Всем привет! Помогите, кто знает: у меня лежит пол-пакета коричневого сахара, уж пол-года как просрочен, на вид он обычный, не зелёный, ничем подозрительным не пахнет, сахар как сахар, но то что вышел срок годности - смущает. Если его в выпечку использовать, он не опасен, как считаете?
Думаю не опасен. Я тут на своем сахаре, тоже тростниковом, нашла срок годности - 5 лет. У вас полпачки 5 лет лежало без дела?!!!
Сахар попробовать надо на вкус. А вообще - он консервант и мертвый продукт, поэтому годами хранится в сухом месте без запахов.
я тут на пачке с солью прочитала -срок годности 2 года.Ваще бред.
Сообщение было удалено
Это действительно чушь полная. Соль в сухом месте, герметично закрытая от попадания влаги, может храниться неопределенно долгое время. Совершенно то же самое и про сахар
Ничего не будет. Просто со временем слипается в твёрдые комки, и нет такого сильного запаха. Но отравится пожалуй не получится .
Сообщение было удалено
иногда продукты поступают в магазин не сразу после выпуска, не слышали о таком?-)
Сообщение было удалено
Нет конечно, не пять. Я его заказала в интернет-магазине и мне его привезли тогда, когда у него срок годности уже подходил к концу. Свинство конечно с их стороны. Они много чего доставили с почти истекшим сроком годности.
Если не пророс, то можно, но осторожно. А ту будет, как у барона Мюнхгаузена, олень с вишней на лбу, а у поевших Вашего сахарку, тростниковая роща полезет из разных мест. Будут говорить — девушка схарная тростиночка. Мужики поналипнут... Ой-ой-ой... Лучше пусть полежит ещё 12 лет, полный китайский цикл, и тогда будет можно при нисходящей луне, однозначно. Заодно почитать школьный учебник химии можно будет, освежить знания.
самогон выгнать
у сахара нет срока годности