Имеется ввиду не банальный молотый черный перец и смеси из него, а комбинированные приправы, например, я купила пакет "Сушеные болгарские перцы кусочками" и добавляю в супы, жаркое и тд, также "Заправка для борща" с кусочками сушеной свеклы, моркови, пастернака, сельдерея и тд.А какие заправки и смеси нравятся вам?
Cumin, базилик, итальянская смесь с чесноком для панировки, для мясных блюд, sesame seedse( курицу пеку в духовке с медом и кунжутом), моим нравится))). В супы и борщи ничего не добавляю, нравится натуральный вкус.
Сообщение было удалено
Человеку кулинария может нравится)), что Вы так резко сразу..)))
Покупаю смесь ароматных трав,смесь прованских трав и разные специи беру тоже просто их смешиваю на свой вкус
Готовые смеси - никогда и ни за что. Только различные специи в чистом виде, без усилителей вкуса и прочей пакости. Разные специи для полного раскрытия аромата и вкуса следует добавлять в еду в разных стадиях готовности. Ну и пропорции тоже разным людям нравятся разные, а замешанные не пойми кем не пойми как меня не устраивают
у меня есть индийские, особенно в почете гарам-масала, шикарно для плова, и для риса вообще.
Хмели-сунели, разные грузинские приправы для мяса и овощей,базилик, тархун и укроп сушенный, тмин, прованские травы,лавровый лист, кубики магги( *****, говядина и овощи)
Сообщение было удалено
Чесслово...обалдеваю я от людей, которые заходят на кулинарный сайт и удивляются, что здесь говорят о еде и спрашивают рецепты !
Что глупого в том, что человек спрашивает о приправах на кулинарном сайте??
По теме: я, когда делаю ку р и цу в духовке, готовлю смесь-маринад:
1. сладкий соус чили + соевый соус + мексиканский термоядерный кетчуп (немного). Оставить на пол часа - 2 часа в холодильнике. Потом запекаю.
2. Иногда покупаю уже готовую смесь для к у . рицы, итальянского производства "Buitoni". Чуть чуть оливк. масла добавляю. Смазываю всем этим - и в духовку.
Для молотого мяса - только соль, перец. Меня научили добавлять на кончике ножа молотый мускатный орех, но это - на вкус.
Для картошки в духовке только перец, соль и розмарин.
Для салата: смесь - совсем каплю оливк. масла + бальзамический уксус + мелко нарезанный свежий базилик.
Для плова - только шафран или куркума. Можно добавить соевый соус, но в отдельной посуде, когда добавляют в плов по желанию... не всем нравится.
Сообщение было удалено
Полностью согласна, тоже не покупаю смеси приправ.
Всегда есть паприка, куркума, кориандр, смеси для мяса и ***** (натуральные, просто шесть-семь сушеных трав), сушеные лук, петрушка, укроп. Мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь, кардамон. Масалу ещё люблю и прованские травы очень.
Сообщение было удалено
Смеси, дорогуша, бывают и без любимой вами химии, они могут состоять из 2, 3 и более специй. Во многие блюда смеси закладываются одновременно, поэтому они уже и существуют в готовом виде.
Автор, я часто покупаю смесь прованских трав для салатов, как в пакетах готовую, так и при мне смешивают. Еще люблю зимой огурцы малосолить, поэтому беру смесь для засолки (в ней есть листья вишни, хрена, сушеные зонтики укропа, кусочки чеснока......). Еще мне нравится смесь для плова, с зирой и барбарисом.
Kamis-мельницы (к курице, мясу, для салатов и очень нравится к кофе с корицей)
Мне очень нравятся смеси приправ от Юлии Высоцкой. Без хомоты, одни травы и специи.
Беру обычно в МЕТРО.
Сообщение было удалено
смесь перцев камис, смесь французские травы, гарам масала, кроме смесей часто использую кумин, шафран кинзу.
Сообщение было удалено
А я кнорр люблю. И честно говоря не очень понимаю где народ видит химию в этих приправках или в других аналогах!? Я прочитала состав, зашла к ним на сайт, у них везде написано: без красителей, усилителей вкуса и консервантов! То есть обычные специи, просто не по отдельности, как на рынке, а уже собранные профессионалами для разных блюд. В общем я пользуюсь и дальше буду ими пользоваться! )) А вы считаете приправы опасными или вредными!?
Сообщение было удалено
Каждому свое :) Вы как моя мама, всегда пытаюсь ее приучить к специям в чистом виде, а она помешана на миксованных. Главная беда данных приправ в том, что их состав это 75-80% соли ,а не того,что написано на упаковке. Плюс масса ненужных добавок. Желудок наш приправы не особо жалует,так что увлекаться ими не стоит. Хотя мы с мужем не представляем не одно блюдо без жгучего перца и еще парочки специй)
Сообщение было удалено
При высокой температуре мед превращается в яд
Мне нравится смесь средиземноморские травы.
У меня целый склад приправ и трав )
Смеси для плова, курицы, рыбы... Еще я нарезаю и замораживаю зелень.
У меня так же большое кол-во соусов в холодильнике стоит. По мимо всяких майонезов, кетчупов, люблю соевый (часто с ним готовлю) и нравится соусы от Астории (особенно ореховая).