Я планирую пожарить полоски ку.р ицы со специями. Нарезать также полосками большой перец, немного зелени, может быть, бруски сыра. И все это завернуть в лаваш (круглый, диаметр 15 см). Эти лаваши немного толстоватые, не совсем тонкие. Как вы думаете, если эти рулеты уложить на противень и потом на несколько минут положить в духовку, нужно ли их будет чем-то смазать сверху, чтобы не было слишком сухо и бесцветно.. И если да, то чем? Спасибо...
Я готовую начинку заворачиваю в лаваш (его в духовку уже не помещаю). Если не на диете, можно добавить немного слив.масла или майонеза.
во-первых,помимо всего перечисленного добавьте туда какой-нибудь соус. и в духовку уж точно не стоит ставить-сразу же засохнет. если бы хотите румяную,слегка хрустящую корочку, то просто прогрейте на сковороде без масла
Попробуйте с соевым соусом
вы собираетесь в сухомятку это все есть, без соуса?!
К начинке нужен соус, лучше на йогуртовой основе.
хочется нормальной грузинской еды.
Я беру пластину очень тонкого лаваша, смазываю ее обильно творожным сыром, кладу тонко порезанные пластинки огурца, все засыпаю порезанной зеленью и листьями салата. Аккуратно закатываю в рулет и нарезаю на кусочки. Вкусно, легко, полезно. Иногда добавляю мелко порезанные кусочки ***** и пластиники цветного перца.
Сообщение было удалено
точно
автор, сразу видно, готовить не умеет вообще.
Сообщение было удалено
это к чему вообще?
Лосось малосольный, творожный сыр, зелень
Мне кажется,что сухой лаваш в духовке еще больше пересушится,я вместо лаваш беру лепешки для тортильи,потом заворачиваю начинку и обжариваю с двух сторон
Ленивый бёрек (турецкая кухня)
Продукты:
-упаковка тонкого лаваша(армянского)
Начинка 1
-0,5кг мясного фарша
-2-3 большие картошки
-1 большая луковица
-черный молотый перец,соль по вкусу
-зелень по желанию,я положила
Заливка:
-3 яйца 150 гр.
-Оливкового масла 500 мг.
-Минеральной воды, я вместо газировки добавила простую воду вперемешку с кефиром, очень даже классно получилось
Начинка 2
-Пол головки сыра натертого на терке
-Большой пучок петрушки
Лаваш режем на большие треугольники.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.
Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой. Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.По рецепту надо чередовать,одну с мясной начинкой, другую с сырной.Трубочки кладем очень плотно друг к дружке. Все продукты для заливки хорошо перемешать, залить бёреки, и дать постоять,жидкость должна впитаться, у меня стояло где-то 1 час. Все отправляйте в духовку.
Сообщение было удалено
+1 а также форель, семга и т.п.
Из зелени мне нравится с листьями салата. Сначала творожным сыром обмазать лист лаваша,потом рваный салат разложить так, чтобы лаваш при сворачивании в рулет "склеился" (творожный сыр таким свойством обладает), потом рыбу. Запекать ничего не нужно, и так вкусно.
Спасибо вам, девочки! Я опозорилась бы перед гостями со своими сухариками... хорошо, что написала сюда. Я как-то совсем не подумала о том, что без соуса будет сухо слишком.
Значит, можно на сковороде подержать для образования хрустящей корочки... я для духовки - еще один рецепт, который написала Гость 13...
Спасибо )))
Я всегда пару минуток прогреваю в микроволновке. Сыр плавится и связывает начинку, тесто пропитывается соусом. Все сочно, мягко - просто объедение!