Гость
Статьи
Рыбные котлеты горчат

Рыбные котлеты горчат

Не могу понять, почему иногда рыбные котлеты горчат. Фарш покупаю готовый. Кладу в него лук, булку, размоченную в молоке. Жарю на масле. Первый раз, когда обнаружила горечь, это я их запекала, а не жарила. Ну там вообще невозможно было есть, все выкинула в мусор. Теперь только жарю. И иногда чувствуется та самая горечь, совсем немножко, но чувствуется. Что это может быть? Может из-за молока? Фарш покупаю в одном и том же месте.

Катерина1978
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

По тому, что они с КИШКАМИ перемалывают.
Горчат именно кишки.
Сами делайте фарш.

опыт
#2

А фарш другой не пробовали купить :)

Кость
#3

Горечь дает желчный пузырь, видимо на производстве ленятся удалять внутренности

Гость
#4

либо в фарше, либо из-за лука или перца (перебор)

Гость
#5

Рыбный фарш делают из отходов рыбы,лучше самой сделать

Гость
#6

Как можно в ЗДРАВОМ уме покупать рыбный фарш? Его делают их немытой рыбы ( всякий неликвид) вместе с кишками и всем, что туда попадает ( змейки, лягушки, куски разных трупов), потом море химии ( стабилизаторы, структузаторы, море отбеливателей, усилители и улучшители вкуса....) вы настолько не брезгливы, что можете ЭТО взять в рот?

Гостья
#7

Потому что на производстве кидают что-попало в мясорубку,начиная от голов(в которых жабры не удаляют,из-за чего может горчить)до кишков.Делайте фарш сами.

Гость
#8

ужас какой
хорошо, что я никогда рыбный фарш не покупала

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

мало ли кто что в рот берет)

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

я покупаю рыбный фарш.
Есть очень дешевый, ясно что перемололи все подряд)
А есть фарш хороший, у хорошего завода, у них и филейку покупаю.
По цвету видно.
Если у рыбы мясо белое, то требуху туда никак не включите - по цвету видно будет.

Гость
#11

рыбные котлеты делаются из отварной рыбы, фарш крутится из вареной! Купите тушки трески, сварити и прокрутите. А как вы из сырого фарша готовите я не знаю, не пробовала из сырого никогда котлеты рыбные.

Вика
#13

Из варёной рыбы? Выросла на Волге и котлет переела за всю жизнь,страшно сказать сколько.Весь мужской состав семьи-рыбаки.И никогда из варёной рыбы котлеты не делали,только из свежей. А горечь придаёт Именно желчь( как тут верно сказали).А попробуйте котлеты из варёного мяса и сравните. Ну и ну!!!
Вот в пироги можно класть и варёную рыбу,но вкуснее именно свежая.
Лично я люблю котлеты из речного окуня. Они на мой вкус самые, самые.

Оксана
#15

Рыбу нужно обдать, кипятком. А потом делать фарш. Тогда котлеты не будут горчить.

Татьяна
#16

Бла-бла-бла. Один вопрос и тысяча бестолковых рассуждений. Я делаю фарш сама, тщательно чищу рыбу. И у меня тоже иногда горчит. Перерыла интернет и нашла вот что "А фарш покупной рыбный горчит потому что фосфар улетучивается .рыбный фарш надо сразу готовить,он не подлежит хранения именно из-за этого.А у нас его накрутят,потом пока довезут,заморозят и оттаят 10 раз.Вот и получается чуть прогорклый вкус у покупного фарша" Я тоже фарш самодельный морозила... теперь буду знать.

Алексей
#17
Гость

Сообщение было удалено

Что такое структузаторы? Новое слово в русском языке. Такой ахинеи в жизне не слышал

Лола
#18

Мне кажется очень важно, где вы продукты покупаете. Например, все рыбное, я в рыбсети давно беру. Вот там никогда никаких проблем, и все вкусное очень. Обожаю просто этот магазин, потому что вкусно и продукты качества хорошего.

Гормон роста
#19

Рыбу только разделаную побрызгайте лимоном. Но фарш покупной я никогда рыбный не брал, да и мясной - только если очееь некогда

ф
#20

Рыбные котлеты отличный рецепт, https://bonduelle.ru/kids/food-images-kids/rybnye-kotlety-s-garnirom-iz/

Дарья
#21

Делаю котлеты из филе лосося ,и они горчат в чем может быть дело ????

Гость
#21

Я делаю сама фарш из хека, разбираю рыбу тоже сама, смотрю чтоб брюшко было чистое, добавляю лук( всегда жаренный), хлеб, маннку, яйцо, и запекаю. И тоже горчит, уже незнаю, что и делать!!!!

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

не правда, я сама делаю без кишок чисто мясо киты или горбушы тоже чуть есть горечь, не пойму почему. но тот же фарш делала в духовке не горчила, а вот пожарила была небольшая,горечь. думаю проблема в рыбе. свежесть не та. А вот на камчатке из свежей жарили не горчило никогда.

Гость
#21
Кость

Сообщение было удалено

нет

Гость
#21
Вика

Сообщение было удалено

не не желчь, сама делаю чисто из мяса рыбы, иногда горчит

Гость
#22
Гость

Как можно в ЗДРАВОМ уме покупать рыбный фарш? Его делают их немытой рыбы ( всякий неликвид) вместе с кишками и всем, что туда попадает ( змейки, лягушки, куски разных трупов), потом море химии ( стабилизаторы, структузаторы, море отбеливателей, усилители и улучшители вкуса....) вы настолько не брезгливы, что можете ЭТО взять в рот?

***! Я в шоке!

Гость
#23
Гость

***! Я в шоке!

Сделала в первый раз из фарша судака. Теперь поняла в чём подвох! Спасибо, девочки!

Гость
#24
Гость

По тому, что они с КИШКАМИ перемалывают.
Горчат именно кишки.
Сами делайте фарш.

не согласна! я сама фарш делаю, все равно горчат

Гость
#25
Гость

Как можно в ЗДРАВОМ уме покупать рыбный фарш? Его делают их немытой рыбы ( всякий неликвид) вместе с кишками и всем, что туда попадает ( змейки, лягушки, куски разных трупов), потом море химии ( стабилизаторы, структузаторы, море отбеливателей, усилители и улучшители вкуса....) вы настолько не брезгливы, что можете ЭТО взять в рот?

Я вас не понимаю, вас послушать так получается что рыбный фарш делают в подвале. На произвадстве существуют санитарные нормы, проверки, форма одежды и не поверите в рыбном цехе чистота идеальная, о каких лягушках речь?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: