Как известно, хороший зеленый чай пьют просто так - без всего - чтобы лучше почувствовать его аромат и вкус. И тем не менее хотелось бы что то зажевнуть, сладенького.))
Может кто подскажет, что подойдет из сладкого к зеленому чаю, что не сильно будет перебивать его аромат.
Шоколад вроде жестко, может орехи какие то?
Восточные сладости
Думаю, что восточные сладости лучше всего. Нуга, пахлава, лимонный лукум. Или зефир или мармелад какой-нибудь. Шоколад вообще лучше к кофе подходит..
конфеты жуй и не парься
Сухофрукты орехи зефир мармелад пастила мед
Колбаса ))
язефир люблю.Ну такой обычный с кислинокй,белый.ам-ам-ам.финики,всякие чурчхелы,пастил и прочий черножoп
Я бы орехи посоветовала, например мне нравится кешью.
финики обожаю. восточные сласти (в кондитерских продаются)
Сообщение было удалено
ммм, сладость какая..
Сообщение было удалено
++++. Рахат лукум, чурчхелла. А зефир - вообще вне конкуренции
лучшая сладость к зеленому чаю это мед
Я пью только зеленый чай и с любыми сладостями, какие хочется в данный момент
С чем угодно. Хоть шоколад, хоть зефир, хоть печенье какое-н. Да хоть с медовыми пирожными!
имбирное печенье, лимонный пирог
Всем спасибо, мои дорогие! =) Буду пробовать по списку! )))
Автор, все народы пьют чай так, как это им вкусно, нет никаких правил. Вьтнамцы пьют зеленый чай с медом вперемешку и с конфетами из местных фруктов. Практически все страны пьют чай с выпечкой своего региона.Японцы пьют с крахмальными лепными пирожными, в которых слишком много сахара. Британцы с молоком, мароканцы в чае орехи заваривают, русские любят с сахаром и вареньем и прочим прочим.... Пейте так, как вам это нравится.
Шарлотка подойдет к зеленому чаю. Как раз неприторный вкус. Думаю, это более подходящий вариант, нежели шоколадный торт, скажем.
Сообщение было удалено
Зеленый чай очень полезен сам по себе. В течении 20 лет вообще не употребляю черный чай. Рекомендую к зеленому чаю козинаки, мед или мармелад..Приятного аппетита!:)
Сообщение было удалено
Все твердят,что шарлотку делать проще всего, а я пробовала два раза - оба раза сверху сыроватое, снизу пригорело. Что ей надо - не пойму. Но сам вкус такого теста с яблочками к чаю подходит, согласна.
Я не заморачиваюсь с приготовлением. Много раз покупала шарлотку Baker House. Вот тебе решение, как чтобы не пригорала (:
С чем угодно можно пить. Единственное правило, которое я сама стараюсь соблюдать: сладость не должна начисто забивать аромат самого чая.
Есть сорта чаев со слабым запахом и вкусом, их заваривают тоже очень слабо. Такие чаи больше подходят для "одиночного" питья, любой другой запах или вкус их перебивает. Но это редкость. А обычный зеленый чай - вполне насыщенный.
Ну да, покупной пирог тоже как вариант :) Удобно, конечно, что сейчас в любом магазине готовый тортик можно взять. Принесла домой и есть, чем угощать гостей. Правда, в тортики такие могут столько химии напихать, что и вкуса не почувствуешь.
Это основной минус покупных десертов, их же надо как-то сохранять более суток:) Но мне понравилась. Вкусно, почти как домашняя,особенно если чуть разогреть.
Сообщение было удалено
Попробуй третий раз - при более низкой температуре.Похоже что у тебя духовка была слишком горячей...
А я бы посоветовала к чаю тирамису. Можно и кремовый десерт и торт. Между прочим у BH очень вкусный торт тирамису.
Сообщение было удалено
Может, и так, но в моей старой духовке вообще сложно температуру определить. Я пеку нечасто. Мне и правда проще в магазине взять :)
Насчет пропиток еще что хотела сказать. Их ведь и не только для сохранения десерта на длительное время добавляют, но и для веса. Пропитывают бисквит донельзя этими сиропами, что потом прямо течет. Я почему и стала торты Baker House покупать - в них нет "лишнего сиропа".
Это кому как. Кто-то любит более пропитанные коржи, кто-то менее. А мне вкус главным образом дает начинка - яблочко сочное и вкусное.
Если вам пришлось так по вкусу, то попробуй еще шарлотку со свежей вишней. Не знаю, как к зеленому чаю, но к черному и к кофе очень даже подойдет ;-)