Давайте делиться секретами экономии. Только для тех кто в теме.
я давлюсь на работе но кажддень ем пшенку дешево оч
и, кстати, да. домашний стационарный телефон ни к чему- у нас за него 500рэ в месяц уходило. А т.к. у мужа 2 сотовых (свой и рабочий), у меня так же. зачем нам домашний еще? штоб свекровка звонила и по 30 мин болтала (ах, ну да ну да). Отключила и очень довольна.
и вот еще- не забывайте показания счетчиков (вода/свет) вовремя передавать в рэу. а то они считают (и БЕРУТ) по среднему тарифу на кв метры и на прописанных. это намного дороже получается.очень на много. денег вам не вернут (когда принесете нормальные показания счетчиков), а скажут "догонять" свои показания. а это месяца 3-4. у кого и 6 месяцев.
считаю правильная экономия это в средствах гигиены, шампунь можно и подешевле пкупать, еще не покупать всякую дорогую косметику, тоники для лица, средства для снятия макияжа, так же никогда не покупаю дорогие сладости , фрукты покупаю только по акции, ходить подольше пешком, экономить на траснпорте да и прогулки на свежем воздухе горяздо приятнее, зимой можно изредка поехать и на автобусе, пониавился совет про секонд хенд, вещи относил и выкинул, варить уаши и крупы они оч дешевые
---считаю правильная экономия это в средствах гигиены, шампунь можно и подешевле пкупать, еще не покупать всякую дорогую косметику, тоники для лица, средства для снятия макияжа, ---
Умываться мылом? И как кожа после этого?
---так же никогда не покупаю дорогие сладости , ---
Соглашусь, лишнее.
---фрукты покупаю только по акции, ---
Фрукты - не роскошь, их все-таки лучше есть побольше
---ходить подольше пешком, экономить на траснпорте---
Куда ходить? На работу? Если пару км, то да. У меня, например, 16 км - иии?
--- да и прогулки на свежем воздухе горяздо приятнее, зимой можно изредка поехать и на автобусе,---
Это если воздух свежий))) что редкость
--- пониавился совет про секонд хенд, вещи относил и выкинул, ---
Ужас(((
---варить уаши и крупы они оч дешевые---
Зато невкусные. Что, впрочем, тоже плюс - много не съешь)))
Итог - ужас, а радости в жизни есть?
меня такой образ жизни не напрягает, это радость, зато я сэкономлю и поеду на море а подруги фигню всякую покупают и спускают туда все деньги
ужас понимаю экономить это когда брендовое не покупать , но вымазывать отрезая тюбик крема о послед капли, есть пшенку давится, мытьголову раз в неделю экономить на шампуне люди вы че долбанулись совсем??? жизнь то одна
Девочки! Я уезжала по делам из столицы. За 4 дня успела и отдохнуть и потратиться и сэкономить!
Во-первых, билеты покупала сама через сайт ржд. продумала наш маршрут, т.к. было несколько перемещений, причем с детьми.
В-вторых, смогла привезти подарочки, которыми удивила родных (покупали с мужем заранее, а не на скорую руку).
в-третьих, наелась ягод-фруктов с дачи. покупала арбуз, жарили шашлык - вот было объедение и досуг.
Еще сходила к косметологу, у которой обслуживаюсь несколько лет, она принимает у себя на дому, я пешком от дома родителей до нее хожу. Она мне опять посоветовала "наши" крема и пр. т.е. никакие виши и пр. я не покупаю.
В местной аптеке я купила себе витамины (в столице такие на 100-200 р дороже) и ребенку мазь.
Еще мужу кое-что из одежды (подошло идеально), себе несколько летних вещей + балетки (всем очень довольна), как обычно купила местной колбаски, старшему ребенку книги (в дороге потом читали), дочке несколько футболок и пр.
С удивлением обнаружила, что даже остались деньги после поездки. Положу их сегодня на депозит.
Сообщение было удалено
Офигеть, даже не верится что 2014 год на дворе, как будто совок, чесслово.
Люди на 3-4 дня чай заваривают, *****.
Чай пью ведь только свежий.
Сейчас, когда нет дефицита, вокруг посуды на любой вкус, купить фарфоровый миничайничек на себя одну любимую и заваривать себе каждый раз свежий из щепотки чая, я так и делаю.
Народ как из пещеры повылазил или в совке еще живут, моют содой и хоз мылом посуду, стирать тряпки от месячных готовы.
Это не экономия, а обычное жлобство. Ничего удивительного, что такие люди никогда даже до хорошего среднего уровня финансового не дойдут.
Больше на свои болячки потратят, которые наживут некачественным образом жизни!
Сообщение было удалено
Да и в совке чай на три дня мало кто заваривал.
Сообщение было удалено
Какой ужас. Фрукты только по акции, дешевая косметика. Вещи из секонда поносил и выкинул. Зачем так жить? Работать? Если можно немного хуже жить бомжом, только не работать. Я бы не смогла так прозябать.
Сообщение было удалено
тоже потратилась на днюху дочки
Сода чудесно отмывает раковины и налет на посуде. Саму посуду ею мыть неудобно.
Навеяло комментарием выше. Я раз в месяц приезжаю на выходные в родной небольшой городок. Покупаю в аптеке косметические масла, которые будут дороже в столице. В сетевом магазине беру любимую зубную пасту дешевле на 100 рублей за тюбик!
Захожу в местный сток, в прошлый раз купила там шелковый топ за 350 руб.
Периодически я бываю в областном центре. Там есть прекрасный букинистический магазин - новые книги советского издания, лучшие образцы классической литературы - 50 рублей за книгу. В этом же областном центре в аптеке беру любимую косметику ( дешевле на 20-30%).
Мне это в кайф, специально за зубной пастой не езжу, конечно, но такая экономия радует.
О вещах из секонда. Когда не было денег, реально не было, ходила на рынок рыться в мешках. За 50-200 рублей покупала юбки и майки.
Но не носятся эти вещи, нет уважения к ним, что ли. Лучше купить что-то в обычном магазине ( или сшить), чем нести домой двадцать ношеных тряпок.
Еще по теме. Мне ОЧЕНЬ помогают записи трат. Полгода уже пишу день в день и слегка шокирована от того, сколько трачу на шмотки и косметику.Но прогресс все же есть.
По моим наблюдениям, лишние деньги идут на понты и на поиск.
Понты - это "крутая" кофточка не по карману, имеющая громкий лейбл. Поиск - это новый крем, купленный на авось. И то, и другое дырявит бюджет.
Поэтому теперь я всегда беру пробники косметики. Экономится прилично.
Сообщение было удалено
Золото в слитках или в сережках?
аааааа ржу
экономить на прокладках - а потом купить золото)))))
Сообщение было удалено
Капец... То прокладки дешевые, то трусы сложенные, теперь вот в ванной сидят... А пальцем затыкать никто не додумался? Почему-то вспомнился анекдот про объявление на ателье "Зашить одно место - сто рублей!"
Сообщение было удалено
у меня было жуткое безденежье в 2000х, но в мыслях не было пойти в секонд. только на рынке покупала то туфли, то кофточки, все дешевое но вкус хороший, выбирала лучшее подешевле..
Сообщение было удалено
если гены ***** - умыайся ты хоть мылом хозяйственнным хоть пенкой живанщши, толку) будешь всеравно уродина.
Сообщение было удалено
это временно. они через год квартиру в Москве купят уже, а ты чего ? _)
люди , влезшие в большие долги по квартире, экономят на всем, ходят в обносках и едят , вот реальный пример, как мой знакомый выплачивал долг за кв в Мск лет 17 назад - он ел часто жареный лук с черным хлебом. Сейчас все, ад для него прошел и он в шике. Просто человек не боится рисковать.
Сообщение было удалено
Так! Стоп-стоп-стоп. В теме про питание на 5000 рублей я написала про своё изобретение - клеёнчатые трусы. Никаких прокладок, сложенных трусов и сидений в ванне. Просто шьёте клеёнчатые трусы с углублением, куда всё будет стекать. После носки - споласкиваете водой. И всё!
Сообщение было удалено
ну какая разница сколько времени? Если у тебя висит долг, долг огромный, будешь экономить на ВСЕм и страшно экономить..
Сообщение было удалено
Нет. Я там ещё советов много дельных дала, почитайте, полезно. У меня сейчас нет времени писать, попозже.
Сообщение было удалено
Так смысл влезать в такие долги, что потом лет 20 жрать макароны без масла. Я когда копила на квартиру экономила разумно, на тряпках, ресторанах, такси. Купила однушку. Потом постепенно накопила на трешку, будущий муж добавил. Может надо было сразу дом на рублевке, и на макароны сесть?
Сообщение было удалено
да какие лет 20?
срок выплаты поставили через 3 года. как хош так и крутись, а если не выплатишь - через 3 гоад квартиру отнимают, и ты бомж. Тут уж разумно не поэкономишь. в таких ситуациях люди откладывают каждый рубль.
Сообщение было удалено
как это вы экономили? не знаю не знаю, такой скачок цен был в 2000-х.. мой мч расплатился за свою выстраданую кровью и потом трешечку в москве где-то в 2002м через уже 2 гда цена на нее взлетела в... он брал за 30 000 долларов, сейас она стоит 700 000. )
Сидит в ванне, в крови, целый день...*****..ещё и с ноутом..совсем ты больная что ли, дорогуша?
под звёздочками - *****
опять под звёздочками д.....у.....р......а
Лично у меня мечта - на подножный корм перейти. Но чтоб это на круглый год, надо зимой в теплом краю быть. Или свой участок заиметь... ммм, вообще шикарно! Конечно, с условиями для зимнего ведения хозяйства.
Пользуюсь только общественным ЭЛЕКТРОтранспортом. Но если появится возможность, приобрету скутер/мопед, протюнингую его, сделав козырек-навес сверху и корзину для тяжелых вещей.
Идея-фикс еще одна: солнечные батареи всегда и везде. Но пока они, к сожалению, настолько дорогие, что даже с годами не окупятся у меня-то.
кто там стебался над моими секретами экономии?
вчера вернулись с отдыха из-за границы: теплейшее море, отель 5*, разные бассейны для взрослых и детей, экскурсии. дети в восторге. муж доволен, что нас свозил на курорт. я отдохнувшая в понедельник иду на работу.
жаль, у родителей проблемы. буду им помогать.
я к чему. тут писали и что мне сделают лишние 200 -10 000 руб ? вот и сделали. правда, я никому не афиширую сумму потраченную на отдых.
Очень просто, всегда слежу за скидками, а они есть на все, так холодильник забиваю, и даже технику для дома покупала. А о вещах и говорить нечего, думаю, их все исключительно на скидках берут.
Сообщение было удалено
Как вы умудряетесь уследить за ними?
Сообщение было удалено
Не, это неудобно. И ладно еще количество, но есть такие недобросовестные компании, которые ночами шлют.
Сообщение было удалено
Мне с банка так ночью сообщения приходят, достали уже. И не отпишешься же, надо следить за картой.
Сообщение было удалено
Банк не проблема, позвоните и скажите им, скорей всего глюк. Они исправят сразу.
Ничего сложного-уследить за скидками. Особенно если часто лазишь по сайтам и часто заказываешь- как я, шопоголик( покупаю все -от посуды до носков на сайтах. Экономлю к примеру с помощью купонов или же через сайт cash4brands.ru они возвращают еще и часть средств после оформлений покупок на сайтах, на некоторых и по 10 % от суммы. Оч. приятный для меня сюрприз был.
Девочки, вот приобрела такую штуку недавно, вроде реально работает, но хотя сомневалась сначала. Знакомый электрик про ее писал
ctr-media.biz/?ed=_e_K84sSY3PTLE1NLdUKy1OLQKzzUzN1QrATBMzCwA%3D&utm_source=wm
Сообщение было удалено
Тоже слышала про нее, думаю купить на днях, как зарплата придет
Сообщение было удалено
Можно подумать, у вас там тысячи набегают за свет, чтобы еще какие-то странные приборы покупать. Я и пеку, и каждый день готовлю первое и второе, а за электроэнергию всего 220-240 квт набегает.
Экономить можно не только воду и электроэнергию, на продуктах тоже неплохая выгода получается, если не есть в кафе, готовить всегда дома и на работу так же брать готовую еду. Плюс к этому закупать сразу много, я обычно закупаю крупы, консервы, макароны роллтон сразу беру несколько видок по несколько пачек. Даже если каждый день вы будете готовить макароны, но разной формы, это все будет разнообразие. Ведь их большой выбор, я беру спагетти, рожки, ракушки, спиральки, перья, обычную вермишель, гнезда. Суп варю каждый день почти, тоже экономия, ведь мясо можно использовать для второго блюда, а сам суп как первое. Фарш очень часто покупаю, пироги разные пеку, выпечка вообще выручает очень. Так что, вариантов куча на самом деле
Сообщение было удалено
С таким рационом у вас просто обязан быть лишний вес. Макароны и пироги.
Сообщение было удалено
есть ибупрофен, те же действующие вещества
спасибо за тему, очень полезно.
я сама тоже экономлю, потому что очень хочу квартиру купить. я для себя выделила ключевые траты - это еда вне дома (в Москве это какая-то бездонная прорва, зашел в недорогое кафе, десерт с кофе минимум на 400 рублей). лучше купить недорогие исходные продукты и простым способом их приготовить. стараюсь не быть шопоголиком, не покупать ненужные вещи типа десятого скраба или теней. книжки читаю по электронной подписке (новые книжки за 1000 рублей в год, а так этого хватило бы только на 3-4 книжки). стараюсь чаще ходить пешком - это и для здоровья полезно. не вижу разницы между дорогой и дешевой стрижкой на своих волосах - так зачем платить больше? маникюр я делаю сама, причем лучше криворучек из салона Лены Лениной) одежду и обувь частенько покупаю на распродажах или в интернет-сообществах - там есть возможность недорого купить качественную вещь и не поддаваться консьюмеризму. если дома есть какая-то ненужная вещь, либо что-то надоело носить - ее можно продать на авито, и места не занимает, и деньги не лишние.
Угореть- не встать!
И вся эта дребедень почему то в разделе "рецепты":))))
А потом обижаются, когда говорят, что все бабы- д.у.р.ы!:))))
Чтобы знать сколько ТОЧНО УХОДИТ на еду, я сделал так.
1-написала меню на неделю,
2-список продуктов на это меню.
3-пошла купила именно все по списку и узнала цену.
Потом я перешла на 10 дневное меню. теперь знаю, что на 10 дней уходит 2500. Каждые числа 1, 10 и 20 я откладываю эти деньги ТОЛЬКО НА ЕДУ, в отдельный кошелек. и трачу в магазине\рынке только из него.
Мне это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ помогает экономить.
Сообщение было удалено
С весом все в порядке
Я , например, экономлю на салфетках и туалетной бумаге) тырю их в кафе. А ещё на зубочистках
У меня зарплата 15 тысяч,5 тысяч коммунальные платежи ,2 тысячи бытовое всякая мелочь,2 тысячи помогаю мамы и на 6 тысяч ешь.Я не покупаю ничего лишнего типа чипсов,доширака,полуфабрикатов,шоколадных батончиков короче пищевой мусор,это еще и не полезно первое время было тяжело но привыкла,раз в две недели плитка черного шоколада.Когда жарко в бутылку наливаю простую кипяченую воду и с ней хожу,так как если купить бутылку в магазине будет трата 20-30 рублей,а на эти деньги можно купить буханку хлеба и еще что нибудь дешевое.Также еще полгода назад поставила счетчики на воду,без счетчиков цена на воду завышена.Если я знаю буду долго шататься по городу,то возьму полезный перекус:орехи с сухофруктами,бутерброды,овсяное печенье чаще всего беру так как дешевле и можно перекусить и запить водой которую тоже взяла из дома,также сэкономлю рублей 50 и выше(смотря что купить),закупаюсь в супермаркете раз в неделю,отдаю 1000-1500 рублей и так всю неделю буду сыта,только буханку хлеба покупать и может молоко и что-нибудь по мелочи и еще список пишу:кг картошки,морковки,капусты,мяса и так далее.Еще кончики стригу,маникюр простой дома делаю-тоже экономия.Маски редко делаю,кожа пока нормальная.Мою посуду в основном содой,стираю порошком из хозяйственного мыла,а мыла у меня дома много,мама отдала кусков 10 это экономно очень и не вредно.Чищу зубы зубным порошком он стоит 15-20 рублей а может и меньше не помню.Я за здоровую экономию.Вот сейчас июль ем овощи по сезону,нашла таблицу в интернете и фрукты также.Пока арбуз не по сезону,хотя в магазинах уже вовсю продают.Сезон арбузов и дынь август-сентябрь.На работу беру еду,дешевле выходит,не трачусь на обед в кафе,и покупки готовой еды в кулинарии.