Гость
Статьи
Что вы готовите, когда …

Что вы готовите, когда нет денег?

Что вы готовите и едите, когда до зарплаты почти не остается денег и в холодильнике "мышь повесилась"?

Гость
140 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Варю кожаные ремни, грызу кору с деревьев

Гость
#2

крупы в помощь

Гость
#3

мы с мужем когда получаем зарплату, идем и целенаправленно забиваем морозилку курицей-мясом. Что-то да остается + как вам уже написали, крупы всегда есть в загашнике.
Дежурное блюдо - а-ля плов (потому что приготовление настоящего плова =целый ритуал). И сытно, и вкусно

лала
#4

тушенку с макаронами))

гость
#5

мне нравится рис с морковью, луком и специями. гречка с грибами и луком. каши молочные. кортошка с зеленью, луком и маслом.
у меня всегда много заморозки. ягоды, мясо, рыба, овощи. всегда иогу сделать какой-то суп. люблю рыбный суп (можно взять рыбу из баночки).

Гость
#6

как правило, это макароны с сыром или обыкновенная жареная картошка.

Princess
#8

Макароны, картошка или гречка с тушенкой. Но у нас это скорее не от отсутствия денег, а от лени и большой занятости )))

Гость
#9

У меня тоже макароны с сыром и салат с овощами. Ну очень люблю. Даже когда деньги есть. Еще омлет с жареным хлебом. Овощная запеканка тоже хорошо. Сейчас овощи дешевые.

Гость
#10

Огурцы помидоры, картошка, кабачки.

Гость
#11

Бананы, яблоки, другие фрукты по сезону.

Гость
#12

яйца(омлет,яичницу), молочную лапшу, гречу по монастырски,плов из *****,супы,жареную кртошку

Озорная Свинья
#13

а подскажите,где сейчас овощи дешевые??я каждые 3 дня покупаю огурцы,помидоры,зелень,листья салата,перец зеленый сладкий,яблоки какие-нить,бананы...500 рэ ,как с куста!может я не там покупаю???живу в МО.

Гость
#14

Когда у меня остается сыр и начинает черстветь- я его тру на терке и замораживаю. Так же поступаю если остаются горбушки колбасы, пару копченых ребрышек на которых маловато мяса что бы так съесть и т.д. Летом с дачи привожу много зелени разной( петрушка, укроп, базелик, розмарин, лимонная мята и т.д) растираю в блендере и морожу в маленьких стаканчиках.
Из мясных копченых обрезков варится гороховый суп с копченостями(горох то копеечный, а копчености просто остатки прежней роскоши).
Еще варю макароны. в них тертый сыр из морозилки и стаканчик мороженой зелени.Капля растительного масла туда же( в оригинальном рецепте оливковое, но если мы на мели. то с каким есть). Шикарная паста получается.Даже угостить не стыдно если вдруг гости случились

Гость
#15

*** без соли последний догрызаем

мася
#16

если совсем без денег и в загашниках пусто - ем гречку вареную с соевым соусом. для фигуры польза)

Гость
#17

Занимаем деньги и едим нормально.

#18

Ха-ха ))) Когда нет денег, то готовлю борщ и варю пельмени.

Гость
#19

Иду в лес, набираю крапивы и варю супчик крапивный, дешево и полезно))

Гость
#20

Самое дешевое и вкусное блюдо для меня, даже если есть деньги, - это яичница (с наполнителем или без, неважно) с хлебом.

Гость
#21

супы, каши. но стараюсь после з/п покупать крупы, баночки разные с консервами, какую-то заморозку. лежат хлеба не просят, но когда шаром покати в холодильнике приходятся очень кстати

Гость
#22

Оладушки и блины добавлю в список. Пирожки на своем дрожжевом тесте. А в начинку можно много чего: капуста, рис с зеленым луком, морковка и т.д.
Вообще у меня в холодильнике всегда запасы еды на роту солдат.))) Консервы мясные, рыбные, овощные, в морозилке грудинка свиная, заморозки из овощей, пельмени, голубцы, перцы фаршированные, сало.

Гость
#23

ПыСы. Еще держу сушеные грибы. Супчик грибной очень вкусно.)

Гость
#24

Яичницу с помидорами, плов, овощные блюда, борщ, суп, пельмени - эти все блюда недорогие. А вообще холодильник всегда затарен продуктами.

христина
#25
Озорная Свинья

Сообщение было удалено

есть рынок не дорогой и хороший, сельскохозяйственный называется, метро каховская;)

:-)
#26

мы с мужем крупы, картошку ,макароны мясо и тп едим постоянно.у вас мясо замороженное "в загашнике" на черный день,что ж вы тогда едите в обычные дни!?

Гость
#27

В 90 е когда зарпл задерж,мешок муки ,картошка спасали,пирожки с карт,вареники и т.д,а также пирожки внутри с сахаром пекли.

Лаванда
#28

жарю картошку (почти всегда есть), ела овсяную кашу с бананом. давно как-то покупала на рынке кости по 30 р/кг - там мясо только чуть-чуть на костях, где не смогли обрезать большим ножом, но оно есть! варила бульон, из него борщ с минимумом мяса.

Гость
#29

А у меня и когда деньги есть одно из любимых блюд - гречка с сыром. Обязательно подогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился по гречке. Вкуснотища!

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

какая дикость, кто вас научил этому? гречка вообще не сочетается с сыром. Очень вкусно в гречку потереть вареное яйцо и с маслицем сливочным, мммм)

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

у вас запор то с 90х прошел?))))) столько теста жрать

Гость
#32

Еще потрясающяя гречка - в казанке обжарить тертую морковь и лучок, с чесночком, добавить том. пасты чуток и болгарский перец, добавить гарам-масалы, прованских трав чуток, чуть обжарить, добавить отваренную гречку в жижице, закрыть крышкой, потомить минут 10. Мммм))))))

Гость
#33

оо у меня прям кулинарная фантазия включается, выпечки всякие, пиццы, блины. А еще в морозилке до хрена всего. Наступает время размораживать и есть, крупы, макарошки, картошка

Гость
#34

Я заметила, последнее время на вумане очень увеличилось количество тем "Как сэкономить" "Как прожить на 200 руб в день" и т.п.

Гость
#35
Гость

Сообщение было удалено

чет какой то убогий юморок у вас из разряда "нет мяса жрите пирожки с ливером"

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

народ все на отпуск потратил

Гость
#37

и на ремонт

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

ну это на даче хорошо, в Москве такой супчик и неделя в реанимации. И еще психиатра назначат. Объясняй ему потом, что это был способ экономии, а не способ уйти из жизни....

Гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

Я масло сливочное не ем. Воообще. А насчет несочетаемости я не согласна. Да и вкусно это очень. А сыр я плавлю почти на все блюда в конце готовки. На яичницу, рыбу, мясо. И все сразу вкусным становится! Такой сыроман)))

Гость
#40

А еще я заметила, что перестала наедаться в ресторанах. Даже если нормально поем. Меня домашняя еда лучше утоляет)

Гость
#41

Я тоже очень люблю гречку с сыром,прекрасно сочетается))) И овощные смеси с сыром...мммм

Гость
#42

я, наверно единственная, по теме: когда мало денег, леплю сама пельмени, дешево, вкусно

Гость
#43

не бывает такого. всегда хорошо едим

:-)
#44
Гость

Сообщение было удалено

кажется я уже знаю,что приготовлю завтра'мммммммммммм

Гость
#45
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже такая. Даже вареную картошку люблю с сыром и зеленью.

Гость
#46
Гость

Сообщение было удалено

Гречка сочетается с чем угодно.

#47

Всегда после зарплаты делается закупка продуктов и туда входит закупка припасов на черный день

#48

Давненько не было такой проблемы, но ... Эххх, лихие девяностые !!!
Спасала крапива: суп с крапивой (картошка, лук, можно крупы какой-нибудь добавить или яйцо взбить и вести в суп); салат с крапивой (картошка, соленый огурец, рубленное яйцо, крапива, предварительно ошпаренная кипятком); пироги с крапивой - по типу пиццы, вместо шпината - крапива.
Вареники с картошкой или творогом или тушеной капустой или грибами.

А если совсем серьезно говорить, то тем, у кого постоянно проблемы с финансами и холодильник пустой, ну никак не обойтись без сада-огорода! Тут уж не до жиру - быть бы живу! Летом-осенью наготовить лечо, икры, зимних салатов - С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ, МАКОРОНАМИ, КАРТОШКОЙ - САМОЕ ТО!
Ягоды наморозить, варенья наварить - бедет из чего сладкую выпечку делать и компоты-кисели варить.
Ну и по осени грибов насобирать и в банки закатать - тогда точно с голоду не помрете! Их и с картошкой, и с макоронами, и в вареники, и блинчики, и просто на хлеб намазать можно.
Да, еще сытные и дешевые блюда получаются из капусты: и пироги, и просто тушеная капуста, и салаты с растительным маслом, и вареники.

Про творог. Я его ем, только когда он свежий. Чуть начинает подкисать - в морозилку. Когда накопится с полкило - сырники делаю. Сытно и вкусно.

Гость
#49

пшенную кашу, овсяную кашу с кефиром, яичницу, салат из морковки, куриную лапшу, так уже неск месяцев - кредит у меня, видела и хуже в 90-е и потом, так что все вполне себе комфортно

#50

Вот замкнуло так замкнуло! маКароны, конечно, сорри!

Гость
#51

Пшенную кашу поддерживаю особенно: вкусно, сытно, полезно и цвет у нее радостный - желтый. Можно к пшенке добавлять рис, можно гречку - вкус и цвет будут меняться.