Не могу понять, почему иногда рыбные котлеты горчат. Фарш покупаю готовый. Кладу в него лук, булку, размоченную в молоке. Жарю на масле. Первый раз, когда обнаружила горечь, это я их запекала, а не жарила. Ну там вообще невозможно было есть, все выкинула в мусор. Теперь только жарю. И иногда чувствуется та самая горечь, совсем немножко, но чувствуется. Что это может быть? Может из-за молока? Фарш покупаю в одном и том же месте.
По тому, что они с КИШКАМИ перемалывают.
Горчат именно кишки.
Сами делайте фарш.
А фарш другой не пробовали купить :)
Горечь дает желчный пузырь, видимо на производстве ленятся удалять внутренности
либо в фарше, либо из-за лука или перца (перебор)
Рыбный фарш делают из отходов рыбы,лучше самой сделать
Как можно в ЗДРАВОМ уме покупать рыбный фарш? Его делают их немытой рыбы ( всякий неликвид) вместе с кишками и всем, что туда попадает ( змейки, лягушки, куски разных трупов), потом море химии ( стабилизаторы, структузаторы, море отбеливателей, усилители и улучшители вкуса....) вы настолько не брезгливы, что можете ЭТО взять в рот?
Потому что на производстве кидают что-попало в мясорубку,начиная от голов(в которых жабры не удаляют,из-за чего может горчить)до кишков.Делайте фарш сами.
ужас какой
хорошо, что я никогда рыбный фарш не покупала
Сообщение было удалено
мало ли кто что в рот берет)
Сообщение было удалено
я покупаю рыбный фарш.
Есть очень дешевый, ясно что перемололи все подряд)
А есть фарш хороший, у хорошего завода, у них и филейку покупаю.
По цвету видно.
Если у рыбы мясо белое, то требуху туда никак не включите - по цвету видно будет.
рыбные котлеты делаются из отварной рыбы, фарш крутится из вареной! Купите тушки трески, сварити и прокрутите. А как вы из сырого фарша готовите я не знаю, не пробовала из сырого никогда котлеты рыбные.
Из варёной рыбы? Выросла на Волге и котлет переела за всю жизнь,страшно сказать сколько.Весь мужской состав семьи-рыбаки.И никогда из варёной рыбы котлеты не делали,только из свежей. А горечь придаёт Именно желчь( как тут верно сказали).А попробуйте котлеты из варёного мяса и сравните. Ну и ну!!!
Вот в пироги можно класть и варёную рыбу,но вкуснее именно свежая.
Лично я люблю котлеты из речного окуня. Они на мой вкус самые, самые.
Рыбу нужно обдать, кипятком. А потом делать фарш. Тогда котлеты не будут горчить.
Бла-бла-бла. Один вопрос и тысяча бестолковых рассуждений. Я делаю фарш сама, тщательно чищу рыбу. И у меня тоже иногда горчит. Перерыла интернет и нашла вот что "А фарш покупной рыбный горчит потому что фосфар улетучивается .рыбный фарш надо сразу готовить,он не подлежит хранения именно из-за этого.А у нас его накрутят,потом пока довезут,заморозят и оттаят 10 раз.Вот и получается чуть прогорклый вкус у покупного фарша" Я тоже фарш самодельный морозила... теперь буду знать.
Сообщение было удалено
Что такое структузаторы? Новое слово в русском языке. Такой ахинеи в жизне не слышал
Мне кажется очень важно, где вы продукты покупаете. Например, все рыбное, я в рыбсети давно беру. Вот там никогда никаких проблем, и все вкусное очень. Обожаю просто этот магазин, потому что вкусно и продукты качества хорошего.
Рыбу только разделаную побрызгайте лимоном. Но фарш покупной я никогда рыбный не брал, да и мясной - только если очееь некогда
Рыбные котлеты отличный рецепт, https://bonduelle.ru/kids/food-images-kids/rybnye-kotlety-s-garnirom-iz/
Делаю котлеты из филе лосося ,и они горчат в чем может быть дело ????
Я делаю сама фарш из хека, разбираю рыбу тоже сама, смотрю чтоб брюшко было чистое, добавляю лук( всегда жаренный), хлеб, маннку, яйцо, и запекаю. И тоже горчит, уже незнаю, что и делать!!!!
Сообщение было удалено
не правда, я сама делаю без кишок чисто мясо киты или горбушы тоже чуть есть горечь, не пойму почему. но тот же фарш делала в духовке не горчила, а вот пожарила была небольшая,горечь. думаю проблема в рыбе. свежесть не та. А вот на камчатке из свежей жарили не горчило никогда.
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
не не желчь, сама делаю чисто из мяса рыбы, иногда горчит
Как можно в ЗДРАВОМ уме покупать рыбный фарш? Его делают их немытой рыбы ( всякий неликвид) вместе с кишками и всем, что туда попадает ( змейки, лягушки, куски разных трупов), потом море химии ( стабилизаторы, структузаторы, море отбеливателей, усилители и улучшители вкуса....) вы настолько не брезгливы, что можете ЭТО взять в рот?
***! Я в шоке!
Как можно в ЗДРАВОМ уме покупать рыбный фарш? Его делают их немытой рыбы ( всякий неликвид) вместе с кишками и всем, что туда попадает ( змейки, лягушки, куски разных трупов), потом море химии ( стабилизаторы, структузаторы, море отбеливателей, усилители и улучшители вкуса....) вы настолько не брезгливы, что можете ЭТО взять в рот?
Я вас не понимаю, вас послушать так получается что рыбный фарш делают в подвале. На произвадстве существуют санитарные нормы, проверки, форма одежды и не поверите в рыбном цехе чистота идеальная, о каких лягушках речь?