Купила тушку несколько дней назад. Как готовить не знаю. Поделитесь своими советами? Заранее спасибо.))) =)
С яблоком.
Или с квашеной капустой.
Или вяленого сделать Ммммммм))) Потом отрезать кусочками, и с черным хлебушком...
Вот мой рецепт, очень простой, но гусь получается очень вкусный.
1.Разморозить гуся при комн. темп. 2.Помыть снаружи и изнутри. 3.Натереть снаружи и изнутри смесью соли и перца (черного) и лавровым листом (оставить мариноваться на неск. часов при комн. темп) 4. Во внутрь положить дольки лимона и яблок, лавр лист. Можно запечь в рукаве (проколоть его вилкой в неск местах) или запечь на смазанном маслом противне, поливая гуся выделяющемся соком). Сок (жир) нужно сливать, т.к. его будет выделяться очень много (я ложкой вычерпываю).
Сообщение было удалено
Большое спасибо за рецепт. Звучит ооочень вкусно.) Благодарю.)
Сообщение было удалено
Буду рада, если вам понравится. Я раньше делала с различными начинками, но теперь делаю только по такому рецепту.
Сообщение было удалено
При этом гусь будет сухой и жирный.
Я делаю не так.
Режу гуся на куски, добавляю перец, соль и специи,полчасика помариновать , затем обжарить до корчки каждый кусок гуся.
Все это сложить в казан без крышки, залить водой на 2 см выше гуся и в нагретую до 180 гр духовку на полтора часа.
Потом добавить головку лука, морковку, помидор и снова в духовку на 30-40 минут.
Гусь получится сочным и приятного вам аппетита.
Я готовлю гуся с квашенной капустой и на яблоках, не сухой и капуста в нем безумно вкусная.
отдельно потушить капусту нужно. гуся помыть, натереть солью. перцем - промариновать 30-60 минут. сделать надрезы в гусе и туда чесночек засунуть 9я под кожицу прям засовываю). нафаршировать капустой. В рукав сперва полодить подушку из яблок и на подушку гуся. все в духовку
Сообщение было удалено
При этом гусь будет сухой и жирный. Ну это уж какие у хозяйки руки! А гусь обжаренный до корки не жирный??? Ведь Вы там жир вообще не убираете как я понимаю, +еще и при обжарке добавили масло раст.
Я делаю иначе. Натираю солью и насаживаю на банку. Так он стоит в холодильнике 12-24 часа. В банку натекает кровяная жидкость. Потом внутрь кладу мандарины и болгарский перец, зашпиливаю зубочисткой. Запекаю не в противне, а в утятнице. Если гусь очень большой, тогда придется искать глубокий противень. В утятницу я выливаю бутылку пива. Запекаю 1,5-2 часа, зависит от размера. Сначала температура 200, когда с 2-х сторон корочка - 160, под конец опять 200 на 5-10 минут.
При таком способе шкурка становится хрустящей и отходит от мяса. Именно для этого ставлю в холодильник стекать.
Забыла добавить. Я стараюсь срезать максимально жира. А покупаю только молоденьких гусей.