Знаю, что пахлава - дело очень трудоемкое. У вас есть самый легчайший рецепт, чтобы результат был хороший? Напишите, пожалуйста, подробной рецепт.... Спасибо!
Зачем тебе есть эту сладкую гадость? Растолстеешь от неё! Лучше клубники поешь.
Сообщение было удалено
ну да, пусть поест клубника с ядохимикатами
Сообщение было удалено
А тебе больше нравится, когда г-нецом полито? Натурпродукт!))
Точнот рецепт не возпроизведу, но попробую помочь. Брала покупное слоеное тесто.
Делала смесь из орехов, измельчала грецкие, миндаль, лесные, короче какие хотела + корица, мускатный орех, можно наверное любые специи, которые к сладкой выпечке подходят, по вкусу короче.
Далее делала сироп из меда с лимонным соком и сливочным маслом немного, в принципе специи можно и в сироп добавить, не принципиально по идее, его должно получиться достаточно чтоб потом хорошо промочить начинку. И он должен быть сладким.
Потом, дай Бог памяти, в форму стелила тесто, делала бортики и выкладывала туда начинку ореховую, немного промачивала сиропом чтоб она схватилась и не розсыпалась и закрывала второй половиной теста, края защипала, верх вилочкой потыкала немного и в духовку.
Насколько с духовку и температуру не помню, а рецепт уже утрачен( Но начинке-то пропекаться не надо, так что ориентируемся по тесту.
Верх можно взбитым яйцом или желтком помазать чтоб красивее, ну Вы знаете.
когда оно испеклось, не вынимая из формы даем остыть и режем на квадратики или ромбики и заливаем оставшимся сиропом чтоб оно все промочилось, когда пропитается выкладываем. Можно сахарной пудрой посыпать.
Уф. Надеюсь помогла, а если нет, ищите рецепт в инете. Удачи.
В ореховую смесь мелкий сахар можно добавить если хотите очень сладко, а можно коричневый чтоб модно было)))
Сообщение было удалено
Вам спасибо большое! Мне понравилось, что не много слоев в рецепте... Это как раз то, что надо! Сейчас я посмотрю в интернете пропорции, если найду..
И вам удачи!! )))
Сообщение было удалено
Я сделаю по моде )) Как раз у меня есть пачка коричневого сахара... Спасибо Вам еще раз!! ))