ещё 20 чел
Сообщение было удалено
Это называется юмор , для тех кто далёк от этого ...как же скучны многие люди на этой планете
Сообщение было удалено
Вас не спрашивали, нравится вам такое блюдо или нет. Вас просили свои рецепты предложить
Это пишут те, кто реально никогда не голодал. Вы вообще знаете, что такое, когда депрессия и голод достали?
Сообщение было удалено
Я тоже читаю и че то не то. Дома 1кг картошки и кусок свинины в морозилке. И мука. На 2 дня, допустим, хватит. Чисто с голоду не помереть. Ни молока, ни яиц, ни сахара даже. Денег занять не у кого. Я хз
Сообщение было удалено
Хм.Свинины целый кусок и вы говорите,что мало еды)Я даже забыла вообще когда после раз мясо ела,а про свинину вообще молчу.Я вот например практически одними крупами и макаронами питаюсь и вроде норм
Когда переживали не лучшие времена, то я выходила из положения так.
Мужу по-любому нужно кушать мясо, но у меня аллергия на курицу, а мясо к гарниру муж у меня съедает очень быстро. Поэтому мы покупали филе индейки грамм 700 (у меня на нее нет аллергии), из которой я варила наваристый борщ, большую кастрюлю. Мяса я ем не так чтобы много, поэтому оставляю в супе мясо мужу, в основном. Если помимо супа будет еще какое-то блюдо, то его нам хватает на 4-5 дней.
Так как нужен дополнительный белок, а яйца мне нельзя в большом количестве, то себе я покупаю на несколько дней творог (есть с утра, мне пачки хватает на 3 дня), а муж себе делает яичницу. Иногда делала салат из фасоли, кукурузы, сухариков с майонезом. Чтобы чувствовать сытость.
Макароны мы едим редко, потому что мой желудок их не воспринимает совершенно. Поэтому основные гарниры – картошка и гречка. Иногда рис. Но я никак не научусь его нормально варить. Хотя вот настоящий рассыпчатый плов приготовить получается, но на него уходит несколько часов времени... И это не бюджетное блюдо (на свинине-то). Вам написали рис с пережаркой – я вот такое есть не могу. У меня слабый желудок, и по какой-то причине именно на такую "кашу" реагирует ужасно.
Самое простое – пожарить картошку. Но это на один раз, потому что много картошки жарить невкусно. Она становится пареной, а не жареной.
В супермаркете продаются грибы вешки – за 80-90 рублей поддон. Очень вкусно к гречке или картошке. Предварительно их лучше пережарить с луком.
Печень (опять же говяжья, потому что на куриную у меня аллергия) к пюре, гречке. Со 1-2 ложками сметаны приготовить – 20 минут уходит. Муж любит печень, я к ней равнодушна (без знака минус), поэтому уходит быстро.
Если нужно быстро приготовить что-то, то покупаем 2 упаковки вареников (на 2 уходит что-то около 140 рублей).
Продолжаю...
Еще в такие периоды начинаю активно стряпать. Самое бюджетное – пирожки с капустой, картошкой, яйцом и рисом. Но у меня опять же аллергия на яйца :( Если они в тесте, то аллергия почти не проявляется, а вот если просто так есть, то труба... Тушеные овощи в такой период тоже нормально идут. Капуста обычная, цветная – можно потушить, а есть потом вместе с жареной картошкой.
Так же люблю делать сладкие "пирожки". Кладу в них то, что есть из варенья, которое родственники отдают.
Помимо этого я начинаю делать зажарку из минтая или минтай в кляре. Так же хорошо заходят драники, особенно если есть борщ.
На завтрак (себе, муж не ест) – овсянка на молоке и воде. Можно купить яблоко 1-2 шт (это копейки) и перетереть его с морковкой, посыпать сахаром – вместо десерта. Полезно, дешево, вкусно. Но кислота влияет на зубы, осторожно!
Вот такие простые, но довольно бюджетные блюда. На них можно долго протянуть. Особенно экономят бюджет супы, стряпня и овощи.
Я исхожу из принципа, что хотя бы на 200 рублей, но нужно купить мясо для супа. Это очень важно. Иначе если в рационе становится мало белка, начинаешь себя плохо чувствовать. Важно помнить, что белок помимо мяса содержится в рыбе, яйцах, фасоли, грибах.
Еще мой лайфхак – пить чай с молоком. Не знаю, как это работает, но молоко притупляет чувство голода. А когда денег нет, то постоянно начинаешь думать, что же мы будем есть, и сразу начинается какой-то нервный жор на этой почве. Плюс если рацион скудный, молоко лично мне помогает в том, чтобы не страдали зубы, ногти и волосы.
кашки варю в мультиварке Редмонд, реально выручает - тк на плите вечно пригорало и перевод продуктов
Совсем бюджетно: тушу казан капусты и в конце добавляю 2-3 сосиски (на пару дней хватает). Отварить пачку макарон и туда порезать 2-3 сосиски.
Покупаю рыбу путасу крупную, очень вкусная сама не ожидала. Путасу жарить, можно котлеты (в интернете достаточно популярная рыбка).
К отварным макаронам, гречке можно яйцо пожарить.
Покупаю куриную грудку, срезаю мясо на подливу или плов (побольше риса), а косточку на суп.
Сообщение было удалено
надо крутиться как-то, да. а вообще у нас ремонт был, надо было как-то крутиться, что-то придумывать. вещи все вывезли тогда в Шкаф Онлайн. поэтому тоже было не на чем готовить и нечего готовить ))0
Каши, макароны, омлетики, бутерброды и запеканки в редмонтовском мультипекаре.
Картошку жаренную или пюре ,также в духовке можно запечь ,гороховый суп (он даже без мяса вкусный )
3 детей у меня, варим каши или супчики простенькие