Давайте делиться секретами экономии. Только для тех кто в теме.
Секрет прост - не покупать ничего лишнего. У меня з/п 30 тыс., а я живу на 10 тыс руб.
ой, щас понабегут вуманские олигархини которые живут на 500 тысяч в месяц.
если копишь, то не тратить на развлечения и отдых.
Чем реже я хожу в магазин,тем меньше трачу(даже за продуктами),
Летом всегда брать с собой бутылку из-под минеральной воды с питьевой водой. Если не возьмешь - обязательно в жару купишь стаканчик кваса или бутылочку минералки. Смс можно писать с сайтов операторов - там бесплатно. Брать на работу зарядку от телефона, и заряжать на работе.
Сообщение было удалено
Это не экономия, это жлобство
Сообщение было удалено
Научите!!!а Вы живете в большом городе??
Какая экономия Вас интересует? У кого щи жидкие, у кого жемчуг мелкий.))
Да и... Кому-то лучше потратить деньги, чтоб не экономить на собственном здоровье: к примеру, не проводить отпуск в пыльном и шумном городе, а оттянуться на море. А еще колбасу лучше покупать дорогую. От дешевой и плохой тоже здоровье портится.
Гость 8 это я.
По существу: Поставьте счетчики на воду и на электричество день/ночь. По моим прикидкам стоимость воды без счетчика завышена минимум вдвое. Есть потребление электричества, которое можно удешевить за счет ночного тарифа. Н-р, стиральная машина. Да и мужики мои любят посидеть заполночь в и-нете.
Выберите провайдера или тариф оптимальный. Кстати.
Посмотрите, пользуетесь ли Вы стационарным телефоном на те деньги, которые за него платите.
Когда идете в магазин, продумывайте, что Вам надо из продуктов, именно надо. Не покупайте ничего лишнего. По себе знаю, что на своем еженедельном походе в гипер могу так сэкономить 1,0 - 1,5 рубликов.
Рассмотрите транспортные расходы. Здесь советовать сложно, зависит от конкретики.
Сообщение было удалено
В среднем. Учить тут нечему. Во-первых, нет ни мужа, ни детей (и никогда не будет-не мое). Уже минус 70% расходов. Во-вторых, не покупать, как тут правильно сказали, мороженое, квасы и пр. лакомства. Вообще еду по минимуму. Стройнее и здоровее будете. В-третьих, не накупать лишние тряпки. Я особо понтоваться не люблю, поэтому у меня всего 2 брючных костюма для работы и 1 спортивный для улицы. В-четвертых, экономить коммунальные услуги. Свет зря не жечь, воду зря не лить. Вот наверно и все.
Сообщение было удалено
Зачем такая жизнь!?
Сообщение было удалено
это как в анекдоте
Сообщение было удалено
Меня моя жизнь не напрягает. Мне особо ничего не надо.
Мда...Видимо на золотую оградку копите,гость.Уж простите.Так себя во всем урезать.
Воду брать из дома, не покупать пластиковые пакеты, своевременно посещать стоматолога и других врачей, не покупать лишнего, того, что не любите, одежду и обувь на распродажах, побольше покупать в интернет-магазинах, записывать все траты, ездить троллейбусом и ходить пешком.
Сообщение было удалено
Лучше колбасу вообще не есть, ничего полезного в ней. И вообще питаться на повседневной основе стоит максимально просто, без подлив-соусов-копченостей. И для здоровья лучше, и быстрее наедитесь.
С собой держать какие-нибудь быстрые перекусы, вроде орехов и сухофруктов. Бутылка воды - отличная идея.
Шампунь можно на треть разбавлять водой, только лучше будет.
Сообщение было удалено
Меня моя жизнь не напрягает. Мне особо ничего не надо.а кем вы работаете? у ас есть хобби?
Сообщение было удалено
Меня моя жизнь не напрягает. Мне особо ничего не надо.а кем вы работаете? у ас есть хобби?
а я например недавно купила с рук по объявлению блузку-боди. в магазинах они дорогие и не всегда можно было примерить, а тут нашла на авито, договорилась с девочкой и купила. правда я из жадности купила еще и вторую (она много ненужной одежды продает и привезла мне несколько вещей на выбор). а вторая очень темная, мне не очень. ну это я виновата - отступила от своего плана не покупать неподходящий вещей. а по размеру она прямо влитая, для работы очень удобно.
я вообще за счет работы всегда экономлю - звоню по межгороду, заряжаю мобильники, бумагу ношу домой если надо, иногда прошу водителя отвезти куда-нить типа по рабочим делам, а еще недавно коллега стал подвозить с работы до дома - она проезжает мимо. Экономия!
Кстати есть простую еду без соусов, подлив не могу. невкусно, мне надо хотя бы соевый соус. С ним могу съесть даже просто отварной рис.
Сообщение было удалено
а кем вы работаете? у ас есть хобби?
Я начальник планового отдела на предприятии. Хобби как у всех. Придти домой, посмотреть телевизор, лечь спать. В выходные домашними делами занимаюсь.
пакеты я тоже часто беру из дома, чтобы не покупать. но если не взяла, то куплю в магазине, а не буду рвать свою сумочку. вообще стараюсь покупать заранее всякие напитки, перекусы в недорогих магазинах. Иначе действительно в городе, парке цены выше. Но могу купить мороженое ребенку не посмотрев на цену - типа любое выбирай. Как-то купила за 280 р небольшой рожок - очень вкусное было!
при стирке добавляю кальцинир. соду, а кол-во порошка уменьшаю.
все средства для посуды всегда разбавляю водой в стаканчике. Я не представляю как можно мыть посуду просто наливая средство на губку каждый раз. они же все концентрированные!
Лада,а вы к чернои блузке нацепите белыи крузхевнои воротничек
и красиво и музхикам очен' нравится
и будете радоват'ся,что ее купили
23. Спасибо за идею! Она темно синяя. у меня (из экономии) 2 юбки черные и одна серая. кофта серая, пиджак и жакет черные. я сама бледная, мне черный добавляет бледности. блуза стоила мне 500р. надо найти воротничок недорогой. но это ближе к осени.
вообще когда я покупала эти блузки, то заметила, что за девочка - у нее кучи вещей! Они ей надоедают и они в хорошем состоянии, видно что мало ношеные и такой приятный запах порошка. А я свои ношу-ношу, они и теряют вид. Вот стараюсь меньше пачкать, чтобы стирать реже.
у меня было такое что затраты на продукты за месяц уходило всего около 4х тысяч р. но это длинная история.... в принципе сейчас хожу в магазин 1 раз в неделю и уходит в среднем 1500 рублей, ну получается около 6 т.р. в месяц. даже не знаю секрет наверно в подборе питания, у меня живот побаливал поэтому меняла питание, сейчас все ок. но готовлю я себе сама. как-то так.
Сообщение было удалено
а кем вы работаете? у ас есть хобби?
Я начальник планового отдела на предприятии. Хобби как у всех. Придти домой, посмотреть телевизор, лечь спать. В выходные домашними делами занимаюсь. скучно живете
сении и белыи очен' красиво
Сообщение было удалено
Смотря какую колбасу. Итальянскую вполне можно.
Гори она огнем, такая жизнь, где без мороженки живут. (Если что, вес у меня немного ниже нормы, но морожено и пирожено ем иногда. Не нужна мне экономия, при которой с собой надо воду таскать)
синии
Сообщение было удалено
Да уж,
Сообщение было удалено
жесть
Нетушки, милые дамы. Не буду я с собой воду таскать и без мороженого жить. Не хочу отказывать себе в покупке приглянувшейся вещи. Деньги не цель, а средство. Ну ладно, я понимаю, когда людям надо квартиру купить, к примеру. Но у меня жилплощадь имеется, да и сына я обеспечила. Завтра мне, мож, кирпич на голову упадет, а я сегодня на селедке сэкономлю. Ага. Щас.
Не буду я ф и г н е й страдать, копейки беречь. Мне моё хорошее настроение дороже.
Сообщение было удалено
Да-да. И умереть с полным матрасом сбережений. Мечта и д и о т к и.
30. называйте жлобством. так оно и есть. я не хочу переплачивать за то, что за углом стоит в 2-3 раза дешевле. кроме того я брезгливая и не куплю никакой пирожок на улице\в киоске, даже если его подают в перчатках. уж лучше печенье или бутеры из дома.
Сообщение было удалено
В чём? Когда надо экономить, и абрикосы с деревьев в частном секторе собираешь, и мелочь с земли. А если нет необходимости, к чему эта тема?
На Вашем месте я бы тоже не скупилась так. Но у меня цель - купить свою квартиру. Сейчас мне хватит только на студию в новостройке. а я хочу двушку.
Сообщение было удалено
так вы живите как ВАМ хочется. )
Начните с того,что записывайте все траты. Абсолютно все. Через 2-3 месяца сами поймёте на чём можете экономить.
Сообщение было удалено
а чем не жизнь?? сегодня была в меге-наслушалась воплей мамаш несчастных и сама наоралась немного на свою. 90% денег потрачено на ребёнка сегодня, кстати)
Сообщение было удалено
Вообще в шоке. Думала тема про здоровую экономию. Например, покупка крупных вещей б у, (те, что дороже 10 тыс.руб) или отдых урезать. Но экономить на таких мелочах как пакеты в магазине или "воду зря не пить"...это пип ец товарищи))
От себя. Экономим немного на транспорте. Если я еду домой, жду мужа, чтобы не 2 такси оплачивать, а на одном заехать за ним - дешевле выходит. В магазин - 2 раза в месяц -по 2,5 тыс.руб. основные. (мясо, крупы, овощи, соусы, фрукты, на двоих) Остальное по-мелочи. Спортзал в целях экономии и денег и времени дома.
Я, к примеру, лучше пройдусь пешком и буду носить с собой воду, зато на сэкономленные деньги куплю себе на одну хорошую шоколадку больше. У всех свои мотивации.:)
ах, еще моя фишка - для себя покупаю чай липтон в пакетиках, разрезаю пакетик - он не сыпется, получаются 2 равнозначные половинки, только одна с веревочкой. и завариваю каждую на одну чашку. мне даже половинки много, я лимон добавляю обычно, чтобы не было крепко.
Сообщение было удалено
так зачем пакеты без конца покупать то? экология как-никак
Сообщение было удалено
можно подумать покупное печенье делают не гастеры и какими-то другими руками...
40. мебель действительно покупала в инетмагазинах и пр. нужна была кровать 2-хярусная. я нашла абсолютно новую с рук в 3 раза дешевле чем у продавца-производителя. я сама не верила, все ждала подвоха. ан нет. все отлично! к кровати 2 месяца выбирала матрасы, не поленилась и ездила пощупать, посмотреть вживую. в итоге купили недорого 2 матраса и чехлы на них.
еще когда узнала, что второй ребенок будет уже девочка, то сыну стала покупать некоторую одежду унисекс, но качественную - на 2 детей хватит!
а вообще я 2 года вела записи доход-расход и сама прекрасно знаю наши
слабости:
1. спешка в покупках
2. сиюминутные слабости - шампанское, сладкое, такси
3. подверженность купить "со скидкой", "по акции"
я экономлю на том, что покупаю на авито или из-за границы с сайтов типа ебей, амазон, там почти все дешевле чем у нас
Сообщение было удалено
предлагаю перейти на следующий уровень))))
берете пакетик и завариваете его в чайнике))) этой заварки чашек на пять хватает точно)))
на процедуры в салон красоты и не только хожу по купонам
даже заграницу как-то ездила так (по купону), в рестораны тоже бывают скидки существенные
47. спасибо! не люблю заварной чай. пью 1-2 чашки в день.
еще есть сайты типа осинка, где ведутся совместные закупки тканей для шитья
можно купить за вменяемые деньги ткани хорошего качества, даже брендовые
и сшить что-то, что получится сиииильно дешевле оригинала