Переезжаем на дачу, в поселке только маленький бакалейный магазин, будем ездить в город за мясом и птицей. На даче большой морозильник. И я не могу понять, как лучше - сразу покупать мороженое мясо или брать свежее и морозить. Просто мама утверждает, что свежее тоже размороженное и оно вреднее. Что посоветуете? Спасибо
Я всегда покупаю свежее, сортирую его в морозильник. Никто не отравлялся, все так делают
Сообщение было удалено
Да понимаете, я молодая еще хозяйка, ничего не морожу дома впрок, купили - съели. Поэтому не знаю
Я покупаю свежее мясо(5-6 кг). И лома распределяю по частям в пакеты и в морозилку. День до того как надо что-то приготовить кладу пакет с нужными кусками в холодильник. Очень удобно и мясо всегда свежее на вкус.
В желудке
Спокойно всегда покупаю замороженую свинину и говядину. Дома чуть размораживаю, чтобы можно было ножом резать, фасую порционно и замораживаю.
Сообщение было удалено
неизвестно сколько она лежала до продажи
А чего без мяса то никак? Лето всё таки фрукты овощи кушайте!
Глупости как то в голове у вашей мамы. Покупать надо свежее- в специальной ЗАВОДСКОЙ упаковке (когда пакуют герметично в спец.газовой среде) с проставленной ДАТОЙ. Дома можно распечатать и заморозить.
Девочки, а вы в курсе что то что вы в супермаркете как свежее покупаете на самом деле было заморожено и разморожено до " свежего" состояния?
Парное мясо может быть только на рынке и реализуется вроде по правилам за 24 часа. Да за это время до магазина довести не успеют.
Даже с ближайших окрестносей мясо привозят в такой типа корки ледяной- на 2-5 см промороженое а внутри мягкое. Это не помню сколько хранится но уже ппобольше. И если издалека мясо или рыба- то ее до звона замораживают и тут уже размораживают и разделывают.Или думаете австалийская баранина или норвежская форель к вам прям парная на самолете летит?))
Ничего срашного в грамотной заморозке нет.
Сообщение было удалено
Кааакой рынок? Хватит уже верить в эти байки про деревню/бабушек= свежее и лучшее. На рынке по сравнению с магазином , еще больше заразы и антисанитарии, а уж РЕАЛЬНО хорошее -из деревни ни один дурак не повезет-потому что либо сам съест либо там на месте знающие соседи расхватают. А в город на рынок везут самую последнюю "помойку".
Сообщение было удалено
не знаю, сколько ни беру его, всегда вкусная и свинина и говядина.
Сообщение было удалено
А по вкусу вы ничего и не определите.
Сообщение было удалено
На рынке есть гипотетическая возможность что животинку зарезали на мясо и в течении суток довезли на продажу.Чисто в теории. В простом магазине даже теоретически суточное мясо появиться не может- слишком дорого
На практике и на рынке мясо далеко не свежайшее и обработано не меньше чем магазинное. Брали кур у знакомых. Приехали а у них часть в чане с какой то химозой отмокают. Нам дают не отмоченых. а я вижу что в чане беленькие а наши желтоватые. пятнышки на них. Спросила а нам что похуже?Обсмеяли и обьяснили что это самы натуральные а белые курочки потому как врастворе нужном полежали.У них и вид товарный и хранятся дольше.
Сообщение было удалено
Приоритет мяса (в наше то время) не в том сколько часов назад его зарезали (тем более когда надежды на недавний убой-в любом случае- ну вееесьма призрачны) приоритет в ПРИВИТОСТИ животного при жизни и отсутствии глистов, а это в сегодняшних деревенских условия просто не реально (ни кто из мелких "хозяйств" этим не занимается) . А тот же бруцеллез вы не завтра (после ужина) у себя обнаружите что бы оперативненько излечиться , а только через много лет скитаний по мед кабинетам (а то мож и помрете раньше чем диагноз найдут) . И бруцеллез это еще цветочек... по сравнению с теми "ягодками" которые водятся в частных хозяйствах.
У нас в холодильнике есть отделение для охлажденного мяса. Там я его и храню. Мы живем в загородном доме, тоже езжу в магазин за 20 км. Мясо покупаю в магазине при ферме. Оно очень-очень хорошее, все от молоденьких бычков, свиней, барашков. Его грех морозить.
Сообщение было удалено
Не все так делают. Я покупаю на одну готовку раз в три дня примерно, не морожу никогда.
Сообщение было удалено
Охо-хо...Зарезали и в течении суток на продажу, *****, точно. Вы в курсе что такое "трупное окоченение мяса"? Оно наступает через 2-4 часов после убоя свинины, и около 10 часов у крупного ргатого скота. Именно первые часы после убоя мясо можно реализовать как "парное", теперь понимаете где вас найо****? Спустя это время мясу нужно "созреть", это происходит в специальных холодильниках, при определенной температуре в течении нескольких суток, и только потом эту продукцию можно купить как "охлажденная".
Начитаются баек о бабушках в деревнях с полезным мясом...клоуны.