Поделитесь рецептами на скорую руку. Уже голова идет кругом, особенно когда нет воды, что готовить? Сильно жирное не хочу, чтобы было задействовано много посуды, тоже
Макароны с сыром
и помидоры свежие туда накрошить.
Смесь овощную. И быстро, и незамороченно и не жирно.
омлет и сосиски) и огурцы-помидоры режу. картошка в духовке в масле и специях. куриные ляжки тоже в духовке,в майонезе и специях - и легко готовится и празднично.
Салаты разные, в холодтильнике есть всегда пара гарниров (рис, гречка).
Сообщение было удалено
Ну да... Очень "не жирно" и посуда "легко" отмоется)
Сообщение было удалено
для этого существует посудомоечная машина
С мая по сентябрь обычно не готовлю, т.е. не "варю" почти. А уж если воды горячей нет, то только творог с добавками (сухофрукты, варенье, ягоды, соль, чеснок), морская капуста, салаты из овощей-фруктов, йогурт-кефир, могу кус-кус мелкий заварить, в крайнем случае запекаю что-то в мешке - помыл, закинул, съел, мешок выбросил.
Хорошо летом, а зимой все время жрать хочется.
Сообщение было удалено
))) А у всех, разумеется, на кухне вполне достаточно места для размещения этого агрегата!)))
Сообщение было удалено
Вы заглавный пост внимательно читали?
Цитата Автора: "особенно когда нет воды, что готовить? Сильно жирное не хочу, чтобы было задействовано много посуды, тоже".
И, во-вторых, не у всех есть посудомоечные машины, может, Автор живет в деревне, а вода в колодце. С таким же гонором можно написать "для этого существует прислуга".
Сообщение было удалено
А если прислуга нерадива, то ее следует сечь на конюшне розгами!)))
если нет воды, то картошку в микроволновке
сосиски там же можно
в таком случае картофельное пюре и супы б/п в одноразовой посуде)))))
Люблю что нибудь с чесноком, например сыр на терке с чесноком и майонез чуточку, так же морковь.Особо посуда не нужна, ну если только морковь в холодной воде не охота мыть. Еще в духовке рыбу(даже камбалу запекаю а не жарю на сковороде и сельдь в фолге можно) или куриные ножки с картофелем в рукаве, то же жира совсем нет, рукав и фольгу потом выбросили и противень особо не надо мыть, весь жир в рукаве остается.
Чтоб не заморачиваться, я обычно суши заказываю!!!:)))
А если серьезно, то обожаю рулетики делать в листьях салата - начинка самая разная может быть - рыбка, колбаска, овощи, сыр, сметана - что больше любите:)))
омлет\ яичницу с овощами
В отдельной кастрюле варю удон-лапша китайская, на сковороде обжариваю что есть-морковь соломкой, перец, курицу или просто замороженые овощи, потом на сковороду сварившуюся лапшу, мешаю, поливаю соевым соусом. Быстро, вкусно, не жирно, не обычно, грязная ток кастрюля!
Я заранее перед отключением воды стараюсь что-то приготовить, заморозить. А потом бывает и пельмени покупаю, и роллтон беру, салатики разные, с ними возни немного. Супы в это время тоже стараюсь не варить, не могу жару переносить
Кубиками режете баклажан и лук, обжариваете на сковороде, через 10 минут кладете лавровый лист, очищенные от кожицы нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец, перекладываете в кастрюльку, добавляете соль перец, чеснок, зелень (петрушка,укроп), чуть тушите и готово! Очень вкусное овощное блюдо, и мыть только кастрюлю и сковородку, и они не жирные после этого.
Все, что готовится в духовке в фольге или силиконе. Буженина, любое мясо вообще, картошка, шарлотка, бисквит.
пиццу покупаю)
Сообщение было удалено
без тебя вижу что там написано.
"без тебя вижу что там написано. "
значит не со зрением, а с пониманием текста проблема.
Автор, если воду отключили это пушной зверь. В таких случаях готовлю в духовке, допустим пеку кусок мяса или можно стейк из форели сделать (я не особо люблю рыбу, но пару раз в год по такому случаю можно). На гарнир салат из свежих овощей.
Или отварить спагетти. А к ним обжарить 2мин королевские креветки на растит.масле - сковороду только смазать ( креветки те, что в рассоле, в пластиковых банках продаются,рассол слить), с мелко порубленным чесноком и перцем чили (порошком). Влить чуток 10%сливок, посолить немного, и потомить до загустения (ок.7мин). Выложить на спагетти и посыпать петрушкой.
Итого: кастрюля, дуршлаг, сковородка (малая), лопатка, разделочная доска и нож.
Сообщение было удалено
Купи очки тогда, фигово видишь.
отвариваю брокколи, режу на кусочки, смешиваю с сырым яйцом и пеку оладушки.
Сообщение было удалено
Ещё можно отварить брокколи в подсолёной воде, переложить в сковороду, смазанную маслом, и посыпать сыром. Пару минут и готов гарнир.
Мультиварка и посудомойка - наше все! :)))))
Живу и радуюсь. Выключили горячую воду - *****, стиралка с посудомойкой воду сами греют и сами моют стирают.
В мультиварку главное заложить хорошие продукты и нажать на кнопку :)))
Куриные отбивные, макароны по-флотски. Проблему с отсутствием горячей воды решаю с помощью воды, нагретой в чайнике.
Сообщение было удалено
Можно пользоваться пакетом для запекания или в фольге.
Сообщение было удалено
ты автор что-ли, меня отчитывать?в твоих советах не нуждаюсь.
Сообщение было удалено
А когда воду, в принципе, ВСЮ ОТКЛЮЧИЛИ? Горячую и холодную, посудомойка сама идет к ближайшему водоему и набирает воду про запас?
Жирно, но быстро и вкусно: обжарить кусочки кypицы, залить сливками, потушить минут десять, долить немного воды и еще потушить десять минут (соль, специи по вкусу) к этому макароны или спагетти. Но сковородку мыть придется))
Вообще, если чисто для себя, то могу просто навернуть творога или бутерброд съесть, но мужу делаю что-то полноценное, например:
1. Нарезаю большой овощной салат, параллельно обжариваю тонко отбитое куриное филе или филе рыбы(тилапия,пангасиус,горбуша, форель-семга)
2.Варю спагетти и делаю соус(например: обжариваю креветки и помидорки черри, потом прогреваю вместе со спагетти и сливками, тру сыр)
3.Делаю пиццу( уходит минут 25 вместе с выпеканием)
4.Варю вареники/пельмени
5. Если совсем лень - беру замороженную смесь 4 сезона, которая как готовое блюдо, но надо обжарить на сковороде.
Автор,сейчас самое время окрошку делать! Ничего жирного,посуда отмоется оегко от сваренной картошки !
Я, если мыть посуду лень, стараюсь запекать в духовке в фольге или рукаве. Можно просто емкость для запекания в несколько раз выстлать фольгой и готовить что угодно, я последнее время так часто делаю.
Сообщение было удалено
х а м л о
Сообщение было удалено
Это где как))) я вчера в Питере в пуховике гуляла))) какая уж окрошка...
По поводу горячей воды: а водогрея нет ни у кого, что ли?
Сообщение было удалено
Чай не 20й век на дворе, зачем водогрей?
У нас воду не отключают уже лет 5. Только если авария какая-то, но это редкость, и из-за этого покупать и ставить водогрей...
Сообщение было удалено
У нас стабильно на неделю-две плюс работы всякие из-за соседних строителей, чтоб их...
Сообщение было удалено
Это где как))) я вчера в Питере в пуховике гуляла))) какая уж окрошка...
По поводу горячей воды: а водогрея нет ни у кого, что ли?
вы больны?? Вчера плюс 13 было. какой пуховик
Сообщение было удалено
Такой пуховик! У нас на юге России +13 - зимняя температура. Так что я бы тоже по Питеру ходила в пуховике.
Сообщение было удалено
+11
С ребенком гуляю. Я бы на вас посмотрела, пять часов в день.
Я здорова как раз, а вы дальше своего носа не видите.
На скорую руку можно только что-то легкое приготовить - салат, омлет или легкий супчик. Я например отвариваю куриную грудку, мясо потом использую в салат. А в бульон добавляю яичную лапшу роллтон и в тарелку уже ежу вареные яйца для сытости
Запекаю в форме: закинул сырые порезанные овощи (можно и кусочки мяса), пару ложек раст. масла, накрыл фольгой - и все. Ничего обжаривать не надо.
Но если лень мыть форму, режу в кастрюльку картошку-морковку-кабачок-лук, можно брокколи кинуть, немного водички - и тушу под крышкой. Или капусту порезала, кусочки куриного филе, немного водички - и тоже тушу под крышкой в кастрюле. Плита чистая, кастрюля легко отмывается, посуды немного.
Жарю омлет на маленькой сковородке (маленькую легко мыть).
Варю готовые вареники (из морозилки).
Спагетти с сыром, сосисками.