Гость
Статьи
Ваша любимая "простая" …

Ваша любимая "простая" еда, без изысков?

Я люблю гречневую кашу, квашенную капусту с "вонючим" маслом и тмином, вареную картошку с укропом и вареные яйца. А вы?

Гость
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Салаты из зеленых овощей с оливковым маслом и овощной суп. А еще стейк лосося пожарить на гриле без масла и соли и есть с соевым соусом.

Без блейзера

Кабачковую икру люблю.
Люблю салат айсберг с тунцом - вообще готовить не надо.

Гость

Блин все как картошку любят!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да! Как Петр завез, так до сих пор наесться не можем! Обожаю картошку...

Гость

Я вижу, что все вы поесть не дураки!

Гость

Я просто балдею от вкусных спелых помидор с моцарелой, базиликом и полить бальзамиком , туда же красный сладкий лук+кинза, и ещё очень люблю баклажаны, болг.перец на гриле, потом всё это полить оливковым маслом с чесночком, ой. как же это вкусно всё! Ещё винца сюда пару бокальчиков вкусненького.

Гость

Рыба белая в сметане с морковкой на пару с рисом. ОБЪЕДЕНИЕ

Лже-блондинка

Сыр с хлебом... это моё всё. И мед люблю, тоже на хлеб намазанный. Плюс - кофе горький.

Гость

Все это не вместе,понятное дело. Баклажановая икра (мамина), вяленая рыба (рыбец),квашеная капуста с пахучим подсолнечным маслом (с базара, такое масло есть только на юге),вообще, любые салаты,заправленные этим маслом. Икра рыбья жареная (увы, только весной,когда рыба на нерест идет), и к ней редиска с маслом/солью. Печеночный паштет.Беляши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас во всех магазинах это масло.

Гость
Злата

Сообщение было удалено

помидоры с уксусом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То что у вас в магазинах- это не то.Такое масло не храниться.
Я не могу есть магазинное жареное масло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не Злата, но что вас удивляет? Италия научила всех заправлять салаты бальзамико, а это тот же уксус, только винный и более мягкий. Хотя белый бальзамико ну почти как обычный уксус

Гость

Пельмени. Домашние, магазинных не признаем. Готовим их очень быстро, лепим всей семьей, поэтому это для нас еда простая, хотя гости с восхищением утверждают, что прямо ресторанное блюдо). Подаем красиво, на большом блюде, с соусами, с салатами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угостите и меня!Тоже пельменей захотелось, а лепить-раскатывать не охота

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас муж раскатывает). Длинной скалкой на весь стол, мастер. Я не умею так. Зато потом мой триумф. Режу круглым ножом на квадратики, раскладываю на них фарш и сворачиваем, не слепливая края, делается буквально за минуты. Это называется чучвара, узбекские пельмени, научили в Ташкенте. Посмотрите ролики на ютюбе, руки зачешутся сделать).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не нужен ваш ответ, про бальзамические я и так знаю) Я спросила конкретно у нее. Сори.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вставила свои 5 копеек, типа хотела тут себя умной показать, блин. откуда такие вылазят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бред))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дайте ролик конкретно как ваш муж делает, и конкретно с каким соусом.. А то там много вариантов, и они вообще как суп идут да?

Беллиссима

Малосольный или копченый лосось.
Черная фасоль с кукурузной тортильей и соленым сыром.
Спелые помидоры с базиликом и моцареллой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ааа, посмотрю,спасибо. Никогда про такое не слышала.Мы, помню, каждый кружок отдельно раскатывали - наш семейный спец по пельменям утверждала, что когда пласт и из него уже кружочки выдавливать - не так тонко. И вот, как вспомню -застрелиться можно, пока налепишь.
А что за соусы подаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И откуда такие вумные беруться-поражаюсь.Идите своей дорогой, я к вам не лезла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня пельменница я в ней за полчаса кучу пельменей делаю)

Гость
Беллиссима

Сообщение было удалено

Опять... Ну первое я еще понимаю, третье тоже, но как можно назвать второе простой едой? Или вы эту черную фасоль уже готовой покупаете? Тортилья какая то, хосспади))) Кошмар какойто.. Что пишете))

Гость

Обожаю жареные помидоры с сыром, все вместе жарить на сковороде)

Беллиссима
Гость

Сообщение было удалено

Это не то, что простая. Это простейшая еда латиноамериканских бедняков.
Что так вас удивило - я не совсем понимаю.
Черн фасоль я покупаю сухую, потом варю со специями, чесноком, луком, лавровым листом. Потом солю. Потом размалыв в блендере вместе с помидорами, зеленым перцем, кинзой, красным луком и чесноком и снова варю. Без такой фасоли у нас не может быть полноценного завтрака.
Тортильи - кукурузная мука с водой. Выпектся на раскаленной сковороде без масла.
Мой муж, у которого было нищее детство, вырос на этой элементарной еде. Поэтому что вас так в самое сердце поразило, мне не совсем понятно...)

Буратино

Тонкие блинчики со сгущенкой
Рис с курицей
Макароны с сыром
Сосиски
Сгущенку
Пельмени с маслом и майонезом

Акунаматата Гандоновна
майонезик

Сообщение было удалено

еще и бутики с шпротами)))

Акунаматата Гандоновна

а правда говорят что от узбеков воняет? от мужчин? они очень редко моються??

Буратино

Во, гречку забыла! Свежеприготовленная, мягкая, горячая ароматная! Съесть с маслом или залить молоком!

Гость
Акунаматата Гандоновна

Сообщение было удалено

Уважаемая Акунаматата Гандоновна, как человек с очень острым обонянием - это беда моя - смею вас заверить, что пахнут почти все люди различных национальностей, даже чистоплотные. Кто-то больше, кто-то меньше.

Гость

гороховый суп.

Гость

Пюре с котлетами, оливье, селедку под шубой, крабовый салат, еврейский салат(сыр, чеснок, яйца, майонез), бутеры со шпротами, караси жареные, доширак)), блины фаршированные мясом, пельмени.

Гость

жар. картошка
макароны с сыром и много сл. масла)
жар. яйца с помидорами и луком, сверху тертый сыр
и оочень люблю просто сыр и сладкий черный кофе (особенно если это лювак)

Гость

еще семечки люблю, зачастую это и есть мой ужин или десерт)) с зел. чаем с медом

куку

яичница с помидорами и сыром

Кенгуру

Я овощи очень люблю. От варёной морковки и свёклы - вообще кайф ловлю.

Иногда закупаюсь свёклой, варю её в кожуре, чищу и ем без всего, или винегрет делаю. А ещё нравится на пару овощи готовить - грибы, брокколи, морковку, баклажаны, да всё, что угодно. Режу и в бамбуковом стимере минут 10 парю. Потом из этого салат делаю, или просто соевым соусом поливаю и ем.

Гость

Горячие бутеры: булка, масло, колбаса сыр и 20 мин в духовке. Или тушенкой намазать сверху сыр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уксусом или лимонным соком как я выше писала помидоры давным давно заправляем, когда еще в Италию не ездили простые советские люди.

Гость

Гречка с луком и грибами или с тушенкой.

Кенгуру
Гость

Сообщение было удалено

Как это не едят, если номер 1 как раз это и ест?

Гость

тушенка!!!????
люди вы чего, неужели ещё кто-то ест такое?

Гость

Всегда есть тушенка несколько банок на случай полного отсутствия продуктов или желания готовить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Голубцы ленивые конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы свою тушенку не делаете разве??? Странно, потрясная вещь и на все случаи жизни.
Свининку режете кусками, в латку, лук+ перец+ соль. И на 4 часа в духовку. Потом по стерильным банкам, винтовой крышкой закрыть, остудить и в холодильник.
В любой момент, и с картошечкой, и с макаронами, .....

Гость

Кто спрашивал про хреновину?
ХреновИна, это тертый хрен+ протертый помидор+ чеснок.
Как аджика, вкусненная вещь.

Гость

я еще люблю сварить самую мелкую вермишель (паутинка) - воду не сливаю, добавить побольше сл. масла и как жидкий супчик похлебать

Гость

я вообще очень люблю макароны, простые, без всяких соусов, маянезиков)) просто со сл. маслом.
ещё готовлю жареную вермишель, вкуснотище! когда поднадоедают обычные отварные макароны)

Девчонка Маруся

А я супы обожаю домашние - щи, борщи..