Кто нибудь может аргументированно объяснить, почему черный перец горошком стоит дороже чем молотый черный перец. Причем у одного производителя. разница в цене - в три раза...
Жестььььь. Проблема всей вашей жизни. Да потому что молотый это пыль которая лежала рядом с перцем горошком....
Может дело в розничной сети, а не производителе? Покупаю камис и котани, всегда одна цена на молотый и горошек.
Вау.Мне хоть бы раз над чем нибудь таким задуматься!
Сегодня пол-дня,например,размышляла,могут ли русские народные сказки быть примером учения о концентрации.Ну,как бы сознание сужается- а смерть его найдешь так: сосна,а на ней сундук,а в сундуку яйцо, а в яйце игла.И смерть его,Змея Горыныча, на острие иглы той.Ясно,что Змей Горыныч-внутренний страх человека.А концентрированный спокойный ум не ведает страха.Ну,короче
поменялась бы на размышления о горошке.Запарили уже эти философские
мысли!))))
На цену внимания не обращала, но вы разве не замечали, что молотый горошек и покупной молотый абсолютно разные?
горошек целый отборный) а молотый всякие кусочки и половинки)
все равно не люблю добавлять перец горошком. Если на зуб попадется, мама не горюй:)
а вы?
Пользуюсь только свежемолотым перцем из мельнички.
Партии не разный один производитель... Молотый не покупаю: там безвкусная пыль, которая ничем не пахнет, использую горошком, который размалываю ручной мельницей. Просто непонятно с ценообразованием... Доходит до смешного: лежат на полке в магазине два пакета одного производителя. Молотый стоит 7 рублей, горошком 20 руб. Если рассуждать логически, то молотый перец вначале надо измельчить, это дополнительные затраты производства. То есть молотый должен быть дороже, ну по крайней мере не дешевле горошком в три раза. Я просто не пойму в чем прикол тут, или это какой то хитрый маркетинговый ход?
Сообщение было удалено
Автор, в первом посте вам уже объяснили, что дело в розничной сети (магазине, супермаркете). Именно они отвечают за конечное ценообразование. А причин может быть миллион. Отбивают скидки, пытаются продать более приоритетный продукт (а именно перец горошком) и т. д.
Потому что перец горошком более вкусныь если мозхно так сказат'. И льуди предпоцитаьут его незхели узхе перемолотыь. Эсли ваш вопрос подрузумевает что вед' на происxодство молотого ушло болше средств и поетому он долзхен быт' дорозхе, то тут рол' играет не себестоимост' а спрос потребителя. Т.е спрос определяет цену. Так и во всем мире со свободным рынком
А вы не путаете перец горошек и душистый перец?
его разбавляют с множеством разных дешевых приправ
"Чаще всего пряность не докладывают в пачки или же разбавляют перец спентом (отработанные зерна черного перца после экстракции (выжимки) эфирных масел, плодоножки, легковесные зерна перца с низким содержанием эфирных масел), горчичным жмыхом, шелухой гречихи, все эти отходы производства могут содержать пыль, золу и т.д., что делает продукт небезопасным для потребителя."
Покупайте чёрный перец горошком и мелите его самостоятельно.
Партии не разный один производитель... Молотый не покупаю: там безвкусная пыль, которая ничем не пахнет, использую горошком, который размалываю ручной мельницей. Просто непонятно с ценообразованием... Доходит до смешного: лежат на полке в магазине два пакета одного производителя. Молотый стоит 7 рублей, горошком 20 руб. Если рассуждать логически, то молотый перец вначале надо измельчить, это дополнительные затраты производства. То есть молотый должен быть дороже, ну по крайней мере не дешевле горошком в три раза. Я просто не пойму в чем прикол тут, или это какой то хитрый маркетинговый ход?
Горошком потому дороже, что его невозможно подделать, а молотый весь фальсифицирован, в каждой пачке молотого перца как минимум всякий левый жмых