Давайте делиться секретами экономии. Только для тех кто в теме.
Сообщение было удалено
У меня коллега считал - стоимость двухтарифного счетчика не окупается экономией.
Сообщение было удалено
Я так прикинула, что это надо в 8-00 ВСЕМ из дому уходить и в 20-00 приходить, и МОЖЕТ БЫТЬ при стирке, посудомойке и духовке ТОЛЬКО ночью, съэкономишь, но я ночью готовить не буду, плюс я пока дома вообще, если на работе-дети дома или сами или с няней, то есть никак пока.
Сообщение было удалено
Это правильно. Чтобы заезжать в магазин за булкой хлеба, то лучше для этого взять линкольн. А то, что магазин в двух шагах от дома, то какая разница ))))))
Привет всем! Нас вчера залили соседи сверху. Очень обидно, т.к. на свои деньги год назад сделали ремонт на кухне (побелили потолок, покрасили стены, дверь и пр), купили недорогую кухонную мебель.
До этого был ужасный вид, даже описывать не хочется. Жилье съемное, хозяину все до лампочки, тем более он приедет в город только в октябре, у него контактного телефона нет.
В общем потеки на половину потолка. Как это устранить дешево и быстро?
Год назад все так надолго растянулось. Заливают 3-й раз. есть опасение, что через год опять будет авария.
Жду советов здесь или открою новую тему. Сегодня придет из Дэза слесарь зафиксировать потеки, потом составят акт. Соседка сказала, что оплатят ремонт. Но сколько?
На кухне очень практично симпатичный пластик. Затопления будут до лампочки. И красиво. Лучше глянцевый. Смотрится интереснее. Монтируется очень быстро. Если плиты потолочные бетонные, то сверлить лучше сверлом для кафеля-стекла. Толстые пластмассовые дюбелю забиваются молотком в отверстия. И саморез , если дюбель 6 мм, то саморез 5 мм, а не 4. Всё надежно потом , практично, красиво, недорого
Про дюбели, это когда рейки деревянные к потолочным плитам прикручивать. А потом на них прибивается пластик
1803-1804 спасибо. надо подумать. а если в след. раз затопят, как я это замечу?
просто эти соседи всегда думают, что у них чуть-чуть протекло или даже вообще не в курсе, т.к. у них все там закрыто панелями.
Сообщение было удалено
У меня до ближайшей улицы 500м, а магазин по пути с работы на машине.
Что такое булка хлеба, не в курсе))) либо хлеб, либо булка.
И машина не линкольн, американцы фу)))
Но мы от темы ушли.
Моя экономия на машине - это заправочная карта, ремонт после окончания гарантии и родные запчасти не у дилера, масло в интернет-магазине. Еще у нас закрытый двор, за стоянку платить не надо.
1806/ булка хлеба - по-моему это так на Украине говорят, ну или где-то на Юге.
Сегодня на работе со мной связался наш менеджер, где мы заказываем канцелярию. у нас там накопились баллы, на них можно выбрать подарок. Завхоз, который обычно этим занимается, разрешает мне лично воспользоваться этими баллами. Я ему помогаю, он - мне. Сижу, листаю каталог, хочу чемодан, но не хватает баллов. Наверное закажу его через месяц, когда у нас сумма увеличится после еще одного заказа.
Сообщение было удалено
О, да. На планете всё что по экватору, то всё Юг ))))
Сообщение было удалено
Должен быть составлен акт ДЭЗа и дефектная ведомость. В идеале соседи, которые затопили должны поставить свои подписи, если откажутся, то надо чтобы подписали 3 человека, можно соседи.
Но Ваши соседи могут отказаться платить, тогда только в суд может подать хозяин квартиры.
Если эти документы будут составлены, иск выиграет -100 %.
Стоимость ущерба прописывается в дефектной ведомости.
Вы так же имеете право обратиться в независимую оценку.
Составить заключения о повреждённых материалах.
Большое значение имеет застрахована ли квартира.
Сообщение было удалено
У меня знакомая так судилась с соседями из-за потопа. Потом, после выигрыша, сказала, что если бы знала, какой это геморрой, и не связывалась бы. Заседаний много было, ответчик не являлся, а ей приходилось каждый раз с работы на полдня уходить.
утром сходила и написала заявление на составление Акта. мне там девочки посоветовали просить у соседей натяжной потолок. Заливают, приезжает специалист, откачивает воду через маленькое отверстие и уезжает.
Сообщение было удалено
не понимают -булка хлебы. в основном Питерцы. Это нормальное выражение. Когда в детстве мы приезжали в Ленинград почему то булки хлебы нельзя было купить. Его просто не производили там. То есть был хлеб черный (вариации ржаного)и булки , батоны.
В других более зажиточных регионах ели именно булку хлеба. Это хлеб кирпичиком, БЕЛЫЙ, пушистый и чуть сдобный (такой как сейчас пекут в основном на импортном оборудовании в малых пекарнях).
я помню это ужасное чувство как мне давали этот хорошо спрессованый черный хлеб и говорили , прости доченька, булки хлеба здесь не продают.
хлебы=хлеба
Сообщение было удалено
так это вы должны сказать сколько стоит ремонт
я согласна надо заправлять машину ровно на столько к. сколько вы планируете проехать датчик всегда км дом местаназначения покажет
Нет такого понятия "булка хлеба". Есть отдельно - булка, и отдельно - хлеб. Хлеб,в свою очередь,бывает белый, ржаной, темный и т.д. Всегда передергивает,когда слышу "булка хлеба". И да,я из Питера
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
объясн.ю еще раз: булка хлеба это большая булка в форме хлеба. То есть хлеб со вкусом булке. Вам не понять откуда это слово, если вы всегда жили в Питере.
Было ли это словосочетание до революции - не заню. Но впору когда хлеба не было , признаком благополучия являлось когда обычную еду, молоко и пр. ели с белым сдобным хлебом. И так как он был не мелким как булочка, а большого размера его стали называть булка хлеба. Но булку хлеба ели не все, а только регионы где твердые сорта пшеницы варащиваются и более зажиточные, иные регионые ели буханку черного.
В этом словосочетании есть объективный смысл, но Питерцам этого не понять, так как у Вас нет в традиции есть к примеру суп с булкой хлеба, вы едите его со ржаной буханкой, а булку с чаем.
Слово «булка» заимствовано из польского языка и является уменьшительной формой слова «була» - большой круглый хлеб.
Посмотрела))) до револющии тоже был аналогичный смысл
(от фр. boule - шар). Русское название всякого белого хлеба (в отличие от черного, называемого просто хлеб), получившее распространение с середины XIX в. в связи с тем, что черный хлеб пекся в пекарнях русскими пекарями, а белый - булки - немецкими булочниками (в булочных). Старые русские виды белого хлеба, получившие развитие отдельно от булочного производства, носили самостоятельные названия, так как имели иные технологические правила, чем выпеканиё булок - долго остававшееся секретом немецких и французских пекарей. Русские виды белого хлеба назывались: калач, сайка, сгибень или витушка, ситники - и выпекались в основном только в Москве.
видимо при застое кто то стал булку хлеба формировать в форме кирпича. вот тут и получилось словестное не соответствие вкусовым качествам
Сообщение было удалено
Белый кирпичиком назыаается "буханка белого", есть еще "круглый белый"
Сообщение было удалено
а вот из кирпича дом строят)))
, буханка это тоже немецкое слово
Сообщение было удалено
Просить Вы ,конечно можете, но и они Вас могут послать...
в суд:)
-"У меня знакомая так судилась с соседями из-за потопа. Потом, после выигрыша, сказала, что если бы знала, какой это геморрой, и не связывалась бы. Заседаний много было, ответчик не являлся, а ей приходилось каждый раз с работы на полдня уходить.-"
Да.
Это долгий процесс. но если Вас затопили не на одну сотню рублей и Вы сможете это доказать, игра стоит свеч.
Сообщение было удалено
Да, я зануда)))
Грамота.ру:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, правильно ли говорить булка хлеба или буханка хлеба? Какова литературная норма?
Спасибо!
Ответ справочной службы русского языка
Корректно без "хлеба": булка и буханка.
))) У Питерцев несколько иная речь разговорная и даже иная смысловая нагрузка. Думаю это еще с Петра 1,заселение их Европы шло. Та же буханка во многих регионах России не употребляется совсем, а уж от ***** просто смех пробирает, еще есть приколы со словами ковш, черпак, половник и поварешка.
Довольно своеобразная у вас речь. Конечно региональные особенности речи присутствуют во многих местах России.
**** это к у р а
Сообщение было удалено
Про кypy согласна))
А насчет булки хлеба - это именно по-русски неправильно, без учета региона.
ПС. Про поребрик забыли))))
)) я такого слова не знаю-поребик, пойду гуглить
это значит бордюр)))
а про булку хлеба, может это не верно по-русски, но имеет свою смысловую нагрузку, не будешь ведь говорить: большой белый хлеб со скусом французкой булочки)
=вкусом
Сообщение было удалено
;)
А говорят, сидеть на форумах бесполезно)))
Сообщение было удалено
А зачем это говорить то,не пойму? Или вы не видите,что это белый хлеб,не черный? Белый хлеб и есть белый хлеб,при чем тут вообще булка? И действительно нет понятия "булка хлеба", это неправильно! Это все равно что..не знаю.."кошка собаки", типа того!
[ Про поребрик забыли))))[/quote]
... и про парадную)) как же я люблю Питер!
Сообщение было удалено
Сейчас слишком жарко, тяжело переносится(((
Сообщение было удалено
Вроде правильнее "парадное", хотя могу ошибаться.
Сообщение было удалено
Никакого вкуса булки у того же кирпичика белого хлеба нет!!! А есть вкус белого хлеба. Причем белый хлеб тоже разный по вкусу. Но вкус у всех этих разновидностей хлебный, а не булочный. А родом я совсем не из Питера. а из г. Баку.
Кстати, и парадная тоже в Баку употребляли. Видимо потому, что много было домов с парадными и черными ходами, так и привилось и осталось даже после революции.
Сообщение было удалено
это Питерцы в ученые записались и в Грамота ру пишут что это-не правильно))) при этом немецкое слово- буханка, считают верным. Тогда как для меня слово буханка звучит как вульгарное просторечье.
В Баку много было мигрантов из Питера в разные времена. . отсюда и Парадная
Сообщение было удалено
))) кирпичик белого))) он силикатный или керамический?
Сообщение было удалено
А что дергаться? Я тоже из Питера и, если честно, была бы в замешательстве, так что же хотят булку или хлеб?)))
Булка - белый хлеб.
Хлеб - либо черный, либо хлеб "вообще".
Батон - форма выпечки, удлиненный овал, т.к. черный у нас такой формы не пекли раньше, то под батоном понимали булку, теперь бывает и черный.
Кирпич - тоже форма, бывает белый и черный.
Круглый - тоже, бывает белый и черный.
Паребрик - бордюр, имеющий край, выпуклый, бывает у тротуаров. Бордюр заподлицо, например при фигурной кладке мостовой, никто паребриком не назовет, он так и есть - бордюр.
Парадная - фронтальный вход, в отличие от черного. В современных домах опять же парадная, это вход к лифту, черная лестница открывается, когда лифт неисправен.
Извините, пОребрик.
Слово "буханка" у нас как-то исчезло. Раньше означало исключительно черный кирпич.
Сообщение было удалено
Вообще-то грамота.ру - официальный сайт, и ему доверия намного больше, чем, например, википедии)))
И Питер ни при чем вообще.
ооо, это моя любимая тема, правда, я как-то поздновато зашла.
Мои основные принципы, думаю уже на 50 процентов это боян
- записывать ВСЕ траты, хотя бы 3-4 месяца. После того, как вы составили четкое представление о том, куда уходят деньги, лишнее уже не хочется покупать
- понять ЗАЧЕМ вы копите (только не на "черный" день) - например - на отпуск, на квартиру, на машину и т.д. И составить себе примерную табличку-график, чтобы понимать, насколько вы реально за каждый месяц приближаетесь к цели.
- перестать покупать фигню. Вообще. Фигня в моем понимании это: косметика "не нужно, но попробую", все "на ходу" - еда, закуски, вещи по промо-акции, косметика - предложили в Летуале, "зашла за компанию с подружками" и т.д.
- ешьте дома. Вот именно так. Голодны - идите домой и ешьте. Идете с подругами в кафе - купите что-то одно - коктейль, сложный кофе, горячее блюдо - не важно, но что-то ОДНО. Не обедайте в кафе, если корпоративная этика допускает принести и разогреть обед из дома. Не заказывать суши-пиццу на дом потому что лень готовить и т.д.
- покупать только здоровую еду. Т.е. ту, которая состоит из 2-3 ингредиентов максимум. Т.е. хлеб, мясо, молоко, воду, овощи, фрукты, сыр,сметану, соль, сахар. И не покупать соответственно: всякую сладкую *****, чипсики-снеки-орешки, колбаску, полуфабрикаты и т.д.
- из крупного покупать только хорошие вещи. Качественную одежду, качественную обувь, технику в дом и т.д. Иначе экономия мгновенно перерастет в нищебродство. Другой вопрос - как вы это покупаете - по акциям, с рук, на бонусы, в секонде, через интернет - это уже, по-хорошему, никого особо не интересует, а вы и не распространяйтесь.
- наводите порядок дома. Это очень сильно стимулирует: во-первых, выбрасывая кучи барахла, сразу понимаешь, что новое барахло в доме не нужно. Во-вторых, это позволяет перетряхнуть свои плюшкинские запасы и найти то, что вам как раз сеййчас нужно и о чем вы забыли совершенно (неначатый шампунь, давно купленный комплект белья и т.д.) Наведение порядка в холодильнике иногда заменяет полноценный поход в магазин)))) и т.д.
Сообщение было удалено
Пицца - это и правда затратно, но как отказаться? Вкусно же((( домашняя тоже хороша, но не то.
Сообщение было удалено
Что здорового в хлебе? Тесто одно - желудок набить.