Вчера специально отправилась к метро (насмотрелась передачу с Королевой, там селедочку делали с картошечкой), купила развесную селёдочку (малосольную). Дома начала разделывать на филе - она во первых, оказалась такая мягкая, как ватная. Обсосала голову и хвостик - и начала разделку. От хребта половины филе просто отваливались. Она была с молокой и жирная, я думала, может поэтому... Но отодрала шкуру и под ней спинная часть была просто серого цвета (снаружи), как бы сизого.. С внутренней - темноватая, вроде нормальная. Вот я и выкинула ее, потому что, залив маслом и отсаив ее в холодильник до вечера, через 15 минут почувствовала легкое расстройство желудка. И это только от головы и хвоста! Но, может это было случайно, так как я сразу же съела еще и мандаринку. Вот я думаю, как определить-то, селедка просто перемороженная и жирная, или тухлая уже? Пахла моя вроде нормально, не воняла. Но расссол в пакете был темноватый, аж рыжий.
Достаньте из помойного ведра и сожрите, через 2 часа если пронесет - 100% тухлая была
Селёдка была свежая,доставай из ведра и ешь.
Ну что за... Мне нужны советы по определению свежести этой рыбы))
а может она была тухлая, а потом вымоченная. вообще страшно покупать такие вещи щас.
тем более летом
Сообщение было удалено
Ну в Голландии на в начале июня была, там каждый день ели селедочку с уличных лотков, свежайшую. И у нас на днях тоже покупала развесную, была свеженькая, упругенькая. А тут как будто чтото странное...
Сообщение было удалено
Только вчера купила такую вкусную селедку, свежайшая и просолена в меру. Не знаю где там у вас все вымачивают и солят в химии. Бывает несвежая рыба изначально и ее видно сразу.
Сообщение было удалено
Вроде надо в селедкин бок потыкать: если ямка тут же не выпрямляется, значит - не свежая, если не протыкивается, упругенькая))), то то, что надо.
О чем вопрос то, о селедке которую ты выкинула. Ты б еще спросила тут: Как вы думаете сходить мне в туалет щас или потерпеть?
тухлая судя по описанию
да не нормальная была, размороженная несколько раз, поэтому и мясо отслаивалась, вы что не нюхали ее, там сразу душок заметен
рыба начинает портиться с головы. не стоит обсасывать голову в селедке, даже если она свежая- опасно!
Сообщение было удалено
отдайте ее сейчаз же мне! я так хочу селедочкииииии
если вам продукт не нравится, уже причина его не употреблять.
и вообще, в России сейчас не сезон на селедку. до сентября подождите
Сообщение было удалено
...
Селедка да с картошкой отварной, ммм
если селедка мягкая но при этом не воняет тухлятиной то значит просто до того как ее засолить ее неоднократно разморажывали( есть то можно но вкус уже не тот( лучше не поленитесь ти солите сами) селедка свежемороженной полно в рыбном)) а рецептов в инете полно) тем более сами знаете какие ср=пецыии вам нравятся)
Мира Всем и Здоровья ! ....по описанию нарушение температурного режима хранения сельди (хотя может быть и срока хранения ).....
Тупые люди,пишите по делу,не засоряйте чат
Тупые люди,пишите по делу,не засоряйте чат