Гость
Статьи
На скорую руку что …

На скорую руку что готовите

Поделитесь рецептами на скорую руку. Уже голова идет кругом, особенно когда нет воды, что готовить? Сильно жирное не хочу, чтобы было задействовано много посуды, тоже

Вера
45 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Макароны с сыром

Гость
#2

и помидоры свежие туда накрошить.

Гость
#3

Смесь овощную. И быстро, и незамороченно и не жирно.

шелест
#4

омлет и сосиски) и огурцы-помидоры режу. картошка в духовке в масле и специях. куриные ляжки тоже в духовке,в майонезе и специях - и легко готовится и празднично.

Гость
#5

Салаты разные, в холодтильнике есть всегда пара гарниров (рис, гречка).

Гость
#6
шелест

Сообщение было удалено

Ну да... Очень "не жирно" и посуда "легко" отмоется)

шелест
#7
Гость

Сообщение было удалено

для этого существует посудомоечная машина

Гость
#8

С мая по сентябрь обычно не готовлю, т.е. не "варю" почти. А уж если воды горячей нет, то только творог с добавками (сухофрукты, варенье, ягоды, соль, чеснок), морская капуста, салаты из овощей-фруктов, йогурт-кефир, могу кус-кус мелкий заварить, в крайнем случае запекаю что-то в мешке - помыл, закинул, съел, мешок выбросил.
Хорошо летом, а зимой все время жрать хочется.

Гость
#9
шелест

Сообщение было удалено

))) А у всех, разумеется, на кухне вполне достаточно места для размещения этого агрегата!)))

Гость
#10
шелест

Сообщение было удалено

Вы заглавный пост внимательно читали?
Цитата Автора: "особенно когда нет воды, что готовить? Сильно жирное не хочу, чтобы было задействовано много посуды, тоже".
И, во-вторых, не у всех есть посудомоечные машины, может, Автор живет в деревне, а вода в колодце. С таким же гонором можно написать "для этого существует прислуга".

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

А если прислуга нерадива, то ее следует сечь на конюшне розгами!)))

гость
#12

если нет воды, то картошку в микроволновке
сосиски там же можно

Гость
#13

в таком случае картофельное пюре и супы б/п в одноразовой посуде)))))

Гость
#14

Люблю что нибудь с чесноком, например сыр на терке с чесноком и майонез чуточку, так же морковь.Особо посуда не нужна, ну если только морковь в холодной воде не охота мыть. Еще в духовке рыбу(даже камбалу запекаю а не жарю на сковороде и сельдь в фолге можно) или куриные ножки с картофелем в рукаве, то же жира совсем нет, рукав и фольгу потом выбросили и противень особо не надо мыть, весь жир в рукаве остается.

Девчонка Маруся
#15

Чтоб не заморачиваться, я обычно суши заказываю!!!:)))
А если серьезно, то обожаю рулетики делать в листьях салата - начинка самая разная может быть - рыбка, колбаска, овощи, сыр, сметана - что больше любите:)))

есть только миг
#16

омлет\ яичницу с овощами

Гость
#17

В отдельной кастрюле варю удон-лапша китайская, на сковороде обжариваю что есть-морковь соломкой, перец, курицу или просто замороженые овощи, потом на сковороду сварившуюся лапшу, мешаю, поливаю соевым соусом. Быстро, вкусно, не жирно, не обычно, грязная ток кастрюля!

Алена
#18

Я заранее перед отключением воды стараюсь что-то приготовить, заморозить. А потом бывает и пельмени покупаю, и роллтон беру, салатики разные, с ними возни немного. Супы в это время тоже стараюсь не варить, не могу жару переносить

Агу
#19

Кубиками режете баклажан и лук, обжариваете на сковороде, через 10 минут кладете лавровый лист, очищенные от кожицы нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец, перекладываете в кастрюльку, добавляете соль перец, чеснок, зелень (петрушка,укроп), чуть тушите и готово! Очень вкусное овощное блюдо, и мыть только кастрюлю и сковородку, и они не жирные после этого.

Гость
#20

Все, что готовится в духовке в фольге или силиконе. Буженина, любое мясо вообще, картошка, шарлотка, бисквит.

Заюша-пони лошадка
#21

пиццу покупаю)

шелест
#22
Гость

Сообщение было удалено

без тебя вижу что там написано.

#23

"без тебя вижу что там написано. "
значит не со зрением, а с пониманием текста проблема.

Автор, если воду отключили это пушной зверь. В таких случаях готовлю в духовке, допустим пеку кусок мяса или можно стейк из форели сделать (я не особо люблю рыбу, но пару раз в год по такому случаю можно). На гарнир салат из свежих овощей.

Или отварить спагетти. А к ним обжарить 2мин королевские креветки на растит.масле - сковороду только смазать ( креветки те, что в рассоле, в пластиковых банках продаются,рассол слить), с мелко порубленным чесноком и перцем чили (порошком). Влить чуток 10%сливок, посолить немного, и потомить до загустения (ок.7мин). Выложить на спагетти и посыпать петрушкой.
Итого: кастрюля, дуршлаг, сковородка (малая), лопатка, разделочная доска и нож.

Гость
#24
шелест

Сообщение было удалено

Купи очки тогда, фигово видишь.

Гость
#25

отвариваю брокколи, режу на кусочки, смешиваю с сырым яйцом и пеку оладушки.

#26
Гость

Сообщение было удалено

Ещё можно отварить брокколи в подсолёной воде, переложить в сковороду, смазанную маслом, и посыпать сыром. Пару минут и готов гарнир.

Гость
#27

Мультиварка и посудомойка - наше все! :)))))
Живу и радуюсь. Выключили горячую воду - *****, стиралка с посудомойкой воду сами греют и сами моют стирают.
В мультиварку главное заложить хорошие продукты и нажать на кнопку :)))

Гость
#28

Куриные отбивные, макароны по-флотски. Проблему с отсутствием горячей воды решаю с помощью воды, нагретой в чайнике.

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

Можно пользоваться пакетом для запекания или в фольге.

шелест
#30
Гость

Сообщение было удалено

ты автор что-ли, меня отчитывать?в твоих советах не нуждаюсь.

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

А когда воду, в принципе, ВСЮ ОТКЛЮЧИЛИ? Горячую и холодную, посудомойка сама идет к ближайшему водоему и набирает воду про запас?

Гость
#32

Жирно, но быстро и вкусно: обжарить кусочки кypицы, залить сливками, потушить минут десять, долить немного воды и еще потушить десять минут (соль, специи по вкусу) к этому макароны или спагетти. Но сковородку мыть придется))

Гость
#33

Вообще, если чисто для себя, то могу просто навернуть творога или бутерброд съесть, но мужу делаю что-то полноценное, например:
1. Нарезаю большой овощной салат, параллельно обжариваю тонко отбитое куриное филе или филе рыбы(тилапия,пангасиус,горбуша, форель-семга)
2.Варю спагетти и делаю соус(например: обжариваю креветки и помидорки черри, потом прогреваю вместе со спагетти и сливками, тру сыр)
3.Делаю пиццу( уходит минут 25 вместе с выпеканием)
4.Варю вареники/пельмени
5. Если совсем лень - беру замороженную смесь 4 сезона, которая как готовое блюдо, но надо обжарить на сковороде.

Эмбаркадеро
#34

Автор,сейчас самое время окрошку делать! Ничего жирного,посуда отмоется оегко от сваренной картошки !

Гость
#35

Я, если мыть посуду лень, стараюсь запекать в духовке в фольге или рукаве. Можно просто емкость для запекания в несколько раз выстлать фольгой и готовить что угодно, я последнее время так часто делаю.

Гость
#36
шелест

Сообщение было удалено

х а м л о

orange horse
#37
Эмбаркадеро

Сообщение было удалено

Это где как))) я вчера в Питере в пуховике гуляла))) какая уж окрошка...
По поводу горячей воды: а водогрея нет ни у кого, что ли?

Жиртрест
#38
orange horse

Сообщение было удалено

Чай не 20й век на дворе, зачем водогрей?
У нас воду не отключают уже лет 5. Только если авария какая-то, но это редкость, и из-за этого покупать и ставить водогрей...

orange horse
#39
Жиртрест

Сообщение было удалено

У нас стабильно на неделю-две плюс работы всякие из-за соседних строителей, чтоб их...

гость
#40
orange horse

Сообщение было удалено

Это где как))) я вчера в Питере в пуховике гуляла))) какая уж окрошка...
По поводу горячей воды: а водогрея нет ни у кого, что ли?

вы больны?? Вчера плюс 13 было. какой пуховик

Гость
#41
гость

Сообщение было удалено

вы больны?? Вчера плюс 13 было. какой пуховик
Такой пуховик! У нас на юге России +13 - зимняя температура. Так что я бы тоже по Питеру ходила в пуховике.

orange horse
#42
гость

Сообщение было удалено

вы больны?? Вчера плюс 13 было. какой пуховик
+11
С ребенком гуляю. Я бы на вас посмотрела, пять часов в день.
Я здорова как раз, а вы дальше своего носа не видите.

Инна
#47

На скорую руку можно только что-то легкое приготовить - салат, омлет или легкий супчик. Я например отвариваю куриную грудку, мясо потом использую в салат. А в бульон добавляю яичную лапшу роллтон и в тарелку уже ежу вареные яйца для сытости

Гость
#48

Запекаю в форме: закинул сырые порезанные овощи (можно и кусочки мяса), пару ложек раст. масла, накрыл фольгой - и все. Ничего обжаривать не надо.
Но если лень мыть форму, режу в кастрюльку картошку-морковку-кабачок-лук, можно брокколи кинуть, немного водички - и тушу под крышкой. Или капусту порезала, кусочки куриного филе, немного водички - и тоже тушу под крышкой в кастрюле. Плита чистая, кастрюля легко отмывается, посуды немного.
Жарю омлет на маленькой сковородке (маленькую легко мыть).
Варю готовые вареники (из морозилки).
Спагетти с сыром, сосисками.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: