Я люблю гречневую кашу, квашенную капусту с "вонючим" маслом и тмином, вареную картошку с укропом и вареные яйца. А вы?
ой, зря я сюда заглянула, на диете временно сижу по состоянию здоровья, практически ничего есть нельзя, а хочется))))))
Люблю отварную остывшую картошку (обязательно остывшую) с раст. маслом и солью;
кружочки помидоров с кусочком сыра на каждом со специями, в микроволновку на минуту-две;
молоко с кусочками бананов;
бутерброд из домашнего хлеба с маслом и сыром из духовки;
зеленую стручковую фасоль, тушеную в томате;
щи с ДОМАШНЕЙ тушенкой (там выше кто-то писал про домашнюю тушенку, реально вкусная штука, только мы не так делаем);
отварной рис с соевым соусом и консервированным зеленым горошком;
овсянку (только не быстрого приготовления, а которую варить надо) с бананами или со сметаной+варенье, только не перемешивая все это в однородную массу));
отварные яйца с домашним кетчупом...
Это что сразу вспомнилось, мож еще что-то есть
Ну вот например-отбивная с свежими овощами и зеленью,или окрошка на квасе,еще хачапури с сыром артур...да много чего.проще сказать что не люблю(торт птичье молоко и гречку с молоком залитую)
Сообщение было удалено
точно-только написать хотела...я сама не делаю закрутки,а ее 2 года подряд сделала-по 5 баночек маленьких-захотелось мега вещь
еще забыла-пельмени свои домашние
Макароны по-флотски с фаршем и жареным луком, картошка в любом виде,борщ со сметаной...Сырники обычные, блинчики тонкие, каши- рисовая на молоке,гречневая с молоком,пшенка,сваренная на воде ( крутая,рассыпчатая) и есть ее люблю,посыпав сахаром и маслом и запивая молоком или сливками.
Еще вареники с творогом или вишней,сваренные и поджаренные потом...вкуснятина.
Суп куриный с вермишелью простой.Окрошка.
Молоко с теплым белым багетом,на него кусочек докторской колбаски...
Кабачок,тушеный с помидором,морковкой,луком и рисом.
Омлет на сливках из деревенских яиц.
Макароны с сыром.Тушеная капуста,солянка. Еще люблю просто отварные овощи в кожуре- картошка,свекла,морковь. Просто жареный лук- на хлеб положить.
Вообще,все вышеперечисленное люблю больше платонически:))) И ем ооооочень редко,и не все сразу::)) так и без всего этого лишний вес,если буду так питаться,караул)))
В детстве ,кстати, ( бабушка приучила),ела жареную на сале картоху с луком и запивала 20-% ми сливками холодными! Сейчас не рискну)
в деревне у родственников люблю дер. молоко со сдобой ммм)
диетолог, фамилию не помню, в живых уж ее нет (убили), сказала очень важную для меня вещь-еда не может быть "любимой", это всего лишь еда. Я именно так к еде и отношусь, что позволяет держать вес в постклимактерическом возрасте(до него больше 58 при росте 166 никогда не весила). Нравится есть жареную картошку, запивая молоком, но давно уже так не пробовала, представлюя свои габариты, если бы регулярно позволяла
Сообщение было удалено
Я не согласна. Еда - одно из удовольствий. Её приготовление - это тоже искусство. Как и "поглощение" еды. У Джоаккино Россини было 2 страсти - сочинение музыки и кухня.
Другое дело, что вкусы у всех разные. Мне, например, нравится очень простая еда. Чем меньше прибамбасов, тем лучше. Но я и от кусочка сыра получаю удовольствие, особенно, когда всё "обставить" должным образом. Например: на подносе - разные сорта сыра, хлеб, маслины и вино. Для особо извращенных можно добавить - виноград и разные специальные горчицы, которые подают с сыром (например, есть разные вкусы: перетертый артишок, перетертые маслины, горький апельсин, груша, песто.. Есть целый набор к сыру, но я это делаю только для гостей.) Сама же довольствуюсь простецкими вещами.
Макарошки или спагетти жаренные с луком или яйцом.
Холодец с хлебом и хреном — по цене и калорийности самое дешёвое и простое блюдо. Времени, конечно, требует, но тоже можно вывернуться. Три кило говяжьих костей по 7 р./кг, обрезков говяжьих килограммчик, по 39 р./кг, хрен, чеснок, понятно, с огорода, перцу-соли на 2 рубля от силы, для такого количества 2 буханки простого чёрного хлеба из супермаркета, по 17 рублей. Итого: 100 рублей на примерно 5 килограмм отличного холодца. С временем: да я ставлю на ночь, утром разобрать, по мискам разлить, вот и всё. По моим подсчётам, самое эффективное блюдо по показателям финансы/калорийность. Ну и полезность на высоте, кальций, белки. В хлебе чёрном — грубая клетчатка.
Следующее, по моему мнению, борщ. Но тут времени отбирает больше, всё-таки хороший борщ, это часа три времени, из которых час с хвостом точно у плиты. Но также по деньгам и калорийности эффективно.
Сообщение было удалено
Люди не слушайте, это сумасшедшая какаято. Холодец из свиных ножек варятся! И только чуть чуть говядины и курятины.
Ржаной хлеб с дешевыми шоколадными конфетами и чай черный несладкий,гречка с маслом,несоленое отварное кур.мясо только белое,уши вареные свиные люблю есть изредка
Куриные ноги жаренные люблю с пюрешкой. Ну жаренная картошка с капусткой квашенной, или картошка с грибами- ммммм. Борщ люблю, багет французский теплый с молоком, селедка маринованная с черным хлебушком.
Сообщение было удалено
Голубушка, ничего, что я немного Ваш текст подправила? А то уж объявляете меня сумасшедшей, а сами со знаками препинания справиться не можете. Не стоит так вот сразу диагнозы ставить. Насчёт холодца только и свиных ножек. Голубушка, мы говорим о каких-то изысканных блюдах или о простых. Согласна с Вами, что из свиных ножек холодец ой как неплох. Но: речь шла о простых, дешёвых блюдах. Соответственно, я и написала своё мнение. Да хоть как назовите, хоть студень, хоть консоме, хоть холодец, суть не поменяется. Если я буду праздничный холодец делать, то, само собой, я вообще куру не буду использовать. Только хорошая говяжья бульонка или бычий хвост, и только говядина или телятина. Написано же было о простом блюде. Вариантов, конечно, бесчисленное множество, ибо еда это не застывшая теория. А Вы, уж извините, ***** вываренная, коли так по двум абзацам, да ещё безграмотные диагнозы ставите.
Да, движок форума Глиняной Голове вместо моего четырёхбуквенного слова на букву Д вставил пять звёзд!!! Видно, программер крепко её знает, действительно д..а пятизвёздочная!!!
Сообщение было удалено
Консоме- это обычный бульон с кореньями. Технология приготовления абсолютно отличается от холодца
Жареная картошка с лесными грибами и сметаной-ох, вкуснятина. Оливье, сельдь под шубой.
Обожаю все вредности вроде жареной картохи, оливье, селедки под шубой, булок, тортиков и пр. но давно себе такого не позволяла, поскольку приходиться следить за весом.
Сообщение было удалено
+1. Эще }|{ареные кабачки кру}|{ками в муке, пышныи омлет с кабачковои икрои, домашние чебуреки, домашние пельмени со сметанои, шашлык из свинины вымоченнои в уксусе, приготовленныи на огне с луком в прикуску со све}|{ими овощами и зеленью
Сообщение было удалено
И как же она отличается абсолютно и принципиально? И то и другое — крепкий бульон, варимый продолжительное время. Уж там с пирожком или с кореньями, это, как говорится, варианты. По сути же консоме — крепкий и дольше обычного времени варимый прозрачный бульон, не больше, но и не меньше.
Я понимаю, Вам за Терракотовую Башку обидно, Гость №123. Но она первая в нормальном диалоге начала обзываться, да к тому же неграмотно выписывать тут.
Гречка, сыр, плов, рыба!
Запеченая в духовке рыбка с овощами
Жареная картошка с жареным луком.
Вареная картошка со сливочным маслом и зеленью. А также с квашеной капустой или селедкой. Мммм... ))
Гречка (но только чтобы рассыпчатая и чтоб зернышки не развалились) со сливочным маслом.
Макароны с сыром и сосиской.
Ржаной хлеб с вареной колбасой и запивать молоком.
Деревенская сметана с хлебом.
Резаные помидоры с кинзой, солью и перцем, заправленные маслом.
Жареный минтай с морковью и луком.
Стейк из семги запеченный в духовке или из пароварки.
Шарлотка.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Мда... Вы бы хоть посмотрели, что такое консоме, мне лень объяснять невежде, что он невежда. Не знаю, что значит терракотовая голова
Консоме варится как обычный мясной бульон с добавлением стандартных для бульонов овощей – лук, морковь и другие коренья, пряные травы и др. Бульон варится обязательно на костях (говяжьи, телячьи или куриные лапки и крылышки) при этом могут быть добавлены кусочки мяса. После окончания кипячения консоме процеживается – получается прозрачный наваристый бульон. Часто приготовление консоме требует осветления бульона. Для этого обычно говяжий или куриный фарш смешивают с 2-3 яичными белками и добавляют эту смесь к готовому бульону. Фарш проваривается 15 минут. Как только он всплывает, бульон еще раз процеживается. Консоме может подаваться как в горячем, так и в холодном виде (перед употреблением охлаждается 2-3 часа), чаще до еды. Иногда консоме загущают, добавляя желатин. Добавление гарнира делает консоме похожим на наваристый суп. Гарнир подают на отдельном блюде и добавляют в бульон по желанию во время еды.
никаких существенных отличий от холодца. Единственное мясо в виде фарша.
Сообщение было удалено
про голову терркакотовуую смешно было
еще про борщ за 3 часа смешно. варится мясо около часа. за минут 30 я готовлю овощи, в это время и пассировка входит. То есть около 30 минут я у плиты.
Сообщение было удалено
2 часа всю жизнь варили мясо. Парная говядина с рынка. Которую продавали с некоторым количеством жира и косточкой. Но верю, что вы варите мраморные стейки.
Сообщение было удалено
Да ну, всего лишь еда. Я вообще не ем почти никогда. Только лакомлюсь. Правда до климакса еще далековато.
Жареная картошка с жареной к у р и ц ей (под прессом, тапака)
Квашеная капуста с клюквой, с луком и пахучим маслом
Маринованые баклажаны
СЕРЫЕ щи - обожаю
Овощное рагу с мясом - обязательно с кабачками
А картошку люблю в любом виде
Еще все, что угодно, запеченное в горшочке
Был (а может и сейчас есть) такой кулинар - Михайлов. Вел передачи о здоровой пище. Тогда даже "Смака" не было с Макаронычем. Так этот Михайлов так вдохновенно учил супы варить, причем просто и быстро, что появлялось желание тут же попробовать такое приготовить. Кажется в инете есть его книги. )
Для супов не нужно как раз ингредиенты рассчитывать,все по вкусу, на глазок. Этим и интересно, чуть состав изменишь - и уже другой суп. ) Он нас убедил не варить супы на мясных бульонах. Только спецом солянку делаю. в ней несколько сортов мяса и копченостей. Но она редко бывает, раз в два - три месяца.
пельмешки со сметаной и к ним огурцы и помидоры свежие) а еще сосиски с макаронами, кетчупом и огурцами и помидорами опять же)))
Сообщение было удалено
Мде.... Консоме- это осветленный с помощью яичных белков бульон на фарше! Варится около часа! Подается как первое блюдо!
Холодец же варится на костях! 6-8 часов! Подается как холодная закуска! Конечно для местных кулинарШ- это одно и тоже...
Блин, хоть ветка и называется еда без изысков, но зачем так откровенно свою не грамотность то подчеркивать? Тьфу, выхожу из ветки, ощущение, что с Шариковыми пообщалась- тем что консоме что холодец- одно и тоже
Сообщение было удалено
Вы еще про мраморные стейки не читали). Тут каждая вторая ими питается.
Вареники с картошкой + жареный лук, вареники с творогом+ сметана, вареники с абрикосами+сметана+сахар !
Вообще-то Глиняная Башка сделала мне замечания, да ещё начала обзываться за то, что я написала, что простой беспонтовый холодец можно сварить из говяжьих костей по 7 рублей, с учётом остальных ингридиентов получается простое и питательное блюдо по 20 р./кг. ГБ же заявила, что я с ума сошла и холодец варят из свиных ног исключительно с примесью небольшой ***** и говядины. А я написала, что хоть как назови, хоть консоме. хоть студень, а получается вкусно и недорого. И понеслось... Ажно Королевы покой смутили мы... :-)
5 звёзд = к у р ы. Не знала, что запрещено так. Хорошо, курятины. Админ, жёстко играешь! «Нам такой футбол не нужен»!
Да... Вот ещё гость №142 аж «вышла из ветки» с тьфуками!!! Хорошо, хоть не из дупла вылетела с матюками... Печаль однако, стало быть, должны мы луковыми слезами облиться... Фуагра бламанжу не товарищ!
Пюре с котлетками, ГРЕЧНЕВАЯ КАША)) готова есть ее хоть каждый день. а вот жареную картошку убедила себя, что не люблю, из любви к своему телу. и не воспринимаю ее как еду, как и все жареное.
гречневая каша с луком и грибами (настоящими лесными грибами типа подберезовики, белые, подосиновики) - АБАЖАЮ!!!
Сообщение было удалено
Вот кстати сейчас идет реклама, типа, 50 лет с Нутеллой! Оборжаться!! Друзья, вы пробовали это 50 лет назад или нет??)) Ну или 40, или 30 хотя-бы?))
Голубцы (и долма) тоже ну ооочень обожаю!))
Картошечка в любом виде, даже просто в мундире отварить да с рыбкой и салатиком можно. Иногда и роллтон могу себе заварить, еще нравится лапшу в суп добавлять, тоже вкусно. Ну и конечно любая выпечка - от пирогов до легких тортиков
Тонко нарезанное мясо свинины в перце и соли на пароварке. МММММ!
Сообщение было удалено
тьфу
яичница с колбасой,макароны с сыром,картошка жареная,селедка с черным хлебом.
будет выбор икра черная или картошечка выберу картошку))
Шаурма, оливье, картошка с селедкой, доширак, шпроты.