Что вы готовите и едите, когда до зарплаты почти не остается денег и в холодильнике "мышь повесилась"?
Варю кожаные ремни, грызу кору с деревьев
крупы в помощь
мы с мужем когда получаем зарплату, идем и целенаправленно забиваем морозилку курицей-мясом. Что-то да остается + как вам уже написали, крупы всегда есть в загашнике.
Дежурное блюдо - а-ля плов (потому что приготовление настоящего плова =целый ритуал). И сытно, и вкусно
тушенку с макаронами))
мне нравится рис с морковью, луком и специями. гречка с грибами и луком. каши молочные. кортошка с зеленью, луком и маслом.
у меня всегда много заморозки. ягоды, мясо, рыба, овощи. всегда иогу сделать какой-то суп. люблю рыбный суп (можно взять рыбу из баночки).
как правило, это макароны с сыром или обыкновенная жареная картошка.
Макароны, картошка или гречка с тушенкой. Но у нас это скорее не от отсутствия денег, а от лени и большой занятости )))
У меня тоже макароны с сыром и салат с овощами. Ну очень люблю. Даже когда деньги есть. Еще омлет с жареным хлебом. Овощная запеканка тоже хорошо. Сейчас овощи дешевые.
Огурцы помидоры, картошка, кабачки.
Бананы, яблоки, другие фрукты по сезону.
яйца(омлет,яичницу), молочную лапшу, гречу по монастырски,плов из *****,супы,жареную кртошку
а подскажите,где сейчас овощи дешевые??я каждые 3 дня покупаю огурцы,помидоры,зелень,листья салата,перец зеленый сладкий,яблоки какие-нить,бананы...500 рэ ,как с куста!может я не там покупаю???живу в МО.
Когда у меня остается сыр и начинает черстветь- я его тру на терке и замораживаю. Так же поступаю если остаются горбушки колбасы, пару копченых ребрышек на которых маловато мяса что бы так съесть и т.д. Летом с дачи привожу много зелени разной( петрушка, укроп, базелик, розмарин, лимонная мята и т.д) растираю в блендере и морожу в маленьких стаканчиках.
Из мясных копченых обрезков варится гороховый суп с копченостями(горох то копеечный, а копчености просто остатки прежней роскоши).
Еще варю макароны. в них тертый сыр из морозилки и стаканчик мороженой зелени.Капля растительного масла туда же( в оригинальном рецепте оливковое, но если мы на мели. то с каким есть). Шикарная паста получается.Даже угостить не стыдно если вдруг гости случились
*** без соли последний догрызаем
если совсем без денег и в загашниках пусто - ем гречку вареную с соевым соусом. для фигуры польза)
Занимаем деньги и едим нормально.
Ха-ха ))) Когда нет денег, то готовлю борщ и варю пельмени.
Иду в лес, набираю крапивы и варю супчик крапивный, дешево и полезно))
Самое дешевое и вкусное блюдо для меня, даже если есть деньги, - это яичница (с наполнителем или без, неважно) с хлебом.
супы, каши. но стараюсь после з/п покупать крупы, баночки разные с консервами, какую-то заморозку. лежат хлеба не просят, но когда шаром покати в холодильнике приходятся очень кстати
Оладушки и блины добавлю в список. Пирожки на своем дрожжевом тесте. А в начинку можно много чего: капуста, рис с зеленым луком, морковка и т.д.
Вообще у меня в холодильнике всегда запасы еды на роту солдат.))) Консервы мясные, рыбные, овощные, в морозилке грудинка свиная, заморозки из овощей, пельмени, голубцы, перцы фаршированные, сало.
ПыСы. Еще держу сушеные грибы. Супчик грибной очень вкусно.)
Яичницу с помидорами, плов, овощные блюда, борщ, суп, пельмени - эти все блюда недорогие. А вообще холодильник всегда затарен продуктами.
Сообщение было удалено
есть рынок не дорогой и хороший, сельскохозяйственный называется, метро каховская;)
мы с мужем крупы, картошку ,макароны мясо и тп едим постоянно.у вас мясо замороженное "в загашнике" на черный день,что ж вы тогда едите в обычные дни!?
В 90 е когда зарпл задерж,мешок муки ,картошка спасали,пирожки с карт,вареники и т.д,а также пирожки внутри с сахаром пекли.
жарю картошку (почти всегда есть), ела овсяную кашу с бананом. давно как-то покупала на рынке кости по 30 р/кг - там мясо только чуть-чуть на костях, где не смогли обрезать большим ножом, но оно есть! варила бульон, из него борщ с минимумом мяса.
А у меня и когда деньги есть одно из любимых блюд - гречка с сыром. Обязательно подогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился по гречке. Вкуснотища!
Сообщение было удалено
какая дикость, кто вас научил этому? гречка вообще не сочетается с сыром. Очень вкусно в гречку потереть вареное яйцо и с маслицем сливочным, мммм)
Сообщение было удалено
у вас запор то с 90х прошел?))))) столько теста жрать
Еще потрясающяя гречка - в казанке обжарить тертую морковь и лучок, с чесночком, добавить том. пасты чуток и болгарский перец, добавить гарам-масалы, прованских трав чуток, чуть обжарить, добавить отваренную гречку в жижице, закрыть крышкой, потомить минут 10. Мммм))))))
оо у меня прям кулинарная фантазия включается, выпечки всякие, пиццы, блины. А еще в морозилке до хрена всего. Наступает время размораживать и есть, крупы, макарошки, картошка
Я заметила, последнее время на вумане очень увеличилось количество тем "Как сэкономить" "Как прожить на 200 руб в день" и т.п.
Сообщение было удалено
чет какой то убогий юморок у вас из разряда "нет мяса жрите пирожки с ливером"
Сообщение было удалено
народ все на отпуск потратил
и на ремонт
Сообщение было удалено
ну это на даче хорошо, в Москве такой супчик и неделя в реанимации. И еще психиатра назначат. Объясняй ему потом, что это был способ экономии, а не способ уйти из жизни....
Сообщение было удалено
Я масло сливочное не ем. Воообще. А насчет несочетаемости я не согласна. Да и вкусно это очень. А сыр я плавлю почти на все блюда в конце готовки. На яичницу, рыбу, мясо. И все сразу вкусным становится! Такой сыроман)))
А еще я заметила, что перестала наедаться в ресторанах. Даже если нормально поем. Меня домашняя еда лучше утоляет)
Я тоже очень люблю гречку с сыром,прекрасно сочетается))) И овощные смеси с сыром...мммм
я, наверно единственная, по теме: когда мало денег, леплю сама пельмени, дешево, вкусно
не бывает такого. всегда хорошо едим
Сообщение было удалено
кажется я уже знаю,что приготовлю завтра'мммммммммммм
Сообщение было удалено
Я тоже такая. Даже вареную картошку люблю с сыром и зеленью.
Сообщение было удалено
Гречка сочетается с чем угодно.
Всегда после зарплаты делается закупка продуктов и туда входит закупка припасов на черный день
Давненько не было такой проблемы, но ... Эххх, лихие девяностые !!!
Спасала крапива: суп с крапивой (картошка, лук, можно крупы какой-нибудь добавить или яйцо взбить и вести в суп); салат с крапивой (картошка, соленый огурец, рубленное яйцо, крапива, предварительно ошпаренная кипятком); пироги с крапивой - по типу пиццы, вместо шпината - крапива.
Вареники с картошкой или творогом или тушеной капустой или грибами.
А если совсем серьезно говорить, то тем, у кого постоянно проблемы с финансами и холодильник пустой, ну никак не обойтись без сада-огорода! Тут уж не до жиру - быть бы живу! Летом-осенью наготовить лечо, икры, зимних салатов - С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ, МАКОРОНАМИ, КАРТОШКОЙ - САМОЕ ТО!
Ягоды наморозить, варенья наварить - бедет из чего сладкую выпечку делать и компоты-кисели варить.
Ну и по осени грибов насобирать и в банки закатать - тогда точно с голоду не помрете! Их и с картошкой, и с макоронами, и в вареники, и блинчики, и просто на хлеб намазать можно.
Да, еще сытные и дешевые блюда получаются из капусты: и пироги, и просто тушеная капуста, и салаты с растительным маслом, и вареники.
Про творог. Я его ем, только когда он свежий. Чуть начинает подкисать - в морозилку. Когда накопится с полкило - сырники делаю. Сытно и вкусно.
пшенную кашу, овсяную кашу с кефиром, яичницу, салат из морковки, куриную лапшу, так уже неск месяцев - кредит у меня, видела и хуже в 90-е и потом, так что все вполне себе комфортно
Вот замкнуло так замкнуло! маКароны, конечно, сорри!
Пшенную кашу поддерживаю особенно: вкусно, сытно, полезно и цвет у нее радостный - желтый. Можно к пшенке добавлять рис, можно гречку - вкус и цвет будут меняться.