Гость
Статьи
Ваша любимая "простая" …

Ваша любимая "простая" еда, без изысков?

Я люблю гречневую кашу, квашенную капусту с "вонючим" маслом и тмином, вареную картошку с укропом и вареные яйца. А вы?

Гость
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#55

Салаты из зеленых овощей с оливковым маслом и овощной суп. А еще стейк лосося пожарить на гриле без масла и соли и есть с соевым соусом.

Без блейзера
#56

Кабачковую икру люблю.
Люблю салат айсберг с тунцом - вообще готовить не надо.

Гость
#57

Блин все как картошку любят!!!!!!!!!!

Гость
#58
Гость

Сообщение было удалено

Да! Как Петр завез, так до сих пор наесться не можем! Обожаю картошку...

Гость
#59

Я вижу, что все вы поесть не дураки!

Гость
#60

Я просто балдею от вкусных спелых помидор с моцарелой, базиликом и полить бальзамиком , туда же красный сладкий лук+кинза, и ещё очень люблю баклажаны, болг.перец на гриле, потом всё это полить оливковым маслом с чесночком, ой. как же это вкусно всё! Ещё винца сюда пару бокальчиков вкусненького.

Гость
#61

Рыба белая в сметане с морковкой на пару с рисом. ОБЪЕДЕНИЕ

Лже-блондинка
#62

Сыр с хлебом... это моё всё. И мед люблю, тоже на хлеб намазанный. Плюс - кофе горький.

Гость
#63

Все это не вместе,понятное дело. Баклажановая икра (мамина), вяленая рыба (рыбец),квашеная капуста с пахучим подсолнечным маслом (с базара, такое масло есть только на юге),вообще, любые салаты,заправленные этим маслом. Икра рыбья жареная (увы, только весной,когда рыба на нерест идет), и к ней редиска с маслом/солью. Печеночный паштет.Беляши.

Гость
#64
Гость

Сообщение было удалено

у нас во всех магазинах это масло.

Гость
#65
Злата

Сообщение было удалено

помидоры с уксусом?

Гость
#66
Гость

Сообщение было удалено

То что у вас в магазинах- это не то.Такое масло не храниться.
Я не могу есть магазинное жареное масло

Гость
#67
Гость

Сообщение было удалено

Я не Злата, но что вас удивляет? Италия научила всех заправлять салаты бальзамико, а это тот же уксус, только винный и более мягкий. Хотя белый бальзамико ну почти как обычный уксус

Гость
#68

Пельмени. Домашние, магазинных не признаем. Готовим их очень быстро, лепим всей семьей, поэтому это для нас еда простая, хотя гости с восхищением утверждают, что прямо ресторанное блюдо). Подаем красиво, на большом блюде, с соусами, с салатами.

Гость
#69
Гость

Сообщение было удалено

Угостите и меня!Тоже пельменей захотелось, а лепить-раскатывать не охота

Гость
#70
Гость

Сообщение было удалено

У нас муж раскатывает). Длинной скалкой на весь стол, мастер. Я не умею так. Зато потом мой триумф. Режу круглым ножом на квадратики, раскладываю на них фарш и сворачиваем, не слепливая края, делается буквально за минуты. Это называется чучвара, узбекские пельмени, научили в Ташкенте. Посмотрите ролики на ютюбе, руки зачешутся сделать).

Гость
#71
Гость

Сообщение было удалено

Мне не нужен ваш ответ, про бальзамические я и так знаю) Я спросила конкретно у нее. Сори.

Гость
#72
Гость

Сообщение было удалено

вставила свои 5 копеек, типа хотела тут себя умной показать, блин. откуда такие вылазят.

Гость
#73
Гость

Сообщение было удалено

бред))

Гость
#74
Гость

Сообщение было удалено

А дайте ролик конкретно как ваш муж делает, и конкретно с каким соусом.. А то там много вариантов, и они вообще как суп идут да?

Беллиссима
#75

Малосольный или копченый лосось.
Черная фасоль с кукурузной тортильей и соленым сыром.
Спелые помидоры с базиликом и моцареллой.

Гость
#76
Гость

Сообщение было удалено

Ааа, посмотрю,спасибо. Никогда про такое не слышала.Мы, помню, каждый кружок отдельно раскатывали - наш семейный спец по пельменям утверждала, что когда пласт и из него уже кружочки выдавливать - не так тонко. И вот, как вспомню -застрелиться можно, пока налепишь.
А что за соусы подаете?

Гость
#77
Гость

Сообщение было удалено

И откуда такие вумные беруться-поражаюсь.Идите своей дорогой, я к вам не лезла

Гость
#78
Гость

Сообщение было удалено

У меня пельменница я в ней за полчаса кучу пельменей делаю)

Гость
#79
Беллиссима

Сообщение было удалено

Опять... Ну первое я еще понимаю, третье тоже, но как можно назвать второе простой едой? Или вы эту черную фасоль уже готовой покупаете? Тортилья какая то, хосспади))) Кошмар какойто.. Что пишете))

Гость
#80

Обожаю жареные помидоры с сыром, все вместе жарить на сковороде)

Беллиссима
#81
Гость

Сообщение было удалено

Это не то, что простая. Это простейшая еда латиноамериканских бедняков.
Что так вас удивило - я не совсем понимаю.
Черн фасоль я покупаю сухую, потом варю со специями, чесноком, луком, лавровым листом. Потом солю. Потом размалыв в блендере вместе с помидорами, зеленым перцем, кинзой, красным луком и чесноком и снова варю. Без такой фасоли у нас не может быть полноценного завтрака.
Тортильи - кукурузная мука с водой. Выпектся на раскаленной сковороде без масла.
Мой муж, у которого было нищее детство, вырос на этой элементарной еде. Поэтому что вас так в самое сердце поразило, мне не совсем понятно...)

Буратино
#82

Тонкие блинчики со сгущенкой
Рис с курицей
Макароны с сыром
Сосиски
Сгущенку
Пельмени с маслом и майонезом

Акунаматата Гандоновна
#84
майонезик

Сообщение было удалено

еще и бутики с шпротами)))

Акунаматата Гандоновна
#85

а правда говорят что от узбеков воняет? от мужчин? они очень редко моються??

Буратино
#86

Во, гречку забыла! Свежеприготовленная, мягкая, горячая ароматная! Съесть с маслом или залить молоком!

Гость
#87
Акунаматата Гандоновна

Сообщение было удалено

Уважаемая Акунаматата Гандоновна, как человек с очень острым обонянием - это беда моя - смею вас заверить, что пахнут почти все люди различных национальностей, даже чистоплотные. Кто-то больше, кто-то меньше.

Гость
#88

гороховый суп.

Гость
#89

Пюре с котлетами, оливье, селедку под шубой, крабовый салат, еврейский салат(сыр, чеснок, яйца, майонез), бутеры со шпротами, караси жареные, доширак)), блины фаршированные мясом, пельмени.

Гость
#90

жар. картошка
макароны с сыром и много сл. масла)
жар. яйца с помидорами и луком, сверху тертый сыр
и оочень люблю просто сыр и сладкий черный кофе (особенно если это лювак)

Гость
#91

еще семечки люблю, зачастую это и есть мой ужин или десерт)) с зел. чаем с медом

куку
#92

яичница с помидорами и сыром

Кенгуру
#93

Я овощи очень люблю. От варёной морковки и свёклы - вообще кайф ловлю.

Иногда закупаюсь свёклой, варю её в кожуре, чищу и ем без всего, или винегрет делаю. А ещё нравится на пару овощи готовить - грибы, брокколи, морковку, баклажаны, да всё, что угодно. Режу и в бамбуковом стимере минут 10 парю. Потом из этого салат делаю, или просто соевым соусом поливаю и ем.

Гость
#94

Горячие бутеры: булка, масло, колбаса сыр и 20 мин в духовке. Или тушенкой намазать сверху сыр.

Гость
#95
Гость

Сообщение было удалено

Уксусом или лимонным соком как я выше писала помидоры давным давно заправляем, когда еще в Италию не ездили простые советские люди.

Гость
#96

Гречка с луком и грибами или с тушенкой.

Кенгуру
#98
Гость

Сообщение было удалено

Как это не едят, если номер 1 как раз это и ест?

Гость
#99

тушенка!!!????
люди вы чего, неужели ещё кто-то ест такое?

Гость
#100

Всегда есть тушенка несколько банок на случай полного отсутствия продуктов или желания готовить.

Гость
#101
Гость

Сообщение было удалено

Голубцы ленивые конечно.

Гость
#102
Гость

Сообщение было удалено

А вы свою тушенку не делаете разве??? Странно, потрясная вещь и на все случаи жизни.
Свининку режете кусками, в латку, лук+ перец+ соль. И на 4 часа в духовку. Потом по стерильным банкам, винтовой крышкой закрыть, остудить и в холодильник.
В любой момент, и с картошечкой, и с макаронами, .....

Гость
#103

Кто спрашивал про хреновину?
ХреновИна, это тертый хрен+ протертый помидор+ чеснок.
Как аджика, вкусненная вещь.

Гость
#104

я еще люблю сварить самую мелкую вермишель (паутинка) - воду не сливаю, добавить побольше сл. масла и как жидкий супчик похлебать

Гость
#105

я вообще очень люблю макароны, простые, без всяких соусов, маянезиков)) просто со сл. маслом.
ещё готовлю жареную вермишель, вкуснотище! когда поднадоедают обычные отварные макароны)

Девчонка Маруся
#106

А я супы обожаю домашние - щи, борщи..