Гость
Статьи
Как приготовить гуся?

Как приготовить гуся?

Купила тушку несколько дней назад. Как готовить не знаю. Поделитесь своими советами? Заранее спасибо.))) =)

Девушка
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

С яблоком.
Или с квашеной капустой.
Или вяленого сделать Ммммммм))) Потом отрезать кусочками, и с черным хлебушком...

Гость
#2

Вот мой рецепт, очень простой, но гусь получается очень вкусный.
1.Разморозить гуся при комн. темп. 2.Помыть снаружи и изнутри. 3.Натереть снаружи и изнутри смесью соли и перца (черного) и лавровым листом (оставить мариноваться на неск. часов при комн. темп) 4. Во внутрь положить дольки лимона и яблок, лавр лист. Можно запечь в рукаве (проколоть его вилкой в неск местах) или запечь на смазанном маслом противне, поливая гуся выделяющемся соком). Сок (жир) нужно сливать, т.к. его будет выделяться очень много (я ложкой вычерпываю).

Девушка
#3
Гость

Сообщение было удалено

Большое спасибо за рецепт. Звучит ооочень вкусно.) Благодарю.)

Гость
#4
Девушка

Сообщение было удалено

Буду рада, если вам понравится. Я раньше делала с различными начинками, но теперь делаю только по такому рецепту.

Гость
#5
Гость

Сообщение было удалено

При этом гусь будет сухой и жирный.
Я делаю не так.
Режу гуся на куски, добавляю перец, соль и специи,полчасика помариновать , затем обжарить до корчки каждый кусок гуся.
Все это сложить в казан без крышки, залить водой на 2 см выше гуся и в нагретую до 180 гр духовку на полтора часа.
Потом добавить головку лука, морковку, помидор и снова в духовку на 30-40 минут.
Гусь получится сочным и приятного вам аппетита.

Анжела
#6

Я готовлю гуся с квашенной капустой и на яблоках, не сухой и капуста в нем безумно вкусная.
отдельно потушить капусту нужно. гуся помыть, натереть солью. перцем - промариновать 30-60 минут. сделать надрезы в гусе и туда чесночек засунуть 9я под кожицу прям засовываю). нафаршировать капустой. В рукав сперва полодить подушку из яблок и на подушку гуся. все в духовку

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

При этом гусь будет сухой и жирный. Ну это уж какие у хозяйки руки! А гусь обжаренный до корки не жирный??? Ведь Вы там жир вообще не убираете как я понимаю, +еще и при обжарке добавили масло раст.

Анна
#8

Я делаю иначе. Натираю солью и насаживаю на банку. Так он стоит в холодильнике 12-24 часа. В банку натекает кровяная жидкость. Потом внутрь кладу мандарины и болгарский перец, зашпиливаю зубочисткой. Запекаю не в противне, а в утятнице. Если гусь очень большой, тогда придется искать глубокий противень. В утятницу я выливаю бутылку пива. Запекаю 1,5-2 часа, зависит от размера. Сначала температура 200, когда с 2-х сторон корочка - 160, под конец опять 200 на 5-10 минут.
При таком способе шкурка становится хрустящей и отходит от мяса. Именно для этого ставлю в холодильник стекать.

Анна
#9

Забыла добавить. Я стараюсь срезать максимально жира. А покупаю только молоденьких гусей.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: