Гость
Статьи
Вы любите шашлык?

Вы любите шашлык?

Я люблю,чтобы мясо было мягкое ,сочное,отделялось от кости. Но сейчас так делают шашлык,что куски огромные,непрожарено и непромариновано.. Не угрызешь.

Даня
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
сакенори

Ах, боже мой... Я лет двадцать шашлык не ела..., а так хочется...завидую вам, тем кому приелось))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он не был распространен только в России. Мы когда переехали в Москву 95 , так шашлык для местных это было нечто АБСОЛЮТНО не знакомое. А жарили его лишь на вещевых рынках (причем максимум одна две точки) жарили всякие сомнительные личности и жарили (и мариновали) как попало , потому что рассчитывали на местных неразбирающихся людей.
А для нас шашлык был обычное дело- каждые выходные стабильно и так на недели - если вечером куда то вышли .

Гость

Народ и хватит уже писать и говорить- шашлыкИ , это просительно было в 90 когда он для вас в новинку был, но не сейчас...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Азия , Кавказ ? )))

ящур задунайский
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Что значит по паспарту русская?

Маргарита

Вопрос в другом- а сколько вы его съедатете?Полкило за раз,кило?Кусочек?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эммм... а как надо по-вашему шашлык называть?? какая разница про новинку, русский язык он уже давно русский))

Рыжая Такса
ящур задунайский

Сообщение было удалено

В смысле, в моем свидетельстве о рождении прописана национальность "русская", т.к. у родителей, в свою очередь, было прописано то же самое.

Так возьмите и сами сделайте шашлык. Какого хрена?

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

да вроде есть эффект. это же не на всю жизнь, 2 недели можно потерпеть. потом вернусь к углеводам без фанатизма - овощи-зелень-хлеб по праздникам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже в русском языке будет правильно Шашлык .
Вы же не говорити лагманЫ , бешбармакКи . Эти ваши шпшлыкИ это деревенское не верное произношения типа "ехай" "созвОнимся" и прочее.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Гость, да что вы так кипятитесь)) Шашлык - это название БЛЮДА, как напр., лагман, бешбармак и т.д.
А шашлыкИ - это название МЕРОПРИЯТИЯ с приготовлением блюда под названием "шашлык" :)

Вообще в любом языке есть такие понятия как литературный язык и простой разговорный. Вот "шашлыкИ" - это сленг, распространённый и употребляемый людьми в просторечье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Россия.
Питер (коренная Петербурженка) Просто предпочитаю, именно Азиатский шашлык) Ела в Ташкенте (там и научили)))

программист не из Москвы
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А в том смысле, что хоровац - это шашлык и есть по-армянски. Простой обычный шашлык из чего угодно - хоровац :)

программист не из Москвы

И да, естественно нормальный шашлык это не на каких-то жидкостях и не на открытом огны, вы чего. Он только только на углях и в дыму. И упаси боже от кетчупов и иже с ними, только мясо портить..

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Где вы увидели моё кипячение? Просто пояснила . А если мероприятия все равно будет "на шашлык" . Вы когда торт покупаете и подругу зовете , вы же не говорите (надеюсь) - приходи ко мне на торты (или того худе на тортЫ)? Шашлыки реально режет слух, как я уже отмечала , так же как и деревенское "ехай" и "созвОнимся"

Гость
программист не из Москвы

Сообщение было удалено

Офф-топ. Программист не из Москвы, как же мне Армения нравится! Каждый год к вам в Цахкадзор на лыжах кататься приезжаем. Еда вкусная, ценник смешной, народ приветливый

Гость

Люблю шашлык из свинины. Свинину ,кстати, ем только в виде шашлыка.

Гость

Люблю, из свинины - по настроению, чаще из *****. В детстве это блюдо было в семье очень популярным, недостатка в хорошем мясе не было (родители покупали тушами в деревне), 80-е гг., Юго-Западная Сибирь. Долгое время мне казалось, что ничего вкуснее жареного мяса с ароматом дымка быть не может. Обязательно кладу уксус (люблю), соль, черный перец и лук. Курицу можно сдабривать на азиатский, итальянский или какой угодно манер, всегда сочная и вкусная (если правильно разожжены угли). Например, соевый соус, сахар, молотый коринандр, уксус, черный перец. Или красный острый перец, молотая паприка, соль-сахар-уксус - очень нарядный маринад. Молотый базилик, уксус, соль, сахар, 1-2 ст.л оливкового масла - мягкий вкус. Интересный вкус и красивый вид у мяса в маринаде с карри, но муж эту приправу не любит, не прижилось. Всегда готовлю к мясу овощные салаты, например, корейскую морковь или из запеченных болгарских перцев с оливковым маслом, уксусом и горчицей. Баранину я не понимаю и не люблю. Индейку нужно выискивать в магазинах, редко делаю, но в принципе из индейки и говядины тоже вкусно.

Гость

Филе к у р и ц ы - забилось звездочками в 73.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

господи, и где вы эти туши хранили-то? у куда всякие непотребные части от этих туш девали? )))))

Фатима

Фу ка можно купить замаринованное мясо в магазине? Я представляю, что за шашлыки вы едите

Рыжая Такса
программист не из Москвы

Сообщение было удалено

То, что во всех ресторанах в Кисловодске и Пятигорске называлось хоровацем представляло собой салат из запеченых на открытом огне баклажанов, болгарского перца, помидоров и лука, заправленных уксусом.

Рыжая Такса
программист не из Москвы

Сообщение было удалено

Согласна. Моя семья всегда жарит только на углях, никакого открытого огня, маринуем минут 15-20 в миске с зеленью, перцем и солью - уксус/вино/пиво/кефир/лимонный сок только испортят хорошее мясо.

Рыжая Такса

Ой, забыла - когда маринуем, в миску с зеленью добавляем репчатый лук, порезанный кольцами.

Внимание!
http://webtrafff.ru/
Быстрый заработок!

программист не из Москвы
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, милости просим :)

программист не из Москвы
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Вот оно что :) Это у нас зовется летним шашлыком :) Да, правильно, шашлык из овощей делается именно на открытом огне, до мяса!

Лилия долин
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

*****! Вот, оказывается, как это называется! Это я люблю! Особенно запеченный болгарский перец. А шашлык из мяса не люблю, не то чтобы из каких-то принципов, а к мясу просто равнодушно отношусь. И запах мяса жареного мне не нравится. Когда у нас жарят мясо на воздухе, известно, что для меня надо "шашлык без мяса" (то есть теперь я буду знать, что это - хоровац).

Гость

я безумно люблю шашлык, который делает мой папочка!!! только из свинины - ребра, лопатка, биток...
ни в коем случае никакого майонеза, как некоторые фигачат в маринад, это же просто ужасссс...
так вот...маринад: много лука, перетертого в блендере, чеснок, сухая петрушка, базилик, лимончик порезать маленькими кусочками, естественно соль - перец, при чем соли должно быть достаточно, несоленое мясо очень невкусное. ВСЕ. никакого майонеза, уксуса не дай Бог...знаю, что некоторые на воде, на кефире, на вине, на пиве еще хрен знает на чем делают мясо...

Жиртрест
Гость

Сообщение было удалено

Я хоть песком и не сыплюсь, по прекрасно помню, как в 80-ых, каждые выходные забивались леса народом, жарящим шашлык, играющим в бадминтон, собирающим грибы. И всё одновременно.

Шеф-повар 3 разряда
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Зашли как-то с товарищем в кафешку малоприметную,хотя и в центре города.Так вот,такого шашлыка как там я не ела наверное нигде! Мясо прожаренное,нежное,аж тает во рту! И ни одного кусочка жира или прожилок,которое не разжевать!Вот это я полнимаю- шашлык!

Шеф-повар 3 разряда
Карина

Сообщение было удалено

Рисовая молочная каша с котлетой? А котлета сладкая?

Гость

просто обожаю шашлык, особенно из свинины. но его ещё правильно приготовить. вот по-настоящему хороший шашлык получается у моих родителей, хорошо прожаренный, сочный...

Гость

Боде мой как можно любить шашлык? Ето же мерзость бесвкусная ище и резиновая кароч 🍢=💩

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: