Как отваривают раков? Сколько минут варят, сколько соли ложить?
Соль вроде столовая ложка без горки на литр воды. Закипит, туда пучок укропа, соль и бросаете раков. Цвет поменяют, 5 минут покипят и снимать
В инете рецептов море, количество соли зависит от объёма воды и количества раков и Вашего вкуса. Единственно что хочу посоветовать, перед варкой на хосте рака нужно вырвать среднюю хитиновую чешуйку, с ней вытянется кишка из так называемой раковой шейки. И на варку...
а мне их так жалко всегда, они же живые варятся((
Моя мама как-то по молодости и неопытности бросила раков в холодную воду и они там потихоньку живые закипали... вот так точно не делайте!
после закипания варят минут 15-20.в зависимости от размера.Попробуйте клешню-если мясо легко отходит от панциря,то готово.Пять минут это очень мало.Укроп рекомендую завязать в марлевый мешочек.Готовых раков сбрызнуть соком лимона.
Девочки пишите рецепт, соль много , черно слив , стебли укропа, все в кастрюлю как закипит этот рассол кидайте раков, варить 7-9 минут .
Сообщение было удалено
Они не чувствуют боли.
Обожаю есть раков, но боже, зачем их живых варят?(