Гость
Статьи
Какие сладости можно к …

Какие сладости можно к зеленому чаю?

Как известно, хороший зеленый чай пьют просто так - без всего - чтобы лучше почувствовать его аромат и вкус. И тем не менее хотелось бы что то зажевнуть, сладенького.))
Может кто подскажет, что подойдет из сладкого к зеленому чаю, что не сильно будет перебивать его аромат.
Шоколад вроде жестко, может орехи какие то?

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Баба Ира
#1

Восточные сладости

Гость
#2

Думаю, что восточные сладости лучше всего. Нуга, пахлава, лимонный лукум. Или зефир или мармелад какой-нибудь. Шоколад вообще лучше к кофе подходит..

Гость
#3

конфеты жуй и не парься

Гость
#4

Сухофрукты орехи зефир мармелад пастила мед

НаташаРу
#5

Колбаса ))

вересковая
#6

язефир люблю.Ну такой обычный с кислинокй,белый.ам-ам-ам.финики,всякие чурчхелы,пастил и прочий черножoп

гость
#7

Я бы орехи посоветовала, например мне нравится кешью.

Гость
#8

финики обожаю. восточные сласти (в кондитерских продаются)

Гость
#9
гость

Сообщение было удалено

ммм, сладость какая..

Гость
#10
Баба Ира

Сообщение было удалено

++++. Рахат лукум, чурчхелла. А зефир - вообще вне конкуренции

Гость
#11

лучшая сладость к зеленому чаю это мед

Гость
#12

Я пью только зеленый чай и с любыми сладостями, какие хочется в данный момент

Гость
#13

С чем угодно. Хоть шоколад, хоть зефир, хоть печенье какое-н. Да хоть с медовыми пирожными!

Гость
#14

имбирное печенье, лимонный пирог

Автор
#15

Всем спасибо, мои дорогие! =) Буду пробовать по списку! )))

Гость
#16

Автор, все народы пьют чай так, как это им вкусно, нет никаких правил. Вьтнамцы пьют зеленый чай с медом вперемешку и с конфетами из местных фруктов. Практически все страны пьют чай с выпечкой своего региона.Японцы пьют с крахмальными лепными пирожными, в которых слишком много сахара. Британцы с молоком, мароканцы в чае орехи заваривают, русские любят с сахаром и вареньем и прочим прочим.... Пейте так, как вам это нравится.

Виктория
#17

Шарлотка подойдет к зеленому чаю. Как раз неприторный вкус. Думаю, это более подходящий вариант, нежели шоколадный торт, скажем.

#18
Автор

Сообщение было удалено

#19

Зеленый чай очень полезен сам по себе. В течении 20 лет вообще не употребляю черный чай. Рекомендую к зеленому чаю козинаки, мед или мармелад..Приятного аппетита!:)

Людмила
#20
Виктория

Сообщение было удалено

Все твердят,что шарлотку делать проще всего, а я пробовала два раза - оба раза сверху сыроватое, снизу пригорело. Что ей надо - не пойму. Но сам вкус такого теста с яблочками к чаю подходит, согласна.

Виктория
#21

Я не заморачиваюсь с приготовлением. Много раз покупала шарлотку Baker House. Вот тебе решение, как чтобы не пригорала (:

Гость
#22

С чем угодно можно пить. Единственное правило, которое я сама стараюсь соблюдать: сладость не должна начисто забивать аромат самого чая.

Есть сорта чаев со слабым запахом и вкусом, их заваривают тоже очень слабо. Такие чаи больше подходят для "одиночного" питья, любой другой запах или вкус их перебивает. Но это редкость. А обычный зеленый чай - вполне насыщенный.

Людмила
#23

Ну да, покупной пирог тоже как вариант :) Удобно, конечно, что сейчас в любом магазине готовый тортик можно взять. Принесла домой и есть, чем угощать гостей. Правда, в тортики такие могут столько химии напихать, что и вкуса не почувствуешь.

Виктория
#24

Это основной минус покупных десертов, их же надо как-то сохранять более суток:) Но мне понравилась. Вкусно, почти как домашняя,особенно если чуть разогреть.

Гость
#26
Людмила

Сообщение было удалено

Попробуй третий раз - при более низкой температуре.Похоже что у тебя духовка была слишком горячей...

Annushka
#27

А я бы посоветовала к чаю тирамису. Можно и кремовый десерт и торт. Между прочим у BH очень вкусный торт тирамису.

Людмила
#28
Гость

Сообщение было удалено

Может, и так, но в моей старой духовке вообще сложно температуру определить. Я пеку нечасто. Мне и правда проще в магазине взять :)

Annushka
#29

Насчет пропиток еще что хотела сказать. Их ведь и не только для сохранения десерта на длительное время добавляют, но и для веса. Пропитывают бисквит донельзя этими сиропами, что потом прямо течет. Я почему и стала торты Baker House покупать - в них нет "лишнего сиропа".

Виктория
#30

Это кому как. Кто-то любит более пропитанные коржи, кто-то менее. А мне вкус главным образом дает начинка - яблочко сочное и вкусное.

Annushka
#31

Если вам пришлось так по вкусу, то попробуй еще шарлотку со свежей вишней. Не знаю, как к зеленому чаю, но к черному и к кофе очень даже подойдет ;-)

Костик
#32
НаташаРу

Колбаса ))

Кусочек сальца

Гость
#33
Людмила

Все твердят,что шарлотку делать проще всего, а я пробовала два раза - оба раза сверху сыроватое, снизу пригорело. Что ей надо - не пойму. Но сам вкус такого теста с яблочками к чаю подходит, согласна.

Попробуйте, если плита газовая, ставить ёмкость с водой. У меня мама так делала.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема