Девочки, в последнее время всегда покупала молоко в картонной коробке, вроде ничего так.....вчера муж притащил домой молоко в пакете. Вы знаете оказалось на много лучше чем в картоне, свежее, похоже по вкусу на настоящее молоко, даже я выпила с удовольствием (хотя молоко не особо люблю). Что думаете, девчонки какое молоко покупаете и в какой упаковке?
молоко не покупаю.Я из детского возраста выросла.
К тому же трудно назвать молоком то, что стоит на полках магазинов со сроком хранения 6 месяцев без холодильника и не киснет, а прогоркает.
Сейчас нет нормального молока.Только в сёлах у кого есть коровы.
И то и другое не молоко
Самое вкусное молоко - деревенское, бабульки на базаре продают. Но пью такое очень редко, т.к. мне далеко ехать до тех мест, где эти бабульки стоят, и никак не позже 11ч утра, позже или разбирают, или сворачиваются - как бы по жаре не закисло.
А из магазинного - мне нравится молоко в пакетах наше местное.
я тож местное в пакетах покупаю, естьправда только в одном магазине и разбирают махом, ноооочень хорошее)) деревенское не пью, хотя в деревне выросла, как то брезгую... лучше не знать, как оно произвидится
Сообщение было удалено
В Ашане продается молоко "Нашей *****" 47 руб./литр. ОЧЕНЬ вкусное. Срок хранения 5 дней.
Также я брала настоящее молоко в Азбуке вкуса, Магнолии, Глобусе Гурмэ, Билле. Состав: цельное молоко. Срок хранения 5-7 дней. Самых разных производителей. Оставляла в тепле - через сутки-двое заквашивалось. (Так проверяют молоко на натуральность.)
Так что можно найти хорошее, если постараться.
Мы берем в бутылках молоко для каш, удобно держать в холодильнике,а так частенько козье у бабушки одной.
надо если брать на руках знать все про корову) прививки и анализы)
есть те кто держат лейкозных коров( молока много и жырное вот и продают( а для себя или у соседок покупают или корову другую имеют( так что с рынком поосторожней"
ветка, а куриц на рынке можно брать или такая же история и с остальным, включая овощи?
да я вот тоже как-то призадумалась над молоком с таким сроком годности. Теперь все больше склоняюсь к молоку в пакете со сроком не более 5 дней.
Сообщение было удалено
а что за молоко в пакете?
лично я покупаю молоко в пакете, у него обычно малый срок годности и мне оно как-то по душе. Да и стоит оно дешевле. А в картоне или в бутылке мне кажется немалую часть цены составляет сама тара.
Еще прикупила себе такой специальный дивайс (что-то типа специального кувшина) для пакета с молоком, чтоб можно было в холодильнике ставить и чтоб пакет не падал. Очень удобно. Если кому интересно могу сфоткать и выложить фото.
П.С. Всем крепкого здоровья
Сообщение было удалено
екрицу можно) если даже кормили комбикормом с добавками все равно химией не пичкают) гормоны роста точно не колят) дорого да и еше до деревни это не дошло) овощи тоже советую и ягоды) ну самое большое что первую клубнику поливают навозом)))))людским))))))) выспеваемость в неск раз больше) и овощи не так сильно обрабатывают химией) она дорогая а если свое хозяйство то навоза полно)
а вот яйцо покупайте только дома или зная хозяевов) и не берите очень чистые яйца))))) а то покупают домашниесорт в магазине( там желток желтый от добавки и продают как свое)
поймите одно)))) качество молока не зависит где оно в пакете или в тетро) просто там где большый срок большая пастеризацыяобработки и спец облучение пакета при изготовлении)) и туда и туда могут налить сухово востановленного)))))))))
Сообщение было удалено
гормоны конечно хорошо если не колят, а вот про людской навоз очень смутило, если честно. Они и сами это едят потом или скорее всего тольео для продажи?
но фермеры и те, у кого хоть какой-никакой поток продукции, все равно химичат же? и в производстве и в обработке и хранении?
я слышала, чтобы курицу хорошо ощипать - один хим.раствор
чтобы белую и красивую выставить на прилавок и сохранить долго - другой раствор, не?
я вот тоже покупаю в полиэтилене, мне нравиться взял пакет кинул в сумку и понес домой. А по поводу качества, это ужу кому-какое нравится.
Девочки , я тоже беру молоко в пакете, есть кстати тоже с длительным сроком годности. Почему в пакете, не вижу смысла платить за упаковку, молоко все-равно все одиноково не зависимо от упаковки.
Сообщение было удалено
Танюш, полностью с тобой согласна я реально пришла к выводу что упаковка на молоко не оказывает никаких качест, единственное что если покупать в тетра-паке, то тут платишь все равно не за молоко а больше за упаковку. Так что мой выюор молоко в пакете.
Девочки я тоже беру в пакете, мне нравится, удобно при утилизации.
Мой муж - молочный наркоман, глушит молоко литрами. Больше всего любит покупать у колхозников на рынке, остальное все, по его словам, пародия на молоко. Причем, совершенно не зависит от тары. Бывает "съедобное" как в пленке, так и в бутылках, зависит от производителя.
я тоже беру в пакете исключительно из за того, что там маленький срок хранения, выпили пакет выбросила, купила другое свежее. А молоко со сроком хранения больше месяца для меня не молоко.
У меня муж тоже молоко литрами поглощает, покупает зачастую в пакете.
Самое лучшее и свежее - в пакете, она пастеризованное, доводится примерно до 40С на заводе. В бутылках пластиковых тоже молоко пастеризованное, хорошее, срок годности чуть дольше, чем в пакете, связано с самой упаковойкой, в ней в дольше молоко хранится свежим. В картоне самое искусственное молоко, стерилизованное, доводится производителем до 90С, полезного в нем мало, зато и не портится долго.
Обратите внимание, что молоко в картоне как правило хранится на теплых полках, в отличие от молока в пакете или пластика, которые в магазине всегда на холодных полках. Это о многом говорит)
Тоже берем молоко исключительно в пакете, я ему больше доверяю.